18:00 5 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Полицейский отчет о деле Войнова:
хоккеист во время ссоры потребовал развода

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Los Angeles Times
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Los Angeles Times
29

Достоянием публики стали детали полицейского отчета об инциденте в доме защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление". Предполагаемая жертва – жена двукратного обладателя Кубка Стэнли Марта Варламова (в протоколе имя скрыто).

Ведущее калифорнийское издание Los Angeles Times после официального запроса в полицейский офис в Редондо Бич получило копию отчета, в котором подробно описывается инцидент в ночь с 19 на 20 октября. Главный вывод: Войнов якобы сказал жене, что "он хочет развестись" и "больше не даст никаких денег", а также нанес супруге несколько ударов во время ссоры. Именно это обернулось для российского легионера обвинением в уголовном преступлении.

Войнов объявил о своей невиновности и с помощью адвокатов попытается убедить в этом суд присяжных. Заседания стартуют 2 марта.

Варламова ранее сообщила полиции, что ссора началась на вечеринке по случаю Хэллоуина. Войнов в ходе выяснения отношений снял с нее костюмированные очки и растоптал их, а уже потом, оставшись наедине, ударил в челюсть слева. На вопрос офицера полиции, из-за чего разгорелся спор, Варламова призналась, что "не может вспомнить". При этом ссора продолжилась в спальне дома пары в Редондо Бич. По словам жены хоккеиста, он душил ее обеими руками, причем набрасывался на нее трижды.

"Войнов опрокидывал ее на пол шесть или семь раз, говоря о своем желании развестись и требуя "выметаться", – написано в отчете. Варламова сообщила офицерам полиции, что муж ударил ее лежащую пять или шесть раз. Она кричала и просила прекратить. Когда же Варламова поднялась, супруг толкнул ее на стену с телевизионной панелью – и это привело к рассечению около левого глаза. По словам жены, в итоге вся спальня "была в крови". Как следует из отчета, "Войнов был напуган и прекратил атаки".

При этом адвокаты Войнова и Варламовой настаивают на том, что весь инцидент был случайностью. Именно об этом говорилось в написанном примерно через месяц после происшествия письме жены к полиции. Вдобавок на прошлой неделе защита потребовала исключить все заявления супруги из дела, которые она давала сразу после обращения в клинику. Адвокаты настаивают на том, что говорящая на русском Варламова не понимала вопросов на английском и не могла рассчитывать на помощь переводчика. Медперсонал заподозрил Войнова в домашнем насилии, изолировал от него Варламову и вызвал полицию. При этом защитники хоккеиста обвиняют офицеров в том, что они устроили "допрос" по "принуждению" и "сразу же определились с версией событий".

В среду адвокаты отказались от комментариев по обнародованному полицейскому отчету.

В клинике в Торрэнсе, куда Войнов привез Варламову, полицейские обнаружили у пострадавшей синяки, кровопотеки и 1,2-дюймовый порез над ее левым глазом, вдобавок на шее имелись "красные следы и царапины". Жертва "жаловалась на боль во всем теле". В отчете говорится, что "следы стали следствием физической борьбы". Врач наложил женщине восемь швов и сделал противостолбнячный укол.

На прошлой неделе суд принял во внимание, а адвокаты Войнова сделали достоянием общественности, что Варламова назвала мужа ответственным за свои повреждения в разговоре с медсестрой. И при этом отрицательно ответила на вопрос, впервые ли с ней произошло подобное. Защита настаивает на том, что вопросы медсестры были "подводящими" и "ненужными".

Первый звонок из клиники в Торрэнсе полицейские получили в 23:58 19 октября – в участок обратилась медсестра. Позже в приемную "скорой помощи" был вызван наряд из Редондо Бич, а офицер спросил Войнова о природе травм Варламовой. В отчете говорится: "Войнов заявил, что она ударилась о край телевизора, когда поднималась с кровати. Войнов отрицал, что толкал и бросал (Варламову) по направлению к телевизору. Других вопросов не последовало".

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

.Duckhunter.

Славка, бросай все, прыгай в частный самолет и дуй в Россию!!! Хоккей у нас не хуже, и таких проблем как у тебя не существует...

22:26 9 февраля 2015

tutu134

Скорее всего она несемейная гулящая дама. Страсть на время затмила дело жизни.

