Александр Овечкин: "Если бы выиграл Кубок Стэнли, пил бы не только самогон"

28 мая 2017, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Овечкин: "Если бы выиграл Кубок Стэнли, пил бы не только самогон"»

№ 7353, от 29.05.2017

Сегодня. Москва. Яна ЧУРИКОВА, Александр ОВЕЧКИН и Алексей НЕМОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Стадион "Лужники". Александр ОВЕЧКИН на торжественной церемонии. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"
Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин подвел итоги сезона и рассказал о предстоящем Кубке конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Сергей АСТАХОВ, Евгений БЕЛОУСОВ
из Лужников

– Сезон получился неудачным, – заметил Овечкин. – Сейчас продолжается Кубок Стэнли, а мы проиграли. Но жизнь продолжается. Дальше будем больше и усерднее работать и надеемся, что следующий год будет удачным.

– Как оправляетесь от травмы?

– Еще, может быть, недельку. Но уже намного лучше себя чувствую. В Вашингтоне у нас будет проходить заключительный медосмотр. Восстанавливаться буду в Москве.

– Как вам выступление нашей сборной на чемпионате мира?

– Болельщики и сами игроки ждали золота. Но медаль есть медаль, и ничего плохого говорить о результате нельзя.

Олег Знарок утверждал, что вы первым поздравили его с бронзой.

– Не знаю, был ли я первым. У меня хорошие дружеские отношения с главным тренером. И когда выиграли у финнов, сразу поздравил ребят и тренеров.

– Ваша позиция по участию в Олимпиаде-2018 изменилась?

– Устал отвечать на этот вопрос. Давайте подождем и сделаем так, чтобы нам разрешили поехать, чтобы не было конфликтов.

– Как относитесь к исключению "Кузни" из КХЛ?

– Жалко школу, приносившую очень много талантов, хоккеистов сборной... Жаль болельщиков, которые не смогут вживую увидеть матчи КХЛ. Надеюсь, что все образуется.

– Может ли в нашем хоккее существовать коммерческая лига?

– Это вопрос для руководителей КХЛ. Все делается, чтобы команды и лига существовали. Есть определенные правила, по которым некоторые команды не попадают. Со временем все будет нормально, и в Новокузнецке вернут команду КХЛ.

ГЛУШАКОВА ПОЗДРАВИЛ С ЧЕМПИОНСТВОМ

– После реконструкции "Лужники" обрели совсем другой вид, - продолжает Овечкин. - Только были на футбольном поле, трибуны и вся арена на высшем уровне. Быть частью этого дела – уже огромное событие и честь для меня. Посадили восемь деревьев, символизирующих участников, я выбрал Германию.

– Пойдете на матчи сборной России на Кубке конфедераций?

– Конечно, если будет время и возможность, приду поддержать ребят. Считаю, что на каждый турнир в Москве грех не пойти. Не каждый год выпадает возможность посмотреть на таких игроков и поболеть за нашу сборную.

– Какого результата ожидаете от сборной России?

– Самое главное, чтобы болельщики видели, что ребята хорошо бьются и стараются. Результат придет. Не видел матчей нашей команды в сезоне, только недавно вернулся, с Денисом Глушаковым пообщался. Поздравил его с чемпионством "Спартака". Особо ни с кем больше не общался.

– Видели, как спартаковский капитан отмечал чемпионство с командой на арене?

– Нет. Но если бы "Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли, пили бы не только самогон на арене, могли замахнуться на штурм Капитолия.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир