02:11 30 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

"Дело Войнова":
суд присяжных соберется в начале марта

Понедельник. Торрэнс. Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) вместе с адвокатом Крэйгом РЕНЕЦКИ и переводчицей на судебном заседании. . Фото dailybreeze.com
Понедельник. Торрэнс. Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) вместе с адвокатом Крэйгом РЕНЕЦКИ и переводчицей на судебном заседании. . Фото dailybreeze.com
12

В понедельник в окружном суде Торрэнса состоялось новое заседание по делу защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление".

Войнов: конец карьеры
в НХЛ или хуже?

Краткое содержание слушания таково. Адвокат 24-летнего россиянина Крэйг Ренецки остался стоять на прежней позиции и заявил: его клиент не виновен в нанесении тяжелых телесных повреждений своей супруге, Марте Варламовой. Судья Стивен ван Сиклен назначил на 2 марта отбор жюри присяжных, не позже чем через два дня должны начаться слушания показаний.

Войнов и "Короли":
скандал в 100 тысяч

При этом пока нет ясности, как долго продлятся судебные заседания (обычный срок – неделя). Их начало намечено немногим более чем за месяц до старта плей-офф НХЛ. Лига отстранила Войнова от всех командных мероприятий – и запрет будет отменен только в том случае, если двукратного обладателя Кубка Стэнли признают невиновным. Если же суд найдет достаточно оснований для тюремного заключения россиянина, ему грозит до 9 лет лишения свободы (или депортация).

Ренецки просил ван Сиклена назначить четкую дату начала работы суда присяжных, потому что Войнова также представляет Памела Робиллар Макки. Этот адвокат приезжает в Калифорнию из Колорадо. В активе Ренецки – успешная защита интересов еще одного защитника "Кингз" Дрю Даути в 2012-м (дело об изнасиловании было разрушено до суда), Макки прославилась в мире спорта в процессе против суперзвезды НБА Коби Брайанта более десяти лет назад. В 2003-м снайпер "Лос-Анджелес Лейкерс" был оправдан в деле об изнасиловании, так как 19-летняя заявительница отказалась давать показания под присягой.

Процесс по делу Войнова пройдет в зале судьи Эрика Тэйлора. В этот понедельник последний на рабочем месте отсутствовал. При этом россиянина ждут на предсудебных слушаниях 28 января.

Войнов и восемь психов (18+)

Напомним, Войнов был арестован 20 октября, когда привез жену в "скорую помощь" в медицинский центр в Торрэнсе. Персонал счел повреждения следами "домашнего насилия" и вызвал представителей службы правопорядка. Россиянин был отпущен под залог в 50 тысяч долларов после того, как провел сутки в участке калифорнийского Редондо-Бич.

16 декабря офицер полиции на предварительных слушаниях сообщил: Варламова сказала ему, что супруг ударил ее в лицо во время спора на вечеринке по случаю Хэллоуина, а потом пытался задушить ее дома, несколько раз валил на пол в спальне и толкнул на выдвинутую из стены телевизионную панель. По словам полицейского, у служителей правопорядка есть фото– и видеосвидетельства повреждений россиянки, которой потребовалось накладывать швы из-за пореза под левым глазом.

Письмо Варламовой:
"Я ответила "Нет" на вопрос офицера, хотел ли Войнов убить меня"

Прокуратура возбудила дело о домашнем насилии против Войнова, несмотря на заявление Варламовой о том, что она не поняла вопросов офицера из-за языкового барьера – ей не понятен английский, поскольку она общается на русском. Позже жена хоккеиста направила в суд письмо, в котором назвала свои повреждения результатом несчастного случая во время спора. Она сообщила: Войнов толкнул ее потому, что она держала его за руки. Россиянка также написала, что потеряла равновесие и ударилась о выступающий телевизор.

При этом прокуратуре в Калифорнии не требуется согласия жертвы для возбуждения дела о домашнем насилии – это преступление в штате считается не только нарушением против личности, но и против общества. Именно по этой причине расследование ведется до выявления истины.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Просто Кац!

Вот это закон у Амеров! Приятно посмареть! Не то что у нас! Не важно кто подвстрял! К ответу! Войнову конечно не повезло!

05:05 15 января 2015

Черная Борода

Ща ему лупанут. Лет сорок.....

16:58 5 января 2015

Швейцарец

Что - то адвокатишка уже "не с улыбкой до ушей"!?... Видно, что адвокат у Семы Варламова по - лучше. Там вину признали, раскаялись, заплатили "морального ущерба" сколько попросила и заключили "мировое соглашение"! А Этот "плешивый" со своими "понтами" приведет Славу "на нары"... Адвокатишку нужно срочно менять...

