10:15 13 ноября 2015 | Хоккей — НХЛ

У Овечкина отбирают рекордный гол,
Калинин и Панарин снова забивают

12 ноября. Филадельфия. "Филадельфия" - "Вашингтон" - 2:5. Нападающий гостей Александр ОВЕЧКИН (№8) против защитника "Флайерз" Ника ШУЛЬЦА. Фото AFP Сергей Федоров vs. Александр Овечкин. С тех пор, как капитан "Кэпиталз" повторил рекорд легенды "Детройта", он не может забить во второй встрече подряд. Фото "СЭ"
12 ноября. Филадельфия. "Филадельфия" - "Вашингтон" - 2:5. Нападающий гостей Александр ОВЕЧКИН (№8) против защитника "Флайерз" Ника ШУЛЬЦА. Фото AFP
13

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о матчах очередного игрового дня в НХЛ.

ПЕРЕДАЧА

Если в предыдущем матче Кузнецов ушел в тень, предоставив Овечкину возможность обстреливать ворота со всех возможных точек, то с "Филадельфией" – и наверняка руку к этому приложил Барри Тротц – все было с точностью до наоборот. 92-й номер регулярно брал игру на себя, а вот Овечкин до поры до времени мог похвастаться разве что классным силовым приемом против всегда предельно агрессивного Гудаса. Собственно, Кузнецов и стал, по сути, автором первого гола "Вашингтона", отдав шикарную передачу не глядя за спину на Оши.

Была и еще одна неплохая, а потом и Овечкин забил, и все уже было обрадовались за нового рекордсмена по голам в НХЛ среди россиян, но Дэйв Хэкстол воспользовался Coach’s Challenge, и в Торонто узрели, что секунд за 7 до самой шайбы Джастин Уильямс, герой встречи, к слову, залез в небольшой офсайд. И гол отменили, над чем сам Овечкин лишь посмеялся.

 

А самое смешное, что Уильямс в юности был большим поклонником таланта Сергея Федорова, пока делящего с Ови первую строчку в списке лучших русских снайперов, называл его своим любимым игроком. Как бы намекает.

После игры капитан "Кэпиталз" был, как ни странно, весел. "Опять отменили? Да, это отстой, ха-ха. Ну, с Уильямса теперь ужин и все такое, это-то понятно. А вообще было бы здорово побить таки рекорд в домашнем матче с "Калгари" завтра, на глазах у моей семьи, невесты и ее родителей".

 


Орлов так и не вылез из третьей пары, несмотря на травму Орпика. К Карлсону перебрался Шмидт, и хотя смотрелся там не очень уверенно, Орлов этим матчем статус свой ничуть не изменил.

Совсем другое дело – Медведев. Вернувшись в строй, он выдал почти шикарный матч на фоне партнеров. Если б еще не проиграл единоборство Уилсону, когда Бэкстрем забивал 5-й гол "Вашингтона"... Так или иначе, по ходу игры Евгений перебрался в первую пару к Штрайту, где так и доиграл, и смотрелся очень уверенно как с шайбой, так и без шайбы, к чему ранее были претензии. Все делал просто, с умом, забирал подборы, выиграл большинство единоборств - почти каждый ход шел на пользу команде. Здорово, хорошо бы так и продолжить.

Что до "Филадельфии", то впечатление удручающее. Наверное, сменить NCAA сходу на НХЛ, как это сделал Хэкстол, – не лучший вариант. Системно "Флайерз" слабы. Большинство ужасающее, хоть и удалось разок реализовать. А влияние этого фактора невозможно переоценить. Команда-то достаточно мастеровитая, индивидуально сильных игроков, способных зарабатывать те же удаления, хватает. Но что толку, если "летчики" ничего не могут поделать? Более того, этот ужас самым плохим образом сказывается на дальнейшей игре. Когда ты, даже имея лишнего, ничего не можешь добиться, руки-то всяко опускаются.

ГЕРОЙ

Вот уж кто удивил, так это Калинин. Настолько органично он смотрелся в первой тройке "Нью-Джерси" с Зэйджаком и Палмиери, был хорош и в равных составах, и в большинстве, где появлялся в первой спецбригаде. Вообще, такого количества полезных действий в исполнении Сергея даже в "Авангарде" не припомнить, не говоря уже о сборной России. Судите сами: несколько опаснейших подправлений с пятака, куда он регулярно накатывал, однажды шайба облизнула штангу в подобном эпизоде; вывел Зэйджака в большинстве на бросок с убойной позиции; помог забить Палмиери, продолжив загубленную было уже атаку, заработал ключевое удаление и сам же его реализовал, забросив победную шайбу за 2,5 минуты до конца! Ну просто красавчик:

А ведь мог забить еще, но Кроуфорд отразил бросок в упор:

Про чикагских россиян рассказывать особо нечего. Все было как обычно здорово. Разве что Анисимов мог бы и забить, 2 убойных момента у него на это было. Но хоть Панарин забросил, и то хлеб. Причем ситуация была классика жанра "не забиваешь ты – и далее по тексту": Каммаллери был обязан завершать атаку 3 в 1, а в итоге счет сравнялся через каких-то 5-6 секунд.

