10:25 18 ноября 2015 | Хоккей — НХЛ

Малкин устраивает шоу, Варламова могут обменять

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Миннесота" - 4:3. Первая звезда игрового дня НХЛ Евгений МАЛКИН (справа) забивает гол в ворота Девана ДУБНИКА. Фото USA Today Вторник. Баффало. "Баффало" - "Даллас" - 1:3. Свитеры Антти НИЕМИ.
Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Миннесота" - 4:3. Первая звезда игрового дня НХЛ Евгений МАЛКИН (справа) забивает гол в ворота Девана ДУБНИКА. Фото USA Today
13

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей игрового дня НХЛ.

ШОУ

Комментарии Малкина после поражения от "Нью-Джерси" наделали много шуму. Не сказать, что безобидные, но очень даже правильные: "Мы все делаем не так, не боремся, играем неправильно, совершаем дурацкие потери, удаляемся на ровном месте – бесим друг друга; нам всем стоит посмотреться в зеркало". Тем не менее, Евгению, а потом и Кросби пришлось пояснять, что под "бесим" имелось в виду всего лишь легкое разочарование. Якобы трудности перевода. Вот только за комментарием последовало собрание без тренеров, где выяснялись отношения, о чем сам Малкин и рассказал по ходу первого периода встречи с "Миннесотой". И пошло это команде только на пользу.

С первых же смен "Питтсбург" начал демонстрировать еще невиданное в нынешнем сезоне желание, даже Кросби проснулся, не говоря уже о просто летавшем Малкине. Удивительно, но Джино сумел встряхнуть партнеров своими словами, чего за ним вообще никогда не наблюдалось, ну и повел их за собой, а это дело уже достаточно привычное. Желание успеть везде аукнулось голом Гранлунда – Евгений слишком стремился к чужим воротам, не успев накрыть бросок, но чуть позже отомстил... и как – умопомрачительной шайбой. Финну оставалось только открыть рот.

 

Причем Гранлунда Малкин накрутил еще в первой же своей смене, организовав гол Перрона:

 

Блестящая игра, острейшие передачи и дриблинг, своевременность почти во всем – давненько мы не видали такого Малкина. И в большинстве как попал – это был сотый его гол в неравных составах, хотя тот эпизод вызвал немало вопросов. А Деван Дубник и вовсе назвал происходившее "цирком". Хернквист действительно ему мешал, но тренерский просмотр закончился ничем.

 

Сергей Плотников наконец-то вернулся в состав, и если бы не странное удаление, придуманное арбитрами, мог бы записать себе встречу в актив. В силовую вступал, единоборства выигрывал, обострять пытался. Не забил, не отдал, но у него в четвертом звене чуть другие задачи.

ТРАВМА

До чего же Олли Мяяття невезучий, просто ужас. То раковая опухоль, то сложнейшая травма плеча, то еще что, и тут на ровном месте получил, по-видимому, серьезное повреждение, въехав плечом в открывшуюся калитку. По крайней мере, в раздевалке его уложили на носилки и сразу повезли в больницу. Причем, судя по всему, верхней частью тела дело не ограничилось, с правой ногой тоже какие-то проблемы. Нидеррайтер заслуживал 15 минут штрафа, но не получил и двух. Впрочем, дисквалификации он вряд ли сможет избежать.

 

СВИТЕР

Антти Ниеми вышел на раскатку с NIEME на спине, а вы говорите колхоз. Правда, к началу матча букву успели заменить.

Вторник. Баффало.
Вторник. Баффало. "Баффало" – "Даллас" – 1:3. Свитеры Антти НИЕМИ.

Ну а "Даллас" оставляет очень и очень солидное впечатление, особенно когда Рафф идет в размены. Эти короткие сменки по 20-30 секунд, очень быстро производимые, когда Сегин с партнерами выходит против оппонентов попроще, способны доконать кого угодно. Притом что и без них у "Старз" есть кому играть, забивать, обводить, пасовать и чего только не делать. Есть и технари, и злые опытные дядьки, и все защитники всегда готовы поддержать атаку, а организация игры – на очень высоком уровне. Переход из обороны в атаку молниеносный, много игры в пас на движении. Очень напоминает постлокаутный "Баффало" под руководством того самого Линди Раффа.

