12:00 22 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

"Чем реже Тарасенко встречается с шайбой, тем лучше". Как закрыть лучших игроков НХЛ

Бросок - самое грозное оружие Владимира ТАРАСЕНКО, по мнению Кеслера. Фото USA Today Анже КОПИТАР (слева) и Райан КЕСЛЕР в 2008 году. Фото AFP Коннор МАКДЭВИД (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today Райан КЕСЛЕР (слева) и Патрик КЕЙН. Фото AFP Райан КЕСЛЕР (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото AFP Джон ТАВАРЕС (№91) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today Джо ПАВЕЛСКИ (№8) и Джо ТОРНТОН. Фото USA Today Хенрик СЕДИН (слева), Райан КЕСЛЕР (в центре) и Даниэль СЕДИН. Фото AFP Тайлер СЕГИН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP Мэтт ДЮШЕН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP Марк ШАЙФЛИ (№55) и Райан КЕСЛЕР (№17). Фото USA Today
Бросок - самое грозное оружие Владимира ТАРАСЕНКО, по мнению Кеслера. Фото USA Today

Нападающий "Анахайма" Райан Кеслер в интервью ESPN разбирает особенности игры главных звезд НХЛ, а также дает советы, как им противостоять.

Райан Кеслер проводит отличный сезон за "Анахайм". Как в атаке, так и в обороне.

Он не только является одним из лучших бомбардиров "уток", но и на регулярной основе крайне успешно противостоит самым опасным силам соперника. В этом году он уже встречался с Тайлером Сегином (дважды), Джо Павелски (трижды), Коннором Макдэвидом (дважды), Джоном Таваресом (дважды) и Анже Копитаром (однажды). И никто из этих звезд так и не смог поразить ворота "Дакс" в равных составах, когда Кеслер находился на льду.

Игра на точке вбрасывания, в меньшинстве, в большинстве – уроженец города Ливония, что располагается в штате Мичиган, выходит на лед в любых важных ситуациях. В 2011 году он уже выигрывал "Селке Трофи" как лучший оборонительный форвард лиги, тогда еще выступая за "Ванкувер". И в этом году Райан вновь должен стать одним из главных претендентов на этот почетный трофей.

Кеслер любезно согласился поговорить о своих соперниках (в первую очередь из Западной конференции) и рассказать об их сильных сторонах, а также дать советы, как можно попробовать их нейтрализовать.

АНЖЕ КОПИТАР ("ЛОС-АНДЖЕЛЕС")

Анже КОПИТАР (слева) и Райан КЕСЛЕР в 2008 году. Фото AFP
Анже КОПИТАР (слева) и Райан КЕСЛЕР в 2008 году. Фото AFP

Кеслер: "Очень хорош на обоих концах площадки. Трудолюбив, обладает отличным видением льда. Когда шайба у него, то любит набирать скорость из средней зоны. Он любит получать шайбу в нейтральной зоне и развивать атаку оттуда. Так что главное – встречать его в центре, постоянно находиться перед ним. И выигрывать вбрасывания".

КОННОР МАКДЭВИД ("ЭДМОНТОН")

Коннор МАКДЭВИД (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today
Коннор МАКДЭВИД (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today

"Также любит работать в нейтральной зоне. Предпочитает врываться в зону атаки на скорости. Так что нужно постоянно быть рядом с ним. Он очень динамичен, взрывная скорость, нельзя ни на секунду отпускать его. Нужно стараться агрессивно прессинговать, заставлять Коннора играть против тебя. Не отходите от него ни на шаг и встречайте уже в нейтральной зоне, осложняя ему жизнь уже на подходе к синей линии. Ведь именно оттуда он разгоняет все атаки".

ПАТРИК КЕЙН ("ЧИКАГО")

Райан КЕСЛЕР (слева) и Патрик КЕЙН. Фото AFP
Райан КЕСЛЕР (слева) и Патрик КЕЙН. Фото AFP

"Против него всегда тяжело играть. Он невероятно опасен в атаке. Считаю, что именно Патрик задает тон в "Чикаго". Его звено всегда опаснее остальных, а добавьте к этому Артемия Панарина, с которым они обычно играют в одной тройке. Они любят заходить с краев, получать шайбу на краю круга вбрасывания. Защитники "Чикаго" отлично умеют растягивать оборону соперника и освобождать пространство для нападающих.

Против "ястребов" нельзя просто сидеть и ждать, что будет дальше. Нужно встречать их на скорости еще в центральной зоне. Нужно постоянно висеть на плечах Кейна, не позволять ему получать шайбу, особенно на скорости. Пусть лучше центрфорвард, Артем Анисимов, входит с шайбой в зону. Я буду гораздо спокойнее, если шайбой будет владеть Анисимов, а не Кейн".

