12:15 28 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

Этот фантастический Кейн

Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 5:2. Нападающий хозяев Патрик КЕЙН. Фото AFP
Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 5:2. Нападающий хозяев Патрик КЕЙН. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

В обоих полуфиналах Кубка Стэнли для выявления победителя понадобятся седьмые матчи. Это стало ясно после того, как "Чикаго" в среду в третий (!) раз сравнял счет в серии с "Анахаймом"

КУБКОВЫЙ ОПЫТ В ДЕЙСТВИИ

"Иногда я просто мотаю головой. Мы очень близко к финалу, к самой главной серии, и не всегда можно это осознать. Говорю сам себе, что еще одна победа – и появится возможность биться за Кубок Стэнли. Но я стараюсь об этом не думать. Это непросто, но нужно сосредоточиться. Если начнешь думать наперед, то, как правило, происходят не самые приятные вещи", - сказал перед стартом шестого матча Западного финала главный тренер "Анахайма" Брюс Будро. Наставник "Дакс" ни разу не выходил со своими командами даже в финал конференции, и перспектива пробиться в главную серию сезона, возможно, сыграла с калифорнийцами злую шутку.

"Чикаго", оказавшийся перед угрозой вылета, был настроен противоположно – максимально сосредоточенно и по-боевому. Начиная с сезона-2008/09 "Черные ястребы" под руководством Джоэля Кенневилля сыграли 4 шестых матча, в которых могли завершить свой кубковый путь, и трижды одерживали победы. "Мы знаем, как это делается, мы проходили это раньше. Трудная ситуация – не новость для нас, в команде есть группа ветеранов, которая все это прошла. Мы знаем, что необходимо для победы", - отметил форвард "Блэкхокс" Брэндон Саад.

Именно он открыл счет в матче, воспользовавшись великолепной передачей лидера "Чикаго" Патрика Кейна. В середине второго периода Кейн, получив пас в центральном круге, неуловимым движением оставил не у дел двух защитников "Уток", что дало возможность Сааду выйти один на один.

Спустя две минуты Марианн Хосса точным броском в касание удвоил преимущество "Черных ястребов", а чуть погодя Кейн забил сам, вновь порадовав болельщиков потрясающей индивидуальной игрой. Его эффектный проход в глубь чужой зоны буквально взорвал трибуны "Юнайтед Центра", и такой настрой хозяев оставлял очень мало шансов сникшим хоккеистам "Дакс".

Впрочем, "Анахайм" не сдался и за счет двух дальних бросков и удачной игры на пятачке смог сократить отставание, но взрывной "Чикаго" не дал гостям шансов на плотную борьбу в концовке. Очередной контрвыпад к воротам Фредерика Андерсена завершился голом от Эндрю Шоу, и "Черные ястребы" поддержали свою репутацию команды, которая очень неплохо действует, оказавшись перед угрозой вылета.

"У нас очень квалифицированные хоккеисты. Нам удалось задать хороший темп, а наши лидеры были конкурентоспособны", - отметил Кенневилль, команда которого второй сезон подряд вынуждена в финале Западной конференции выигрывать шестой матч, чтобы продлить серию. "Впереди седьмой матч, и подобные игры – решающее испытание для каждого хоккеиста. Это по-настоящему захватывает дух, но у нас есть хороший опыт. Будем работать, судьба на нашей стороне. Мы найдем способ сделать все так, как надо", - сказал капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз.

"Это я виноват, наш проигрыш начался с меня. Я ужасно сыграл сегодня, мне надо было успокоить ребят, а я увлекался, выходя на лед. Во второй половине матча упустил несколько хороших моментов. Мне необходимо быть лучше, и слова здесь не помогут. Я могу говорить все, что угодно, но если я буду играть таким образом, это не будет иметь значения", - корил себя центрфорвард "Дакс" Райан Гецлаф. "Конечно, это был не лучший матч для него. Но он не единственный игрок в команде, и это неплохо, если он пытается взять вину на себя. А после плохого матча у него, как правило, следует очень хороший", - добавил Брюс Будро.

Седьмой матч серии состоится в Анахайме в ночь с 30 на 31 мая по московскому времени.

"ЭДМОНТОН" ДОВОЛЕН СЛЕПЫШЕВЫМ

Руководство "Ойлерз" высоко оценило потенциал нападающего Антона Слепышева, который на днях подписал с "Нефтяниками" трехлетний контракт новичка. "Антон, будучи молодым игроком, очень успешно выглядел в чертовски хорошей лиге. У него отличная статистика, и он близок к тому, чтобы стать ведущим игроком. Он начал играть в КХЛ, когда ему было только 18 лет, и успешно прошел адаптационный период. Это очень хороший игрок, и мы хотим убедиться, что он удачно впишется в наш состав", - сказал генеральный менеджер "Эдмонтона" Питер Чиарелли.

На данный момент в составе "Нефтяников" весьма приличная конкуренция среди крайних нападающих. На правом фланге три первых места забронировали Джордан Эберле, Наиль Якупов и Тедди Парселл, а слева, где играет Слепышев, в двух первых звеньях выходят Тейлор Холл и Бенуа Пульо.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ": КАЛИНИН ВАЖНЕЕ ТРЕНЕРА?

"Нью-Джерси" рискует остаться последней командой, в которой так и не определились с кандидатурой главного тренера на предстоящий сезон: "Баффало", вероятно, заключит контракт с бывшим наставником "Пингвинз" и олимпийской сборной США Дэном Билсмой, а "Сан-Хосе" уже объявил о назначении Питера Дебура. Именно Дебур начинал сезон-2014/15 на тренерском мостике "Дьяволов", но был уволен в декабре, а на его место были назначены два "неглавных" тренера - Адам Оутс и Скотт Стивенс, за которыми зорко присматривал Лу Ламорелло. В начале мая Ламорелло оставил пост генерального менеджера, обретя статус президента клуба, а его преемник Рэй Шеро не торопится с назначением нового тренерского штаба.

"В лиге активно подписывают тренеров, но это не имеет на нас никакого влияния", - невозмутимо сказал Шеро. По неофициальной информации, босс "Дэвилз" готов подписать нападающего омского "Авангарда" Сергея Калинина, с агентом которого Шеро недавно встречался в Нью-Йорке. Однако комментировать ход переговоров генменеджер "Нью-Джерси" пока отказывается.

27 МАЯ, СРЕДА

"Чикаго" – "Анахайм" – 5:2 (0:0, 3:1, 2:1). Голы: Саад - 5 (Кейн, Кейт), 28:23 - 1:0. Хосса - 3 (Кейт, Ричардс), 30:41 - 2:0. Кейн - 10 (Кейт), 32:08 - 3:0. Марун - 7 (бол., Фаулер, Ватанен), 34:13 - 3:1. Стоунер - 1 (Томпсон, Сильверберг), 41:57 - 3:2. Шоу - 3 (Дежарден, Верметт), 56:28 - 4:2. Шоу - 4 (п.в., Дежарден, Крюгер), 59:11 - 5:2. Вратари: Кроуфорд - Андерсен (57:38 - 59:11). Штраф: 6 - 6. Броски: 23 (6+13+4) - 32 (10+9+13). Счет в серии: 3-3 (1:4, 3:2 ОТ, 1:2, 5:4 ОТ, 4:5 ОТ).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...