12:30 2 января 2016 | Хоккей — НХЛ

"Монреаль" сильнее "Бостона".
Пять итогов "Зимней классики"

1 января. Фоксборо. "Бостон" – "Монреаль" – 1:5. Первая "Зимняя классика" оказалась победной для "Канадиенс". Фото AFP
1 января. Фоксборо. "Бостон" – "Монреаль" – 1:5. Первая "Зимняя классика" оказалась победной для "Канадиенс". Фото AFP
7

НХЛ. Регулярный чемпионат

В первом матче 2016 года "Канадиенс" победил "Брюинз"

"Бостон""Монреаль" – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

Голы: Десарне – 8 (Уайз, ЕМЕЛИН), 1:14 – 0:1. Байрон – 6 (Флинн, Барберио), 22:00 – 0:2. Галлахер – 10 (Пачоретти, Плеканец), 37:20 – 0:3. Белески – 8 (Маккуайд, Спунер), 43:56 – 1:3. Пачоретти – 16 (Галлахер, Плеканец), 48:49 – 1:4. Байрон – 7 (Суббан, Болье), 58:28 – 1:5.

Вратари: Раск – Кондон.

Штраф: 16 – 14.

Броски: 28 (3+14+11) – 30 (14+11+5).

Наши: Хохлачев (6:01/0/-1) – Емелин (15:52/3/+3), Марков (22:45/1/-1).

1 января. Фоксборо. Gillette Stadium. 67 246 зрителей.

1. За что любить игры на открытом воздухе – не очень понятно. Редко получаются действительно интересные матчи, ради которых можно графоманить и говорить всем: ты что, пьянствовал и не видел? Я смотрел все до единого. Выделить могу только "Чикаго" – "Детройт", это было реальное пиршество хоккея. Две команды, которые очень дорожат шайбой, которые умеют и любят атаковать – то, что нужно. Опять же – редкость. Молодежный чемпионат мира даст очень большую фору.

2. Бизнес остается бизнесом, с этим никто и не спорит. Не очень понятна мотивация людей, которые приходят на это действо. Его даже снимают так, что голова начинает кружиться из-за постоянного "паука" – режиссеры поймут. А с трибун и не видно совсем ничего. Больше скажу – 99 процентов не знают и не понимают, зачем нужны эти черные ленты под глазами. Слышал версии, что так, якобы, круче вид, что это банальный понт и все такое. Тут вступает в силу элементарная физика. Черный цвет – поглощает, белый – излучает. При дневном свете это критично, о чем знают во многих других видах спорта, откуда эта тема и взята.

3. Галлахер – это цвет "Монреаля". Он вернулся и был великолепен. Во многих российских изданиях приводилась статистика "Хабс" с Семиным и без. Знайте: дело было в отсутствии Галлахера. Это ужасный игрок для соперника, он сводит с ума защитников наглостью и разговорами. "Канадиенс" сразу ожили даже. А вот "Бостону" страшно не хватало такого же супер уверенного в себе наглого малыша, как Маршан. Дисквалификация пришла не вовремя. Если год-два назад на "Марши" нельзя было положиться, пусть он и играл с Бержероном, то сейчас – это буквально человек, определяющий игру "Брюинз".

4. Как бы ни иронизировали болельщики каких бы то ни было клубов, Кондон – растет. Вспомнить его первый матч – он просто сидел в краске и пытался закрыть рамку. Уверенности заметно прибавилось, агрессии – тоже, выйти за краску и вынудить соперника бросить – это теперь в духе Майка. Он далеко не Прайс, нет, в плане реакции, чтения игры, атлетизма и кучи других факторов. Он просто тот, кто мог бы рядом постоять, но как же его подстегнуло появление Скривенса. Сэйв после броска Спунера, который, к сожалению, так и не научился бросать в касание и очень долго готовит бросок – это был крайне яркий момент небогатого на подобные эпизоды матча.

5. Это не "Монреаль" выиграл, это "Бостон" проиграл. Хотя возвращение Емелина в состав возымело нужный эффект. Алексей выигрывал едва ли не все на лицевом борту, а в меньшинстве сделал столько, сколько даже представить трудно. Терьен всегда умел находить нужных в данный момент хоккеистов, и себе не отказал. "Брюинз" же жутко не хватало выдумки и агрессии, а без Крейчи и Маршана трудно рассчитывать на что-то подобное. Ну и Сет Гриффит в большинстве? Клод Жюльен способен на большее.

Все мы прекрасно знаем, насколько древнее и крутое противостояние разыгрывают "Бостон" и "Монреаль". Но даже в присутствии огромного количества болельщиков мы увидели всего лишь пару детских стычек. Потому что это регулярный чемпионат, ничего более. Пусть даже и при стечении огромного количества народу, ажиотаже и всем остальном. Вот если эти команды встретятся в плей-офф – там можно и стотысячник оформить, и будет очень круто.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Восставший из пепла

Вот это атмосфера!!! У нас бы в это время если столько народа б собралось - народ бы от запаха перегара выносили :) Страна бухает - литрбольная неделя января :)

07:59 3 января 2016

Al_EX81

сколько ж клоунов кругом... вы походу ниразу ни на футболе ни на хоккее не были. все нормально видно, плюс огромные экраны вокруг поэтому только никогда не ходившее на стадион стадо может говорить что смотреть дома по ящику лучше чем с друзьями на стадионе както так

23:24 2 января 2016

bolshoy88888888

Все пишут комментарии,что не понимают,что там смотреть-ничего не видно.А атмосфера!!!!....Эх.Далеко нам до канадцев.Я б пошёл.

22:06 2 января 2016

сомово

Много пришло,,,,

18:30 2 января 2016

Тропическая гемангиома Мовсисяна

да вы че Чмока на 95 ряд билетик бы взял у спекулянтов втридорога)))

16:57 2 января 2016

Бриллиантидис

да еще и от бортов до коробки от 20 до 40 метров :))))) пиршество зрелищности :))) для стада сойдет.

16:35 2 января 2016

Бриллиантидис

с трудом понимаю, что можно разглядеть с 48 ряда или с 79-го? а если все равно ничего не видно - ни лиц, ни шайбы, ни номеров на спинах то на что они приходят смотреть? Просто стадо 70 тысяч пришло потому что надоедливая реклама позвала? Это нужно иметь действительно мозг с горошину, чтобы на это повестись.

16:34 2 января 2016