Любопытно, что тройка Панарин – Анисимов – Кейн набрала в этом сезоне на троих 49 (22+27) очков. Все остальные тройки вместе взятые – 28 (13+15).

АЛЬТРУИЗМ

Собственно, почему тройняшки нынче не те – нет былого альтруизма. В прошлом сезоне ни один из троих даже не смел жадничать, уповая на собственный бросок. Если у партнера позиция лучше – ему следовала передача. Именно этим Палат, Джонсон и Кучеров брали и рвали всех подряд. Их невозможно было остановить. В этом сезоне все немного изменилось. Помимо присутствующего кубкового похмелья, стало больше игры от себя. Тот же Джонсон нередко игнорирует Кучерова в хорошей позиции, в обратную сторону, впрочем, это проявляется меньше. Но бывает. Трудно сказать, с чем это связано. Могут быть игры агентов, недопонимание в повседневной жизни (важный аспект) или установка тренера. Что, правда, странно, ведь тем самым он копает под себя. Играть проще – не значит лучше. Именно та тройка, что беспрестанно плела кружева, и Бишоп с Хедманом вытащили "Тампу" в финал. И такой красивый момент ныне для Triplets даже с Киллорном вместо Палата не очень характерен:

К сожалению для Василевского, Бишоп провел гениальный матч, напомнив самого себя образца плей-офф. Придется еще посидеть за спиной.

КОМАНДА

Почему "Сент-Луис" так ничего с Кеном Хичкоком и не достиг, стабильно вылетая в первом раунде, несмотря на мощнейший уже который год состав? Потому что "Хич" хоть и умеет обращаться с хоккеистами, но делает это крайне своебразно, лепит из них что-то свое, если, конечно, это не исключительный талант типа Тарасенко. Обратный пример – Ален Виньо. Человек, который всегда умел наигрывать ломы, против которых нет приема. Что, Зукарелло и Брассар (Нэш, так и быть, за скобкой) – суперигроки? Нет, и никогда не станут. А поди ж ты, творят вместе такое, что закачаешься. Если у "Блюз" лишь одному звену позволено творить, то в "Рейнджерс" таких три, и все они играют в пресловутый give and go, на открывания при большом объеме командного движения, где у каждого роль согласно наиболее развитым умениям, за счет чего игроки быстрее раскрываются. В идеале. Но все равно это просматривается.

После локаута Хичкок стандартно мимо кассы. Виньо за последние 5 лет – дважды в финале и еще в финале конференции.

И да – "Рейнджерс" одержали седьмую победу подряд, разделав тот самый "Сент-Луис" под орех, приблизившись к лидирующему "Монреалю" на расстояние в 2 очка, имея игру в запасе.

ГОЛ

Норвежский гном Зукарелло творит чудеса. Чем-то Харламова напомнил:

СЛОВА

Дерек СТЕПАН ("Рейнджерс"): "Зукарелло – мой любимый игрок НХЛ самый сейчас".

Матс ЗУКАРЕЛЛО ("Рейнджерс"): "Мой любимый игрок? Тарасенко".

ЕЩЕ ГОЛ

Тарасенко, кстати , тоже кое-что умеет. В лиге, наверное, по пальцам руки игроков, способных так бросать с кистей. По признанию Хичкока – эти кистевые ничуть не уступают щелчкам по скорости шайбы, летящей словно пуля:

СЭЙВ

Кто у нас король Нью-Йорка? Хенрик Лундквист, конечно же. И команда отличная, и полкоманды – ничуть не уступает.

 

ШВЕД

В первых 82 матчах за карьеру в НХЛ Джон Клингберг набрал 57 очков. У Никласа Лидстрема в тех же 82 было 60. Конечно, Джона нельзя равнять с великим соотечественником. По крайней мере пока. Помимо светлой всегда поднятой головы, в этом они схожи, сверхинтеллектуальный на льду Лидстрем был монстром в защите. Его невозможно было обыграть. Клингбергу определенно есть к чему стремиться.