Однако при всей своей солидности "Звезды" едва не упустили преимущество, заработав два глупых удаления в конце третьего периода. Сэм Райнхарт даже сравнял счет, но тренерский просмотр определил офсайд. К слову, количество голов, отмененных из-за небольших офсайдов, уже стало превышать все разумные пределы.

 

Ничушкин забросил отличную шайбу в первой же смене: вошел в зону, развернулся, обострил, скидка Русселя – и гол.

Все еще нет в его действиях былой легкости, но она все ближе. А главное – в тройке с Икином и Русселем Валерий действует умно и полезно. Чуть бы поострее, побольше игры под воротами, но это еще придет. И заброшенная шайба только поможет – уверенный в себе Ничушкин в хорошей форме способен обвести всю пятерку соперника вместе с вратарем.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Три победы подряд одержал "Коламбус". Это определенно достижение, главными действующими лицами которого стали Джон Торторелла и Сергей Бобровский. Второй только выиграл от внедрения системы первого, где во главе угла оборона, набрался уверенности, растерянной на старте, и теперь выплачивает первому дивиденды. Весьма серьезные. В 6 последних матчах Бобровский одержал 5 побед, пропуская по 2,01 гола и отражая 93,4% бросков. В победных играх больше двух шайб он не пропускал. И "Мундиры" потихоньку пошли на взлет, причем Ярмо Кекяляйнен сдаваться не намерен, несмотря на катастрофу на старте, и готовит пару обменов с целью усиления состава.

С "Сент-Луисом" российскому вратарю скучать не пришлось, но и работы было не очень много. Очень тяжелыми выглядели прибитые тяжелым графиком "Блюз", ко всему потерявшие последнего креативного центра в лице Лехтеря, Штястны до сих пор лечится, а с силовиком Бэкесом Тарасенко довольно трудно найти общий язык – слишком уж они разноплановые. Травма Лехтеря, повредившего горло, весьма неприятная. Со льда он направился прямиком в больницу.

 

СЮРПРИЗ

Все-таки Майк Бэбкок великий тренер. То, что он делает с "Торонто", выигравшим 4 из последних 5 матчей, – уму непостижимо. Серая, невзрачная команда, над которой смеялись собственные болельщики, заставила себя уважать, и те же самые болельщики теперь уже мечтают о чемпионском параде. Скоро этому не бывать, но с таким рулевым путь будет вдвое, а то и втрое короче.

У "Лифс" появилось лицо, каждому игроку найдено свое место, роли распределены, спецбригады нащупаны, и шлифовка напильником продолжается. И если бы Кадри, просто удивляющий, хоть иногда бросал мимо вратарей, а не в них, результаты могли быть еще круче. Но "Колорадо" и без того удалось "надрать" по полной программе.

ЦИФРЫ

"Торонто" в первых 10 матчах сезона: реализация большинства – 7,4%, нейтрализация меньшинства – 73,7%.

"Торонто" в следующих 9 матчах сезона: реализация большинства – 32,3%, нейтрализация меньшинства – 88,9%.

СЛУХ

Интересную информацию озвучил в эфире TSN инсайдер Фрэнк Серавалли. По его данным, "Колорадо" выслушивает предложения по возможному обмену залечивающего травму паха голкипера Семена Варламова. Похоже, Патрик Руа перестал в него верить. Как и в Дюшена с Бэрри, про которых тоже ходят подобные слухи. С другой стороны, не исключено, что легендарный вратарь просто пытается таким образом мотивировать подопечных. Это вполне в его духе.

КОМБИНАЦИЯ

Умеет "Сан-Хосе" играть в пас, ничего не скажешь. Когда шайба движется столь быстро и вратарю приходится постоянно менять позицию, забить значительно легче.

 

Правда, это не отменяет того, что Туукка Раск опять сыграл не лучшим образом, а первую четверть сезона откровенно провалил. Он и в прошлом году порядочно чудил, но все было не настолько плохо. 3,18 гола за игру, 89% отраженных бросков и кипа легких пропущенных голов – это не оправдать никакими травмами защитников. Ни даже резонным заявлением Клода Жюльена о том, что команда недостаточно выкладывается. Аналитический штаб "Брюинз" считает в том числе процент отраженных бросков в голевых моментах. В сезоне-2013/14, когда 56-миллионный контракт только вступил в силу, этот показатель у Раска превышал 90%. Сейчас финн даже статистические броски ловит хуже.

