11:00 3 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Нэш догнал Овечкина

Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Флорида" – 6:3. Нападающий "Рейнджерс" Рик НЭШ оформил дубль и догнал Александра Овечкина в списке лучших снайперов лиги - по 31 шайбы. Фото nhl.com
Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Флорида" – 6:3. Нападающий "Рейнджерс" Рик НЭШ оформил дубль и догнал Александра Овечкина в списке лучших снайперов лиги - по 31 шайбы. Фото nhl.com

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет три главных события игрового дня в НХЛ

Дубль Нэша, победа "Рейнджерс"

"Флорида", имеющая шансы на то, чтобы догнать буксующий "Вашингтон" в турнирной таблице "Востока", и побороться с коллективом Александра Овечкина за кубковую позицию, в Нью-Йорке встречалась с "Рейнджерс". Голкипер "синерубашечников" Хенрик Лундквист, получивший болезненный удар шайбой в шею в последней игре с "Каролиной", без лишних колебаний снова вышел на лед, вновь став образцом спортивного характера. "Чувствую себя достаточно неплохо. Шея немного жесткая, но как только разогреешься, то все неприятные ощущения уходят. Да и некогда думать об этом во время матча. Я рад, что не было хуже", – сказал Лундквист. Швед в 19 предыдущих матчах отразил 93,9 процента бросков по воротам, и до встречи с "Пантерами" делил 20-е место с Николаем Хабибулиным в списке самых побеждающих вратарей всех времен (333).

Овечкин. Гениально простой

Лучший снайпер "Рейнджеров" Рик Нэш отстал от Овечкина на две шайбы после вчерашнего голевого дубля россиянина в ворота "Сент-Луиса", но затягивать с продолжением соперничества не стал. Именно Нэш задал тон всей игре хозяев, сумев сравнять счет в середине первого периода, когда "Рейнджерс" играл в меньшинстве. Обокрав незадачливого Экблада на своей синей линии, форвард мгновенно убежал на свидание с вратарем гостей Роберто Луонго, и без малейших проблем переиграл ветерана.

Ключевое усилие для победы ньюйоркцы предприняли в третьем периоде, когда сначала Дэн Бойл застал Луонго врасплох, пробив голкипера хитрым броском издали, а затем Матс Цуккарелло-Осен закрепил успех, удачно сыграв на добивании. Свой второй гол Нэш забросил уже в пустые ворота, и за счет этого догнал Овечкина в борьбе за "Морис Ришар Трофи" – у обоих нападающих теперь по 31 шайбе.

Овечкин - в компании суперснайперов. Или же лучший снайпер в истории?

"Добраться до голевой тридцатки всегда приятно. Это просто показатель того, насколько хороши твои партнеры по звену, насколько серьезны командные усилия. Личный успех всегда приходит только после успеха команды. В середине матча мы немного "застряли", а "Флорида" играла очень здорово. Мы подходим к той точке в сезоне, когда важен каждый балл, и необходимо отчаянно бороться за очки. К счастью, в третьем периоде мы перестали так часто терять шайбу, как это было в начале встречи", – сказал Нэш. "Очень здорово найти способ победить, даже когда не демонстрируешь свой лучший хоккей", – признал Цукарелло-Осен.

Стоит добавить, что после победы Лундквист обошел в упомянутом рейтинге Хабибулина, а самым любопытным его "сэйвом" в этом матче стал отбитый бросок головой.

Сбитые "Реактивщики"

"Виннипег" проиграл четвертый матч подряд, уступив в гостях принципиальным соперникам из "Калгари". Канадское дерби в нынешнем сезоне проводилось во второй раз, и в конце октября "Джетс" уступил "Огонькам" на своем льду со счетом 1:4. "Осталось не так много матчей, и каждая игра приобретает особенную ценность. Мы попали в полосу неудач и должны вернуться на правильный путь. Если мы вернемся, то не будет иметь значения, на каком месте мы идем в турнирной таблице. Нужно просто хорошо играть", – заметил перед матчем главный тренер "Виннипега" Пол Морис, но его надеждам не суждено было сбыться.

"Реактивщики" открыли счет уже на второй минуте: оставленный без присмотра Блэйк Уилер, получив удобный пас из-за ворот, классным кистевым броском расстрелял Йонаса Хиллера.

Развить успех гостям не удалось, и за последующие почти 50 игровых минут забивали только хоккеисты "Флэймз". Усилиями Рафаэля Диаса, реализовавшего большинство, и Брэндона Боллига, завершившего контратаку два в один, "Огоньки" добились уверенного преимущества, и, в итоге, одержали свою седьмую победу в девяти матчах. Набранные очки позволили "Калгари" забраться на третью ступеньку в Тихоокеанском дивизионе, но главный соперник "Флэймз" "Ванкувер" сыграл на три матча меньше.

