11:00 31 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Новогодний подарок от "Нефтяников"

Сегодня. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Лос-Анджелес" – 3:2 Б. Хозяева празднуют победу после неудачной серии. Фото USA Today Sports
Сегодня. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Лос-Анджелес" – 3:2 Б. Хозяева празднуют победу после неудачной серии. Фото USA Today Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

"ЭДМОНТОН" ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ

"Эдмонтон", измученный неудачами и длительной серией поражений, наконец-то смог порадовать своих болельщиков. После девяти проигрышей подряд команда, которой теперь руководит Тодд Нельсон, смогла одержать долгожданную победу, обыграв по буллитам действующего обладателя Кубка Стэнли "Лос-Анджелес". "Я чувствую, что мне стоит отойти от тренерских дел. Тренерский мостик – не то место, где может быть два главных человека. Тодд принял бразды правления, слегка поменял тройки. Я поддержал его на первых порах, познакомил с персоналом, но теперь наступило время, чтобы он показал то, на что способен", – заявил генеральный менеджер "Эдмонтона" Крейг Мактавиш, пять матчей совмещавший тренерские функции.

Одним из изменений, предложенных Нельсоном, стала новая тройка Наиля Якупова, которого поставили во второе звено вместе со свежеприобретенным Дереком Роем и Тедди Парселлом. "Когда я приехал сюда и увидел, сколько у них молодых талантов, то удивился, почему они так низко находятся в турнирной таблице. Я хочу привнести в команду свою трудовую этику и методику подготовки к матчам. Они тоже меня чему-нибудь обучат, и мы станем лучше", – заявил Рой, набравший до матча с "Кингз" 10 (1+9) очков.

В итоге Рой поучаствовал в первой же шайбе, забитой "Эдмонтоном" в этом матче, выведя на бросок с дальнего пятачка Мэтта. В середине второго периода преимущество "Ойлерз" достигло двух шайб, но, по старой традиции, "Нефтяники" не сумели удержать этот перевес, доведя дело до овертайма и буллитов. Решающей оказалась попытка опытного Давида Перрона, который оказался единственным, кто реализовал свой штрафной бросок, и за счет этого "Эдмонтон" отпраздновал свою восьмую в сезоне победу.

"У всех наступило облегчение. Мы можем записать эту победу себе в актив, использовать ее как опору для дальнейшей игры. Два первых периода мы действовали хорошо, а в третьем соперник нас переиграл. Мы согнулись, но не сломались, а наш вратарь Бен Скривенс дал нам шансы на победу. Этот выигрыш сейчас невероятно важен", – заявил Нельсон после матча. Стоит добавить, что Якупов в десятом матче подряд не набрал результативных баллов, отметившись малым штрафом и четырьмя силовыми приемами.

"МОНРЕАЛЬ" – ЛИДЕР НА АТЛАНТИКЕ

"Канадиенс" в непростой борьбе смог обыграть в гостях "Флориду" и вырваться на первое место в Атлантическом дивизионе. Очень нервный и напряженный матч оказался небогат на голы: счет был открыт лишь в конце второго периода, когда Брендан Галлахер завершил быстрый прорыв точным броском в ближний угол.

"Пантеры" изо всех сил бросились отыгрываться и в третьем периоде полностью доминировали на площадке, сумев добиться желаемого на предпоследней минуте основного времени. Нападающий Ник Бьюгстад, с которым недавно был заключен новый шестилетний контракт на 4 миллиона долларов в год, сумел открыться прямо перед воротами Дастина Токарски, опередив всех игроков обороны.

В серии буллитов удачливей оказались гости, у которых точным броском отметился Пьер Паренто, а Токарски, отразивший 36 бросков за матч, был признан первой звездой. "Это было невероятно – он играл так же надежно, как и Кэри Прайс. Он делал именно то, что и должен был делать, все парни очень рады за него", – сказал нападающий Ларс Эллер. "Я видел Токарски в прошлом сезоне, и он уже тогда был очень хорош. Он не допустил большого количества отскоков, сыграл действительно здорово. В целом это был хороший хоккей. Мы получили важное очко и были близки к тому, чтобы завоевать и второе", – отметил наставник "Флориды" Жерар Галлан.

ЭЛЛИОТТ ВЕРНУЛСЯ – "СЕНТ-ЛУИС" ПРОИГРАЛ

"Блюзмены", прервавшие в предыдущей встрече серию из четырех поражений, не смогли развить свой успех, проиграв на выезде "Нэшвиллу". Впервые с 25 ноября ворота "Музыкантов" защищал их основной голкипер Брайан Эллиотт, восстановившийся после травмы колена, и возвращение вратаря получилось очень непростым. Эллиотт отразил 44 из 47 бросков по своим воротам, но не сумел привести свою команду к победе, пропустив решающий гол в меньшинстве.

"Много работы – это не самый плохой вариант для возвращения. Мы не играли так, как планировали, но мы знали, чего стоит ожидать от соперника. Лично я чувствовал себя нормально, доверял себе, и мне было комфортно находиться в воротах. Жаль, конечно, что не получилось достичь результата", – сказал Эллиотт. "Не удалось проделать нужную работу по нейтрализации соперника. Мы позволили "Нэшвиллу" слишком много бросать, их нападающие атаковали на скорости, а мы не проявили максимум усилий. Что касается Эллиотта, то он выглядел просто феноменально", – отметил вратаря защитник Крис Батлер.