ПИНБОЛ

Как сравнять счет на последней минуте? Рецепт "Лос-Анджелеса" предельно прост: отдай шайбу Мартинесу, который славится умением забивать странные, смешные, нелепые, но очень важные голы, и все сложится. Так вышло и на этот раз, причем шайба добралась до Лучича по невообразимой траектории.

 

В овертайме обошлось без забитых голов, ну а в серии буллитов отличный бросок удался Копитару, и "Флайерз" вновь проиграл.

Медведев вновь остался в запасе. Странно, ведь встречу с "Вашингтоном" он провел на очень хорошем уровне, за исключением эпизода, когда проиграл на лицевом борту борьбу Тому Уилсону, после чего "Кэпиталз" забросил ничего не решавшую 5-ю шайбу. И перевод в первую пару как бы намекал, что все в порядке. Тем более что в той игре серьезную травму получил Штрайт. Однако уже в матче с "Каролиной" Евгению предпочли молодого малогабаритного Гостисбеера, и он же вышел и на игру с "Лос-Анджелесом", забросив первую в карьере шайбу в НХЛ.

 

КУРЬЕЗ

Банальный наброс Джеймса Нила из-за синей линии, хоть и не без помощи клюшки Стоунера, вроде бы шайба ее задела, превратился в гол.

 

В начале третьего периода Андерсен пропустил еще, хотя там винить его не в чем, и был заменен на Худобина. Вот только сразу после третьей шайбы "Нэшвилл" сбавил в агрессии и сосредоточился на разрушении, так что Антон в основном мерз. А самый, наверное, опасный момент создал сам: вышел из ворот, стушевался, подарил шайбу Форсбергу, который тотчас же покатил на дальнюю штангу, но в отчаянном прыжке перекрыл ворота. Хотя мини-Фоппе все равно не удалось нанести качественный бросок.

Так или иначе, 2 подряд выхода Худобина в стартовом составе, победа над "Каролиной" и сухие 32 минуты с "Хищниками" намекают на старт с "Флоридой", а там уже как пойдет. Но, зная Будро, легко меняющего предпочтения, нетрудно представить расклад, при котором российский вратарь задвинет Андерсена. Если, конечно, покажет свой лучший хоккей, а удача будет сопутствовать.

Ну а добудь "Анахайм" победу, что было вполне достижимо с тем количеством моментов, что создали "Дакс", кредит доверия Худобину заметно бы подрос. Но Пекка Ринне не собирался сдаваться, творя чудеса. Ну а когда и он был не в состоянии помочь – защита пласталась, стелилась и вставала грудью, собрав 23 блокшота, включая парочку сумасшедших.

БОЙ

Очень неплохой бой – по нынешним-то скудным на такие дела временам – провели Майк Фишер и Кевин Биекса. Отнюдь не бойцы, но знающие толк в развлечениях. Фишер мало того что победил по очкам, так еще и лишил Биексу зуба, что отчетливо видно на замедленном повторе.

 

"Калгари" – "Нью-Джерси" – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0). Голы: Броди – 2 (Годро, Монахэн), 10:04 – 1:0. Стэйджан – 1 (Джонс, Колборн), 13:33 – 2:0. Фарнхэм – 3 (Джионта, О`Нилл), 24:01 – 2:1. Джонс – 7 (Колборн, Стэйджан), 26:09 – 3:1. Туту – 2 (бол., Стемпняк, Каммаллери), 28:06 – 3:2. Вратари: Рамо – Шнайдер (58:57). Штраф: 6 – 8. Броски: 30 (7+11+12) – 20 (6+9+5). Наши: – – Калинин (15:21/2/-1).

 

"Нэшвилл" – "Анахайм" – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1). Голы: Уэбер – 6 (бол., Йоси, Рибейро), 9:33 – 1:0. Ракелль – 3 (Фаулер, Ватанен), 10:47 – 1:1. Нил – 9, 13:13 – 2:1. Саломяки – 1 (Экхольм), 26:13 – 3:1. Санторелли – 3 (Бекса, Стюарт), 45:33 – 3:2. Вратари: Ринне – Андерсен (ХУДОБИН, 26:13, 58:31). Штраф: 17 – 19. Броски: 21 (8+9+4) – 40 (10+19+11).

