11:41 13 января 2015 | Хоккей — НХЛ

Овечкин: победный гол не по стандарту

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" – "Колорадо" – 2:1. В атаке Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото REUTERS
Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" – "Колорадо" – 2:1. В атаке Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" отобрал самые интересные события минувшего игрового дня в НХЛ.

ОВЕЧКИН ОБЫГРАЛ ВАРЛАМОВА

"Колорадо" начал свою пятиматчевую выездную серию в столице США, и одной из главных интриг предстоящего матча было противостояние Семена Варламова со своей бывшей командой. В последних матчах Варламов демонстрировал очень уверенную игру, одержав пять побед в шести матчах, и был назван второй звездой прошедшей недели. 127 отраженных бросков за неделю стали новым клубным рекордом "Лавин". "Игра Семена имеет огромное значение для нас. Варламов был просто великолепен, и мы смогли одержать несколько важных побед. На выезде мы также не хотим разочаровываться", – сказал защитник "Колорадо" Тайсон Бэрри, однако у хоккеистов "Вашингтона" нашлись свои аргументы.

Сам матч получился очень упорным. "Столичные" два периода методично обстреливали ворота Варламова, но смогли лишь раз пробить голкипера за счет удачной игры Джея Бигла на добивании. Под занавес второй двадцатиминутки Варламов схлопотал удаление, и в большинстве слово взял капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, который в последних матчах демонстрирует очень результативный хоккей. Нанеся хитрый кистевой бросок в дальний угол, Овечкин сумел реализовать численный перевес, и эта шайба оказалась решающей в матче.

"Это было очень странное удаление! Парень дважды ударил Варли, а тот всего лишь ответил. Если и удалять, то обоих. Впрочем, если я продолжу говорить на эту тему, то получу дополнительное наказание – так устроена эта лига", – сказал разгневанный наставник "Эвеланш" Патрик Руа. "Овечин был в хорошей позиции. Мы все знаем, что у него великолепный бросок. И это был идеальный бросок прямо между моих щитков", – сказал Варламов.

Что касается Овечкина, то он установил новый клубный рекорд, забив 74-й победный гол в карьере, побив очередное достижение Петера Бондры. "Хорошая отметка, но нужно двигаться дальше", – сказал Александр. "Не думаю, что Овечкин сегодня был действительно хорош, своим стандартам он вряд ли соответствовал. Он терял шайбу, бил мимо ворот, но кто забил победный гол? Алекс Овечкин. Когда нужен гол, он его забивает", – сказал главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц.

НАБОКОВ: НЕУДАЧА В ФИЛАДЕЛЬФИИ

Ветеран "Тампы" Евгений Набоков получил очередной шанс поправить свою неудачную статистику в нынешнем сезоне, выйдя на лед с первых минут в выездном матче против "Флайерз". Но дела у 39-летнего голкипера вновь пошли неважно: Набоков пропустил 4 шайбы после 13 бросков, и в начале второго периода был заменен на Бена Бишопа. "Набоков находится на закате карьеры, и после этого матча он должен спросить сам себя: сколько шансов я еще получу? Впрочем, Бишоп сегодня тоже не смог сдержать "Филадельфию". Андрей Василевский выглядит более привлекательной кандидатурой на роль сменщика, хотя в АХЛ у него есть возможность получать большее количество игрового времени", – отметил обозреватель NBC Sports Райан Дадун.

"Можно долго говорить о голах. Мы пропустили, скажем так, не бесспорные шайбы, хотя соперник постоянно был на чистом льду, что удручает. Что поделать, подобные неудачи происходят со всеми командами. Давайте посмотрим, как на это отреагируем мы", – сказал главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер.

ДЖОНС: ТРЕТИЙ МАТЧ НА НОЛЬ

Сменщик Джонатана Куика Мартин Джонс не так уж часто появляется на льду, но почти в каждом из своих матчей становится заметной фигурой. В домашней игре против "Торонто" Джонс отразил все 19 бросков по своим воротам, и в третий раз в сезоне сыграл на ноль. Всего у Джонса в этом регулярном чемпионате было 8 "стартов", и количество "сухарей" заставляет обратить на 25-летнего канадца, проводящего второй сезон в лиге, особое внимание.

"Мы здорово отбирали шайбу на протяжении всего матча. Кроме этого, очень неплохо сыграла спецбригада меньшинства, перед воротами парни действовали надежно. Сложите все это вместе и поймете, что мы очень непростой соперник", – сказал Джонс. Начиная с сезона-1967/68 никто из вратарей НХЛ не добирался до отметки в 7 матчей "на ноль" быстрее, чем он (29 игр).

ФЛЕРИ ЗАМЕНИТ ХОУАРДА НА МАТЧЕ ВСЕХ ЗВЕЗД?

По словам главного тренера "Детройта" Майка Бэбкока, основной голкипер команды Джимми Хоуард не выйдет на лед в ближайшие две недели из-за травмы паха. Вратарь получил повреждение в субботу в матче против "Вашингтона", который он не смог доиграть.

