09:00 3 ноября 2015 | Хоккей — НХЛ

Ничушкин остался с нулем

Форвард "Далласа" Валерий НИЧУШКИН (в центре) не смог реализовать буллит и открыть счет своим голам в новом сезоне. Фото USA Today Sports
Форвард "Далласа" Валерий НИЧУШКИН (в центре) не смог реализовать буллит и открыть счет своим голам в новом сезоне. Фото USA Today Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Валерий Ничушкин не забивает буллит, Евгений Медведев остается в запасе, а Артемий Панарин обретает новых партнеров. "СЭ" – о матчах очередного игрового дня НХЛ.

ПАНАРИН В НОВОМ ЗВЕНЕ

Перед домашним матчем с "Лос-Анджелесом" наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль решил осуществить несколько перестановок в привычных игровых сочетаниях. Словак Мариан Хосса пропускал игру из-за незначительного повреждения нижней части тела, а форвард Брайан Бикелл был отправлен в фарм-клуб – вместо него из "Рокфорда" прибыл соотечественник Хоссы Марко Дане. Три года назад Бикелл внес значительный вклад в победу "Черных ястребов" в Кубке Стэнли, забив 9 голов в 23 матчах плей-офф, но после подписания нового четырехлетнего контракта его игра заметно потускнела: минувшим летом он был выставлен на драфт отказов, где остался не востребован, а в текущем чемпионате часто попадал в запас. "Всегда трудно говорить такому парню, как Бикелл, что он должен ехать в фарм-клуб. Но это бизнес. Думаю, что когда его выставили на уэйвер, он стал догадываться о возможной отправке в АХЛ", – объяснил Кенневилль.

В результате перестановок Артемий Панарин был передвинут из второго звена в первое, получив в партнеры капитана команды Джонатана Тэйвза и силовика Райана Гарбутта, во вторую тройку к Анисимову и Кейну отправился Теуво Теравайнен, а Виктор Тихонов второй матч подряд остался в запасе.

Все эти меры оказались не напрасными и помогли "Чикаго" остановить "Королей", которые за последние две недели стали одной из самых "горячих" команд лиги. Калифорнийцы, одержав до этого матча семь побед подряд, не смутились после первого пропущенного гола, позволив звену Панарина, открыть счет.

 

Еще до первого перерыва "Лос-Анджелес" смог ликвидировать отставание и выйти вперед, но концовку встречи удачнее отыграли хозяева. Бывшее звено Панарина организовало три шайбы в ворота соперника, а шансов на удачный финальный штурм "Королей" лишил Артем Анисимов, впервые в сезоне набравший 2 (1+1) очка за игру.

 

НЕЗАБИТЫЙ БУЛЛИТ НИЧУШКИНА

Лидер Западной конференции "Даллас", имевший в активе 9 побед в 11 стартовых матчах сезона, не сумел на выезде справиться с "Торонто". "Чем лучше играешь в обороне, тем больше у тебя шансов в атаке – так я считаю. Мы знаем, что можем забивать, но сфокусированы на том, чтобы, в первую очередь, обезопасить собственные ворота", – сказал перед матчем капитан "Старз" и лучший бомбардир сезона Джейми Бенн, но игра "Звезд" в обоих компонентах в понедельник была далека от идеала.

Гости легко позволяли "Кленовым листьям" хозяйничать на своем пятачке, а массированная бомбардировка голкипера "Торонто" Раймера особых успехов не принесла. В середине третьего периода у "Далласа" появился шанс сократить отставание в счете, когда на выходившем один на один Ничушкине были нарушены правила. Увы, но россиянин не сумел реализовать буллит, неудачно бросив с неудобной руки, и его первый гол в нынешнем сезоне оказался отложен на неопределенное время.

МЕДВЕДЕВ УГОДИЛ В ЗАПАС

Защитник "Филадельфии" Евгений Медведев остался в запасе в выездном матче против "Ванкувера" – россиянин впервые в текущем чемпионате не был "раздет" на игру. В двух последних играх он заработал по "-1" в показателе полезности и отметился двумя минутами штрафа. "Игра Медведева в последних матчах оставляла желать лучшего. Впрочем, такая характеристика подходит для любого защитника "Флайерз", – отметил в своем твиттере обозреватель официального сайта лиги Билл Мелтцер.

За три предыдущих матча "Филадельфия" пропустила суммарно 11 шайб, и игра с "Кэнакс" также не стала для "Филли" образцом надежности. Ошибки в обороне привели к пропущенным голам в каждом из периодов, а закрепил победу хозяев гол Мэтта Бартковски в пустые ворота.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Джеймс РАЙМЕР. Голкипер "Торонто" отразил 43 из 44 бросков в матче с "Далласом", принеся "Кленовым листьям" победу. Раймер поймал настоящий кураж, несмотря на небольшую помарку, приведшую к пропущенному голу в середине первого периода.

 

Джеффри ЛУПУЛ. Форвард, запомнившийся российским болельщикам своими приключениями в "Автомобилисте" три года назад, отметился тремя (2+1) набранными очками и вышел на первое место в списке клубных снайперов.

ГОЛЫ

Трехходовка "Ванкувера" в исполнении Свена Бертши, Бо Хорвата и Янника Хансена получилась чрезвычайно эффектной: и оборона "Филадельфии", и голкипер Стив Мэйсон ничего не смогли противопоставить классному розыгрышу "Кэнакс".

