11:45 17 сентября 2015 | Хоккей — НХЛ

Войнов: уехать из США, чтобы вернуться?

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS Вячеслав ВОЙНОВ и Дастин БРАУН. Фото REUTERS
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS
10

Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов возвращается в Россию, сохранив возможность в будущем вернуться в НХЛ.

Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов, находящийся в изоляторе иммиграционно-таможенной службы, намерен вернуться в Россию. Такое заявление сделал сам Войнов еще до начала судебных слушаний, которые, в перспективе, могли превратиться в длительный процесс депортации. Вячеслав согласился не оспаривать усилия департамента США по его депортации, и через своего агента объявил о возвращении в Россию вместе с семьей.

Я уведомил НХЛ, профсоюз игроков и "Лос-Анджелес" о том, что немедленно начинаю процесс по возвращению моей семьи в Россию Я хотел бы принести искренние извинения всем хоккейным болельщикам, которые следили за моей ситуацией и переживали. Я желаю всем хоккеистам "Лос-Анджелеса" успеха в будущем, – сказал Войнов, чье решение не удивило адвокатское сообщество.

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS

"Многие люди, которые пробыли в ожидании решения даже меньше, чем Вячеслав, поступали точно так же", – сказал адвокат Тедди Чедвик. Иммиграционный судья имеет право заблокировать добровольный отъезд Войнова. "Но для этого очень мало причин", – добавил правовой аналитик Даниэль Тодд.

При этом выяснилось, что руководство "Кингз" планировало разорвать контракт с россиянином, если бы он остался в США. "В последнее время стало очевидно, что нам придется прекратить действие контракта игрока с господином Войновым. Но его заявление о намерении покинуть Соединенные Штаты делает расторжение ненужным. Как мы уже заявляли публично, после ареста Войнова в прошлом году, "Лос-Анджелес" как организация не будет мириться с насилием в семье. В рамках этого обязательства мы объявим о ряде новых образовательных инициатив, которые отражают наши ценности и принципы", – говориться в заявлении "Кингз".

"За семь-восемь последних месяцев у меня на многое открылись глаза. Обещаю, что наша организация будет активней себя вести в этой области. Будем информировать и обучать игроков, чтобы выйти из ситуации обновленными. Раньше мы в этом деле работали небрежно", – отметил генеральный менеджер калифорнийцев Дин Ломбарди. На днях босс "Королей" должен объявить о том, что нанял бывшего форварда "Лос-Анджелеса" Брентта Майерза для помощи игрокам и объяснения им бщественных правил поведения. Майерз, в бытность действующим хоккеистом, четыре раза подвергался дисквалификации за употребление запрещенных препаратов, прежде чем лига наложила полный запрет на его дальнейшую карьеру. С тех пор бывший наркоман вылечился от зависимости и прошел обучение в университете Калгари, став сотрудничать с профсоюзом хоккеистов.

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS

Исполнительный директор владельца "Лос-Анджелеса" компании AEG Дэн Беккерман также подчеркнул, что в деле Войнова поставлена точка. "Три игрока в последние несколько месяцев были арестованы за правонарушения – это Войнов, Столл и Ричардс. Сейчас все они нашу команду покинули. Это было решение руководства на самом высоком уровне. Решение о том, что Войнов не вернется в состав "Лос-Анджелеса", мы приняли еще в самом начале лета", – отметил Беккерман. "Надеюсь, что жертва этого насилия будет в безопасности. Мне бы очень хотелось, чтобы супруга Войнова больше никогда не переживала подобных событий", – сказал окружной прокурор Лос-Анджелеса Фрэнк Данник.

