09:08 27 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

Одинокий снайпер Кучеров

Вторник. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 3:7. Хенрик ЛУНДКВИСТ спасает ворота клюшкой после атаки Никиты КУЧЕРОВА. Фото REUTERS
Вторник. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 3:7. Хенрик ЛУНДКВИСТ спасает ворота клюшкой после атаки Никиты КУЧЕРОВА. Фото REUTERS

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

Дубль Никиты Кучерова не помог "Тампе" в матче с "Рейнджерс", а Кен Хичкок останется с "Сент-Луисом". Обо всем этом в обзоре дня в НХЛ.

МАСТЕР-КЛАСС НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ

"У нас нет выбора. Если мы хотим двигаться дальше, мы должны быть лучше сегодня вечером. Многое будет зависеть от игры Лундквиста, но дело не только в Хэнке. Вся наша команда должна продемонстрировать свою лучшую игру в сезоне, и это именно то, что мы собираемся сделать", – сказал перед стартом шестого матча Восточного финала главный тренер "Рейнжерс" Ален Виньо. В его уверенности не было пустого бахвальства: начиная с плей-офф 2012 года "синерубашечники" сыграли аж 17 матчей, в которых могли вылететь из Кубка Стэнли, и сумели одержать в них 14 побед. "Сейчас каждая игра становится самой важной. Мы не можем просто сидеть и болтать о том, что мы здорово провели пятый матч, и поэтому должны побеждать и дальше. Если мы сегодня не будем действовать лучше, чем в пятой встрече, то выиграть не сможем", – отметил наставник "Молний" Джон Купер, и его слова оказались пророческими.

Сам матч разбился на две неравных половины. На протяжении двух периодов "Рейнджеры" были мало похожи на команду, которой жизненно необходима победа: "Тампа" достаточно легко останавливала гостей на границе своей зоны, а давление на ворота Бена Бишопа вряд ли можно было назвать серьезным. После сорока минут игры "Молнии" уступали с разницей в одну шайбу, но все шло к тому, что в заключительном отрезке хозяева сравняют счет и попытаются дожать ньюйоркцев.

То, что произошло в третьем периоде, стало абсолютной неожиданностью для всех: "Рейнджеры" внезапно "взорвались", и к такой активности соперника южане оказались не готовы. Все началось с гола Джей. Ти Миллера, который на добивании переиграл голкипера "Лайтнинг" Бена Бишопа, крутившегося в воротах как белка.

Три минуты спустя четвертое звено "Рейнджерс" Гласс – Мур – Шеппард наказало "Тампу" за неосторожный пас в своей зоне, а еще через минуту Деррик Брассар забил свой второй гол в матче, увеличив преимущество гостей до четырех шайб. Тренерский штаб "Лайтнинг" принял решение заменить Бишопа, и на льду во второй раз в текущем плей-офф появился Андрей Василевский.

Почти сразу после выхода на площадку российского голкипера отличился его соотечественник Никита Кучеров, переигравший Лундквиста хитрым дальним броском, но внести перелом в игру наш форвард не сумел. Удаление Никиты Нестерова успешно реализовал Рик Нэш, которого оборона "Тампы" забыла на собственном пятачке, после чего даже очередной гол Кучерова не принес особой радости болельщикам "Молний".

"Нет времени горевать и обижаться. Впереди седьмой матч, и мы должны достойно ответить на это поражение. Когда соперник забил третий гол, мы развалились", – эмоционально сказал капитан "Тампы" Стивен Стэмкос. "Когда перестаешь думать о безопасности собственных ворот, такое случается", – добавил Бен Бишоп. "Теперь мы тоже прижаты к стене, и собираемся ответить сопернику тем же. Вы весь сезон могли наблюдать, как мы это делали, так что ничего нового здесь нет. Многие из наших хоккеистов еще не заходили так далеко в плей-офф, поэтому сегодняшний матч – очередной урок для нас. Надо пройти школу серьезных ударов, чтобы понять, что будет работать, а что – нет. За небольшой отрезок в третьем периоде мы позволили сопернику создать больше голевых моментов, чем за весь предыдущий матч", – сказал Купер после матча.

