10:15 13 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Малкин ассистирует вместо Кросби

Пятница. Питтсбург. "Питтсбург" – "Калгари" – 3:1. Йонас ХИЛЛЕР спасает ворота после атаки Евгения МАЛКИНА. Фото REUTERS
Пятница. Питтсбург. "Питтсбург" – "Калгари" – 3:1. Йонас ХИЛЛЕР спасает ворота после атаки Евгения МАЛКИНА. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

КРОСБИ ЗАБОЛЕЛ, МАЛКИН ВЫРУЧИЛ

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби не смог принять участие в домашнем матче против "Калгари" из-за болезни, подробности симптомов которой не сообщаются. Поклонники "Пингвинов", узнав об отсутствии лидера команды, забили тревогу: в нынешнем сезоне хоккеистов мучает свинка, и если Кросби будет поставлен этот диагноз, то лечение может оказаться долгим. "Признаков свинки пока нет никаких, но мы будем проводить профилактические меры. Сидни пройдет несколько дополнительных анализов в ближайшие дни", – сказал генеральный менеджер "Питтсбурга" Джереми Рутерфорд, добавив, что Кросби будет отсутствовать минимум два матча. Дополнительное беспокойство о здоровье Кросби вызвал внешний вид форварда, который в раздевалке давал интервью с большой опухолью на лице.

Ввиду отсутствия капитана команды, наставнику "Пингвинов" Майку Джонстону пришлось пойти на перестановки в составе. Место Кросби в центре первого звена занял Брэндон Саттер, а Евгения Малкина тренер вновь вернул с фланга на позицию центрального во второй тройке с Блэйком Комо и Джейсоном Мегной. Именно Малкин вел всю игру команды во встрече с "Калгари", взяв на себя функции распасовщика. Уже на первой минуте матча россиянин отменной диагональной передачей организовал выход Комо к воротам, который завершился точным броском в дальний угол.

В концовке третьего периода Малкин при посредстве Стива Дауни вывел на дальнюю штангу Роба Клинкхаммера, который забросил свою первую шайбу в составе "Питтсбурга" после обмена из "Аризоны".

"У нас свой первый матч после травмы паха провел Крис Летанг, и это прибавило уверенности нашей команде. Он здорово включился в игру, очень чисто сыграл в своей зоне. У нас отличный баланс между атакой и обороной: Роб Скудери отлично "выключает" из игры соперников, Пол Мартин играет в двусторонний хоккей, ну а Летанг должен просто творить на льду. Ну и конечно, у нас есть Малкин. Он набирает очки в 23 из 28 наших матчей", – сказал главный тренер "Пингвинз" Майк Джонстон.

РОССИЯНЕ В "МОНРЕАЛЕ": ЧЕТЫРЕ ОЧКА НА ТРОИХ

Очень удачным получился домашний матч против "Лос-Анджелеса" для российских легионеров "Монреаль Канадиенс". Несмотря на серьезную бросковую активность "Королей", "Канадцы" умело завершали созданные моменты, и после двух периодов вели со счетом 3:0, в два раза уступая по количеству выстрелов.

Хорошим заделом для "Монреаля" стала реализация большинства: в первом периоде бывший форвард пражского "Льва" Иржи Секач подправил бросок издали от Суббана, а во второй двадцатиминутке сработала связка Гончар – Марков. Выйдя вместе в спецбригаде по реализации численного преимущества, российские ветераны разыграли простую и эффективную комбинацию, завершившуюся мощным выстрелом Маркова от синей линии.

Не остался в стороне и Алексей Емелин, который записал на свой счет голевую передачу в третьем периоде. Емелин отобрал шайбу у Тайлера Тоффоли, когда тот пытался выйти из собственной зоны, и это стало началом голевой атаки, завершившейся точным броском швейцарца Свена Андригетто.

Этот матч стал первым в сезоне, в котором все три российских защитника "Монреаля" набрали очки.

ДАЦЮК: ПЕРЕДАЧА И НЕЗАБИТЫЙ БУЛЛИТ

Павел Дацюк набрал свое шестое очко в пяти последних матчах, отметившись результативной передачей в домашней игре против "Флориды". На шестой минуте первого периода Дацюк здорово сыграл на подборе после выстрела Томаша Татара, и наброс на пятачок в исполнении россиянина в касание подправил Райли Шихэн.

"Флорида" сумела навязать "Детройту" борьбу, и усилиями Фляйшманна и Юбердо сумела сравнять счет и выйти вперед, но на последней минуте первого периода снова пропустила в большинстве. Оставшееся игровое время заброшенных шайб в себя не вместило, а в серии штрафных бросков удачливей оказались "Пантеры". Дацюк, исполнявший буллит первым, удачно раскачал Роберто Луонго финтами, но при выполнении броска не сумел попасть в створ ворот.

"Из шести серий буллитов в этом сезоне мы проиграли пять. Это очень расстраивает, мы постоянно говорим об этом в раздевалке. Работаем над буллитами на тренировках, но пока не помогает", – отметил вратарь "Детройта" Джимми Ховард. "Мы не должны были доводить дело до дополнительного времени. В третьем периоде у нас было достаточно моментов, чтобы забить и выиграть матч", – добавил капитан "Ред Уингз" Хенрик Зеттерберг.

