22:30 4 сентября 2015 | Хоккей — НХЛ

Все против Войнова

9 июня 2014 года. Вячеслав ВОЙНОВ играет в матче финальной серии Кубка Стэнли. Фото AFP 19 октября 2014 года. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Миннесота" - 2:1. Вячеслав ВОЙНОВ (слева) в своем последнем на данный момент матче в НХЛ. Фото USA TODAY Sports Вячеслав ВОЙНОВ на Олимпийских играх в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вячеслав ВОЙНОВ с супругой и ребенком. Фото www.peopletalk.ru
9 июня 2014 года. Вячеслав ВОЙНОВ играет в матче финальной серии Кубка Стэнли. Фото AFP
20

Защитник "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, отбывавший 90-дневный срок заключения в тюрьме в калифорнийском Сил-Бич, был переведен под стражу в следственный изолятор иммиграционного ведомства.

Россиянин, получивший наказание по статье "домашнее насилие", должен был выйти на свободу в первых числах октября, но вместо этого будет вынужден вновь предстать перед судьей. В рамках предстоящих слушаний должен определиться иммиграционный статус Войнова, и вполне вероятно, что защитнику грозит депортация из США. Войнов прибыл в Соединенные Штаты в 2013 году по временной визе для спортсменов международного уровня, но обвинение по серьезной статье делает невозможным пересечение американо-канадской границы и его поездки на выездные матчи в Канаду. Кроме этого, россиянина могут не пустить обратно в США в случае его выезда из страны.

"Человек, получивший наказание по такой статье, как насилие в семье, далеко не в лучшем виде предстает перед иммиграционным судом. Он в непростом положении. Как правило, в подобных случаях таких людей не пускают повторно на территорию США", – отметил адвокат Тедди Чедвик. При этом не исключено, что решение иммиграционного судьи будет вынесено далеко не сразу: процесс может длиться несколько месяцев, и в этом случае Войнов может быть выпущен под залог. По неофициальной информации, иммиграционные власти могут использовать этот вариант развития событий, и уже на следующей неделе Войнов окажется на свободе.

19 октября 2014 года. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Миннесота" - 2:1. Вячеслав ВОЙНОВ (слева) в своем последнем на данный момент матче в НХЛ. Фото USA TODAY Sports

"Один из возможных вариантов для Войнова – это немедленно покинуть США, после чего сразу же снова обратиться за визой. Но однозначного решения нет. Адвокаты Войнова, очевидно, не думали о возможности депортации, когда в июле он подписал согласие с судебным вердиктом. Тогда это сократило срок наказания, но сейчас может повлиять на его статус", – заявил еще один адвокат Даниэль Тодд. По действующему американскому миграционному законодательству, действия Войнова квалифицируются с приоритетом 2, что трактуется как "виновен в значительном проступке". "Войнов сделал подпись "не хочу оспаривать", согласившись понести наказание без признания своей вины. Чиновниками миграционного ведомства это может легко трактоваться, как полное признание своей вины, что вносит значительные осложнения", – отметил правовой аналитик Майкл МакКан.

Вячеслав ВОЙНОВ на Олимпийских играх в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Напомним, что Войнов был арестован 20 октября 2014 года после ссоры с женой Мартой Варламовой. Пара повздорила на вечеринке в честь праздника Хэллоуин, и в официальном полицейском отчете значится, что Войнов неоднократно душил супругу ногами, а затем толкнул ее лицом в экран телевизора. "Потерпевшая заявила, что боится ответчика, который очень агрессивен, когда выпьет. Она призналась, что это был не первый раз, когда подсудимый ударил ее. В тот вечер Войнов шесть или семь раз толкнул супругу на пол, после чего заявил, что хочет развестись и быть свободным", – рапортуют полицейские. Сразу же после ареста НХЛ дисквалифицировала защитника, приостановив ему выплаты по контракту. Как заявил недавно вице-комиссар лиги Билл Дэйли, даже освобождение Войнова из тюрьмы не дало бы россиянину права вернуться на хоккейную площадку, так как внутреннее расследование НХЛ по этому делу еще не закончено.

Руководство "Лос-Анджелеса" первоначально пыталось защитить Войнова, и, вопреки правилам лиги, дало возможность россиянину потренироваться вместе с командой, нарвавшись на штраф в 100 тысяч долларов и строгое предупреждение от комиссара Гэри Бэттмена. Однако весной, когда Вячеслав получил разрыв ахиллова сухожилия во время игры в теннис, "Короли" наложили на Войнова свою дисквалификацию, а в конце августа калифорнийцами был подписан однолетний контракт с защитником Кристианом Эрхоффом, который, по общему мнению, призван заменить Войнова в составе "Кингз" в предстоящем сезоне. При этом, тяжелая травма Войнова позволила клубу вывести контракт россиянина из-под потолка зарплат.

