09:30 12 ноября 2015 | Хоккей — НХЛ

"Монреаль" разбудил Кросби

11 ноября. Питтсург. "Питтсбург" - "Монреаль" - 4:3 Б. Сидни КРОСБИ (справа) забрасывает шайбу в ворота Майка КОНДОНА. Фото AFP
11 ноября. Питтсург. "Питтсбург" - "Монреаль" - 4:3 Б. Сидни КРОСБИ (справа) забрасывает шайбу в ворота Майка КОНДОНА. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Питтсбург" выигрывает у "Монреаля", благодаря передачам Сидни Кросби, а "Нефтяники" прерывают серию поражений. "СЭ" – о матчах очередного игрового дня в НХЛ.

КРОСБИ – ДВЕ ПЕРЕДАЧИ, МАРКОВ – ГОЛ

"Пингвины" вернулись домой на встречу с "Монреалем" после крайне неудачной игры в Калгари, где прервалась их шестиматчевая победная серия. По традиции, все внимание заокеанской прессы было приковано к Сидни Кросби, который постепенно начал выбираться из ямы на старте, а встречи с "Монреалем" традиционно проводил очень результативно. Если взять бомбардиров, сыгравших с "Хабами" более 10 матчей за последние пять лет, именно от Сида "Канадиенс" доставалось больше всего: Кросби до этого матча набирал за игру с "Канадцами" по 1,18 очка за матч, Малкин – 1,15, а на третьем месте рейтинга обосновался "Летчик" Ворачек (1,14). В привычную компанию к Сидни вернулся нападающий первого звена "Питтсбурга" Паскаль Дюпуи, который пропустил два матча из-за неприятных симптомов тромбоза.

На правый край от Кросби наставник хозяев Майк Джонстон определил Бо Беннетта, который стал уже третьим правофланговым в этом звене за 15 матчей чемпионата. "У Беннетта очень высокий хоккейный интеллект, это мастеровитый парень с хорошим броском. Ему нужно будет адаптироваться, но мы рады, что он играет с нами", – сказал перед матчем Дюпуи, но предпочел взять инициативу в свои руки. Уже через 13 секунд после стартового вбрасывания он открыл счет, сумев "отклеиться" от защитников и замкнуть на пятачке прострел Кросби.

Спустя три минуты на скамейку штрафников у хозяев присел Евгений Малкин, и его фол на Дэйле Уизе был реализован дальним щелчком Андрея Маркова. "Питтсбург" вернул себе лидерство в концовке первого периода, но затем упустил преимущество, и потратил огромные усилия на то, чтобы перевести встречу в овертайм. Кросби подтвердил предматчевую статистику, организовав спасительный гол путем запуска в острую контратаку реактивного Патрика Хорнквиста, поразившего дальнюю девятку.

Овертайм в формате три на три оказался безголевым, а в серии штрафных бросков голкипер "Питтсбурга" Марк-Андре Флери остался непробиваем. Буллиты Перрона и Кросби были реализованы схожими бросками с неудобной руки, закрепив победу за "Пингвинами".

ПОБЕДНЫЙ ОВЕРТАЙМ ДЛЯ "ОЙЛЕРЗ"

"Эдмонтон" прервал серию из двух поражений, сыграв очень неплохой выездной матч против "Анахайма". Трижды "Нефтяники" уступали в счете по ходу игры, и всякий раз отыгрывались, а в овертайме все решил красивый выход один на один в исполнении Тедди Парселла.

ГОЛЫ

Мощная пушка Андрея Маркова помогла "Монреалю" реализовать большинство и сравнять счет в матче с "Питтсбургом".

Форвард "Дакс" Шон Хоркофф огорчил своих бывших одноклубников по "Эдмонтону", удачно поиграв в теннис перед воротами Андерса Нильссона.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Кори ПЕРРИ. Нападающий "Дакс" оформил голевой дубль, набрав 7 очков в последних четырех матчах. Свою первую шайбу в ворота "Эдмонтона" Перри забросил небанальным образом, использовав в качестве помощника защитника соперников Дэрнелла Нерса.

