18:00 5 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Полицейский отчет о деле Войнова:
хоккеист во время ссоры потребовал развода

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Los Angeles Times
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Los Angeles Times

Достоянием публики стали детали полицейского отчета об инциденте в доме защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление". Предполагаемая жертва – жена двукратного обладателя Кубка Стэнли Марта Варламова (в протоколе имя скрыто).

Ведущее калифорнийское издание Los Angeles Times после официального запроса в полицейский офис в Редондо Бич получило копию отчета, в котором подробно описывается инцидент в ночь с 19 на 20 октября. Главный вывод: Войнов якобы сказал жене, что "он хочет развестись" и "больше не даст никаких денег", а также нанес супруге несколько ударов во время ссоры. Именно это обернулось для российского легионера обвинением в уголовном преступлении.

Войнов объявил о своей невиновности и с помощью адвокатов попытается убедить в этом суд присяжных. Заседания стартуют 2 марта.

Варламова ранее сообщила полиции, что ссора началась на вечеринке по случаю Хэллоуина. Войнов в ходе выяснения отношений снял с нее костюмированные очки и растоптал их, а уже потом, оставшись наедине, ударил в челюсть слева. На вопрос офицера полиции, из-за чего разгорелся спор, Варламова призналась, что "не может вспомнить". При этом ссора продолжилась в спальне дома пары в Редондо Бич. По словам жены хоккеиста, он душил ее обеими руками, причем набрасывался на нее трижды.

"Войнов опрокидывал ее на пол шесть или семь раз, говоря о своем желании развестись и требуя "выметаться", – написано в отчете. Варламова сообщила офицерам полиции, что муж ударил ее лежащую пять или шесть раз. Она кричала и просила прекратить. Когда же Варламова поднялась, супруг толкнул ее на стену с телевизионной панелью – и это привело к рассечению около левого глаза. По словам жены, в итоге вся спальня "была в крови". Как следует из отчета, "Войнов был напуган и прекратил атаки".

При этом адвокаты Войнова и Варламовой настаивают на том, что весь инцидент был случайностью. Именно об этом говорилось в написанном примерно через месяц после происшествия письме жены к полиции. Вдобавок на прошлой неделе защита потребовала исключить все заявления супруги из дела, которые она давала сразу после обращения в клинику. Адвокаты настаивают на том, что говорящая на русском Варламова не понимала вопросов на английском и не могла рассчитывать на помощь переводчика. Медперсонал заподозрил Войнова в домашнем насилии, изолировал от него Варламову и вызвал полицию. При этом защитники хоккеиста обвиняют офицеров в том, что они устроили "допрос" по "принуждению" и "сразу же определились с версией событий".

В среду адвокаты отказались от комментариев по обнародованному полицейскому отчету.

В клинике в Торрэнсе, куда Войнов привез Варламову, полицейские обнаружили у пострадавшей синяки, кровопотеки и 1,2-дюймовый порез над ее левым глазом, вдобавок на шее имелись "красные следы и царапины". Жертва "жаловалась на боль во всем теле". В отчете говорится, что "следы стали следствием физической борьбы". Врач наложил женщине восемь швов и сделал противостолбнячный укол.

На прошлой неделе суд принял во внимание, а адвокаты Войнова сделали достоянием общественности, что Варламова назвала мужа ответственным за свои повреждения в разговоре с медсестрой. И при этом отрицательно ответила на вопрос, впервые ли с ней произошло подобное. Защита настаивает на том, что вопросы медсестры были "подводящими" и "ненужными".

Первый звонок из клиники в Торрэнсе полицейские получили в 23:58 19 октября – в участок обратилась медсестра. Позже в приемную "скорой помощи" был вызван наряд из Редондо Бич, а офицер спросил Войнова о природе травм Варламовой. В отчете говорится: "Войнов заявил, что она ударилась о край телевизора, когда поднималась с кровати. Войнов отрицал, что толкал и бросал (Варламову) по направлению к телевизору. Других вопросов не последовало".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...