02:32 2 января 2015

бушлат из ватника

_Хидетоши Наката Войнов же все равно конченный человек, типичный представитель быдла, которые по вечерам терроризируют жен и детей в многоэтажках нашей страны. _______________________ я бы не был столь категоричен ибо его вина еще нигде и никем не доказана. а насчет того,что в нашем обществе,насилие в семье считается абсолютно нормальным вы правы. достаточно взглянуть на спившуюся рожу ублюдка башарова который избивал свою жену,но разгуливает на свободе а обвиняют во всем жену-сама дала повод.зазеркалье

22:53 1 января 2015

Упёртый русский

Хидетоши Наката30 Декабря 2014 | 08:15 Ну прям жёстко ты Войнова приложил и классифицировал! Что, думаешь, он каждый день приходил и приходит домой и упражняется в рукопашном бое, готовится к встрече с тафгаем на площадке? Мне вот кажется, что тот случай был (если был!) одиночным и случайным, и возможно был вызван перебором барного отдыха. Сейчас у Войнова наверняка происходит переоценка ценностей, и сомневаюсь, что даже если что-то было - возможно некое повторение. Не думаю, что Войнов как то опасен для общества, в том числе для своей жены и её ребёнка. Конечно, если он виноват, прощать его не нужно, должно быть некое наказание, но, с моей точки зрения, адекватным был бы или условный срок с исправительными работами, или депортация на Родину. С учётом не имеющей претензий жены, даже в худшем случае на реальный тюремный срок он не заслужил, он же не рецидивист какой-то с уголовным прошлым!

21:03 30 декабря 2014

Черная Борода

переводчидца-то красивая какая!

18:37 30 декабря 2014

Хидетоши Наката

Марио66 Тоже слышал. И если суд в решении сошлется на этот фактор, я буду очень удивлен и реально зауважаю американское правосудие. вообще думаю это возможно, если суд закрепится видео-психологической экспертизой. Аналог полиграфа, но по мимике, дыханию, тембру и т.д. Хотя даже в этом случае фундамента для приговора маловато /

15:14 30 декабря 2014

Марио66

Хидетоши Наката Версия, что она не понимала копов очень проста и самое главное в перспективе практически ничем не опровергаема. ----------------------------- Ходят разговоры, что полицейский во время допроса Марты фиксировал её слова посредством аудиозаписи, согласно которой Варламова не давала односложных ответов, а вполне конкретно указывала кто, что, когда и куда нанёс ей эти повреждения.

14:01 30 декабря 2014

Хидетоши Наката

a-ha-ha 30 Декабря 2014 | 11:34 Хидетоши Наката 30 Декабря 2014 | 08:15 К сожалению или счатью не всё так просто. ___________________________________________ Все предельно просто мой друг.

13:46 30 декабря 2014

Хидетоши Наката

Вот, не надо мне объяснять, что из себя представляют преступления частного обвинения. Вы судите с точки зрения человека открывшего УПК РФ и изучившего статьи, я же пояснил с точки зрения практики. И вот там, что по преступлениям частного, что публичного практически всегда в случаях, когда жертва менят показания и начинает противодействовать следствию, заявляя, что преступления не было, никакой судебной перспективы не будет. Категория преступления и его характер значения иметь не будут! И в случае с Войновым вы тоже зрите не в корень! Основной упор защиты строится вовсе не на показаниях Марты, а на языковом барьере. Версия, что она не понимала копов очень проста и самое главное в перспективе практически ничем не опровергаема.

13:45 30 декабря 2014

a-ha-ha

Хидетоши Наката 30 Декабря 2014 | 08:15 К сожалению или счатью не всё так просто. Если применительно к данному случаю, то в РФ отсутствует такая статья как "бытовое насилие". Ближайший аналог, который есть в РФ это "Нанесение побоев". Но, в РФ это статья частного обвинения и для возбуждения дела по этой статье требуется заявление потерпевшего. Соответственно, нет заявления - нет дела. У них на "диком западе" бытовое насилие классифицируется как преступление перед государством, поэтому заявление потерпевшей не требуется и дело может расследоваться без оного. А что касается случая когда потерпевший сьезжает с показаний, тут вот прямо сейчас есть случай с некой парфюмерно-косметической конторой и двумя братьями. Есть обвиняемый, есть пострадавший, есть ущерб. Но пострадавший ушёл в отказ. Он не признаёт себя пострадавшим и не находит у себя ущерба. Тем не менее, есть дело, есть обвинение, а теперь еще и приговор. Такие дела...

11:34 30 декабря 2014

Хидетоши Наката

В России бы такое дело, где жертва съехала с показаний, 100 % даже до суда не дошло. И там думаю признают невиновным. Версия о языковом барьере туповата, но ее ничем не отобьешь. Войнов же все равно конченный человек, типичный представитель быдла, которые по вечерам терроризируют жен и детей в многоэтажках нашей страны.

08:15 30 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!