11:14 25 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

Кучеров в шаге от главной драки сезона!

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 0:2. В атаке Никита КУЧЕРОВ. Фото REUTERS
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 0:2. В атаке Никита КУЧЕРОВ. Фото REUTERS

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

Никита Кучеров в шаге от решающей драки сезона, а "Сент-Луис" не теряет надежды забрать Владимира Соботку из КХЛ. Обо всем этом в обзоре дня в НХЛ.

ГЕРОЙ ПО ФАМИЛИИ БИШОП

"Извини, брат!", – сказал защитник "Тампы" Никита Нестеров своему вратарю Бену Бишопу после того, как на предматчевой разминке случайно нанес не самый удачный бросок. Шайба попала Бишопу в очень неприятное для мужчин место, и Бишоп, согнувшись, покинул ворота и был вынужден досрочно уйти в раздевалку. "Кто тебя так подстрелил? Нестеров? О, тогда это была просто сладкая булочка, а не бросок. Все в порядке", – со смехом отметил обороне "Молний" Антон Строльман, подколов россиянина, который в пятом матче серии был заявлен как седьмой защитник.

Бишопу и до игры приходилось несладко: голкипер южан, пропускавший в двух матчах кряду по пять шайб, подвергся критике, но был взят под защиту главным тренером "Лайтнинг" Джоном Купером. "Я бы на вас тоже посмотрел, если бы вы пропустили пять голов. Но изменений у нас нет. Я понимаю ваш вопрос, но разговоры о возможной смене стартового вратаря кажутся мне глупыми. Бишоп выручал нас многократно, во многих матчах он был настоящей скалой. Он – настоящий наставник для Василевского, который не имеет опыта выступлений в плей-офф НХЛ. Чем больше на Бишопа оказывается давление, тем лучше он играет", – сказал Купер, последовав примеру тренера "Рейнджерс" Алена Виньо, который за несколько дней до этого оборонял от прессы Хенрика Лундквиста. То ли предматчевое происшествие с участием Нестерова заставило Бишопа действовать более собранно, или же к тому были другие причины, но страж ворот "Тампы" выдал великолепный матч, во второй раз за плей-офф отыграв на ноль.

Ключевые события встречи уместились в шестиминутный отрезок во втором периоде, когда "Молниям" удалось дважды переиграть Лундквиста. Главным организатором голевых атак стал капитан гостей Стивен Стэмкос, который сначала вывел на ударную позицию Валттери Филппулу, а затем завершил красивейшую комбинацию в большинстве с участием Палата и Кучерова. "Это наш шанс. Наверное, у кого-нибудь из нашей команды уже не будет возможности пройти так далеко в плей-офф. Поэтому мы проанализировали свою игру, и стали действовать от обороны. Пришлось вернуться к более простым схемам. Что касается моих действий, то я обрел новую уверенность. Я "переехал" из центра на фланг, стал более свободен, да и победы команды прилично помогли", – отметил Стэмкос, преодолевший спад в собственной игре. Форвард отметился голами в четырех кубковых матчах подряд, повторив клубный рекорд Венсана Лекавалье и Мартена Сан-Луи. "Когда-нибудь его должно было прорвать. Нападающего такого уровня невозможно сдерживать постоянно", – сказал Купер.

<iframe src="http://video.nhl.com/videocenter/embed?playlist=2014030315-386-h" frameborder="0" width="640" height="395">iframe>

"Главной задачей была надежная игра в обороне. Лундквист не получил большой нагрузки сегодня, но действия в своей зоне были важнее, чем нападение. Мы старались играть так, чтобы Бишоп видел шайбу, а наши форварды проделали огромную работу по блокировке бросков. Мы играли достаточно просто, ничего не придумывали – отбирали шайбу и выходили из зоны", – добавил Антон Строльман.

"Нам ничего не остается, как продолжать сражаться. Следующий матч должен стать нашей лучшей игрой в сезоне. Я полностью уверен в своих парнях, они знают, как подготовиться к подобным битвам. Мы будем готовы продолжать сражение", – заявил наставник "синерубашечников" Ален Виньо. Шестой матч Восточного финала состоится в Тампе в ночь со вторника на среду.

