16:30 14 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7526, 20.12.2017

Анна Кастерова: "Скоро возьму фамилию Малкина"

Евгений МАЛКИН с супругой Анной КАСТЕРОВОЙ. Фото instagram.com/anna_kasterova/
Евгений МАЛКИН с супругой Анной КАСТЕРОВОЙ. Фото instagram.com/anna_kasterova/

2017 год получился удачным для Евгения Малкина. Один из лучших хоккеистов мира третий раз в карьере выиграл Кубок Стэнли (до него это удавалось лишь четырем россиянам), став лучшим бомбардиром плей-офф.

Итоги года для Евгения мы решили подвести в необычном формате, взяв интервью у его красавицы жены – известной телеведущей Анны Кастеровой. Они встречались более двух лет, после чего, в июне 2016-го, поженились. А незадолго до этого у пары родился сын Никита.

ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА СЫНА – МАЛЕНЬКАЯ КЛЮШКА

– Ваш уход стал практически невосполнимой потерей для нашего ТВ. Сейчас на экран не тянет?

– Сначала было очень тяжело, у меня все неплохо шло – в горочку по карьерной лестнице. Было много предложений по проектам на других каналах. Так что, чего уж скрывать, конечно, скучаю по ТВ. Но я в Америке, рядом с мужем, ему всегда нужна поддержка, и ребенок маленький. Пока не было предложений, ради которых я ненадолго приехала бы в Россию. Все просят остаться на постоянку.

– В Питтсбурге были варианты?

– Мой английский – на неплохом уровне, но слишком сильный акцент для того, что вести программу на этом языке.

– А на русском?

– Были предложения работать над сюжетами по НХЛ. Но мы с Женей с самого начала четко разделили семью и работу, поэтому слабо представляем, что он будет подгонять каких-то именитых хоккеистов, приезжающих к нам в Питтсбург, а я буду за ними бегать с микрофоном. Наши договоренности соблюдаются до сих пор, и даже когда мои близкие коллеги по работе просят комментарии Жени, я им рекомендую строить коммуникацию через его агента.

 

happy father's day 💤

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Июн 19 2016 в 4:03 PDT

– В каких проектах вы задействованы?

– Сейчас участвую в масштабном рекламном проекте для большой финансовой компании – скоро стану их "лицом". Периодически возникают какие-то съемки и интервью. Женя достаточно избалован вниманием, все-таки он два года подряд выигрывал Кубок Стэнли. Другая сторона медали – напряжение в нашем доме во время решающих игр сезона. В такие периоды ему необходима поддержка, и мое внимание полностью сосредоточено на нем. Ну и на сыне, конечно (смеется).

– Никите уже полтора года. Как проявляются в нем гены звездного хоккеиста и известной спортивной телеведущей?

– Вы не поверите, но любимая игрушка сына – маленькая клюшка. Он может возиться с ней целый день. Гены ли это? Даже не знаю (улыбается).

 

happy mother's day 💚

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Май 14 2017 в 3:24 PDT

ПОСЛЕ ПОБЕД ГОТОВЛЮ МУЖУ ФАРТОВОЕ БЛЮДО

– Каково близким хоккеиста Малкина во время плей-офф?

– По-разному. Понятно, что всегда очень волнуемся и переживаем. Вы же помните, что в первой половине сезона-2015/16 "Питтсбург" не попадал в плей-офф. И тут такое чудо! Ты включаешься и участвуешь в этом. У нас есть какие-то традиции даже в отношении еды, ведь все спортсмены суеверны. Побеждая, они до мельчайших подробностей соблюдают все, что предшествовало успеху.

– Раскроете хотя бы один секрет для "СЭ"?

– Полностью не могу. Но скажу, что я готовлю определенное блюдо после каждой победы в серии. Видите, оно получается фартовым и помогает нам. Возможно, когда-нибудь открою секрет и даже дам рецепт. В этом году – не знаю, как будет складываться ситуация. У ребят очень жесткое расписание – большое количество спаренных игр, к тому же много хоккеистов ушло из "Питтсбурга".

 

красиво .. спасибо @daniilfedorov ☺️

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Янв 9 2017 в 9:37 PST

Но, вспоминая сезон-2015/16, понимаешь, что чудо всегда возможно. Есть сильные команды вроде "Вашингтона" с культовыми игроками, как Саша Овечкин, – они впереди планеты всей в течение регулярного чемпионата, но потом чего-то не хватает в Кубке Стэнли. А "Питтсбург" плетется на грани восьмерки и потом выигрывает трофей. Все очень непредсказуемо, и удача тоже важна.

