09:30 29 октября 2015 | Хоккей — НХЛ

Овечкин? Кросби? Флери!

28 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото USA Today 28 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:3. Марк-Андре ФЛЕРИ (второй слева) празднует победу вместе со своими партнерами. Фото USA Today
28 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

Кузнецов забивает, Василевский проводит первый матч после травмы, а "Лос-Анджелес" разрывает контракт с Войновым. "СЭ" – о главных событиях очередного игрового дня НХЛ.

ШОУ ФЛЕРИ

Далеко не так часто в последние годы к очной встрече с "Питтсбургом" "Вашингтон" подходил в роли фаворита. Кузнецов зажигает, Овечкин забивает, Оши и Уильямс укрепили топ-6 – на старте сезона у "Столичных" все в порядке. А "пингвины" повергали своих болельщиков в уныние даже после побед: Кросби на сухом пайке, а обещанной суперсвязки Сида с Кесселом не видать. Как результат, команда забивает очень мало. Для знаменитого своей грозной атакой "Питтсбурга" ужасающе мало.

Тем не менее, одерживать победы "пингвинам" удается. Где-то и слегка везет – отчетный матч "Вашингтону" откровенно не удался. Юханссон напомнил худшего себя образца прошлого сезона, запоров несколько верных моментов, Орлов постоянно грубо обрезался в своей зоне, а позиционные атаки "Кэпиталз" были не так хороши, как в предыдущих матчах, – механизм Барри Тротца дал небольшой сбой. Понимал это и сам тренер, постоянно ротируя сочетания троек нападения. Любопытно, что изменения таки сработали – единственную шайбу "Вашингтона" Евгений Кузнецов забил, когда на некоторый промежуток времени был отцеплен от Александра Овечкина.

28 октября. Вашингтон.
28 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:3. Марк-Андре ФЛЕРИ (второй слева) празднует победу вместе со своими партнерами. Фото USA Today

Сам Ови в своем 34-м очном противостоянии с Сидни Кросби, как и его многолетний оппонент, промолчал. Впрочем, "Питтсбургу" в актив эту встречу тоже не занесешь. Позитивных моментов в игре "пингвинов" было два: успешное разрушение атак "Вашингтона", после того как гости повели в счете, и, конечно, главный фактор победы – Марк-Андре Флери. Канадский вратарь оступился лишь однажды, причем из-за двойного рикошета от своих защитников, а больше осечек не допускал, несколько раз выручив "Питтсбург" в тяжелейших ситуациях и совершив 33 сэйва.

РАЗРЫВ

Трансферная сага Вячеслава Войнова близка к развязке. Как сообщил "Р-Спорту" заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, "Лос-Анджелес" разорвал контракт с российским хоккеистом. Любопытно, что на днях поползли слухи, что "Кингз" пытается найти нового игрока в линию оборону. Позиция сильного атакующего защитника второй пары после потери Войнова по-прежнему остается для "королей" проблемной.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

К счастью, восстановление Андрея Василевского после травмы прошло даже быстрее, чем ожидалось, – тремя пропущенными неделями на старте сезона дело ограничилось. "Тампа", разумеется, не стала бросать молодого голкипера, пропустившего предсезонку, в энхаэловскую мясорубку, а отправила набирать форму в АХЛ. Дебют получился впечатляющим: Василевский отразил 29 бросков из 30 и был признан второй звездой матча, а его команда "Сиракьюз Кранч" победила "Торонто Марлиз" (фарм-клуб "Торонто Мэйпл Ливз") со счетом 3:1.

В единственной шайбе канадского коллектива поучаствовал нападающий Никита Сошников, отдавший голевую передачу. На счету экс-форварда "Атланта" 5 (3+2) очков в 8 матчах, причем все результативные баллы он набрал в последних четырех встречах. Ни в одной игре со старта сезона Сошников не совершал менее двух бросков в створ ворот.

НЕУДАЧА

4 гола после 18 бросков в створ и замена из-за травмы на 53-й минуте матча – вряд ли у вратаря "Калгари" Йонаса Хиллера останутся приятные воспоминания от матча с "Оттавой".

ГОЛ

Нападающему "Оттавы" Заку Смиту стало скучно. Его можно понять – почти 10 минут в матче "Сенаторз" против "Калгари" не было бросков в створ. И Смит решил взять инициативу в свои руки. Классный отбор на своей синей линии, проход по флангу, элегантный финт, точнейший выстрел – и тут же игра превратилась из скучноватой тягомотины в настоящий триллер.