"Праздновать пока действительно нечего. Мы можем гордиться тем, как мы играем. Но впереди еще большой отрезок чемпионата, и у нас нет возможности почивать на лаврах. Впереди много работы", – сказал наставник "Калгари" Боб Хартли.

Набоков в раздумьях

Голкипер "Тампы" Евгений Набоков остался невостребованным на драфте отказов, и в понедельник "Молнии" провели первую тренировку в сезоне без ветерана. "Это просто грустно", – сказал его коллега по вратарскому цеху Бен Бишоп. "Он видел и делал все, что мог. Он подсказывал молодым, помогал, и делал то, что ускользает от моего обычного внимания. Клуб решил "поднять" Василевского, это случилось потому, что его игра просто диктовала такое решение. Мы ожидали, что Андрей слегка сбавит обороты в АХЛ, но этого не произошло – он продолжил играть очень здорово. Василевский заслужил свое право выступать здесь. Это далось нелегко, потому что пришлось отпустить Набби, но это деловое решение, просто бизнес", – сказал наставник "Лайтнинг" Джон Купер.

"Набоков был отличным партнером по команде, он всегда был позитивным человеком, на его лице всегда играет улыбка. В любой ситуации он подсказывал, разговаривал. Как вратарь, он мне действительно помог", – добавил Бишоп, который пока остается основным голкипером "Тампы".

По словам агента Набокова Дона Мина, российский ветеран примет решение о своей карьере в ближайшие несколько дней. Напомним, что во время локаута в сезоне-2004/05 Набоков выступал за "Магнитку", а в чемпионате-2010/11 сыграл 22 матча за СКА, но возвращение вратаря в КХЛ выглядит маловероятным.

2 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Калгари" – "Виннипег" – 5:2 (1:1, 1:0, 3:1). Голы: Уилер – 14 (Литтл, Лэдд), 1:09 – 0:1. Джонс – 8 (Джиордано), 4:16 – 1:1. Рэймонд – 7 (Берчи), 21:59 – 2:1. Диас – 1 (бол., Бума, Колборн), 44:24 – 3:1. Боллиг – 1 (Колборн, Байрон), 47:23 – 4:1. Литтл – 19 (Лэдд, Чиаро), 48:43 – 4:2. Монахэн – 17 (п.в., Годро, Расселл), 57:27 – 5:2. Вратари: Хиллер – Хатчинсон (Павелец, 47:23, 57:10 – 57:27).

"Рейнджерс" – "Флорида" – 6:3 (1:1, 2:2, 3:0). Голы: Барков – 6 (Бойз), 4:09 – 0:1. Нэш – 30 (мен.), 8:49 – 1:1. Хэйс – 7 (бол., Цуккарелло-Осен, Макдонах), 22:51 – 2:1. Стаал – 3 (Фаст, Хагелин), 29:28 – 3:1. Болланд – 2 (Бергенхейм, Йокинен), 32:51 – 3:2. Пирри – 7 (бол., Болланд, Бойз), 35:30 – 3:3. Бойл – 6, 48:10 – 4:3. Цуккарелло-Осен – 8 (Крейдер, Брассар), 55:58 – 5:3. Нэш – 31 (п.в., Степан), 58:07 – 6:3. Нереализованный буллит: Хагелин (56:41, Нью-Йорк Рейнджерс ). Вратари: Лундквист – Луонго (57:35 – 58:07). Наши: – – Куликов (17:44/1/+1).

"Сан-Хосе" – "Эдмонтон" – 4:5 Б (1:1, 0:2, 3:1, 0:0, 0:1). Голы: Павелски – 26 (бол., Марло, Торнтон), 11:50 – 1:0. Эберле – 14 (Холл, Клефбом), 18:03 – 1:1. Эберле – 15 (Шульц, Ньюджент-Хопкинс), 20:22 – 1:2. Рой – 5 (ЯКУПОВ), 29:39 – 1:3. Хэннэн – 1 (Торнтон, Павелски), 42:19 – 2:3. Теннисон – 2 (Кеннеди, Нието), 43:49 – 3:3. Павелски – 27 (Бернс, Торнтон), 49:28 – 4:3. Шульц – 4 (Перселл, Ландер), 57:23 – 4:4. Победный буллит: Клинкхаммер. Вратари: Ниеми – Фаст. Наши: – – Якупов (19:01/1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...