Еще в 2016 году, после увольнения прошлого тренера, Майк Салливан дал шанс молодым ребятам из АХЛ. Сначала меня это расстроило, ведь парням без опыта тяжело добывать путевку в плей-офф. Но вызов в основную команду для них оказался мощнейшим стимулом. Тренерский штаб умудряется каким-то образом грамотно и корректно подстегивать ребят, а также оказывать на них давление. Ведь после двух Кубков Стэнли многие психологически успокаиваются, но пока за спинами парней стоят Салливан и Сережа Гончар, я за них спокойна.

– Кстати, Гончар летом стал ассистентом главного тренера "Питтсбурга". Как на нем это отразилось?

– Он нашел подход ко всем ребятам. Начинал работать только с защитниками, и были хорошие результаты. Мы очень рады, что он в команде, Гончар – близкий друг нашей семьи. Вместе мы отмечали День благодарения.

 

victory parade🏆

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Июн 15 2016 в 2:49 PDT

ЖИЗНЬ В ПИТТСБУРГЕ? КО МНОГИМ ВЕЩАМ НИКОГДА НЕ ПРИВЫКНУ

– Помните, как вы переехали в Питтсбург?

– Так получилось, я переехала с Женей и забеременела. Мы жили вдвоем. Муж периодически в поездках, а я – одна, без работы, еще и ждала ребенка, к моему темпераменту и эмоциональности добавились гормоны. Было тяжело, но супруг меня очень поддерживал.

– С родными и друзьями общаетесь в основном по интернету?

– Больше – в сети. Наш дом находится в лесу, и мы с Женей ведем уединенный образ жизни. У нас бывают только близкие, а к новым знакомствам относимся насторожено. Думаю, вы понимаете о чем я.

– Разумеется. Что было для вас самым трудным в Америке?

– Наверное, самое главное – остаться без дела и работы. Ведь я привыкла к бешеному ритму Москвы. Это мой город. Хотя Питтсбург немаленький и развитый, но все равно чувствуешь себя, как в большой деревне. Тебя окружают другие люди и движение поспокойнее.

 

моя стена

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Фев 20 2017 в 12:15 PST

– Как же вы свыклись с местными скоростями?

– А мне до сих пор трудно, и я этого не скрываю. Ко многим вещам и традициям я не привыкла и никогда не привыкну. Например, "Бэйби Шауэр" – очень странно, когда беременную маму поздравляют с еще не родившимся ребенком. Кстати, после родов я стала водить спокойнее, но до сих пор нервничаю. Местные едут на скорости 20 миль в час в большом потоке, абсолютно наплевав на то, что люди могут опаздывать. Все это остается только принимать как данность. Мы ведь просто другие.

– Сильно скучаете по нашей столице?

– Сейчас уже гораздо проще переношу эту разлуку, потому что прошла адаптация – много времени посвящаю мужу и ребенку. Конечно, не хватает близких – мамы, брата, бабушки.

– Часто удается выбираться в Россию?

– В июле мы отдыхаем на островах или в Майами, потом летим в Москву на 2 – 3 месяца. Надеюсь, удастся выбраться домой после Нового года.

 

всё в семью) #casinonight #подняласьнемного #21🃏

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Фев 16 2017 в 7:33 PST

– Перед отъездом в тренировочный лагерь "Пингвинз" Евгений представил собственную линию одежды. Вы вдохновили мужа?

– Это была не моя идея, но я давно говорила супругу, что с его именем можно сделать что-то интересное. Многие из окружения Жени предлагают реализовать свои идеи. Талантливый дизайнер создал неплохую коллекцию, которая мне в целом понравилась. Не очень согласна с ценовой политикой, поскольку можно было направить одежду на сегмент попроще. Надеюсь, что дело пойдет.

– Каковы ваши планы на будущее?

– Сложно что-то прогнозировать, когда ты замужем за хоккеистом. Сейчас он – топовый игрок "Питтсбурга" с долгосрочным контрактом. Но спорт непредсказуем – случаются обмены, различные отношения складываются с тренерами. Одно время хотела открыть детский садик в Пенсильвании для большого русского сообщества. Но тяжело ориентироваться только на наших детишек, а американцы воспитываются по-другому – у них много своих правил. От этой идеи меня отговорили.

– Обсуждал ли супруг с вами смену фамилии? Конечно, если вы не предложили ему свою.

– Да, он хочет, чтобы я взяла его фамилию. Если честно, все дело в бюрократических моментах – в США менять документы проблемно, как и в России. Но через некоторое время мы все оформим.

 

🙌🏻

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova) Ноя 6 2017 в 7:34 PST

Газета № 7526, 20.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