11:00 26 января 2015 | Хоккей — НХЛ

Матч звезд НХЛ: без Овечкина было бы скучно

25 января. Коламбус. Нападающий "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН во время Матча звезд НХЛ. Фото AFP 25 января. Коламбус. Нападающий "Сент-Луиса" Владимир ТАРАСЕНКО во время Матча звезд НХЛ. Фото Andrew Weber-USA TODAY Sports
25 января. Коламбус. Нападающий "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН во время Матча звезд НХЛ. Фото AFP

НХЛ. МАТЧ ЗВЕЗД

В Коламбусе прошел Матч звезд, в котором был установлен новый рекорд результативности.

ОВЕЧКИН И МАШИНА – ЕСТЬ УСПЕХ!


Фото – http://instagram.com/aleksandrovechkinofficial/

"Просто купи машину, Ови!" // Овечкин настаивает:
"Машина будет моей!"

Всю субботу Александр Овечкин веселил хоккейную общественность своим стремлением заполучить автомобиль от главного спонсора Матча звезд. Во время драфта его намеренно "прокатили" мимо приза капитан команды Ник Фолиньо и его ассистент Патрик Кейн, выбрав россиянина на одну позицию раньше, чем бонусные последние места, но шанс завоевать авто у Овечкина сохранился. "Ови, играй как MVP, и машина твоя" – гласила надпись в официальном твиттере автоконцерна. Самым ценным игроком матча Александру стать не удалось, но машину он все-таки получил: после игры спонсоры оценили артистизм и чувство юмора Овечкина, сделав ему подарок. "Мы знали, что нам придется подарить два автомобиля после матча. Алекс на протяжении всего уик-энда был неподражаем, он был главным героем во время трансляции, именно за ним все следили. Он был очень интересен, весел и делал такие вещи, которых никто не ожидал", – сказал представитель спонсора Ник Ли.

Сам Александр оценил презент и тут же использовал его для благотворительности, подарив его детской хоккейной школе "Nova Cool Cats Special Hockey Inc", где занимаются дети с ограниченными возможностями. Минувшей осенью Овечкин познакомился с 10-летней девочкой Энн Шааб с синдромом Дауна, которая занимается хоккеем в этой школе. "Все видели, как я хотел автомобиль. Понятно, что у меня самого много машин, и, возможно, кто-то с ненавистью смотрел на мое стремление. Но я сразу хотел отдать ее в благотворительный фонд. Это правильно, это многое для меня значит. Уверен, остальные парни поступят так же. Как отреагирует Энн, когда увидит автомобиль? Думаю, что все дети будут улыбаться, и я очень рад, что могу доставить людям частичку радости", – сказал Овечкин.

РЕКОРД РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И НЕСЛУЧИВШАЯСЯ ДРАКА

Сам Матч звезд традиционно стал товарищеской игрой, в которой никто не желал оборонять свои ворота и где итоговый результат был не слишком важен. Впрочем, Овечкину удалось внести своеобразную живинку и в это действо: в конце второго периода Александр спровоцировал некоторое подобие драки, устроив толкотню у ворот команды Тэйвза. Схватив одновременно защитников соперника Марка Джиордано и Брента Сибрука, Овечкин получил легкий удар клюшкой по ноге, и вскоре четверо хоккеистов толкались друг с другом, выясняя отношения посредством широких улыбок. "Да просто хотел начать еще одну хорошую вещь", – хитро сказал Овечкин.

Ни Александру, ни Владимиру Тарасенко забить в этом матче так и не удалось, но оба россиянина стали одними из главных подносчиков снарядов. Овечкин отметился тремя передачами, Тарасенко четыре раза ассистировал партнерам, причем делал это очень эффектно, заслужив комплименты от мэтров.

"Владимир – очень умный игрок с хорошим хоккейным интеллектом. Он не эгоист, может сыграть на партнера, а кроме этого, у него просто шикарный бросок. Настоящая пушка", – сказал знаменитый Бретт Халл, знавший толк в хорошем броске. "Тарасенко очень терпелив, у него большой талант, и он совершенствуется каждый год", – добавил Павел Дацюк. "Его бросок выделяет его в НХЛ, и при этом он еще молод и только пытается выйти на свой уровень игры в лиге. В этом году у него получился настоящий прорыв", – заметил скаут одной из команд "Запада".

Главным голеадором Матча звезд стал Джон Таварес, оформивший покер, а общая результативность игры стала рекордной, побив рекорд 2001 года, когда встречались сборные Северной Америки и мира (на три шайбы меньше нынешнего результата в 29 голов).

Что же касается MVP, то выбор самого ценного игрока стал торжеством лояльности к хозяевам праздника: приз получил форвард "Коламбуса" Райан Джохансен, набравший 4 (2+2) очка. Его команда проиграла, но организаторы предпочли не обращать на этот факт никакого внимания.

ПУГАЮЩАЯ ПУШКА

Таварес стал шестым хоккеистом, забросившим четыре шайбы в Матче звезд, присоединившись к звездной компании, состоящей из Уэйна Гретцки (1983), Марио Лемье (1990), Венсана Дамфусса (1991), Майка Гартнера (1993) и Дэни Хитли (2003). "Это очень приятно. Гретцки и Лемье – два лучших хоккеиста всех времен, так что быть в такой компании – это здорово", – сказал Таварес.

"Думаю, что этот период Матча звезд стал самыми длинными двадцатью минутами в моей карьере. Мы все хотели весело провести время, но временами это было не так-то просто. В обычной игре, если бы я пропустил семь голов, меня тут же заменили бы", – сказал вратарь команды Фолиньо Марк-Андре Флери.

Худшим моментом звездного уик-энда, по общему признанию, стала пушка, установленная в ложе прессы в память о Гражданской войне в США и стреляющая каждый раз, когда хозяева забивают гол. "Мне она не понравилась, и не думаю, что она действительно кому-то по душе. Неприятно и страшновато, когда раздается такой выстрел", – сказал ассистент капитана команды Фолиньо Дрю Даути, команда которого забила 17 голов.

ВСЕ 29 ШАЙБ МАТЧА ЗВЕЗД НХЛ-2015

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))))) 26 Января 2015 | 18:39 Овечкин, зачем Машку кинул? К родителям ведь водил знакомиться, семейные ужины собирали. Поматросил и бросил? Ай-ай-ай, некрасиво... ----------------- машек много,а овец один

21:22 26 января 2015

Антон Шипулин - средство против

Овечкин, зачем Машку кинул? К родителям ведь водил знакомиться, семейные ужины собирали. Поматросил и бросил? Ай-ай-ай, некрасиво...

18:39 26 января 2015

Czechplayer

В статье почему-то не сказано про то, что Якуб Ворачек повторил рекорд Марио Лемье по количеству очков за матч (3+3)

18:00 26 января 2015

Марио66

Овечкин красава! Настоящая звезда! Этот в КХЛ раньше времени точно не свалит - поймал волну и выжимать будет всё до последнего.

17:58 26 января 2015

ivyl

А где сухая статистика?

17:35 26 января 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

DRW26 Января 2015 | 16:55 +++ они ж без наших отдыхать не умеют)))

17:13 26 января 2015

DRW

Да чо уж там, без Овечкина вообще не было бы никакого матча звезд! :)))

16:55 26 января 2015

Algirdas

Ошибка в тексте - Гартнер забил 4 гола в 1993 году, а Дамфусс - в 1991.

13:51 26 января 2015

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Навоз во всей красе)))

11:53 26 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!