11:30 6 октября | Хоккей — НХЛ

Ковальчук проиграл первый матч в НХЛ после возвращения. Как это было

Илья Ковальчук. Фото НХЛ
Илья Ковальчук. Фото НХЛ

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги.

Будущее

"Коламбус""Каролина" – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Мартинук – 1 (Свечников), 1:43 – 0:1. Дубински – 1 (Савар), 12:58 – 1:1. Ахо – 1 (Терявяйнен, Ферланд), 26:33 – 1:2. Ферланд – 1 (Ахо), 45:30 – 1:3. Вратари: Бобровский (58:30 – 59:01, 59:16) – Макэлхинни. Штраф: 2 – 6. Броски: 32 (13+10+9) – 35 (15+8+12). Наши: Панарин (22.37/0/-1) – Зыков (11.44/0/0), Свечников (10.43/0/+1). 6 октября. Коламбус. Nationwide Arena.

Андрей Свечников набрал первое очко в НХЛ уже на второй минуте матча против "Коламбуса". В своей второй игре в НХЛ россиянин получил еще меньше времени, чем днем ранее, – всего десять минут и ни одной секунды в большинстве. Род Бриндамор, державший первую победу в НХЛ в основное время в качестве главного тренера, снова поставил Андрея в не самые выгодные условия, но даже в такой обстановке Свечников был заметен.

Лукас Воллмарк и Джордан Мартинук – не те партнеры, с которыми на старте карьеры должен выходить главный проспект команды, особенно учитывая, сколько молодых талантов в системе "Каролины". Мартинук – вингер, игравший в нижних звеньях "Аризоны", а молодой шведский центр Воллмарк два предыдущих сезона провел в "Шарлотт", где, к счастью, не растерял свои плеймеркерские навыки. На пару со шведом Свечников быстро проходил среднюю зону, особенно удачно они это делали в первой половине матча, раскатывая неповоротливую оборону "Блю Джекетс".

В эпизоде с первым набранным в лиге очком Свечников сразу после выхода на смену пошел в отбор шайбы в средней зоне и разогнал атаку, выдав пас накатывавшемуся Мартинуку. Первый гол Андрея в лиге явно не за горами – даже без особого доверия тренера он показывает себя готовым к большому хоккею.

 

Молодежь "Каролины" сейчас хороша настолько, что может повернуть в свою сторону матч, в котором все против нее. Во второй за два дня игре "Харрикейнс" были уже не так быстры – "Мундиры" гасили скорость гостей, благодаря которой сутки назад команда Бриндамора смела со льда "Айлендерс".

У самого "Коламбуса" мало что получалось. Лучшим опять было звено Бун Дженнер – Брэндон Дубински – Джош Андерсон. Только эта тройка пыталась подключать скорость и делала больше одного паса за атаку. Все остальные сочетания, в том числе и ведущее звено Артемий Панарин – Пьер-Люк Дюбуа – Кэм Аткинсон, максимально упростили свою игру и убрали из нее все обводки и нестандартные ходы. Все на пятак, все на ворота, все через борьбу у бортов – в исполнении вполне себе креативной тройки это выглядело очень странно.

"Каролина", несмотря на трудности игры с неудобным для себя соперником, от своей творческой линии не отступала. Бриндамор дает верхним звеньям играть так, чтобы они показывали свои лучшие качества. У второй звезды матча Себастьена Ахо в начале встречи не получались обостряющие передачи на Теуво Терявяйнена, а собственные попытки пойти в обыгрыш заканчивались обрезами. После них ситуацию подчищал Кертис Макиленни, одержавший первую победу в составе "Харрикейнс". Но Ахо не стал играть проще, а продолжил протаскивать шайбу на себе за чужие ворота и искать момент для тонкого паса. И всего за 15 минут набрал 2 (1+1) очка и забросил победную шайбу, прошив Сергея Бобровского с пятака.

 

Возвращение

"Лос-Анджелес""Сан-Хосе" – 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Майер – 1 (Власик, Торнтон), 9:42 – 0:1. Кейн – 2 (Суомела, Донской), 13:48 – 0:2. Копитар – 1 (Иафалло, Форборт), 17:15 – 1:2. Тоффоли – 1 (Пирсон), 20:37 – 2:2. Лабанк – 1 (Кутюр, Э. Карлссон), 62:54 – 2:3. Вратари: Куик – Джонс. Штраф: 6 – 10. Броски: 21 (8+8+5+0) – 33 (9+12+10+2). Наши: Ковальчук (20.15/2/+1) – -. 6 октября. Лос-Анджелес. Staples Center.

Илья Ковальчук сыграл в НХЛ первый матч с 2013 года, в котором провел на льду 20 минут. Встреча, особенно на фоне быстроногой "Каролины", была не самой впечатляющей в карьере Ильи. Первый период "Лос-Анджелес" выглядел крайне пассивно, сводя всю игру к борьбе у ворот, из которой "Сан-Хосе" удачливее выводил шайбу, а в концовке встречи у "Кингс" просто не осталось сил.

Команду подтащил Джонатан Куик, без которого до овертайма подопечные Джона Стивенса не добрались бы. Даже не самые быстрые "Шаркс" на фоне "Королей" выглядели летящей командой, которая без проблем атаковала с ходу, разгоняемая Эриком Карлссоном, который в первом матче за "Акул" провел на льду почти 30 минут.

"Лос-Анджелес" проигрывал борьбу за шайбу, хотя перехитовал "Акул" с приличным перевесом. Легче всех выглядела связка из третьего звена "Кингс" Адриан Кемпе – Тревор Льюис, которые пытались играть в пас. Главные звезды "Королей" скорее мучались и даже в позиционных атаках не могли вывести друг друга на удачную позицию для броска. Пока "Кингс", чья платежка забита тяжелыми контрактами не самых молодых игроков, разгоняются с большим трудом, но времени как-то поправить ситуацию еще навалом.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...