10:44 29 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

"Кошки" с характером

Воскресенье. Санрайз. "Флорида" - "Торонто" - 6:4. Нападающий "Пантер" Брэд БОЙЗ празднует победную шайбу. Фото USA Today
Воскресенье. Санрайз. "Флорида" - "Торонто" - 6:4. Нападающий "Пантер" Брэд БОЙЗ празднует победную шайбу. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

ПЕРВЫЙ ГОЛ КУЛИКОВА

"Флорида" и "Торонто" на день позже большинства остальных команд вернулись с рождественских каникул, и очная встреча претендентов на wild card от Восточной конференции получилась весьма увлекательной. Первый период остался безголевым, несмотря на тотальное преимущество "Пантер" по броскам – голкипер южан Роберто Луонго лишь три раза вступил в игру за первые 20 минут, не сумев обрести должный игровой тонус. После перерыва все поменялось зеркальным образом, и за второй отрезок матча "Кленовые листья" четырежды поразили ворота соперника, а главным заводилой у гостей стал Джеймс ван Римсдайк, реализовавший большинство после красивейшей комбинации.

В третьем периоде удача вновь поменяла свой курс, и вместо ожидаемой спокойной концовки подарила зрителям очередной детектив, итогом которого стали четыре гола "Флориды" подряд. Застрельщиком у "Пантерз" стал Дмитрий Куликов, который лазерным по точности щелчком сократил счет до минимума, дав необходимый импульс одноклубникам.

"Соперник забил много голов, но и потерь у них было достаточно. Мы подумали, что если "Торонто" ошибается в обороне, то шансы у нас есть, и нам удалось использовать в своих интересах парочку отскоков. Мы здорово отреагировали на ситуацию, это очень важная победа для нас", – сказал защитник "Флориды" Уилли Митчелл, сравнявший счет в середине третьего периода. "Мы слишком много дали сопернику пространства, "Торонто" постоянно атаковал с преимуществом, реализуя свои моменты. Но затем нам удалось полностью переиграть соперника. Очень рад, что забил, это мой первый гол в сезоне. В таких случаях говорят, что обезьяна спрыгнула с плеч. Так вот, у меня там целая горилла сидела", – признал Куликов, который в двух последних матчах набрал 3 (1+2) очка.

"АНАХАЙМ" ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ БРЫЗГАЛОВА

"Утки", лидирующие в Западной конференции, удачно вернулись с рождественских праздников, переиграв дома "Ванкувер". Основной голкипер "Дакс" Фредерик Андерсен вновь занял место в воротах: для датчанина этот матч стал уже 12-м в календарном месяце, и пока что тренерский штаб калифорнийцев не сможет снизить с Андерсена нагрузку. Неудачный дебют Ильи Брызгалова не дает возможности Брюсу Будро без опасений доверить россиянину игровое время, и главной новостью, связанной с нашим голкипером, остается его новая маска, оформленная в фирменных цветах "Анахайма" с изображением диснеевского персонажа Черного плаща.

"Хорошая маска. Но если вспомнить, какие деньги Брыз будет получать ближайшие годы за выкупленный контракт от "Флайерз", ему бы следовало нарисовать Скруджа Макдака, прыгающего в бассейн с деньгами", – так прокомментировал маску обозреватель Yahoo! Sports Грег Вышински.

В матче против "Кэнакс" Андерсену не пришлось перетруждаться. На долю голкипера "Дакс" выпало лишь 14 бросков, 13 из которых он отразил, записав на свой счет двадцатую в сезоне победу.

ВСЕ РАДИ ВАРЛИ

Тренерский штаб "Колорадо" принял решение отправить в фарм-клуб голкипера Келвина Пикара, который здорово выручил "Лавин" в то время, как основной вратарь команды Семен Варламов восстанавливался после многочисленных травм. "Варли готов на сто процентов, он полностью здоров. Теперь он будет играть много, мы собираемся использовать его по-полной", – заявил главный тренер "Эвеланш" Патрик Руа.