 

"Питтсбург" – "Миннесота" – 4:3 (2:1, 2:1, 0:1). Голы: Перрон – 2 (МАЛКИН, Летанг), 1:12 – 1:0. Гранлунд – 2 (Поминвилль, Ванек), 12:57 – 1:1. Беннетт – 3 (бол., МАЛКИН, Хернквист), 17:11 – 2:1. МАЛКИН – 5 (бол., Летанг), 28:15 – 3:1. МАЛКИН – 6 (Кессел, Кленденинг), 31:11 – 4:1. Спержон – 3 (бол., Дамба, Койл), 36:23 – 4:2. Койву – 4 (бол., Гранлунд, Сутер), 42:24 – 4:3. Вратари: Флери – Дубник (58:53). Штраф: 14 – 14. Броски: 29 (12+11+6) – 29 (8+8+13). Наши: Малкин (18:54/4/+1), Плотников (9:03/0/0) – – .

 

"Торонто" – "Колорадо" – 5:1 (2:0, 1:1, 2:0). Голы: Комаров – 6 (мен., Маттиас), 3:21 – 1:0. Паренто – 5 (бол., Холланд, Бозак), 18:37 – 2:0. Бозак – 3 (бол., Бойз, Холланд), 30:12 – 3:0. Джонсон – 4 (Дюшен, Маккиннон), 32:04 – 3:1. Паренто – 6 (бол., Холланд, Бозак), 51:21 – 4:1. Ван Римсдик – 7 (бол., Ханвик, Рилли), 55:59 – 5:1. Вратари: Реймер – Берра (Пикар, 51:42). Штраф: 8 – 10. Броски: 30 (10+11+9) – 35 (13+12+10). Наши: – – Григоренко (20:14/1/0).

 

"Филадельфия" – "Лос-Анджелес" – 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Гостисбехер – 1 (бол., Жиру, Ворачек), 3:41 – 1:0. Макбэйн – 1 (бол., Мартинес, Пирсон), 15:06 – 1:1. Жиру – 6 (Ворачек, Дель Зотто), 51:11 – 2:1. Лучич – 6 (Тоффоли, Маззин), 59:04 – 2:2. Победный буллит: Копитар. Вратари: Мэйсон – Куик (58:45 – 59:04). Штраф: 4 – 10. Броски: 38 (14+11+8+5) – 40 (11+10+14+5).

 

"Бостон" – "Сан-Хосе" – 4:5 (2:2, 1:3, 1:0). Голы: Павелски – 10 (Карлссон, Торнтон), 0:42 – 0:1. Рэнделл – 3 (Зайденберг), 9:20 – 1:1. Маршан – 6 (бол., Хара, Коннолли), 11:50 – 2:1. Донской – 3 (Мартин, Уинглс), 15:08 – 2:2. Эрикссон – 6 (Крейчи, Зайденберг), 21:53 – 3:2. Карлссон – 2 (Торнтон, Павелски), 25:56 – 3:3. Марло – 6 (бол., Власич, Бернс), 28:56 – 3:4. Торнтон – 3 (бол., Павелски, Бернс), 29:21 – 3:5. Бержерон – 7 (бол., Спунер, Крейчи), 46:28 – 4:5. Вратари: Раск (59:25) – Джонс. Штраф: 10 – 6. Броски: 29 (9+9+11) – 28 (9+14+5).

 

"Баффало" – "Даллас" – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2). Голы: НИЧУШКИН – 2 (Руссель, Икин), 0:51 – 0:1. Голигоски – 2 (Янмарк, Спецца), 47:35 – 0:2. О`Рилли – 6 (бол., Фрэнсон, Эннис), 53:03 – 1:2. Сегин – 10 (п.в., Джей. Бенн, Голигоски), 58:33 – 1:3. Вратари: Уллмарк (57:56 – 58:33, 59:22) – Ниеми. Штраф: 2 – 6. Броски: 25 (6+11+8) – 29 (9+12+8). Наши: – – Ничушкин (13:33/1/+1).

 

"Коламбус" – "Сент-Луис" – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). Голы: Шаттенкирк – 1 (Пяйярви-Свенссон, Яшкин), 7:36 – 0:1. Голубеф – 1 (Райчел, Кэмпбелл), 16:39 – 1:1. Саад – 8 (Мюррей, Аткинсон), 24:10 – 2:1. Саад – 9 (п.в., Джохансен), 59:26 – 3:1. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Эллиотт (58:49 – 58:51, 58:53 – 59:26). Штраф: 4 – 8. Броски: 38 (10+21+7) – 20 (11+3+6). Наши: Тютин (16:15/1/0) – Тарасенко (19:28/2/-1).