Между тем, "Даллас" одержал 13 побед в 17 матчах, что является лучшим показателем в истории клуба. Гениальный все-таки был ход пригласить на пост генменеджера Джима Нилла из "Детройта", человека с очень хорошим вкусом. Всего 2,5 года прошло, а как преобразилась команда, на момент его прихода 5 лет подряд остававшаяся за бортом плей-офф. И не только с точки зрения состава. Игра "Звезд" стала крайне притягательной. Впрочем, чего еще ждать от Нилла. Сборную Канады на чемпионате мира-2015 помните? То-то же, плоть от плоти его продукт.

ЗЛО

О чем только думал Габриэль Ландеског, готовясь приложить Брэда Маршанд? Нет, понятно, что всем хочется прибить, задушить и замочить этого "маленького комка ярости", знатного пакостника, но всему есть предел. Некогда Мэтт Кук, еще один представитель списка самых ненавидимых хоккеистов НХЛ, закончил похожим образом карьеру Марка Савара в том же самом "Бостоне". Повезло еще, что Маршан смог продолжить встречу, а удар был плечо в плечо. Но несколько матчей дисквалификации Ландеског все равно получит, ослабив и без того не блещущее "Колорадо". Что прекрасно характеризует форварда "Брюинз", так это удар крагой в лицо. Между прочим, капитан "лавин" в этот самый момент приносил извинения.

СЛУХ

Главный слух осени тоже пришел из "Эвеланш": Мэтт Дюшен может быть обменян, как утверждают Пьер Лебрюн и Боб Маккензи, авторитетнейшие инсайдеры. По меньшей мере, варианты вовсю рассматриваются. Олимпийский чемпион и чемпион мира, даром что ему всего 24, начал сезон ни шатко, ни валко. Патрик Руа никогда не был в числе его поклонников. Наверное, ввиду определенной ограниченности. У Дюшена вроде бы есть почти все атрибуты, необходимые большой звезде: техника, бросок, катание, скорость. Не хватает одного – соответствующего интеллекта. И хоть он выбивал по очку за игру, делал это, играя на фланге. Потому что является очень классным, но все же бегунком.

Дюшеном уже вовсю интересуется "Оттава", готовая отдать любого защитника, а "Колорадо" они как раз и нужны, за исключением Эрика Карлссона, что понятно, и, возможно, Марка Мето. И добавить сверху одного из своих многочисленных перспективных нападающих. Руа с Джо Сакиком будет над чем подумать.

ТРЕНИРОВКА ХАБОВ

Лидеру лиги "Монреалю" настолько скучно, что на тренировках "Хабс" развлекают себя двусторонками, в которых все игроки, за исключением вратарей, играют с непривычным для себя хватом. Зрелище – то еще.

"Рейнджерс" – "Сент-Луис" – 6:3 (3:1, 1:2, 2:0). Голы: Брассар – 5 (Цуккарелло-Осен, Нэш), 4:54 – 1:0. Цуккарелло-Осен – 8 (Брассар, Нэш), 7:12 – 2:0. Хэйс – 5 (Столберг, Линдберг), 14:38 – 3:0. Яшкин – 1 (Парэйко, Бродзяк), 16:40 – 3:1. ТАРАСЕНКО – 8, 25:24 – 3:2. Миллер – 3 (Степан, Джирарди), 30:21 – 4:2. Брауэр – 4 (бол., Фаббри, Гомес), 34:21 – 4:3. Макдонах – 2 (бол., Степан, Цуккарелло-Осен), 42:44 – 5:3. Джирарди – 2 (п.в., Миллер, Крейдер), 58:26 – 6:3. Вратари: Лундквист – Эллиотт (Аллен, 14:38, 57:32 – 58:26, 58:42). Штраф: 8 – 6. Броски: 22 (7+8+7) – 34 (16+10+8). Наши: – – Тарасенко (22:33/4/-1).

"Каролина" – "Миннесота" – 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1). Голы: Фольк – 6 (бол., Э. Стаал, Раск), 4:26 – 1:0. Нестрашил – 1 (Макклемент, Нордстрем), 8:17 – 2:0. Закер – 4 (Сутер, Спержон), 15:50 – 2:1. Ванек – 7 (Гранлунд, Поминвилль), 29:41 – 2:2. Закер – 5 (Сутер, Койву), 63:50 – 2:3. Вратари: Уорд – Дубник. Штраф: 0 – 6. Броски: 39 (19+3+14+3) – 21 (5+8+6+2).