Наставник "Колорадо" обезопасил Варламова от лишней психологической нагрузки, в очередной раз продемонстрировав свое расположение к Семену. Пикар в отсутствие Варламова сыграл очень неплохо (93,4 процента отраженных бросков), и имеет на одну победу больше, чем россиянин. "Пикар должен играть, а не сидеть на скамейке, ему ведь только 22 года. К тому же планы все время меняются. Пока что я планирую использовать Варли в четырех ближайших матчах. Сменщиком Варламова пока что будет Рето Берра. Он неудачно играл в нынешнем сезоне, ему нужно ответственней подходить к работе на тренировках, он должен заслужить право выходить на лед. Ему еще повезло, что Пикару не 25 или 26 лет, жалеть Берру пока нет никаких причин, это бизнес", – заявил Руа.

БОБРОВСКИЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, пропустивший матч против "Бостона" из-за желудочной инфекции, близок к возвращению в строй. В воскресенье Бобровский принял участие в дополнительной тренировке, и, по словам главного тренера "Блю Джекетс" Тодда Ричардса, чувствует себя намного лучше. Ожидается, что россиянин сможет окончательно восстановиться к матчу против "Миннесоты" в канун Нового года.

"В матче против "Бостона" нас выручил Кертис Макэлхинни, так что не пришлось сильно переживать относительно вратаря. Никаких проблем", – сказал Ричардс. "Я одержал свою вторую победу в сезоне. В ноябре мне не удавалось выиграть, но это было плохое время для всей команды. Парни понимают, что у вратаря – трудная работа, они хотели добиться нужного результата. В любом случае, когда ты являешься запасных вратарем и одерживаешь победу, это очень важно", – отметил Макэлхинни.

"ПИТТСБУРГ": НОВЫЕ ПОТЕРИ

"Пингвины" вновь вынуждены считать хоккеистов, выбывших из-за различных повреждений. Разнообразные травмы и болезни уже "выкосили" из состава "Питтсбурга" семерых хоккеистов основного состава – в и число входят нападающие Блэйк Комо, Паскаль Дюпуи, Крейг Адамс, Бо Беннет и защитники Пол Мартин, Олли Маатта, и Кристиан Эрхофф. Восьмым хоккеистом, записавшимся в лазарет, стал второй снайпер команды Патрик Хорнквист, выбывший на несколько недель из-за травмы нижней части тела, полученной в недавней игре против "Вашингтона".

28 ДЕКАБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Анахайм" – "Ванкувер" – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). Голы: Вебер – 3 (Хансен, Бэрроуз), 22:04 – 0:1. Бошмен – 1 (Гецлаф), 46:52 – 1:1. Фаулер – 5 (Смит-Пелли, Гецлаф), 62:42 – 2:1. Вратари: Андерсен – Миллер. Штраф: 7 – 13. Броски: 31 (7+10+11+3) – 14 (8+4+2+0).

"Флорида" – "Торонто" – 6:4 (0:0, 2:4, 4:0). Голы: Паник – 7 (Рилли, Кларксон), 26:39 – 0:1. Юбердо – 4 (Кэмпбелл, Бьюгстад), 28:24 – 1:1. Хэйс – 10 (Бергенхейм), 30:13 – 2:1. Полак – 4 (Лупул, Гардинер), 34:16 – 2:2. Ван Римсдайк – 16 (бол., Фрэнсон, Бозак), 37:30 – 2:3. Кадри – 11 (Лупул, Ван Римсдайк), 38:59 – 2:4. КУЛИКОВ – 1 (Йокинен), 42:45 – 3:4. Митчелл – 2 (Юбердо), 50:09 – 4:4. Бойз – 6 (бол., КУЛИКОВ, Йокинен), 56:45 – 5:4. Апшолл – 5 (п.в., Копецки, Маккензи), 58:35 – 6:4. Вратари: Луонго – Реймер (58:21). Штраф: 8 – 6. Броски: 34 (13+15+6) – 22 (3+14+5). Наши: Куликов (22:47/2/0) – –.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

RDRMDM

А если уже быть точнее про Лео сломал его Овечкин за что получил удаление! как то не по товарищески получилось

15:52 29 декабря 2014

afino61

жаль. многовато у них там в нхл сотрясений мозга. если уж кросби получает - что говорить о других.

14:40 29 декабря 2014

jubula

Травма у него. Сотрясение мозга.

13:41 29 декабря 2014

afino61

что , разве маска в цветах анахайма? скорей эдмонтона или айлендерс. разве что страшенная утка)) а кто знает , куда комаров из торонто делся? давно уже не играет. все-таки тоже НАШ.

12:34 29 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!