Примечательно, что реакция североамериканских журналистов по отношению к Войнову также поменялась с осторожно-нейтральной на осуждающую. "После скандалов с побоями в NFL общественность очень тревожно реагирует на такие события. "Короли" могут разорвать контракт с Войновым, а вся эта история может нанести непоправимый вред репутации лиги", – отметил обозреватель Forbes Эрик Макрамалла. "Последнее, что может позволить себе НХЛ на нынешней волне популярности, это прохладно отнестись к рассмотрению вопросов о насилии", – считает журналист ESPN Скотт Бернсайд.

"Поступок Войнова ужасен, он сделал ужасную вещь, и никто не испытывает к нему симпатий. Проблема насилия слишком долго игнорировалась обществом. Играть в НХЛ – это не право, а привилегия. Если бы вы работали в крупной компании, и вдруг стали бы известны ваши плохие дела, вас бы уволили. Войнов уже не сможет выйти на лед без лишнего шума и внимания, во многих кругах НХЛ он не будет прощен. Глядя на то, как развиваются события, лига, кажется, чувствует то же самое", – резюмировал Ник Виллано из RantSports.

Вячеслав ВОЙНОВ с супругой и ребенком. Фото www.peopletalk.ru
20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Швейцарец

Жалко, конечно, парня, что Он так и не понял, что находится не в России... Здесь бы "мутузил" жену сколько угодно!... При его денежках, все бы гладко с рук сошло!... Это понятно.... А Эти "тупые", какую - то "Законность" выдумали!???.... Да, еще Равную для ВСЕХ!???... Ну, ничего не понятно!...

03:38 13 сентября 2015

бушлат из ватника

упоротый,почему ты меня постоянно выселяешь лавры милонова покоя не дают?

23:11 8 сентября 2015

совва

Упёртый русский совва 1. У гражданки РФ никаких вопросов к Войнову нет. 2. По закону Калифорнии он за своё правонарушение понёс наказание. __________ Или ты за то, чтобы он нёс некое наказание всю свою жизнь? Может, руку ему отрубить предлагаешь? Он же вышел на свободу с чистой совестью! И ты совесть поимей! _________________ а что мне совесть иметь, я жену ногами не душу и телевизор об ее голову не разбиваю... что это за наказание такое, кода ты не играешь и зп получаешь?

14:59 7 сентября 2015

Упёртый русский

совва 1. У гражданки РФ никаких вопросов к Войнову нет. 2. По закону Калифорнии он за своё правонарушение понёс наказание. __________ Или ты за то, чтобы он нёс некое наказание всю свою жизнь? Может, руку ему отрубить предлагаешь? Он же вышел на свободу с чистой совестью! И ты совесть поимей!

11:53 7 сентября 2015

Упёртый русский

бушлат из ватника Слушай, ну уезжай же, наконец,вместе с дочкой в америку, ты уже 120 раз об этой своей мечте вещаешь! Ну не нравится тебе страна, в которой живёшь и её люди, бывает, надо менять ситуацию и всё ОК! И будешь ведь купаться в счастье и наслаждаться замечательной для тебя жизнью, чего ты ждёшь то?

11:46 7 сентября 2015

совва

Упёртый русский Прораб. Да, тяжёлый случай. Если он вернётся в Россию, то его примут в любой клуб кхл с распростёртыми объятиями, и правильно сделают. Никаких российских законов на территории РФ он не нарушал, а за американское своё правонарушение ответил по закону Калифорнии. Какие к нему вопросы? Реально, быстрее бы уезжал и не терял бы время! ___________________________________ Если Гражданин РФ бьет лицо Гражданке РФ, наносит вред здоровью средней тяжести - он закон не нарушает? тобишь если он здесь жену прибьет и уедет в условную швейцарию играть или финляндию - это нормально будет, ведь он закон тех стран не нарушал. Думаю его в ска возьмут, там по видимому в порядке вещей рукоприкладство. Те кто его поддерживает, яб посмотрел на вас еслиб вам зять/муж/отчим такой попался...

02:25 7 сентября 2015

бушлат из ватника

прочитал комментарии под статьей и стало очень противно.а еще грустно,что здесь в россии живет столько неадекватов. появилось желание,чтобы моя дочка даже не думала выходить здесь замуж,а ехала в америку,там женщина не просто кухонный комбайн и мясо ,как у нас.