СЭЙВ

Овертайм того же матча. "Калгари" спокойно комбинирует в чужой зоне, хоккеист "Оттавы" теряет своего игрока, и Джонни Годро на дальней штанге готов замыкать прострел. Перед ним пустой угол, забивай – не хочу. Однако вратарь "Сенаторз" Крэйг Андерсон решил, что четырех шайб с него на сегодня хватит.

 

ПАС

Продолжает забивать связка Малкин – Кессел. Конечно, пока рано говорить о хорошем взаимопонимании, да и активность пары звездных форвардов была далека от идеала, но нынешним "пингвинам" сейчас хватит просто заброшенных шайб, тем более победных. А передача Малкина получилась любопытной – может показаться, что шайба просто сошла с клюшки Евгения. Но впечатление обманчиво – зрячий пас между ног дошел до своего адресата.

ХИТ

Нападающий "Сан-Хосе" Томми Уингелс не пожалел защитника "Нэшвилла" Баррета Джекмена.

 

ЦИФРЫ

500-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ провел защитник "Питтсбурга" Крис Летанг. За это время 28-летний канадский хоккеист набрал 289 (67+222) очков.

В 8-м матче из 9 без набранных очков ушел со льда капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Правда, в единственной успешной игре против "Флориды" канадский нападающий отметился сразу тремя результативными баллами.

5 шайб – максимальное число забитых голов во встречах с участием "Питтсбурга" в этом сезоне.

25 минут 10 секунд провел на льду один из лидеров обороны "Калгари" Ти Джей Броди в дебютном для себя матче в этом сезоне против "Оттавы".

10 из 20 буллитов реализовал в своей энхаэловской карьере нападающий "Оттавы" Мика Зибанежад. Есть всего лишь пять хоккеистов в лиге помимо него, которые бросали буллиты не менее 20 раз и имеют реализацию 50 процентов или выше.

СЛОВА

Боб ХАРТЛИ, главный тренер "Калгари" (о травме Хиллера и возвращении Броди)

– У Хиллера повреждение нижней части тела. Он пройдет обследование завтра, пока я не могу сказать ничего конкретного. Броди был одним из лучших игроков сегодняшнего матча. Он будто парил надо льдом и не выключался ни на секунду.

Майк ДЖОНСТОН, главный тренер "Питтсбурга"

– Это была наша первая игра против команды из нашего дивизиона. "Вашингтон" невероятно хорош в этом году, у них была отличная серия из нескольких побед, а сегодня была серьезная поддержка трибун. Но нам удалось вовремя среагировать на пропущенный гол и выиграть сегодняшний матч.

"Оттава" – "Калгари" – 5:4 Б (0:0, 2:1, 2:3, 0:0, 1:0)

Голы: Д. Хэмилтон – 2 (Гудлер, Энгелланд), 24:15 – 0:1. Смит – 2, 37:58 – 1:1. Райан – 2 (Террис, Мето), 39:46 – 2:1. Колборн – 2 (Монахэн, Гудлер), 44:23 – 2:2. Расселл – 1 (Беннетт, Фролик), 45:20 – 2:3. Террис – 5 (Стоун, Карлссон), 49:50 – 3:3. Паго – 3 (Михалек, Шьяссон), 50:08 – 4:3. Беннетт – 1 (бол., Годро, Уайдмэн), 52:32 – 4:4.

Победный буллит: Зибанежад.

Вратари: Андерсон – Хиллер (Ортио, 52:20). Штраф: 8 – 8. Броски: 23 (4+6+12+1) – 38 (10+10+16+2).

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)

Голы: КУЗНЕЦОВ – 4 (Алзнер), 41:28 – 1:0. Беннетт – 2 (Бонино, Мяття), 41:52 – 1:1. Кессел – 4 (МАЛКИН, Перрон), 43:49 – 1:2. Бонино – 2 (п.в.), 58:17 – 1:3.

Вратари: Холтби (58:15 – 58:17, 58:54) – Флери. Штраф: 8 – 8. Броски: 34 (13+14+7) – 25 (14+4+7). Наши: Кузнецов (16:22/3/+1), Орлов (13:21/1/-1), Овечкин (22:27/5/-1) – Малкин (17:21/2/+1).

"Сан-Хосе" – "Нэшвилл" – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Голы: Нистрем – 3 (Йоси, Гостад), 3:22 – 0:1. Павелски – 4 (Нието, Теннисон), 41:28 – 1:1. Ярнкрок – 1 (Бурк, Джонс), 48:52 – 1:2.

Вратари: Джонс (58:16) – Ринне. Штраф: 8 – 8. Броски: 24 (7+9+8) – 21 (9+4+8).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