 

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Sправедливый

Delavar-80, "Прижимать" тебя? Зачем? ... Григоренко нисколько не молодой уже. По паспорту он 1994г.р., по факту аж 1991г.р! Очень рано он заблистал в России (играя за Хабару), как раз просто потому, что переделанный. Играл и за 92, и за 93, и, естественно, за "свой" (но редко) 94 г.р. Во-первых, наелся хоккеем, во-вторых, по-любому, дошёл до своего потолка. Поэтому он, как ты правильно заметил, является "давно играющей далёкой надеждой". Скорее всего так ею и останется. Кстати, центрального нападающего он не играет, хотя и числится таковым. Но вот сейчас ему несказанно повезло, попал в первую тройку "Колорадо". Будем надеется, что пока кэп Ландеског лечится, Дюшен и молодой действительно "звёздный" МакКинон, научат "надежду" правильно играть. ))) ... А вот Анисимов - хороший центр-оборонец, очень командный игрок! Но соперничать на ОИ и КМ с лучшими канадскими аналогами ему будет очень тяжело.

16:57 19 ноября 2015

Delavar-80

Забыл упомянуть про Анисимова (который в Чикаго может выйдет на новый уровень) и далекую надежду Григоренко,который давно уже играет в АХЛ и НХЛ,но он по-моему 1995 года,то есть очень молодой еще.

14:29 19 ноября 2015

Delavar-80

Sправедливый Вообще мне реально казалось,что я такое видел,и точно года 2 так думал. Если это и моя ошибка, то это не "опростоволосился", а конкретный пробел в знаниях. Будем называть вещи своими именами. А ты меня чего, прижать решил?

14:23 19 ноября 2015

Sправедливый

Delavar-80, Ничушкин никогда не играл "центра"! Опростоволосился - найди смелость признаться!

19:27 18 ноября 2015

DRW

"Все-таки Майк Бэбкок великий тренер."/// Да ладно, Бэбс трениришка так себе. :)) Погнался за длинным долларом в Торонто. Не верите мне, спросите Упоротого, он вам расскажет. :)))

19:10 18 ноября 2015

$n10nep$

Не, из Ничушкина никогда центра не выйдет. Типичный краек без мозгов. Поначалу он вроде и нравился. Но это сильно ухудшенная копия Малкина - не в плане амплуа, а по внешнему виду.

15:51 18 ноября 2015

Delavar-80

Sправедливый Причем тут Овечкин и Тарасенко? речь же идет о центрах. Насчет Ничушкина, я полагал,что его в Далласе использую как центра. Потому что он играл и центром и правым, его ставили по разному. Если он регулярно стал играть правым,это для нас прискорбно. А ты знаешь еще кандидатуры центров?

15:12 18 ноября 2015

raver87

Зуб Биексы повеселил. Ну и Женя конечно монстр. Почему так редко феерит… Ленится?!

13:34 18 ноября 2015

Sправедливый

"К слову, количество голов, отмененных из-за небольших офсайдов, уже стало превышать все разумные пределы." ------------ "С.Э", по-вашему, разумнее засчитывать голы с нарушением правил? Или офсайд у вас не является нарушением? )))

13:19 18 ноября 2015

Sправедливый

Delavar-80, Фу ты, я уж испугался, куда ты "забыл" своего любимца - Тарасенко. Про Овечкина уж молчу))). Но с другой стороны, с каких пор и с какого перепугу Ничушкин центр?!

13:05 18 ноября 2015

Delavar-80

* имел ввиду центрфорвардов конечно же.

12:12 18 ноября 2015

Delavar-80

Рад за Ничушкина. Он России крайне важен. У нас на всю страну потенциально(!!!) лишь 4 форварда могу быть топовыми : Малкин, Кузнецов, Ничушкин , возможно Шипачев. (дацюк может не до играть до ОИ) Поэтому карьеры 2 молодых НХЛэловцев для нас всех крайне важны.

12:06 18 ноября 2015

Papa Dolphin

СЭКС, вы олени. Где вы у ЛА Мартинеса увидели?

11:30 18 ноября 2015