Панарин - самый дорогой русский хоккеист в истории НХЛ. Он едет в "Рейнджерс"

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
1 июля 2019, 20:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Панарин и Бобровский: 151 миллион на двоих»

№ 7959, от 02.07.2019

Артемий Панарин. Фото USA TODAY Россияне с самыми крупными действующими контрактами. Фото "СЭ" Самый крупные контракты россиян в НХЛ. Фото "СЭ" Действующие хоккеисты с самой большой средней зарплатой. Фото "СЭ"
Российский форвард подписал контракт с клубом из Нью-Йорка на семь лет на общую сумму в 81,5 миллиона долларов

Вот и все. Одна из главных трансферных эпопей в истории НХЛ с участием российских хоккеистов завершилась. И совсем не так, как ждали большинство экспертов по обе стороны океана еще несколько часов назад.

"Флорида"? Туда едет только Сергей Бобровский. "Айлендерс"? Их болельщикам остается наслаждаться одним Мэттью Барзалом – Барри Тротцу не удастся поработать с еще одной звездой из России. "Колорадо" и уже бывший клуб Хлебушка "Коламбус", которые на флажке предлагали огромные контракты (причем в случае "Эвеланш" и "Айлендерс" Панарин получал бы в год по 12,5 миллионов долларов – как самый дорогой игрок мира Коннор Макдэвид) – тоже мимо. Артемий едет в Нью-Йорк – в "Рейнджерс".

Россияне с самыми крупными действующими контрактами. Фото "СЭ"
Россияне с самыми крупными действующими контрактами. Фото "СЭ"

Ради главного американского города и знаменитой франшизы Панарин пошел на небольшое понижение – он заработает 81,5 миллиона долларов за семь лет. Ну как небольшое – почти на миллион меньше в среднем в год относительно других вариантов.

Панарин будет получать больше 11,6 миллиона за сезон – это второй результат во всей НХЛ! Больше только у Макдэвида. Все остальные, молодые и уже возрастные хоккеисты звезды лиги остались позади. Включая всех россиян: Панарин стал самым дорогим русским хоккеистом в истории НХЛ. Ранее из наших никто не подписывал долгосрочные контракты со средней зарплатой более "десятки". Ни Малкин, ни Овечкин, ни Кучеров.

Действующие хоккеисты с самой большой средней зарплатой. Фото "СЭ"
Действующие хоккеисты с самой большой средней зарплатой. Фото "СЭ"

 

Выбор Панарина закрепляет за "Рейнджерс" звание новой "самой русской" команды НХЛ. Два вратаря, Игорь Шестеркин и Александр Георгиев (которым, правда, бороться за одно из мест в основе – второе у Хенрика Лундквиста), Виталий Кравцов, Павел Бучневич, Владислав Наместников (стоит учесть, что двух последних могут обменять). А еще Егор Рыков, который следующий сезон наверняка проведет в АХЛ, но потенциально претендует на место в основе. И Панарин как лидер этой крутой банды. И лидер всей команды вообще – впервые в карьере он прима как по статусу, так и по зарплате.

Из всех вариантов Хлебушек выбрал не лучший с точки зрения денег – и не лучший с точки зрения краткосрочной перспективы. У "Рейнджерс" с их молодым составом нет реальных шансов побороться за Кубок Стэнли в ближайшие пару лет, да и чтобы выйти в плей-офф, им придется очень сильно постараться. Зато потом – при грамотном развитии Кравцова, финского вундеркинда Каапо Какко, который уже зажег на взрослом чемпионате мира, двух молодых российских вратарей – можно на много лет ворваться в пул постоянных фаворитов.

Самый крупные контракты россиян в НХЛ. Фото "СЭ"
Самый крупные контракты россиян в НХЛ. Фото "СЭ"

Пока Панарин в течение энхаэловской карьеры только прогрессировал и превосходил ожидания от своей игры. Теперь перед ним стоит куда более сложная задача: за все 11,6 миллиона в год с него в Нью-Йорке, в котором давление СМИ и болельщиков гораздо выше, чем в Коламбусе, с него будут требовать чудеса. И не меньше.​

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир