17:30 27 сентября 2015 | Хоккей — НХЛ

Овечкин - Бэкстрем - Ти. Джей. Оши:
тройка для победы в Кубке Стэнли

Александр ОВЕЧКИН - Никлас БЭКСТРЕМ - Ти. Джей. ОШИ - супертройка для "Вашингтона". Фото "СЭ" В лице Ти. Джея. ОШИ (слева) "Вашингтон" получил быстрого технаря уровня топ-6. Фото USA Today Sports Уход Майка ГРИНА может стать ощутимым для "Вашингтона". Фото USA Today Sports Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) - один из самых ярких молодых игроков "Вашингтона". Фото USA Today Sports 24 сентября. Монреаль. Игроки "Вашингтона" празднуют гол в предсезонном матче с "Монреалем". Фото USA Today Sports Единственный свой "Президентс трофи" "Кэпиталз" взяли с двумя русскими в первом звене. Фото USA Today Sports
Александр ОВЕЧКИН - Никлас БЭКСТРЕМ - Ти. Джей. ОШИ - супертройка для "Вашингтона". Фото "СЭ"
17

"СЭ" разбирает перспективы "Вашингтона" в новом сезоне НХЛ.

Потери: защитники - Майк ГРИН, Тим ГЛИСОН, нападающие - Трой БРАУЭР, Эрик ФЕР, Джоэл УОРД, Кертис ГЛЕНКРОСС.

Приобретения: нападающие - Ти. Джей. ОШИ, Джастин УИЛЬЯМС, Дерек РОЙ, вратарь - Дэн ЭЛЛИС.

В лице Ти. Джея. ОШИ (слева) "Вашингтон" получил быстрого технаря уровня топ-6. Фото USA Today Sports

ОШИ ПОПАЛ В КОНФЕТНУЮ ЛАВКУ

В кои-то веки "Вашингтон" взял свое качеством, не гонясь за количеством и мифической перспективой. Брауэр был неплох, но это игрок не для первой тройки. В лучшем случае для второй ввиду серьезной ограниченности талантов. А если брать плей-офф, где Трой регулярно сдувался, ему самое место за пределами первых двух. В лице же Ти Джея Оши, которого и выменяли за Брауэра, "Кэпиталз" получили быстрого технаря уровня топ-6 с мягкими руками, хорошо катающегося и способного отдать тонкую передачу. Причем этот мужчина с лицом младенца ничуть не уступит Брауэру в агрессии, даром что и близко не стоит по антропометрии. Он хорош в зоне защиты, универсален, может сыграть в центре в случае чего, полезен в меньшинстве, что особенно ценно, учитывая уход Фера и Уорда, которые вместе с Брауэром играли большую роль в нейтрализации бригад большинства соперников. С Бэкстремом и Овечкиным Ти. Джей., заявивший, что чувствует себя с новыми партнерами ребенком, попавшим в конфетную лавку, может набирать под 70 очков.

Джастин Уильямс – во многом уникальный хоккеист по прозвищу "мистер седьмая игра". Таких в его карьере было семь, и во всех он праздновал победу. Более того, в этих матчах на его счету 14 (7+7) очков. Кубковый игрок, с какими у "Вашингтона" беда; боевитый, духовитый, уважаемый, влиятельный в раздевалке, умеющий практически все и постоянно находящий пути к чужим воротам. Как шайбе, так и самому себе. В плей-офф будет как всегда бесценным – 3 Кубка Стэнли говорят сами за себя. Да и Рой, пусть и находящий на просмотре (контракт с ним наверняка подпишут), не лыком шит. Это серьезный универсал, способный в случае чего сыграть и в первой тройке. Пик он прошел: его подкосила тяжелая травма, нанесенная Куликовым, но мастерство-то при нем, позволявшее и по 80 очков набирать, и дважды играть в финалах чемпионатов мира, будучи одним из лидеров сборной Канады.

Уход Майка ГРИНА может стать ощутимым для "Вашингтона". Фото USA Today Sports

КАК ВОСПОЛНИТЬ УХОД ГРИНА?

Каждый из четверки ушедших форвардов-ролевиков был по-своему хорош. Но в том-то и дело, что прошли те времена, когда ролевые игроки приносили кубки. В современной НХЛ все решает мастерство. И заполучить двух нападающих уровня первых двух троек – большое дело с точки зрения кубковых перспектив. Потому что потери в третьей и четвертой всегда восполнимы. Хотя бы за счет внутренних резервов. На это есть целых 82 матча. И та самая глубина атаки, что появилась сейчас, позволит поэкспериментировать. К тому же ничто не мешает Брайану Маклеллану устранить недочеты в дедлайн, взяв пару "ренталов" за выборы на драфте.

Единственный игрок, об уходе которого "Вашингтон" может по-настоящему пожалеть, – это Грин, перешедший в "Детройт". Никто не умел так здорово подносить снаряды Овечкину в большинстве, как он. Никто не умел разрывать оборону за счет ширины атаки так, как он. Но кем-то нужно было жертвовать, и вполне логично, что выбор пал на Майка, проведшего прошлый сезон в третьей паре и редко выходившего на лед в решающие моменты, пропустившего в последние сезоны немало матчей из-за многочисленных и самых разнообразных травм. Плюс в плей-офф он себя никак не проявил, а польза в атаке в регулярном чемпионате нивелировалась кошмарными подчас ошибками у собственных ворот. Уход одного из символов эпохи Run’n’Gun в "Кэпиталз" означает ее завершение. И оно, наверное, к лучшему. Ведь тот "Вашингтон" так ничего и не выиграл. Отныне приоритет у таких, как Карлсон. Джон не столь яркий, но гораздо более целостный и совершенный защитник, за которым будущее.

Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) - один из самых ярких молодых игроков "Вашингтона". Фото USA Today Sports

ОТ КУЗНЕЦОВА ЖДУТ СТАБИЛЬНОЙ ИГРЫ

В ближайшие пару лет у "Вашингтона" есть чуть ли не все для того, чтобы выиграть наконец вожделенный Кубок Стэнли. Лучший в НХЛ снайпер в самом соку, один из лучших универсальных центров, претендующий на "Селке трофи", вратарь, ворвавшийся под руководством Митча Корна в элиту, универсальный защитник, доросший до больших высот и продолжающий бурно прогрессировать, глубина состава и опытные уровневые игроки, талантливая молодежь, мудрый опытный тренер, который и с куда меньшим богатством в руках наводил шороху на более мощном Западе.

Конечно, очень многое зависит от того, как проявит себя та самая молодежь. Каким будет прогресс Кузнецова, Бураковски и Уилсона. Как быстро обретет себя Орлов, если вообще обретет после года вынужденного простоя. Что покажет Шмидт, сделавший большой шаг вперед за два года в системе "Вашингтона". Сможет ли Юханссон выйти, наконец, на мощность, близкую к проектной, доказать, что он не просто бегунок, каким его считают, что тонкие ходы, иногда внезапно проявляющиеся в его игре, не случайны.

Выделяется, понятно, Кузнецов. От него ждут уверенной, солидной игры на уровне второго, а то и первого звена. По части умений с ним мало кто может сравниться. Другое дело – стабильность. Но если он продолжит свое однозначно поступательное движение, если сможет демонстрировать "вау-фактор" в каждой игре, то все у "Кэпиталз" будет хорошо. Особенно если подтянутся и другие, а Галиев, Врана, Барбер и Бауи начнут вовсю теснить основу.

24 сентября. Монреаль. Игроки "Вашингтона" празднуют гол в предсезонном матче с "Монреалем". Фото USA Today Sports

У ВАШИНГТОНА ЕСТЬ ДВА ГОДА

На ближайшие пару лет контракты заключены со всеми без исключения лидерами за вычетом Юханссона. Это и есть тот самый момент истины. Окно в два сезона, когда можно и нужно штурмовать главную высоту. Пока Овечкин не начал стареть. Пока Бэкстрем и Оши на пике. Пока Карлсон на копеечном контракте. Пока Кузнецов не претендует на зарплату в 7-8 миллионов, Алзнер – в 5-6, а Бураковски – в 4. Пока Орпик не доломал свои многострадальные колени. Пока Уильямс еще на кое-что способен и жаждет разжиться четвертым перстнем.

Это не тот "Вашингтон", в который мы все дружно влюблялись при Брюсе Будро. С шашками наголо, играющий по бразильской системе, немного сумасбродный. Совсем другой: прагматичный, вышколенный, не слишком эффектный, но эффективный. У "Кэпиталз" лучшее большинство в лиге. Меньше них в прошлом сезоне пропускали лишь "Чикаго", "Рейнджерс", "Монреаль" и "Миннесота": минимум второй раунд, максимум – Кубок Стэнли. По разнице шайб они тоже были в пятерке. Плюс разжились двумя сильными вингерами. Команда не ослабла и обещает прогрессировать ударными темпами. Прогресс – это вообще про Троца, который выжимал все соки из скудного на таланты "Нэшвилла". Но на него нужно время. И этот год, скорее всего, станет переходным. Возможно, с финалом конференции, но все же. А вот потом, когда подрастет молодежь, а вместе с ней и глубина, когда Троц найдет баланс в составе, распределив роли в обновившейся команде, когда многие будут проводить контрактный сезон, что всегда дополнительно мотивирует, – потом, через год, у "столичных" будут все шансы взять первый в своей истории трофей.

Единственный свой "Президентс трофи" "Кэпиталз" взяли с двумя русскими в первом звене. Фото USA Today Sports

РУССКИЙ ФАКТОР

На самом деле, успех возможен и в этом сезоне. Если сыграет один фактор. О котором нельзя забывать. Фактору этому недавно исполнилось 30 лет. Овечкин давненько не выдавал ударных отрезков в плей-офф. И пора бы ему уже себя проявить. Тем более что изменения в составе как раз и направлены на то, чтобы снять с капитана часть давления и внимания. Соперники просто не смогут сдваиваться на Ови, когда на противоположном фланге есть Оши, которому только дай свободное пространство. Будет Овечкин забивать в плей-офф стандартные 0,6 шайбы за игру, и Троцу, умеющему превращать площадку в болото в матчах на вылет, станет значительно легче.

Немаловажно и то, каким именно и насколько стремительным будет прогресс Кузнецова. Если он вдруг выйдет на график "очко за игру", что, в принципе, возможно, – это изменит все расклады. При этом не исключено, что Евгения подвинут к Овечкину. И Троц будет только за, если Кузнецов потянет. Все-таки он – чуть более тонкий, чем Бэкстрем, игрок. Кстати, единственный свой "Президентс трофи" "Кэпиталз" взяли с двумя русскими в первом звене.

Что касается Орлова, то у него контрактный сезон. И нужно показать себя с наилучшей стороны. Но думать он должен не об этом, а о том, как бы вернуться после многочисленных травм на прежний уровень и окончательно закрепиться в составе. К чему он был близок до травмы, но явным игроком основы его все равно нельзя было назвать. Шаг за шагом, мало-помалу, а там, глядишь, и удастся пробиться в одну из первых двух пар. Для чего Дмитрию вполне хватает и воли, и таланта.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Вратари: Холтби, Эллис;

защитники: Орпик – Карлсон, Алзнер – Нисканен, Орлов – Шмидт;

нападающие: Овечкин – Бэкстрем – Оши, Юханссон – Кузнецов – Уильямс, Бураковски – Рой – Уилсон, Чимера – Бигл – Лайх.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Весёлый©

Странным образом совпало, что разница годовых окладов Грина (6 млн.) и О'Ши (4.2 млн) приблизительно и составляет сумму, сравнимую с нынешним остатком под потолком у Кэпс (1.7 млн). Итс олл эбаут зы мани.

16:41 30 сентября 2015

AgPilot

Выиграть - это сильно сказано. При наличии Чикаго, Монреаля, Тампы, Анайхайма, Королей , Пингвинов, Рэйнджеров - это надо сильно сильно постараться. Плюс еще темные лошадки - Даллас, Коламбус, Бостон и Минессота, которые тоже могут выстрелить. В противостоянии с Чикаго например, Вашики явно проигрывают по составу. Если нам повезет, в этом году нас будет ждать очень упорный плейофф. Много очень хороших команд будут бороться за победу. И боюсь очень мало серий ограничатся 4-5 матчами.

10:37 30 сентября 2015

burkov

Заголовок статьи заставил улыбнуться. Конечно трудно предсказать кто в этом году возьмет Кубок, но это уж точно будут не Caps.

22:33 29 сентября 2015

.BattleFish.

Марио66 хитер хитер)

17:31 28 сентября 2015

Марио66

Только ушли из команды лидеры-иконы Жереми Игинла и Рикки Нэш из Калгарей и Коламбуса соответственно, так засияли команды совершенно иными красками. Вашингтон, хватит стоять на одном месте и биться головой о стену, действуй!

16:28 28 сентября 2015

SportsMan

Наверное, это лучшее время кэпов за все их времена. Надеюсь, что подарят Ови кубок и что он сделает всё возможное и чуть-чуть невозможного! )) Буду рад за них, но только на сезон, ибо лично для меня есть только Монреаль и Питтсбург! ))

09:47 28 сентября 2015

Baga80

Мечты, мечты. Куда ж Вы ребята ломитесь вперед батьки. Просто посмотрите на составы Монреаля, Рейнджерс, Чикаго (куда ж без него), Питтсбурга, Тампы - это для начала, Вашикам до них далековато. Не исключено что выстрелят Торонто, Даллас, Сент-Луис, Сан-Хосе. В общем Кэпиталз не более чем один из многочисленных середняков лиги. И да, в талант Тротца вообще не верится. Скучный оборонец, да, но для успеха в Плове этого мало. В общем посмотрим, но КС в этом сезоне, я вас умоляю...

08:23 28 сентября 2015

tonipi

.BattleFish._22:28 27 сентября>>>поддерживаю! ждём регулярки! скорее бы...

01:30 28 сентября 2015

Упёртый русский

Думаю, ВК - один из трёх кандидатов на КС в этом году. Состав усилился, тренер с командой - притёрся, молодёжь - подросла, всё должно быть у них ОК. А там уж - как сложится... Ну и уж Сашка по любому своей карьерой заслуживает КС, удачи ему!

01:23 28 сентября 2015

Марио66

Благое дело Маламуда продолжает жить и без духовного вдохновителя! Или планируется серия, ака нхл.ком, 30 за 11?

01:04 28 сентября 2015

.BattleFish.

А мне обновленный состав Вашингтона нравится, пришли ребята с руками (Оши, Уильямс), непонятные работяги ушли (Брауэр, Фер и даже Уорд), состав стал более техничный! Потеря Грина!??? пфффф не велика вовсе, есть еще не старенькие крепкие дефы в лице Нисканен, Орпик, плюс старые ребята Алзнер, Карлсон и молодой Орлов которому пожелаю в этом сезоне обойтись без травм! Остались как раз почти все те кто нужен этой команде! Единственный момент, как поведут себя в новом сезоне Бураковский и Кузя, ждем от них стабильной игры и выход на новый уровень как у Тараса! Насчет пижонства у Оши... не знаю, по мне так в новой команде Ти Джею придется вылезти из кожи вон, чтобы доказать свое место в первом звене поэтому должен играть на совесть!!!

22:28 27 сентября 2015

$n10nep$

FreDDy Kruger Бросать Саше нужно детские площадки и домой возвращаться в серьёзный хоккей играть...А то десять лет байдой занимается в какой-то нахэл лиге... =========================================================================================== +352786

21:34 27 сентября 2015

FreDDy Kruger

Бросать Саше нужно детские площадки и домой возвращаться в серьёзный хоккей играть...А то десять лет байдой занимается в какой-то нахэл лиге...

21:12 27 сентября 2015

Bolzen

Оши просто никакой, да еще и возрастной. буллиты тока раз исполнил и то тока одному вратарю, который в тот вечер уже подустал

20:09 27 сентября 2015

социалист Сафронов

Русские не кубковые игроки. Давно пора это понять. Да, бывают исключения, если рядом с Буре будет Тревор Линден, а с Ковалевым Марк Мессье. Ови- человек регулярки и бОльшего Вашингтону ждать не стоит. Почти все свои победы, Россия(СССР) одерживала по круговой системе.

19:57 27 сентября 2015

roughboy

оши в плове ваще никакой.. он игрок регулярки.. согласен с пионером че потери серьезнее.. не тянет этот состав на чемпионский..

19:55 27 сентября 2015

$n10nep$

Имхо, потери посильнее приобретений будут. Оши такой же пижон, как и Ови. Не будет для него стараться, как Бэкс. В первую очередь для себя. Поэтому максимум два раунда.

19:18 27 сентября 2015