"Бостон" – "Колорадо" – 2:3 (2:2, 0:0, 0:1). Голы: Хара – 2 (Белески, Коннолли), 1:12 – 1:0. Спунер – 4 (бол., Бержерон), 5:51 – 2:0. Седерберг – 2 (Комо, Игинла), 12:08 – 2:1. Бошмен – 2 (Джонсон, Дюшен), 19:31 – 2:2. Дюшен – 7 (ГРИГОРЕНКО), 46:49 – 2:3. Вратари: Раск (58:01) – Берра. Штраф: 13 – 17. Броски: 27 (7+13+7) – 30 (7+13+10). Наши: – – Григоренко (6:38/1/+1).

"Тампа-Бэй" – "Калгари" – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). Голы: Бойл – 3 (Коберн), 21:59 – 1:0. Беннетт – 4 (бол., Бэклунд, Уайдмэн), 26:45 – 1:1. Стэмкос – 9 (бол., Киллорн, Джонсон), 52:51 – 2:1. Джонсон – 3 (КУЧЕРОВ), 58:27 – 3:1. Вратари: Бишоп – Рамо (59:00 – 59:50). Штраф: 8 – 4. Броски: 29 (11+7+11) – 31 (8+15+8). Наши: Кучеров (16:54/3/+1), Наместников (12:47/1/0) – -.

"Оттава" – "Ванкувер" – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1). Голы: Берчи – 2 (Врбата, Хорват), 7:48 – 0:1. Райан – 6 (бол., Карлссон, Зибанежад), 13:02 – 1:1. Карлссон – 2 (Террис, Хоффман), 34:00 – 2:1. Уайдмэн – 2 (бол., Хоффман), 58:05 – 3:1. Эдлер – 4 (бол., Х. Седин), 59:36 – 3:2. Вратари: Хэммонд – Миллер (58:16). Штраф: 6 – 8. Броски: 25 (7+8+10) – 35 (7+19+9).

"Флорида" – "Баффало" – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1). Голы: Джионта – 1 (Мулсон, Ристолайнен), 19:28 – 0:1. Юбердо – 1 (бол., Бьюгстад, Ягр), 29:35 – 1:1. Фрэнсон – 2 (Колайаково, Легуанд), 38:53 – 1:2. Райнхарт – 3 (бол., Эннис, Ристолайнен), 43:38 – 1:3. Трочек – 7 (Экблад, Йокинен), 56:00 – 2:3. Вратари: Луонго (58:04) – Уллмарк. Штраф: 2 – 6. Броски: 38 (8+17+13) – 18 (6+7+5). Наши: Куликов (21:10/6/1) – -.

"Нэшвилл" – "Торонто" – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Уэбер – 5 (бол., Нил, Форсберг), 42:40 – 1:0. Бозак – 2 (Маттиас, Паренто), 45:52 – 1:1. Победный буллит: Холланд. Вратари: Ринне – Реймер. Штраф: 6 – 8. Броски: 22 (4+8+9+1) – 23 (6+8+7+2).

"Чикаго" – "Нью-Джерси" – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1). Голы: Кейн – 11 (бол., Тэйвз, Терявяйнен), 6:42 – 1:0. Хенрик – 8 (Мур), 20:59 – 1:1. Палмьери – 6 (КАЛИНИН), 37:01 – 1:2. ПАНАРИН – 5 (Густафссон, Кейн), 53:19 – 2:2. КАЛИНИН – 2 (бол., Палмьери, Шлемко), 57:33 – 2:3. Вратари: Кроуфорд (58:21 – 59:14, 59:20) – Шнайдер. Штраф: 6 – 10. Броски: 29 (10+10+9) – 22 (7+6+9). Наши: Анисимов (19:19/1/0), Панарин (22:34/3/+1) – Калинин (14:33/4/+1).

"Даллас" – "Виннипег" – 6:3 (2:2, 1:0, 3:1). Голы: Клингберг – 3 (бол., Сегин, Шарп), 2:32 – 1:0. Уилер – 8 (Литтл, Лэдд), 4:13 – 1:1. Трауба – 1 (Торберн, Лаури), 4:31 – 1:2. Севиур – 1 (Одуйя, Хемски), 12:38 – 2:2. Хемски – 3 (Джор. Бенн, Фиддлер), 23:17 – 3:2. Майерс – 1 (Элерс, Чиаро), 49:17 – 3:3. Джей. Бенн – 11 (бол., Сегин, Клингберг), 54:05 – 4:3. Руссель – 3 (п.в., Одуйя, Лехтонен), 58:46 – 5:3. Фиддлер – 3 (п.в., Хемски, Севиур), 59:09 – 6:3. Вратари: Лехтонен – Павелец (57:39 – 58:46, 59:01 – 59:09). Штраф: 8 – 8. Броски: 34 (16+6+12) – 38 (12+15+11). Наши: Ничушкин (11:36/2/-1) – Бурмистров (7:49/0/-1).

