17:00 24 февраля | Хоккей — НХЛ

"Без лучших игроков Олимпиада - совершенно другой турнир, но…"

Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Сан-Хосе" - 3:1. Артем АНИСИМОВ (№ 15). Фото AFP
Пятница. Чикаго. "Чикаго" – "Сан-Хосе" - 3:1. Артем АНИСИМОВ (№ 15). Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Форвард "Чикаго" Артем АНИСИМОВ поговорил с корреспондентом "СЭ" после победы своей команды над "Сан-Хосе" (3:1)

ЧИКАГОСАН-ХОСЕ – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы: Рутта – 6 (Дюклер, Шмолц ), 25:46 – 1:0. Шмолц – 17 (Дюклер), 42:01 – 2:0. Майер – 15 (Бернс, Павелски), 52:09 – 2:1. АНИСИМОВ – 17 (п.в., Юрчо, Рутта), 59:29 – 3:1. Вратари: Берубе – Джонс (58:21 – 59:29). Штраф: 2 – 4. Броски: 36 (11+13+12) – 43 (15+10+18). Наши: Анисимов (17:38/2/1) – -.

Виктория БУЛАХОВА из Чикаго

– Как вы празднуете 23 февраля? С семьей?

– Сегодня был игровой день, не до этого было.

– А на игре родные были?

– Да. Жена и дети всегда присутствуют на домашних матчах. Очень большая поддержка для меня. Мой сын Артемий, которому в марте будет два с половиной года, уже разбирается в хоккее. Ему очень сильно нравится смотреть хоккей, как папа выступает, и он сам любит играть с клюшкой и шайбой. Мы с ним обычно это делаем в подвале нашего дома – много и долго.

– Он за вратаря у вас?

– Когда как. Бывает, любит в воротах постоять, бывает, голы забивать. Зависит от настроения.

– Рядом с ним вы, наверное, можете менять позиции.

– С сыном я где угодно могу играть. Особенно дома.

– В Чикаго совсем недавно приезжал "Коламбус". Удалось вам с Артемием Панариным встретиться?

– Да, конечно. Когда был перерыв в связи с Матчем звезд, он приезжал со своей девушкой в Чикаго. Мы встретились, сходили на ужин, очень хорошо пообщались. Вот и в субботу увидимся в Коламбусе.

– По слухам, вами интересуется "Коламбус". Даже Панарин на днях сказал, что вы оба можете в субботу оказаться в форме одной команды.

– Мы? Я не знаю. Еще ничего не решено. Рано что-то говорить по этому поводу.

– Но слухи до вас дошли.

– Новости ведь быстро распространяются.

– Когда встречались с Артемием в Чикаго, сравнивали ваши и его времена в Коламбусе?

– Нет. Мы говорили о жизни, как он играет, что нового. У нас был хороший разговор. Мы не так часто созваниваемся, списываемся, потому что у него свой график игр, у меня – свой. Тяжело найти свободное время, чтобы пообщаться.

– А что же происходит с "Чикаго"? Впервые за 10 лет "Ястребы" могут не попасть в плей-офф, совсем недавно "Блэкхокс" проиграли 8 матчей подряд.

– Период из восьми поражений был весьма сложным, но нам нужно было продолжать работать над своей игрой, прилагать все усилия, чтобы победить хотя бы раз и прекратить эту засуху. Встреча с "Вашингтоном" сложилась в нашу пользу. Мы сделали очень много хороших вещей, играли на высоком уровне – нам удалось забить семь голов. А следующий матч против "Лос-Анджелеса" мы просто провалили. В последних двух встречах мы начали набирать обороты и играть на должном уровне: быстро, обращаем внимание и принимаем к сведению все мелкие нюансы игры. Если мы будем продолжать в том же духе, все будет хорошо.

– Следите за Олимпиадой?

– Конечно. Когда есть возможность, слежу за олимпийскими баталиями. На днях фигурное катание смотрел. Очень порадовался за наших спортсменок. Очень классно они откатали, а я получил огромное удовольствие от их выступления.

Канада проиграла Германии на Олимпиаде в полуфинале. Результат поразил?

– А как же! Хороший хоккейный турнир проходит. Немцы вот уже с медалями. Только вот с какими, узнаем уже завтра.

– Как вам сборная России?

– Положительные впечатления, ребята играют очень хорошо. Удалось посмотреть несколько матчей. Впечатлила их строгая игра в обороне, на контратаках, быстрота действий на льду. Хороший состав у россиян.

– Внутри "Чикаго" обсуждают олимпийский хоккей?

– Иногда мы с ребятами смотрим игры по телевизору в раздевалке. Как обсуждается? Тяжело это делать, когда лучшие игроки не принимают участие в Олимпиаде. Кажется, что это совершенно другой турнир. Но значимость победы на Олимпиаде от этого не падает. Золотая медаль – это золотая медаль. Пройдут годы, и никто не вспомнит о том, что лучших хоккеистов мира не было на этой Олимпиаде. А ребята как были, так и останутся обладателями золотых наград.

 Регулярный чемпионат КХЛ. Положение команд

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...