Решение о нерасторжении контракта сохраняет за "Лос-Анджелесом" права на Войнова в случае, если он в будущем вернется в НХЛ, хотя выплачивать 19 миллионов долларов по четырем оставшимся годам контракта "Короли" не будут. "Он не в нашей команде. Он не учитывается под потолком зарплат, и контрактных выплат ему осуществляться не будет", – сказал вице-президент "Кингз" Джефф Соломон. Возвращение Войнова в США возможно после получения новой рабочей визы, и решение уехать в Россию самостоятельно, не дожидаясь вердикта о депортации, оставляет защитнику шансы когда-либо снова играть за океаном.

Вячеслав ВОЙНОВ и Дастин БРАУН. Фото REUTERS

"В глазах НХЛ "Лос-Анджелес" должен был разорвать соглашение с Войновым, аннулировать его контракт. "Короли" этого не сделали, и Войнов через четыре года может вернуться в Северную Америку, правда, если получит визу для повторного въезда. Нет сомнений, что он может подать заявку, но получит ли он ее на самом деле? И кто в НХЛ рискнет дать ему шанс? Еще летом ходили слухи, что на Ломбарди давили самые влиятельные организации, утверждая, что Войнову нельзя вернуться в состав "Кингз". Войнов сам помог клубу закрыть эту главу, но "Короли" все еще могут расценивать его как свой актив в случае его возвращения. Похоже, что именно этот вариант и сработает", – отмечает обозреватель CBC Эллиотт Фридмэн.

результаты опроса
3490 чел.
Стоит ли Войнову возвращаться в Россию?
Да, в "Трактор"
28.8%
Да, в ЦСКА
33.7%
Да, в СКА
11.5%
Да, но в другой клуб
13.7%
Нет, лучше остаться в НХЛ
12.2%
10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Антимайдан

Нда, америкосы бдят за семейной жизнью так, что советским профкомам и не снилось... На самом деле жена никаких претензий к мужу не имеет, в Россию возвращаются вместе. Она неоднократно пыталась объяснить это в их суде, но её никто не слушал, её заявлений суд не принимал.... А Войнову - удачи дома.

20:31 18 сентября 2015

skua

У вас патриотизм бьет из всех отверствий. Если бы ему разрешили играть в NHL, после этого всего, он бы не думая остался в Америке и имел ввиду он Россию со всеми патриотами.

19:52 17 сентября 2015

skua

CSKA_LV и S-Ex__YOBA а если бы он гражданином Украины был ? вы бы тоже его защищали ? Да, есть Кейн, но там никаких доказательств нет, только слова потерпевшей. Дело все равно возбудили. А в случае с Войновым, девушку зашивали, в квартире была кровь. на суде он признался, что виновен. Какие вопросы ? Если вы считаете, что бить жену это нормально, значит вы оба не нормальные

19:48 17 сентября 2015

RT

Если вернется в Трактор, то о Гагарине придется забыть...

19:37 17 сентября 2015

Mechutto

Двуличные пендосы! Сеют смерть и терроризм во всем мире, но при этом не могут смириться...

18:54 17 сентября 2015

Vamphyri

Два Кубка Стэнли уже выиграл. И это в 25 лет. Защитник прекрасный, результативность для его амплуа просто великолепная, есть, надеюсь, минимум 10 лет, чтобы выиграть Гагарина, ЧМ, и два-три шанса на олимпийскую медаль. При определенной доли везения он станет самым титулованным игроком нынешнего времени в России.

15:48 17 сентября 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Наконец-то. скорее бы уж вернулся и заиграл хоть за кого.

15:16 17 сентября 2015

inachipoch

Пиндосня. можете в каждом клубе организовать профком и партком (благо у вас всего 2 партии), куда будут ходить жаловаться жены хоккеистов, когда те будут их лупасить, не отдавать получку, бухать и т.д.

15:12 17 сентября 2015

S-Ex__YOBA

ушлепкт пиндосские. а чего же с насильником Кейном никто контракты не расторгает? лживые, двуличные ушлепки.

15:02 17 сентября 2015

CSKA_LV

пиндосы, бьет значит любит...

12:52 17 сентября 2015