"Аризона" – "Эдмонтон" – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Голы: Холл – 7 (Драйзайтль, Секера), 3:03 – 0:1. Экман-Ларссон – 2 (Ричардсон), 16:49 – 1:1. Доун – 4 (бол., Доми, Ридер), 33:47 – 2:1. Эллиотт – 1 (Скотт, Чипчура), 37:29 – 3:1. Доми – 8 (Стоун), 51:28 – 4:1. Вратари: Смит – Нильссон. Штраф: 8 – 6. Броски: 21 (7+10+4) – 28 (7+14+7). Наши: – – Якупов (13:55/2/0), Слепышев (10:17/0/-1).

"Лос-Анджелес" – "Айлендерс" – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Голы: Нельсон – 4 (Таварес, Окпосо), 10:41 – 0:1. Даути – 2 (бол., Эрхофф, Копитар), 16:23 – 1:1. Лучич – 4 (Тоффоли, Картер), 23:28 – 2:1. Вратари: Энрот – Галак (58:10). Штраф: 6 – 6. Броски: 22 (8+10+4) – 32 (13+7+12). Наши: – – Кулемин (15:29/1/0).

"Филадельфия" – "Вашингтон" – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1). Голы: Лотон - 3 (Ванде Вельде), 3:34 - 1:0. Оши - 5 (КУЗНЕЦОВ), 10:35 - 1:1. Жиру - 5 (бол., Симмондс, Штрайт), 21:07 - 2:1. Чимера - 4 (бол., КУЗНЕЦОВ, Уильямс), 29:54 - 2:2. Уильямс - 3 (Бигл, Чимера), 30:39 - 2:3. Чимера - 5 (бол., Нисканен, Уилсон), 37:27 - 2:4. Бэкстрем - 6 (Юханссон, Уилсон), 53:51 - 2:5. Вратари: Мэйсон - Холтби. Штраф: 11 - 13. Броски: 20 (4+7+9) - 32 (11+12+9). Наши: Медведев (19:49/1/-1) – Овечкин (17:22/2/+1), Орлов (14:21/0/0), Кузнецов (14:43/2/+1).

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

burkov

Johnny D Бурми "честно заслужил" место в 4-м звене поэтому и игрового времени мало. Неграмотный выбор позиции, потери шайбы, ненужные удаления, низкая результативность. Продолжит в том же духе - место ему в составе не будет. У нас в Jets конкуренция серьезная да и команде нужна встряска - проигрываем соперникам по дивизиону и это очень плохо.

22:35 13 ноября 2015

zamzam85

у Кузнецова это становится фирменным пасом, красавчик

21:58 13 ноября 2015

Сантей

Сытненько. Хвалю.

21:28 13 ноября 2015

alexanches

ФЕДОРОВ, просто так рекорды не отдаёт!

19:32 13 ноября 2015

$n10nep$

Комментатор два раза Калинина - КУлеминым назвал))

17:37 13 ноября 2015

makey234

Какой гол? Пусть сначала Крым вернут.

17:14 13 ноября 2015

.BattleFish.

Угар с Монреалем, ахахахаха забавное ватокаталово на тренировке!)))

15:51 13 ноября 2015

Baga80

Отличный обзор!!! Ребята а вы не поможете своим коллегам из отдела баскетбола, а то у них про НБА какая-то шняга а не обзор получается. Обрывки твиттера вперемежку с трусами Шакила.

14:31 13 ноября 2015

Rabinovich

"Но хоть Панарин забросил, и то хлеб." Учитывая погоняло Артемия в Чикаго...)

13:59 13 ноября 2015

xantr

2 игре подряд гол ови отменяют рекордный проклятие какое-то=(

13:06 13 ноября 2015

Kazimirov-EY

Про Монреаль - умора! Думаю игрокам прошлого, игравшим клюшками вообще без загиба крюка, еще веселее!)))

12:03 13 ноября 2015

SportsMan

Самое смешное, что кто-то ведь постоянно апеллирует к судейству на предмет неправильно забитого гола! ))) Ну ка кони заметили 10 сантиметров "вне игры"? )))) Реально прям кампания какая-то относительно действий АО! ))))))

11:10 13 ноября 2015

Johnny D

А почему так мало игрового времени у Бурмистрова? Часом не травма?

11:02 13 ноября 2015