11:31 9 февраля 2015

Negruz

До этого отчета я был уверен в виновности Войнова. прочитав отчет, начал сомневаться. Все настолько похоже на инцидент с Семеном, что я даже начал искать глазами велосипед...

22:59 8 февраля 2015

Электросталец

садисты В УКРОИНЕ, а тут пьяная бабёшка от свободы, в которой дырка чужая, а тут и спорят чудики неженатики

23:27 6 февраля 2015

Maxxx777

Семейные разборки. Команда его кинула.Пусть возращается домой а КХЛ, будим рады и дачи тебе Вечеслав

21:44 6 февраля 2015

ktb

Жаль, что такой трудолюбивый хоккеист оказался таким тупым садистом.

14:15 6 февраля 2015

.BattleFish.

На будущее, покупайте тонкие телевизоры от Самсунг, у них края закругленные, даже если вы толкнете на него свою жену, она ничего себе не поломает, я себе уже давно такой купил, и избавился от другой острой мебели в интерьере, поэтому могу бить и толкать своих женщин без последствий для себя!)))

11:02 6 февраля 2015

.BattleFish.

Войнову хана! По ходу он реально ее отдубасил, судя по данным в этой статье, не верится прям!!! Ладно, по прежнему ждем решения суда!

10:59 6 февраля 2015

Aicanaro

В деле имеется видеозапись из больницы, где Марта рассказывает и показывает как он ещё бил и души, какие вам ещё нужны доказательства? Оправдаете его сейчас - в следующий раз дело может закончиться убийством. Жаль, что так получилось, я за него болел, но поднимать руку на жену - дело последнее.

09:32 6 февраля 2015

kargot

Cемейные разборки- дело тонкое. Ярлыки навешивать - дело легкое. "Быдло", "не мужик"... вы представляете себе вообще, что речь о профессиональном хокке с весом в 90кг-да он простой пощечиной ей лицо сломает, если приложится от души. А может это пьяная бабища прыгала и выпрашивала, хватая за яйца и пытаясь поцарапать? Видал я таких, одуревших от алкоголя и не видящих никаких границ, не признающих никаких рамок. С ними-как с буйными психами надо- хотя бы связать надолго или рубить-1 раз, но жестко. В печень лучше всего, или диафрагму. Да-женщин бить нельзя, но бывают исключения. Может она и есть такое исключение.

03:37 6 февраля 2015

Drago33

Езжай, парень, на родину. Здесь заявление бы забрала, дал бы пару автографов, и дело закрыто. А то, ишь, домашние насилие выдумали! Ну, избил жену, скорее всего, находящуюся в подпитии. Да ради такого не всякий мест с кресла встанет.

00:52 6 февраля 2015

джо

Ситуация банальная-муж избил жену.Но ошибся страной,если бы это же случилось в России,то после того ,как потерпевшая забрала бы заявление,дело бы прекратили.В США довели дело до суда.И ежу ясно,что факт избиения налицо или на лице.Так что, в лучшем случае ,депортация на родину.Непонятно другое,неужели это быдло,а человека поднявшего руку на женщину,нужно называть своим именем,не учится на ошибках других?Или надежда на авось,как с Варламовым?

23:15 5 февраля 2015

Свердловская булочка

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) 05 Февраля 2015 | 18:55 да меня не эта статья удивляет, которая не подписана и вообще просто перевод элэй таймс. а сам факт того, что такие вот доказательства используют. хотя чему тут удивляться. samsam 05 Февраля 2015 | 22:28 Травмироваться можно и без насилия. Вы посмотрите на "доказательства", они же ничего не доказывают. Лично я не за Войнова, а за объективность, которой в этом деле пока не видно. Чтобы травмироваться, вовсе не обязательно быть избитым.

23:04 5 февраля 2015

samsam

Для патриотов. Марта Варламова тоже ведь русская. И не полиция ее избила и повезла в больницу. Сначала была ссора и избиение. А теперь оказывается полиция во всем виновата. А Войнов ангел с крылышками. Избил женщину и невиновен. Доказательства .... А чего они в больницу - то приехали? Просто так, покататься решили? И врачи, пиндосские гады, просто так полицию решили вызвать. Ну чтобы хорошего парня Войнова опорочить.