СИДНИ КРОСБИ ("ПИТТСБУРГ")

Райан КЕСЛЕР (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото AFP
Райан КЕСЛЕР (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото AFP

"Все о нем все знают и без меня. Наверное, лучший игрок в мире. Что еще добавить? Его нельзя полностью закрыть. Он может отдать пас, бросить сам, опасен у ворот, силен… На льду Кросби особо не разговаривает. Он просто выходит и делает свое дело, набирает очки. Против него недостаточно лишь играть плотно, нужно также понимать, где находятся его партнеры. Ведь если ты сосредоточишь все свое внимание только на нем, то он обязательно найдет выверенной передачей одноклубника в выгодной позиции".

ДЖОН ТАВАРЕС ("АЙЛЕНДЕРС")

Джон ТАВАРЕС (№91) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today
Джон ТАВАРЕС (№91) и Райан КЕСЛЕР. Фото USA Today

"Наверное, самый опасный соперник при игре один в один. Ты можешь считать, что у него нет никаких вариантов, но в это же мгновение он что-то придумает. Очень неуступчивый. Отлично играет на вбрасывании. Ведет игру команды".

ДЖО ПАВЕЛСКИ И ДЖО ТОРНТОН ("САН-ХОСЕ")

Джо ПАВЕЛСКИ (№8) и Джо ТОРНТОН. Фото USA Today
Джо ПАВЕЛСКИ (№8) и Джо ТОРНТОН. Фото USA Today

"Очень тяжелые противники. Особенно на вбрасываниях. У них огромное количество отработанных комбинаций, в которых чаще всего задействован и Брент Бернс. Нужно опасаться всего звена. Они прекрасно знают свои маневры, любят играть за воротами, особенно Торнтон. Так что нужно постоянно их прессинговать. Джамбо Джо любит использовать свои габариты, длину своих рук… Так что надо стараться подобраться к нему как можно ближе и активно работать своей клюшкой, ограничивая его свободу.

Мы с Торнтоном бьемся уже многие годы, но уважаем друг друга. Он кажется приятным парнем, но для меня он – враг (смеется)".

ХЕНРИК СЕДИН И ДАНИЭЛЬ СЕДИН ("ВАНКУВЕР")

Хенрик СЕДИН (слева), Райан КЕСЛЕР (в центре) и Даниэль СЕДИН. Фото AFP
Хенрик СЕДИН (слева), Райан КЕСЛЕР (в центре) и Даниэль СЕДИН. Фото AFP

"Отличные ребята, наверное, если быть абсолютно честным, самые приятные в лиге. С ними нельзя расслабляться ни на секунду, нужно действовать активно и жестко. Это непросто, ведь они мои друзья, но на льду нельзя давать никому поблажек. Нужно доводить каждый силовой прием до конца, давить на них психологически. Также всегда нужно следить за тем, где находится каждый из них. У них огромное количество своих комбинаций, заготовок. Наверное, так как я долгие годы играл вместе с ними, то мне удается читать их действия чуть лучше, ведь я хорошо изучил их привычки".

ТАЙЛЕР СЕГИН И ДЖЕЙМИ БЕНН ("ДАЛЛАС")

Тайлер СЕГИН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP
Тайлер СЕГИН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP

"Последняя игра против них выдалась неудачной (поражение со счетом 2:6). Они не прощают ошибок… Все знают, что, если потерять шайбу, то их тройка улетит вперед и их уже не поймаешь. Так что нет смысла играть слишком агрессивно, рискуя обрезать партнера. Против их тройки лучше действовать на контратаках и, по возможности, запирать их в их же зоне.

– Бенн из числа игроков, которых лучше не сердить?

Душа и сердца команды. Также он обладает завидными физическими данными и не боится силовой борьбы, физического контакта. Так что если он дремлет, то его лучше не будить".

ВЛАДИМИР ТАРАСЕНКО ("СЕНТ-ЛУИС")

"Кажется, в прошлом году мы подрались. Считаю, что могу сдержать его. Очень одаренный игрок с великолепным броском. Так что ему нужно давать минимум времени и пространства для маневра. Отличный кистевой бросок, молниеносный. Так что чем реже он встречается с шайбой, тем лучше".

МЭТТ ДЮШЕН ("КОЛОРАДО")

Мэтт ДЮШЕН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP
Мэтт ДЮШЕН (слева) и Райан КЕСЛЕР. Фото AFP

"Конечно в первую очередь бросается в глаза его скорость. Также у него отличный и резкий бросок. Нужно жестко встречать его, прессинговать, навязывать ему силовую борьбу. Если я не знаю, что планирует сделать соперник, то просто стараюсь работать активнее него".

МАРК ШАЙФЛИ ("ВИННИПЕГ")

Марк ШАФЛИ (№55) и Райан КЕСЛЕР (№17). Фото USA Today
Марк ШАЙФЛИ (№55) и Райан КЕСЛЕР (№17). Фото USA Today

"Отличный игрок, да вы это знаете и без меня. Очень прибавил за последний год. При игре в большинстве любит атаковать со средней дистанции. Также очень важно переиграть его на точке. Если ты выиграешь вбрасывание, то, скорее всего, выиграешь и смену".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...