09:30 16 июля 2015 | Хоккей — НХЛ

Разбитая витрина и драка из-за 20 центов – звезды НХЛ в тюрьме

В 2009 году будущий трехкратный обладатель Кубка Стэнли Патрик КЕЙН (второй слева) отметился в криминальной хронике: его арестовали за избиение таксиста. Фото AFP
В 2009 году будущий трехкратный обладатель Кубка Стэнли Патрик КЕЙН (второй слева) отметился в криминальной хронике: его арестовали за избиение таксиста. Фото AFP

НХЛ

Позавчера форвард "Баффало" Райан О'Райлли был арестован за вождение в нетрезвом виде. "СЭ" составляет символическую сборную "плохишей" из числа действующих хоккеистов Национальной хоккейной лиги

НИКОЛАЙ ХАБИБУЛИН 
вратарь

Фактически 42-летнего российского голкипера сложно назвать действующим игроком, но, может, он еще не готов повесить коньки на гвоздь? Официально о завершении карьеры Хабибулин не объявлял, а последние матчи в НХЛ сыграл в сезоне 2013/14 за "Чикаго".

В феврале 2010 года Николай был задержан полицией штата Аризона за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости – "феррари" Хабибулина ехала со скоростью 70 миль в час на участке, где был установлен лимит скорости в 45 миль в час.

Максимально ему грозило до шести месяцев лишения свободы, но, к счастью, удалось обойтись без пропусков игр следующего регулярного чемпионата – в конце августа того же года суд приговорил Хабибулина к месяцу тюрьмы.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЙНОВ
защитник

Самый громкий скандал последних лет НХЛ, когда хоккеист уже после ареста был отстранен от игрового процесса. Отсутствие иска со стороны жены Войнова Марты Варламовой на ситуацию не повлияло: в Калифорнии домашнее насилие считается преступлением против штата. Поэтому нежелание супруги свидетельствовать против Вячеслава ничего не значило: показания медсестры, с которой она разговаривала в приснопамятный вечер, имели достаточный вес для продолжения процесса.

По сути, Войнов легко отделался – более строгий приговор мог оборвать его спортивную карьеру навсегда. Тем более небольшой тюремный срок еще не означает, что мы сможем увидеть Вячеслава в НХЛ уже этой осенью – случаи домашнего насилия могут повлечь за собой депортацию. Свое расследование не завершила и лига: отстранение от игр пока не отменено. Вопрос и в том, как поведет себя "Лос-Анджелес": оставит Войнова в команде, обменяет или вовсе решит расторгнуть контракт.

ДАСТИН БАФЛИН
защитник

Компанию пьяных водителей пополнил и защитник "Виннипега". В августе 2011 года он был арестован за ведение катера на озере Миннетонка в нетрезвом состоянии. В июле следующего года он признал себя виновным, и его приговорили к двум дням общественных работ, штрафу в размере тысячи долларов и дню участия в образовательной программе по профилактике употребления алкоголя.

Весной этого года Бафлин отличился парой инцидентов, но уже с хоккейным подтекстом. Сначала он стал одним из инициаторов конфликта с Эвандером Кейном, позже обменянного из "Виннипега" в "Баффало". Кейн пришел на командное собрание не в костюме, как это принято, а в спортивной одежде, за что и поплатился – после тренировки Бафлин выкинул его вещи в душевую кабину.

В апреле случился уже игровой эпизод. Во время матча с "Рейнджерс" Бафлин ударил клюшкой по шее лежавшего на льду Джей Ти Миллера, за что был дисквалифицирован на четыре матча.

РАЙАН О'РАЙЛЛИ
нападающий

Самый свежий участник списка "плохишей". Один из лучших универсальных форвардов НХЛ стал главным ньюсмейкером последних недель за океаном. За несколько часов до драфта его обменяли из "Колорадо" в "Баффало" на молодых российских хоккеистов Никиту Задорова и Михаила Григоренко. Через несколько дней он продлил с "Сэйбрз" соглашение еще на семь лет на общую сумму 52,5 млн долларов.

Видимо, такие огромные деньги вскружили О'Райлли голову. Иначе сложно объяснить тот факт, что не замеченный ранее ни в чем подобном Райан уже через две недели после подписания контракта оказался в центре неприятной истории.

Находясь в нетрезвом состояния, новичок "Баффало" врезался на своем "шевроле" в витрину ресторана в провинции Онтарио. Но этим не ограничился – Райан скрылся с места проишествия, и полиция арестовала его идущим по улице неподалеку.

Суд назначен на 20 августа. Помимо штрафа Райану грозит шесть месяцев тюрьмы, а по некоторым данным, как и в случае с Войновым, лига проведет собственное расследование, а максимальным наказанием может стать аннулирование контракта с клубом.

МАЙК РИБЕЙРО
нападающий

Если из больших энхаэловских игроков выбирать самого проблемного хоккеиста, то одним из лидеров списка наверняка станет форвард "Нэвшилла" Майк Рибейро. В его первом в лиге клубе "Монреале" Майка не любили ни партнеры, ни болельщики. Хоккеисты – за странное поведение в раздевалке, фанаты – за то, что, по их мнению, Рибейро недостаточно отдавался игре.

В 2010 году он влип в первую неприятную историю. Рибейро вместе с женой и еще парой друзей был арестован после конфликта в ресторане с другими посетителями. Впрочем, этот небольшой инцидент меркнет по сравнению с судебным процессом, в который Майк втянут прямо сейчас.

Бывшая няня семьи Рибейро обвинила его в неоднократных сексуальных домогательствах в период 2009 – 2010 годов, когда ей не было еще 18 лет, и в попытке изнасилования в 2012 году. Также она выдвинула иск против жены Рибейро за угрозы в своей адрес. Процесс стартовал еще в прошлом августе, Майк и его супруга все обвинения в свой адрес отвергают. Следующее слушание по делу назначено на 11 августа.

ПАТРИК КЕЙН
нападающий

Это сейчас Патрик Кейн трехкратный обладатель Кубка Стэнли и один из лучших форвардов современной НХЛ, а в августе 2009 года его имя неожиданно оказалось в хронике проишествий, причем по совершенно нелепой причине. Водитель такси Ян Радеки, подвозивший Кейна и его двоюродного брата, решил зажать сдачу и не вернул несчастные двадцать центов – на счетчике проезда высветилось 13 долларов 80 центов, Кейн и его кузен заплатили 15, но получили лишь доллар сдачи.

Для таксиста, то ли слишком жадного, то ли, к его несчастью, действительно оказавшегося без сдачи, двадцать центов оказались роковыми – Патрик на пару с родственником угостили Радеки несколькими ударами в голову. Правда, обошлось все для Кейна без серьезных последствий. После того как он и его кузен признали себя виновными в нарушении общественного порядка, суд решил ограничиться обязательством принести письменные извинения избитому водителю.

Материалы других СМИ
Загрузка...