БЭБКОК: НИКАКИХ КОНТРАКТОВ ПО ХОДУ СЕЗОНА

Наставник "Детройта" Майк Бэбкок опроверг появившуюся ранее информацию о том, что он близок к подписанию нового крупного долгосрочного контракта с "Ред Уингз". По словам специалиста, он хочет доработать этот сезон до конца, а все переговоры вести только после того, как чемпионат останется позади. "В четверг я получил массу сообщений на свой телефон – меня поздравляли с новым контрактом. Ребята, вы живете в каком-то мире фантазий", – сказал Бэбкок журналистам перед очередной тренировкой "Красных крыльев". "Генеральный менеджер Кен Холланд и я договорились не совершать никаких сделок по ходу сезона. Наша команда играет хорошо, нам это нравится. Мы не хотим отвлекаться. Что касается лично меня, то я счастлив в "Детройте", мне здесь очень нравится. Я ничего не скрываю, но пока ничего не случилось", – заявил Бэбкок.

По неофициальной информации, клуб хочет продлить договор с Бэбкоком на 4-5 лет, предложив ему оклад около трех миллионов долларов, что сделает тренера "Детройта" самым высокооплачиваемым наставником в НХЛ. Напомним, что Бэбкок – единственный тренер в "Тройном золотом клубе": на его счету победа в Кубке Стэнли, чемпионате мира и двух Олимпиадах.

ПРИВЫЧНАЯ НЕУДАЧА "ЭДМОНТОНА"

"Нефтяники" проиграли 14 из 15-ти последних матчей, уступив в последней домашней встрече "Анахайму". Надежды болельщиков "Ойлерз" на то, что бывший голкипер "Дакс" Виктор Фаст надежно сыграет против своих прежних одноклубников, не оправдались. В самом начале второго периода с интервалом в 43 секунды Фаст пропустил две шайбы, после чего был заменен на Бена Скривенса.

"В первом периоде мы выглядели уставшими, ведь это был наш четвертый матч за шесть дней. Я не оправдываюсь, мы должны действовать на должном уровне вне зависимости от усталости", – сказал после игры главный тренер "Эдмонтона" Даллас Икинз.

12 ДЕКАБРЯ, ПЯТНИЦА

"Монреаль" – "Лос-Анджелес" – 6:2 (1:0, 2:0, 3:2). Голы: Секач – 5 (бол., Суббан, Плеканец), 8:16 – 1:0. МАРКОВ – 4 (бол., ГОНЧАР, Десарне), 21:01 – 2:0. Суббан – 8 (Уайз, Малотра), 23:45 – 3:0. Маззин – 2 (Даути), 43:35 – 3:1. Десарне – 3 (Паренто, Пруст), 49:47 – 4:1. Даути – 3 (Тоффоли, Ричардс), 50:48 – 4:2. Андригетто – 2 (Бурнивал, ЕМЕЛИН), 53:59 – 5:2. Секач – 6, 55:26 – 6:2. Вратари: Прайс – Джонс. Наши: Марков (24:30/1/+1), Емелин (25:25/0/0), Гончар (18:10/0/0) – –.

"Питтсбург" – "Калгари" – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0). Голы: Комо – 9 (МАЛКИН, Бортуццо), 0:48 – 1:0. Летанг – 5 (Депре, Сполинг), 4:43 – 2:0. Годро – 6 (Гранлунд, Гудлер), 12:15 – 2:1. Клинкхаммер – 4 (Дауни, МАЛКИН), 57:13 – 3:1. Вратари: Флери – Хиллер (57:34). Наши: Малкин (20:54/4/+1) – –.

"Детройт" – "Флорида" – 2:3 Б (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Шихан – 7 (бол., ДАЦЮК, Татар), 5:03 – 1:0. Флейшманн – 3 (Болланд, Бергенхейм), 7:10 – 1:1. Юбердо – 3 (Бьюгстад), 13:55 – 1:2. Нуквист – 14 (бол., Зеттерберг), 19:21 – 2:2. Победный буллит: Трочек. Вратари: Ховард – Луонго. Наши: Дацюк (18:40/1/-2) – Куликов (23:18/1/+1).

"Эдмонтон" – "Анахайм" – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1). Голы: Ватанен – 8 (бол., Гецлаф, Бурк), 4:56 – 0:1. Палмьери – 5 (Ватанен, Кеслер), 20:07 – 0:2. Гецлаф – 9 (Бурк, Лавджой), 20:51 – 0:3. Питлик – 1 (Ньюджент-Хопкинс), 35:24 – 1:3. Петри – 3 (бол., Холл, Перселл), 52:40 – 2:3. Томпсон – 2 (п.в., Сильверберг, Фаулер), 59:43 – 2:4. Вратари: Фаст (Скривенс, 20:50, 59:26 – 59:43) – Андерсен. Наши: Якупов (17:40/1/-1) – –.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...