"Главной задачей для нас было не откатываться близко к своим воротам. Мы играли в свой хоккей, зная, что если мы будем отходить назад, то техничный соперник нас за это накажет", – отметил Рик Нэш, набравший 4 (1+3) очка. Седьмой матч финала Восточной конференции состоится в "Мэдисон Сквер Гарден" в ночь с пятницы на субботу.

ХИЧКОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

"Сент-Луис" заключил новый однолетний контракт с главным тренером команды Кеном Хичкоком. Судьба наставника определялась достаточно долго: "Блюзмены" неудачно выступили в плей-офф, уступив в первом раунде "Миннесоте", и генеральный менеджер клуба Дуг Армстронг остался недоволен такими результатами. Кроме этого, по неофициальной информации, несколько хоккеистов "Сент-Луиса" были недовольны тренерскими методами 63-летнего Хичкока.

"После окончания чемпионата мира мы встречались с Кеном трижды. Просто сидели, говорили о сезоне, о плей-офф. Мне хотелось, чтобы у Хичкока вернулся былой азарт и энергия. Во время этих разговоров я почувствовал, что он действительно заинтересован в своей работе", – сказал Армстронг, объявляя новый контракт для тренера. "Я горжусь тем, что снова имею возможность тренировать эту команду. Мне очень хотелось вернуться, потому что у нас здесь много незаконченных дел. Однолетний контракт для меня – идеальный сценарий, я не хочу обманывать клуб и подписываться на долгий срок. Контракт на один год даст мне необходимую энергию", – сказал Хичкок.

"Мне трудно сказать, будет ли реальная польза от однолетнего контракта тренера и какие преимущества это даст. Мы, игроки, в любом случае должны выполнять его требования на льду – будь у него договор на один год или какой-то другой. У нас были разногласия, но это часть работы. Проблем с Хичкоком у меня нет. Доставалось ли от него парням и были ли моменты, когда он нас раздражал? Да. Но он старается сделать команду лучше. Старается, чтобы каждый хоккеист сыграл лучше", – заявил капитан "Сент-Луиса" Дэвид Бэкес.

ВОЛЧЕНКОВ ОСТАНЕТСЯ В "НЭШВИЛЛЕ"?

"Нэшвилл" ведет переговоры с защитником Антоном Волченковым о заключении нового контракта – об этом сообщил агент россиянина Джей Гроссман. По его словам, на днях состоялась предварительная беседа, но пока о подписании соглашения говорить рано. Прошлым летом 33-летний россиянин заключил с "Хищниками" однолетний договор на 1 миллион долларов, но сыграл за "Предаторз" лишь 46 матчей, часто оставаясь в запасе. В плей-офф Волченков вышел на лед лишь в первом матче серии с "Чикаго", получив от тренеров только 14 минут игрового времени, хотя та встреча завершилась во втором овертайме. В 46 матчах регулярного чемпионата Антон набрал 7 (0+7) очков при показателе полезности "+4" и 14 минутах штрафа.

26 МАЯ, ВТОРНИК

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 3:7 (1:2, 0:0, 2:5). Голы: Брассар – 7 (Миллер, Бойл), 3:36 – 0:1. Яндл – 2 (Брассар, Нэш), 15:30 – 0:2. Кэллахэн – 1 (бол., Строльман, Бишоп), 17:20 – 1:2. Миллер – 1 (Брассар, Нэш), 43:02 – 1:3. Шеппард – 1 (Мур, Гласс), 46:00 – 1:4. Брассар – 8 (Миллер, Нэш), 47:14 – 1:5. КУЧЕРОВ – 8 (Джонсон), 47:50 – 2:5. Нэш – 5 (бол., Яндл, Миллер), 50:21 – 2:6. КУЧЕРОВ – 9 (Джонсон, НЕСТЕРОВ), 53:21 – 3:6. Брассар – 9 (п.в.), 58:19 – 3:7. Вратари: Бишоп (ВАСИЛЕВСКИЙ, 47:14, 57:06 – 58:19) – Лундквист. Штраф: 8 – 8. Броски: 39 (16+13+10) – 34 (7+11+16). Наши: Наместников (7:23/1/0), Нестеров (11:00/0/+1), Кучеров (18:58/3/0) – – . Счет в серии: 3-3 (1:2, 6:2, 6:5 ОТ, 1:5, 0:2)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...