21:30 24 января 2016 | Хоккей — НХЛ

Семен Варламов: "Раньше много думал непонятно о чем. Теперь стал опытнее"

Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP
Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

После победного матча в Далласе голкипер "Колорадо", отразивший 42 броска и ставший главным героем встречи, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Наталия ШМЕЛЕВА
из Далласа

Кто бы мог подумать, что вымотанные "Сент-Луисом" колорадские "Лавины" выстоят и победят на следующий же день в Далласе. Однако это произошло, и произошло благодаря Семену Варламову, который блистательно отыграл обе игры.

 

После матча Семен остановился в коридоре, чтобы дать телеинтервью. Ни тени улыбки или радости от победы не мелькнуло на его лице. Окончив беседу, россиянин проследовал в раздевалку, где уже сидела "вторая половина" команды (первая половина – это собственно ее вратарь). Раздался одобрительный гул коллег, и двери раздевалки закрылись на пару минут. За это время оттуда трижды доносились восторженные вопли колорадцев. Когда же журналистов пустили к игрокам, Семен сидел с традиционно мрачным выражением лица, точно никто и не чествовал его и не поздравлял секунды назад.

– Что вытворяли с вами ваши коллеги? Судя по доносившимся голосам, это было что-то страшное.

– Ничего такого не делали, просто радовались победе. Игра была сложная.

– Может, они вас к потолку подкидывали?

– Рано начинать качания – впереди еще много игр.

– Почему когда вы даете интервью после победы, то выражение вашего лица – "точно у вас все родственники в один день умерли"?

– Слава богу, никто не умер. Просто я очень сильно устал. В этом месяце по расписанию у нас игры через день. За сутки перед встречей с "Далласом" еще была встреча. Сюда прилетели в три часа утра. И сегодня игра выдалась тяжелая. За четыре дня сыграть три матча – это не очень просто. Так что сил на эмоции уже не осталось.

– Пару игр назад вы перешли рубеж в 300 игр в НХЛ. Что изменилось для вас за это время?

– Помню очень хорошо свою первую игру. Она была в Монреале, и мы выиграли со счетом 2:1. Что изменилось со времен первой игры? Наверное, подготовка к матчу – стал опытнее. Когда был двадцатилетний – помню, как меня трясло перед играми. Много думал непонятно о чем. Теперь волнение перед игрой не такое как раньше. Что изменилось? Да буквально все – команда, тренерский штаб, система моей игры. Даже план на нее. Надеюсь, что в моей карьере НХЛ будет еще много игр и побед. Самое главное, что я, как и прежде, получаю удовольствие от игры.

– С новыми правилами послематчевых буллитов стало меньше. Для вас это хорошо?

– Для болельщиков интереснее смотреть игру 3 на 3. В ней больше опасных моментов, больше голов. Считаю, что лига правильно сделала, что изменила правила.

– "Огненный булит" в матче звезд КХЛ видели?

– Как раз посмотрел перед игрой с "Далласом". Очень понравилась задумка. Креативно получилось.

– А на месте вратаря Сорокина вам не страшно было бы оказаться в тот момент?

– Не страшно. А болельщики, думаю, получили огромное удовольствие.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Machete dont text

БуЛЛит

22:55 24 января 2016