22:28 5 февраля 2015

TTKT

этого утырка не закрыли еще что-ли?

20:01 5 февраля 2015

v o l

Что она на вечеринке такого сделала что он так озверел и потребовал развода?

19:02 5 февраля 2015

Свердловская булочка

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) просто удивляюсь - выкладывают доказательства, в которых доказательств нет.

18:52 5 февраля 2015

Свердловская булочка

Tikhonov11 05 Февраля 2015 | 18:33 А все, увидела стейтменты. Что за стейтмент такой без подписи опрашиваемых? Каким образом он подтверждается, нам предлагают на слово полиции поверить

18:45 5 февраля 2015

Свердловская булочка

Tikhonov11 05 Февраля 2015 | 18:33 Victim statement, было бы неплохо посмотреть. Если оно есть. Составлялось ли оно в присутствии переводчика. Есть ли подпись потерпевшей под этим стейтментом? "не принято" - вы уж простите, не принято назначать виновным без доказательств. Отчеты полиции за доказательтсва не могу считать

18:42 5 февраля 2015

Свердловская булочка

amilo 05 Февраля 2015 | 18:35 Вот вот! Я о том же, доказательств никаких, а представляют эти отчетики как истину в последней инстанции!

18:38 5 февраля 2015

amilo

Tikhonov11 05 Февраля 2015 | 18:33 То-то они негров раз в неделю мочат."Действительно защищают граждан".

18:37 5 февраля 2015

Свердловская булочка

*ни слова

18:37 5 февраля 2015

Свердловская булочка

социалист Сафронов В этих документах о кровати вообще не слова нет, вопрос к автору статьи, как он там переводил.

18:37 5 февраля 2015

amilo

При вставании с кровати Варламова получила сильный правильно направленный импульс, вот и ударилась о телевизор))). А если серьезно, то, например, по нашим законам полицейский рапорт в уголовном деле вообще не доказательство. Полицейского вызовут в суд, там допросят как следует, и тогда станет ясно кто, что говорил, или полицейский просто так понял. Судя по всему опрос проводил обыкновенный наряд, типа нашей патрульно-постовой службы, уровень образования, наверное, такой же: средняя школа и учебный центр.

18:35 5 февраля 2015

Tikhonov11

социалист Сафронов как-как, у них тупо над кроватью телек висит, они его не смотрят:) Свердловская булочка Victim Statement в помощь. Его не полиция придумывает, а со слов потерпевшей пишут. И так, для информации, в штатах не принято "что угодно писать...". Там полицаи (в своем большинстве) действительно защищают граждан...

18:33 5 февраля 2015

социалист Сафронов

Свердловская булочка05 Февраля 2015 | 18:22 Именно!!! Так где он должен висеть?)) И главное,на каком расстоянии от кровати? И насколько я понимаю, там не "горизонт" у них. так как вы представляете себе эту сцену?))

18:26 5 февраля 2015

Свердловская булочка

социалист Сафронов 05 Февраля 2015 | 18:20 Телевизор не обязательно должен где-то стоять, его можно и на стену повесить.

18:22 5 февраля 2015

социалист Сафронов

. В отчете говорится: "Войнов заявил, что она ударилась о край телевизора, когда поднималась с кровати. -------------------------------------------------- ))))) Интересно, где должен стоять телевизор, чтобы вставая с кровати можно было его задеть? Или может они в хрущёвке живут.

18:20 5 февраля 2015

Свердловская булочка

Вы уж простите, может я слепая, но я не вижу в этих документах ни одного слова Варламовой, только полицейских. Понятно, что это отчет, но что там, протоколов допроса не делают? И подписи под этими протоколами жертва не ставит? А так получается, что полицейский что угодно может написать, и это волшебным образом тут же станет правдой. Где допрос с переводчиком? О знании Варламовой английского языка мы знаем только то, что она сама написала (что знает его плохо). Письмо ее игнорируется (ну а как иначе, ведь обвинение рассыпется, если не игнорировать). РЕАЛЬНЫЕ доказательства где? Прекрасно себе представляю, как можно случайно чуть не убиться, буквально месяц назад со мной так произошло. И как подобная случайность может быть похожа на насилие.

18:17 5 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!