ВАСИЛЕВСКИЙ ВЫИГРАЛ КОНКУРЕНЦИЮ У НАБОКОВА?

Голкипер-новичок "Тампы" Андрей Василевский, отыгравший в нынешнем сезоне в НХЛ 3 матча, был вновь вызван в главную команду из фарм-клуба, и на этот раз появление россиянина в составе "Лайтнинг" не было связано с травмой одного из основных стражей ворот. 20-летний Василевский так впечатлил тренерский штаб "Молний", что получил еще одну возможность сыграть в НХЛ, оставив в недоумении опытного Евгения Набокова, который до начала сезона считался вторым номером "Тампы".

"Я понимаю, что это решение с расчетом на будущее, это не сиюминутная вещь. Тем не менее, все нужно воспринимать в правильном ключе. Думаю, что "Тампа" все делает верно. Я благодарен тренеру Джону Куперу, что он поговорил со мной с глазу на глаз. Он высказал свою позицию, я его понял. Я сохраню позитивный настрой, я не хочу осложнять ситуацию", – сказал Набоков, в словах которого все же чувствовалась обида.

"В какой-то момент нужно открыть дверь для этих ребят, которые могут воспользоваться моментом. Пока что это не те обстоятельства, при которых Василевский может получить постоянное место в основе. У него было несколько удачных матчей, но если он будет и дальше прогрессировать, мы можем пересмотреть свою оценку по отношению к нему. Пока что он учится играть в Северной Америке, и мы очень рады, что у нас такая глубина состава во вратарской линии. Пока что это все, что я могу сказать", – отметил Джон Купер. Вероятно, что Василевский займет место в воротах в ближайшем матче против "Баффало".

ЯГР ГОТОВ К ОБМЕНУ

Радикальные перемены в тренерском штабе "Нью-Джерси" могут продолжить и кадровые изменения в составе игроков. Одним из вероятных шагов считается обмен ветерана Яромира Ягра, который может стать неплохим активом для команд, попадающих в плей-офф, и взамен которого "Дьяволы" смогут обновить свой состав. "Обмен? Никаких проблем, это дело генерального менеджера Лу Ламорелло. Он меня знает, и если он захочет обменять меня, то сделает это. Он знает, что мне все здесь нравится, но главное – это интересы команды. Признаюсь, что за последние 25 лет моей карьеры я никогда не бывал в нынешней ситуации. Я никогда не был в команде, которая была бы почти худшей в лиге – это совершенно новые для меня ощущения", – заявил 42-летний ветеран.

На счету Ягра 21 очко в нынешнем сезоне, а "Нью-Джерси" занимает предпоследнее место в Столичном дивизионе, на 9 баллов отставая от последней кубковой строчки.

30 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

"Эдмонтон" – "Лос-Анджелес" – 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0). Голы: Хендрикс – 3 (Рой, Клефбом), 4:37 – 1:0. Ньюджент-Хопкинс – 11 (Холл), 29:32 – 2:0. Даути – 4 (Картер), 50:02 – 2:1. Маззин – 5 (бол., Габорик, Копитар), 57:35 – 2:2. Победный буллит: Перрон. Вратари: Скривенс – Куик. Штраф: 8 – 8. Броски: 21 (6+10+1+4) – 39 (7+15+15+2). Наши: Якупов (12:00/0/-1), Никитин (11:15/0/-1) – -

"Сан-Хосе" – "Ванкувер" – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0). Голы: Хорват – 2 (Дорсетт, Стэнтон), 3:08 – 0:1. Хансен – 9 (Эдлер, Ричардсон), 23:05 – 0:2. Торнтон – 9 (буллит), 24:36 – 1:2. Врбата – 14 (Седин Х., Седин Д.), 27:09 – 1:3. Вратари: Стэлок (57:25 – 59:41, 59:59) – Миллер. Штраф: 2 – 8.

"Нэшвилл" – "Сент-Луис" – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0). Голы: Уэбер – 7 (Йокинен, Бурк), 18:05 – 1:0. Батлер – 2 (Бэкес), 20:50 – 1:1. Оши – 6 (Бэкес, Стин), 34:39 – 1:2. Бурк – 2 (Йокинен, Гостад), 36:06 – 2:2. Уэбер – 8 (мен, Йоси), 49:02 – 3:2. Вратари: Ринне – Эллиотт (58:16 – 58:26, 58:30). Штраф: 8 – 8. Наши: Волченков (14:44/1/0) – Тарасенко (17:48/2/-1).

"Флорида" – "Монреаль" – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Галлахер – 11 (Эллер, Болье), 38:54 – 0:1. Бьюгстад – 13 (Экблад, Юбердо), 58:11 – 1:1. Победный буллит: Паренто. Вратари: Луонго – Токарски. Штраф: 4 – 6. Броски: 37 (7+14+14+2) – 34 (8+20+4+2). Наши: Куликов (23:47/2/-1) – Гончар (22:30/3/+1), Емелин (20:06/1/0), Марков (20:56/0/-1).

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

RDRMDM

Не надо в Питсбург а то он там свинкой заболееет)))

15:44 31 декабря 2014

xMarkuSx

Ягр уже не тот, голова то у него всё ещё не плечах, но он настолько сильно физически сдал, что мне больно на это смотреть)...Что касается Василевского, то, по мне, лучше бы он получал регулярную игровую практику в АХЛ, чем играл раз в 2 недели в НХЛ)

12:40 31 декабря 2014

Марио66

В Питтсбург Ягора. Хорошее будет завершение сезона.

11:57 31 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!