 

Победную шайбу "Чикаго" стоит отметить не за голевой бросок Теравайнена, а за великолепную "слепую" передачу Кейна из-за ворот Джонатана Куика.

 

СЛОВА

Джоэль КЕННЕВИЛЛЬ, главный тренер "Чикаго":

– Надо отдать должное нашему вратарю Кроуфорду. У голкиперов серьезная нагрузка, они под постоянным прессингом, и важность этой позиции для нас огромна. Прошлый год был для Кори лучшим, он внес огромный вклад в успех команды. Считаю, что вратари с возрастом только прибавляют.

Джеффри ЛУПУЛ, нападающий "Торонто":

– Меня просят делать на льду разную работу, и я просто наслаждаюсь своей ролью. Мы всю игру противостояли первой тройке "Далласа" Бенн – Сегин – Шарп, и я думаю, что это лучшее звено в НХЛ на данный момент. Против них нелегко играть, им нельзя давать больше возможностей, чем они сами смогут создать.

ЦИФРЫ

4 буллита из четырех отразил за свою карьеру голкипер "Торонто" Джеймс Раймер, если не считать послематчевые серии.

94 процента отраженных бросков – такова надежность Джеймса Раймера в матчах, когда по его воротам было сделано более 40 бросков. Кстати, по количеству таких игр он вышел на первое место в НХЛ (30 матчей с момента дебюта в лиге в декабре 2010 года).

15 лет прошло между датами, когда нападающий Брэд Бойз был задрафтован "Торонто", и когда забил свой первый гол за "Мэйпл Ливз".

10 голов забил форвард "Старз" Джейми Бенн в первых 12 матчах сезона. Последним из "Далласа", кто так удачно начал чемпионат в плане скорострельности, был Майк Модано (сезон-1993/94).

"Торонто" – "Даллас" – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Голы: Бойз – 1 (Фрейз, Рилли), 8:24 – 1:0. Джей. Бенн – 10 (Сегин, Шарп), 9:22 – 1:1. Лупул – 4 (Рилли, Винник), 20:21 – 2:1. Лупул – 5 (бол., Кадри, Бойз), 32:45 – 3:1. Рилли – 3 (бол., Лупул, Бозак), 59:47 – 4:1. Нереализованный буллит: НИЧУШКИН (46:04, "Даллас"). Вратари: Реймер – Ниеми (57:53 – 58:49). Штраф: 4 – 10. Броски: 26 (8+12+6) – 44 (12+19+13). Наши: – – Ничушкин (11:23/2/0).

 

"Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:2 (1:2, 0:0, 3:0). Голы: Тэйвз – 5 (Гарбутт, ПАНАРИН), 6:01 – 1:0. Мартинес – 1 (Клиффорд, Маззин), 14:39 – 1:1. Копитар – 4 (Маззин, Льюис), 18:43 – 1:2. Кейн – 7 (Сибрук, Сведберг), 41:22 – 2:2. Терявяйнен – 3 (Кейн, АНИСИМОВ), 49:02 – 3:2. АНИСИМОВ – 5 (мен., Тэйвз), 58:27 – 4:2. Вратари: Кроуфорд – Куик (58:44 – 59:43). Штраф: 6 – 4. Броски: 26 (6+8+12) – 35 (10+6+19). Наши: Анисимов (16:04/1/+2), Панарин (19:00/4/+1) – -.

 

"Ванкувер" – "Филадельфия" – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Голы: Хансен – 2 (Хорват, Берчи), 1:08 – 1:0. Жиру – 4 (Ворачек, Шульц), 22:54 – 1:1. Хорват – 2 (Танев), 30:10 – 2:1. Виртанен – 1 (Хаттон), 48:28 – 3:1. Бартковски – 2 (Врбата, Х. Седин), 59:06 – 4:1. Вратари: Миллер – Мэйсон (57:56 – 59:06). Штраф: 6 – 4. Броски: 34 (10+13+11) – 28 (11+10+7).

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Sakket

Согласен с мнением предыдущих оппонентов...при всем уважении к Ничушкину... еромеего выката на ворота за счет габаритов ничего не видел в его игре...чутка раздули парня зачем-то,рос бы и рос в супер игрока..постепенно,а так..пиар один

02:07 4 ноября 2015

А.МОRА

А с чего это Ничушкин должен был заиграть? Перегрели парня, напели ему дифирамбов, а по сути-то он еще ничего не умеет, трудно назвать хоть один компонент, в котором он силен... Поэтому такие результаты - закономерность... Средний игрок Ничушкин, ничем не выдающийся... Если будет упорно работать, со своими габаритами сможем закрепиться в НХЛ и играть в третьих-четвертых звеньях...

20:37 3 ноября 2015

Mechutto

Дно

19:15 3 ноября 2015

Искремас

Наши удручают пока. Столько уехало, а прилично играют 6-7 человек, даже воротники посыпались. Непонятно что с Ничушкиным творится, уж он-то должен был заиграть в НХЛ.

17:38 3 ноября 2015

HarryAngel

Нича ждет "автомобилист"

15:04 3 ноября 2015

Марио66

Нежданчик какой.

10:55 3 ноября 2015