02:11 30 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

"Дело Войнова":
суд присяжных соберется в начале марта

Понедельник. Торрэнс. Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) вместе с адвокатом Крэйгом РЕНЕЦКИ и переводчицей на судебном заседании. . Фото dailybreeze.com
Понедельник. Торрэнс. Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) вместе с адвокатом Крэйгом РЕНЕЦКИ и переводчицей на судебном заседании. . Фото dailybreeze.com

В понедельник в окружном суде Торрэнса состоялось новое заседание по делу защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление".

Войнов: конец карьеры
в НХЛ или хуже?

Краткое содержание слушания таково. Адвокат 24-летнего россиянина Крэйг Ренецки остался стоять на прежней позиции и заявил: его клиент не виновен в нанесении тяжелых телесных повреждений своей супруге, Марте Варламовой. Судья Стивен ван Сиклен назначил на 2 марта отбор жюри присяжных, не позже чем через два дня должны начаться слушания показаний.

Войнов и "Короли":
скандал в 100 тысяч

При этом пока нет ясности, как долго продлятся судебные заседания (обычный срок – неделя). Их начало намечено немногим более чем за месяц до старта плей-офф НХЛ. Лига отстранила Войнова от всех командных мероприятий – и запрет будет отменен только в том случае, если двукратного обладателя Кубка Стэнли признают невиновным. Если же суд найдет достаточно оснований для тюремного заключения россиянина, ему грозит до 9 лет лишения свободы (или депортация).

Ренецки просил ван Сиклена назначить четкую дату начала работы суда присяжных, потому что Войнова также представляет Памела Робиллар Макки. Этот адвокат приезжает в Калифорнию из Колорадо. В активе Ренецки – успешная защита интересов еще одного защитника "Кингз" Дрю Даути в 2012-м (дело об изнасиловании было разрушено до суда), Макки прославилась в мире спорта в процессе против суперзвезды НБА Коби Брайанта более десяти лет назад. В 2003-м снайпер "Лос-Анджелес Лейкерс" был оправдан в деле об изнасиловании, так как 19-летняя заявительница отказалась давать показания под присягой.

Процесс по делу Войнова пройдет в зале судьи Эрика Тэйлора. В этот понедельник последний на рабочем месте отсутствовал. При этом россиянина ждут на предсудебных слушаниях 28 января.

Войнов и восемь психов (18+)

Напомним, Войнов был арестован 20 октября, когда привез жену в "скорую помощь" в медицинский центр в Торрэнсе. Персонал счел повреждения следами "домашнего насилия" и вызвал представителей службы правопорядка. Россиянин был отпущен под залог в 50 тысяч долларов после того, как провел сутки в участке калифорнийского Редондо-Бич.

16 декабря офицер полиции на предварительных слушаниях сообщил: Варламова сказала ему, что супруг ударил ее в лицо во время спора на вечеринке по случаю Хэллоуина, а потом пытался задушить ее дома, несколько раз валил на пол в спальне и толкнул на выдвинутую из стены телевизионную панель. По словам полицейского, у служителей правопорядка есть фото– и видеосвидетельства повреждений россиянки, которой потребовалось накладывать швы из-за пореза под левым глазом.

Письмо Варламовой:
"Я ответила "Нет" на вопрос офицера, хотел ли Войнов убить меня"

Прокуратура возбудила дело о домашнем насилии против Войнова, несмотря на заявление Варламовой о том, что она не поняла вопросов офицера из-за языкового барьера – ей не понятен английский, поскольку она общается на русском. Позже жена хоккеиста направила в суд письмо, в котором назвала свои повреждения результатом несчастного случая во время спора. Она сообщила: Войнов толкнул ее потому, что она держала его за руки. Россиянка также написала, что потеряла равновесие и ударилась о выступающий телевизор.

При этом прокуратуре в Калифорнии не требуется согласия жертвы для возбуждения дела о домашнем насилии – это преступление в штате считается не только нарушением против личности, но и против общества. Именно по этой причине расследование ведется до выявления истины.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...