Леон ДРАЙЗАЙТЛЬ. Центрфорвард, побывавший по ходу текущего сезона в фарм-клубе, набрал 3 (1+2) очка за матч. В шести проведенных встречах на его счету 10 результативных баллов.

СЛОВА

Бен ЛАВДЖОЙ, защитник "Питтсбурга":

– Во втором перерыве наш тренер Майк Джонстон хорошенько дал нам под зад. Мы это заслужили: игра вышла из-под контроля, мы допускали частые ошибки. Майк выговорил нам кое-что, и это сработало: третий период получился отличным.

ВБРАСЫВАНИЕ ДНЯ

В Штатах сегодня празднуют День ветеранов, отдавая дань тем людям, которые служили в вооруженных силах страны. По такому случаю символическое вбрасывание перед матчем "Анахайма" и "Эдмонтона" провел робот, который обычно используется военными для оказания помощи при стихийных бедствиях.

ЦИФРЫ

4 из 6 матчей выиграл "Монреаль" в отсутствие своего основного вратаря Кэри Прайса. На счету голкипера-новичка Майка Кондона 8 встреч, в которых он 6 раз выиграл, и не потерпел ни одного поражения в основное время.

300 голов забил за свою карьеру снайпер "Анахайма" Кори Перри. В списке лучших голеадоров "Дакс" он делит вторую строчку с Полом Карией, на первой пока остается Теему Селянне (457).

40 очков набрал Сидни Кросби в 30 матчах против "Монреаля".

13 секунд потребовалось Паскалю Дюпуи, чтобы открыть счет во встрече с "Канадиенс". Это второй самый быстрый гол в сезоне, а рекорд скорострельности пока принадлежит Заккеру из "Миннесоты" (10 секунд).

15 очков в текущем чемпионате на счету Андрея Маркова. В списке самых результативных защитников сезона он один балл уступает одноклубнику Суббану.

"Питтсбург" – "Монреаль" – 4:3 Б (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Дюпюи – 2 (Кросби, Беннетт), 0:13 – 1:0. МАРКОВ – 2 (бол., Суббан, Плеканец), 4:12 – 1:1. Мяття – 2 (Кессел, МАЛКИН), 19:16 – 2:1. Галлахер – 7 (Пачоретти), 27:47 – 2:2. Флинн – 2 (Митчелл, Суббан), 34:12 – 2:3. Хернквист – 3 (Кросби, Летанг), 53:35 – 3:3. Победный буллит: Перрон. Вратари: Флери (Заткофф, 15:13, Флери, 17:23) – Кондон. Штраф: 8 – 8. Броски: 34 (14+1+17+2) – 38 (13+13+10+2). Наши: Малкин (21:36/4/+1) – Емелин (22:38/0/-1), Марков (23:27/2/0).

"Анахайм" – "Эдмонтон" – 3:4 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:1). Голы: Перри – 3 (бол., Ракелль, Линдхольм), 10:09 – 1:0. Драйзайтль – 4 (бол., Пульо, Нерс), 24:23 – 1:1. Хоркофф – 2 (Фаулер, Стюарт), 41:56 – 2:1. Клефбом – 3 (Ньюджент-Хопкинс, Драйзайтль), 45:38 – 2:2. Перри – 4 (Ракелль, Ватанен), 46:44 – 3:2. Ньюджент-Хопкинс – 6 (Драйзайтль, Холл), 48:19 – 3:3. Перселл – 3 (Секера, Нильссон), 61:16 – 3:4. Вратари: Андерсен – Нильссон. Штраф: 9 – 9. Броски: 37 (15+6+16+0) – 27 (8+10+6+3). Наши: – – Якупов (14:12/1/-1).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