Таким образом, Хоуард не сможет сыграть в All Star Game, куда он был выбран лигой. По голам, пропущенным в среднем за матч, голкипер "Ред Уингз" занимает четвертое место в лиге (2,11), а вероятной заменой Хоуарду считается страж ворот "Питтсбурга" Марк-Андре Флери. "Думаю, что Флери заслужил право сыграть в Матче звезд, но нельзя ни в чем обвинять парней, которые туда выбраны", – сказал капитан "Пингвинов" Сидни Кросби.

Его одноклубник Бо Беннетт был менее дипломатичен. "Это чистое безумие. Посмотрите на то огромное количество травм основных игроков, которое у нас было по ходу сезона. Флери смог показать отличную статистику даже при том, что команда была обескровлена. Он заслужил больше признания. По какой-то причине на Флери не обратили внимания, но мы знаем, что он – один из лучших вратарей в лиге, и весь сезон наш вратарь действовал здорово", – заметил Беннетт. "Признаюсь, я хотел быть в списках на Матч звезд. Но то, что не попал, не так уж плохо. Будет несколько свободных дней, чтобы отдохнуть и вернуться на лед свежим", – сказал сам Флери. Напомним, что всезвездный уик-энд пройдет 24-25 января в Коламбусе.

МАТЧ ЗВЕЗД НАДО РЕФОРМИРОВАТЬ?

Обозреватели телекомпании ESPN Пьер Лебрюн и Скотт Бернсайд опубликовали совместную статью, в которой поделились соображениями относительно возможных способов изменения Матча всех звезд.

"Я уже на протяжении многих лет говорю, что Матч всех звезд надо отменить. Возможно, когда-нибудь я буду услышан. Многие из опытных игроков предпочли бы провести эти дни где-нибудь на Ямайке, чем на льду площадки в Коламбусе. Но нет сомнений, что для молодых игроков это по-прежнему значимое событие. Я бы предложил заново создать, хотя бы раз в год, аналог "Рандеву-1987", когда вместо скучного Матча звезд была игра между звездами НХЛ и Советского Союза. Сейчас другие времена, и холодная война закончилась, но матч против лучших игроков КХЛ, швейцарской, шведской лиги может быть интересен", – считает Лебрюн.

"Прежде всего, нужно понять, что это не является действительно матчем ВСЕХ звезд, иначе никак не удастся объяснить, что его участниками были выбраны Рик Нэш, один из лучших снайперов сезона, и Райан Нюджент-Хопкинс, занимающий 102-е место в списке лучших бомбардиров. Желание привлечь игроков из большего количества команд понятно, но это попахивает тем, что происходит в детских лигах, когда приз вручается каждому, и никто не считается победителем и проигравшим. Это такой корпоративный фестиваль гостей, куда пытаются привлечь всех игроков, заслуживших это", – отметил Бернсайд.

12 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Лос-Анджелес" – "Торонто" – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). Голы: Копитар – 10 (Даути, Картер), 0:37 – 1:0. Габорик – 14 (п.в., Копитар, Картер), 59:00 – 2:0. Вратари: Джонс – Бернье (58:41 – 59:00, 59:15). Штраф: 13 – 11. Броски: 20 (7+6+7) – 19 (3+8+8).

"Вашингтон" – "Колорадо" – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Голы: Бигл – 6 (Чимера, Уилсон), 7:34 – 1:0. Тангуэй – 13 (бол., Игинла, Барри), 30:58 – 1:1. ОВЕЧКИН – 22 (бол., Брауэр, Бэкстрем), 37:46 – 2:1. Вратари: Холтби – ВАРЛАМОВ (57:57). Штраф: 6 – 8. Броски: 38 (12+20+6) – 32 (7+7+18). Наши: Кузнецов (15:17/4/0), Овечкин (18:37/3/0) – – .

"Филадельфия" – "Тампа-Бэй" – 7:3 (2:1, 5:1, 0:1). Голы: Ванде Вельде – 3 (Шенн, Жиру), 6:12 – 1:0. Стэмкос – 23 (бол., Джонсон, Строльман), 10:26 – 1:1. Амбергер – 7 (Рид, Коберн), 16:15 – 2:1. Ворачек – 17 (бол., Штрайт, Жиру), 21:45 – 3:1. Беллемар – 4 (Ванде Вельде, Дель Зотто), 22:36 – 4:1. Штрайт – 5 (бол., Шенн, Симмондс), 27:02 – 5:1. Шенн – 10 (бол., Штрайт, Ворачек), 28:37 – 6:1. Раффль – 11 (Лотон, Симмондс), 35:01 – 7:1. Бойл – 8 (Пакетт, Строльман), 35:23 – 7:2. Кэллахэн – 13 (бол., Друин, Филппула), 41:20 – 7:3. Вратари: Цепп – НАБОКОВ (Бишоп, 22:36). Штраф: 11 – 13. Броски: 25 (10+13+2) – 24 (5+6+13). Наши: – – Кучеров (18:35/3/-1).

Материалы других СМИ
Загрузка...