19:46 4 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Брызгалов вернулся. На очереди - Хабибулин?

Илья БРЫЗГАЛОВ в КХЛ вариантов не нашел, но в НХЛ ему дали шанс проявить себя. Фото photo.khl.ru
Илья БРЫЗГАЛОВ в КХЛ вариантов не нашел, но в НХЛ ему дали шанс проявить себя. Фото photo.khl.ru

В среду 34-летний российский голкипер Илья Брызгалов подписал с "Анахаймом" пробный контракт

Илья Брызгалов снова в стане "Уток", пойдя проторенной дорожкой другого вратаря – Мартина Бродера. Если канадский ветеран на днях подписал полноценное соглашение, произведя хорошее впечатление на тренировках, то Брызгалову это еще предстоит, но шансы у Ильи неплохие.

Вероятность заключения краткосрочного контракта с чемпионом мира-2009 выглядит весьма высокой: перспективный молодой вратарь "Дакс" Джон Гибсон выбыл на два месяца из-за травмы паха, старый знакомый Брызгалова Джейсон Лабарбера сломал руку, а датский страж ворот Фредерик Андерсен в одиночку не справляется с большой нагрузкой.


Илья БРЫЗГАЛОВ (справа) и Теему СЕЛЯННЕ.

Свою первую с 2007 года тренировку в составе "Дакс" Брызгалов может провести в пятницу, когда травмированные хоккеисты "Анахайма" выйдут на лед "Хонда центра". По словам пресс-атташе "Уток", Илья не поедет с командой на ближайшие выездные матчи против "Миннесоты" и "Виннипега", а договор с россиянином подразумевает простой просмотр тех возможностей, которыми располагает Брызгалов.

Несмотря на неоднозначную репутацию голкипера у заокеанской общественности, хоккеисты "Анахайма" приветствовали приглашение Брызгалова в команду. "Любое решение, которое усилит глубину состава, можно только приветствовать. Брыз был хорош, когда играл за "Дакс". Он любит игру, он всегда весел. Надеюсь, что он понимает, что имеет возможность снова играть в команде НХЛ. Он доказал, что может делать это и помогать команде", – сказал капитан "Дакс" Райан Гецлаф.

"Брызгалов? Единственное, что я о нем знаю, это то, что он останавливает шайбу. Если он еще в форме, то он действительно отличный вратарь", – загадочно добавил наставник "Уток" Брюс Будро.

Стоит напомнить, что именно в "Анахайме" Брызгалов начинал свою карьеру, став обладателем Кубка Стэнли-2006/07. Последней командой Ильи в НХЛ была "Миннесота", куда он планировал вернуться после тренировочного лагеря, но в стане "Дикарей" не оказалось вакантной вратарской позиции. Добавим, что, по информации Philadelphia Inquirer, Брызгалов продолжает получать выплаты от "Филадельфии", которая, выкупив его контракт, будет платить россиянину по 1,6 миллиона долларов до окончания сезона-2026/27.

Интересно, что возвращение Брызгалова в большой хоккей может послужить сигналом для другого российского стража ворот – 41-летнего Николая Хабибулина. В прошлом сезоне голкипер, который в большом хоккее добился куда больше, чем Брызгалов, сыграл четыре матча за "Чикаго". Но официально объявления о завершении карьеры еще не делал. Если в НХЛ решили посмотреть Брызгалова, то и Хабибулину имеет смысл вернуться. Или в НХЛ, или в КХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...