03:57 6 сентября 2015

gr45

Неоднократно душил ногами... Интересно! У Войнова руки отсохли? Хотя то, что он сделал в 1/4 финала Олимпиады в матче с финнами в Сочи, наводит на такие мысли)))))) _____________________________________________________________________ ПРОРАБ, пойди протрезвей, а потом пиши всякую ахинею!

16:54 5 сентября 2015

Упёртый русский

Прораб. Да, тяжёлый случай. Если он вернётся в Россию, то его примут в любой клуб кхл с распростёртыми объятиями, и правильно сделают. Никаких российских законов на территории РФ он не нарушал, а за американское своё правонарушение ответил по закону Калифорнии. Какие к нему вопросы? Реально, быстрее бы уезжал и не терял бы время!

15:36 5 сентября 2015

Свинобой.

Lunatic Pride все тобою перечисленные - пиндосы, а Войнов - русский. Вот и вся разница. Так что правосудие там такое же предвзятое и политизированное.

11:32 5 сентября 2015

dEADj

А нехрен было играть в пендостане и брать в жены курицу тупорылую.

11:00 5 сентября 2015

splash174

Слава, давай дуй домой, и тебе тут будет слава

10:54 5 сентября 2015

CSKA_LV

сейчас уже тут больше политики , чем адекватности во всем..надо этого русского выслать.

10:12 5 сентября 2015

Lunatic Pride

Вообще, наверное, этот вопрос уже обсуждался в СЭ, но я все равно чего-то не понимаю. Рэй Райс нокаутирует жену в лифте на виду у всего интернета. Все очевидно. Дело Войнова основывается на сбивчивых показаниях его жены, которая позже отказывается от показаний. Все мутно. С Райса снимают все обвинения, когда он соглашается пройти курс консультаций. Войнова сажают в тюрьму и грозят депортацией. Райс отсуживает у своего клуба несколько миллионов долларов за неправомерное расторжение контракта. Войнову не платят. Я не поддерживаю Войнова, но, по-моему, тут налицо предвзятость американского правосудия и полный лошизм его адвоката.///Еще из американского футбола. Адриан Питерсон - избил сына веткой (причем нормально так избил). Итог: условный срок и штраф, извинился за свое поведение, поддерживается ассоциацией игроков. Стивен Джексон - избил свою беременную жену, которая, к счастью, через несколько дней родила ребенка. Итог: историю замяли, продолжил играть, как ни в чем не бывало. Возможно, тут еще дело в особом положении НФЛ и в том, что там все-таки свои игроки были. Но все равно дело Войнова так попахивает показательной поркой нашего спорстмена...

09:52 5 сентября 2015

Прораб.

На самом деле, Войнов - преступник. Это еще удачно сложилось, что он не задушил жену. В алкогольном бреду он запросто мог убить и своего ребенка. Вы считаете, что каждый русский, в чем-то обвиняемый на Западе, обязательно оклеветан? Эти войновы нахрен Америке не нужны. Они публичные люди, они кумиры школьников, молодежи.И правильно поступает американское правосудие, что сажает, а потом депортирует идиотов. Теперь слово за правосудием российским. Доказано, что гражданин России Вячеслав Войнов, находясь в рабочей командировке в США, в состоянии алкогольного опьянения избивал гражданку России Марту Варламову. ("...Войнов неоднократно душил супругу ногами, а затем толкнул ее лицом в экран телевизора"...). Посмотрим, насколько честна российская Фемида.

09:38 5 сентября 2015

Прораб.

Проклятая Америка!!! Что за дебильные законы? Подумаешь, бабу ногами душил, бил по роже. Ну и что??? Это норма для России! Чтоб неповадно было. Возвращайся домой и ее с собой прихвати. Здесь на ней за все отыграешься! Хоть мочи ее на Красной площади, никто слова не скажет. А если что, адвокаты отмажут.

09:24 5 сентября 2015

AndreyV

Жене дома морду набить нельзя! Дикая страна какая-то! Слава - домой езжать пора! Тут были бы деньги и связи - проблем не будет! Родина тебя ждет!

09:19 5 сентября 2015

Mechutto

во всем виноват сатанинский праздник

08:24 5 сентября 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Когда же этот дурдом закончится? приемного сына в 40-градусную жару в машине на 8 часов пиндос какой-то оставил и ничего. мальчик мучительно умер. как можно забыть такое? и это в справедливой Америке. а тут раздули блин. Слава давай домой скорее.

07:50 5 сентября 2015

firedrake

Господи! Чем же она его охмурила?

05:33 5 сентября 2015