"СЕНТ-ЛУИС": С ХИЧКОКОМ, НО БЕЗ СОБОТКИ?

Руководство "Блюзменов" продолжает раздумывать о кандидатуре главного тренера на сезон 2015/16. Генеральный менеджер "Музыкантов" Дуг Армстронг заявил, что переговоры с нынешним наставником команды Кеном Хичкоком продолжаются, но итоговое решение о том, останется ли ветеран тренерского цеха у руля "Блюз", пока не принято. "У нас нет конкретной даты, к которой мы должны вынести вердикт. Мы с Кеном провели несколько очень хороших бесед в конце сезона. Сейчас нам нужно еще раз все обсудить, чтобы улучшить наши дела. Знаю, что люди хотят услышать ответ, но окончательное решение будет принято позже", – заявил Армстронг. Вместе с тем, по неофициальной информации, Хичкок останется главным тренером "Сент-Луиса", и обеим сторонам переговорщиков необходимо время для самоанализа.

Вместе с тем, переговоры "Блюзменов" с Владимиром Соботкой о возможном возвращении чеха в НХЛ практически зашли в тупик. "У меня был хороший разговор с агентом Соботки. Он сказал, что "Авангард" гарантировал Владимиру ту же сумму контракта и на следующий сезон, и у Соботки есть две недели, чтобы принять решение. Мы бы, конечно, хотели получить его обратно. Но я пойму, если он останется в КХЛ, я буду уважать это решение. Если он так решит, то будем говорить еще через год", – заявил Армстронг. За океаном Соботка остается ограниченно свободным агентом, и согласно решению арбитража, его зарплата в стане "Музыкантов" должна составить 2,7 миллиона долларов за сезон.

"По данным агента, Соботка заработал в КХЛ около 4,5 миллионов долларов, которые не облагаются налогом. В НХЛ это аналог 6,5-миллионного контракта. Сам форвард говорил, что у него нет обид на "Блюз", Армстронг говорил то же самое в отношении игрока. Планы самого Соботки неизвестны, но обменивать права на него "Сент-Луис" не собирается", – отметил обозреватель St. Louis Post-Dispatch Джереми Рутерфорд.

ПЕРРИ ТРЕБУЕТ ИЗВИНЕНИЙ

Лучший снайпер "Анахайма" Кори Перри возмутился словами эксперта телеканала NBC Майка Милбери, который в прошлом сам был хоккеистом НХЛ, а потом работал тренером и генеральным менеджером. "Если бы я играл против Перри, то хотел бы постоянно делать ему больно. Думаю, большая часть лиги думает так же", – заявил Милбери. "Подобные слова нелегко принять. Хотел бы я, чтобы он извинился? Да, конечно. Но что есть, то есть", – заявил Перри.

"Такие слова не должны произноситься в эфире, подобного нельзя говорить ни о ком. Уверен, что Милбери сожалеет об этом, он совершил ошибку. Мы ждем извинений от него. Но в любом случае, жизнь продолжается", – сказал капитан "Анахайма" Райан Гецлаф. "Я разговаривал с Майком об этом. Он говорил в шутливой форме, но, конечно, плохо подобрал слова. Милбери меня понял", – объяснил ситуацию исполнительный продюсер телекомпании Сэм Флад.

24 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). Голы: Филппула – 3 (Стэмкос, Строльман), 33:29 – 0:1. Стэмкос – 7 (бол., Палат, КУЧЕРОВ), 38:22 – 0:2. Вратари: Лундквист (56:52 – 58:21, 58:48) – Бишоп. Штраф: 8 – 10. Броски: 26 (6+10+10) – 22 (4+11+7). Наши: Нестеров (8:02/0/+1), Кучеров (17:47/5/0). Счет в серии: 2-3 (2:1, 2:6, 5:6 ОТ, 5:1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...