У Тарасенко – 10 голов в плей-офф! А "Сент-Луис" одержал историческую победу

Виктория Булахова
Корреспондент
30 мая 2019, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"В Сент-Луисе творится настоящее сумасшествие"»

№ 7933, от 31.05.2019

Бостон
Владимир Тарасенко. Фото AFP 29 мая. Бостон. "Бостон" - "Сент-Луис" - 2:3 ОТ. Иван Барбашев (справа) и Алекс Петранжело радуются победе. Фото USA Today
"Сент-Луис" победил в овертайме "Бостон" (3:2 ОТ) во втором матче финала Кубка Стэнли. После игры форвард "Сент-Луиса" Иван Барбашев дал интервью "СЭ".

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Второй матч
"Бостон" – "Сент-Луис" – 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Койл – 7 (бол., Дебраск, Пастрняк), 4:44 – 1:0. Бортуццо – 2 (Бозак, Гуннарссон), 9:37 – 1:1. Нордстрем – 3 (Керали), 10:17 – 2:1. Тарасенко – 10 (Шворц), 14:55 – 2:2. Гуннарссон – 1 (О`Райлли, Сундквист), 63:51 – 2:3. Вратари: Раск – Биннингтон (63:43). Штраф: 6 – 10. Броски: 23 (8+6+9+0) – 37 (10+14+9+4). Наши: – – Барбашев (13.11/0/+1), Тарасенко (15.50/4/+1). 30 мая. Бостон. TD Garden.
Счет в серии: 1-1.

– Во второй игре “Сент-Луис” одержал победу – первую в истории команды в финале Кубка Стэнли. Какие ощущения?

– Очень довольны, как провели сегодня игру. Выступили гораздо лучше, чем в первом матче. Особенно удачно удалось провести второй и третий периоды.

– Казалось, у команды было намного больше уверенности, чем в первом матче?

– Да, конечно. У многих была первая игра в финале – присутствовал какой-то мандраж. После стартового матча это все отошло, и сегодня мы вышли и просто бились, чувствовали себя очень уверенно. Если честно, очень рады, как выступили.

– Что удалось поменять во второй игре по сравнению с первой?

– Мы очень хорошо провели стартовую двадцатиминутку в первом матче. Во втором и третьем периодах у нас началась какая-то паника, шайбы отбрасывали. Сегодня это изменили, посмотрели видео с командой, разобрали игру “Бостона” и действовали увереннее. Есть, конечно, маленькие детали, над которыми нужно поработать – это удаления. Но ничего страшного, команда, можно сказать, отбилась. Только два гола пропустили.

– Второй гол “Сент-Луиса”, который забил Владимир Тарасенко, кажется, переломил ход встречи в вашу пользу.

– Да, верно, это был очень важный гол. Вова сейчас очень хорошо выступает, борется, в обороне отлично играет. Многие этого не видят, но он очень изменился как игрок в этом году. Им все очень довольны. То, что он сравнял счет в игре, было очень важно для команды.

– Дисциплина и сокращение количества удалений важны в любой игре, а против такой команды, как “Бостон” тем более?

– Над этим нам нужно продолжать работать. Но в некоторых удалениях, если честно, я не уверен. Ничего страшного в этом нет. На это просто не нужно обращать внимание, надо выходить и биться, отбиваться. Мы все понимаем, что у “Бостона” есть хорошие хоккеисты, которые выходят в большинстве. Еще раз повторюсь, все ребята бились сегодня, и мы пропустили лишь один гол в меньшинстве.

– При игре в неравных составах “Сент-Луис” построже сыграл в обороне.

– Согласен. Это хороший пункт, который стоит отметить, мы действительно очень хорошо выступили в защите, близко друг к другу работали. Уверенности явно было гораздо больше, чем в первой игре финала.

– Вы отомстили “Бостону” за вторую двадцатиминутку стартового матча, дав совершить сегодня лишь шесть бросков во втором отрезке?

– Это была еще одна большая проблема: в первой игре мы не бросали по воротам. Мы закончили тот матч с 20 попаданиями в створ. Это точно был не показатель нашей игры и того, как мы можем играть в хоккей. Сегодня у нас 37 бросков, и это хороший результат.

– В овертайме вы были на льду, когда Карл Гуннарссон принес “Сент-Луису” победу.

– Как мне кажется, впервые получилось забросить шайбу в овертайме, когда я был на льду. Это такой приятный момент. Особенно, когда команда выигрывает и получает первую победу в финале за всю историю. Это очень важный момент. Мое звено сегодня в очередной раз сыграло очень хорошо. И так получилось, что каким-то образом мы оказались на льду в овертайме и в этой смене забили.

29 мая. Бостон. "Бостон" - "Сент-Луис" - 2:3 ОТ. Алекса Петранжело (слева) и Иван Барбашев радуются победе. Фото USA Today
29 мая. Бостон. "Бостон" - "Сент-Луис" - 2:3 ОТ. Иван Барбашев (справа) и Алекс Петранжело радуются победе. Фото USA Today

– Вы осознаете, что в 23 года играете в финале Кубка Стэнли? Многие хоккеисты годами играют в лиге и так никогда и не попадают в финал, не то что выигрывают Кубок.

– Далеко не нужно смотреть, даже в нашей раздевалке тому же Джею Баумистеру 35 лет, Александру Стину 34 года, а это их первый финал. В такие моменты понимаешь, как сильно, если честно, мне повезло оказаться здесь в этот момент. Сейчас у всей команды есть шанс выиграть Кубок Стэнли. Такие моменты… они бесценны.

– Кто-то поддерживал вас в Бостоне на трибунах или родственники будут присутствовать на матчаъ уже в Сент-Луисе?

– Родители приедут завтра на домашние игры. Они сейчас уже летят, если не ошибаюсь. Сегодня на матче была моя жена. Семьи, жены, все прилетели, у них был отдельный самолет. Кстати, когда мне было лет 12, я впервые был в Бостоне в летнем хоккейном лагере. Тут я провел три лета подряд, и каждый раз на несколько месяцев останавливался в одной и той же приемной семье. На первую игру мне удалось взять билеты для них, а на вторую – для их мамы. Очень приятно было их видеть.

– Какая задача стоит перед “Сент-Луисом” по возвращению домой?

- Нужно все отпустить, все эмоции, которые сегодня были. Завтра прилетим домой, отдохнем, начнем готовиться к следующему матчу. Если честно, не могу дождаться игры на домашний арене. Впервые за 49 лет мы вышли в финал, и весь город стоит на ушах, настоящее сумасшествие в Сент-Луисе. Перед нами же задача – отдохнуть и должным образом подготовиться к следующей встрече.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир