10:30 4 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

"Эдмонтон": дальше - без тренера?

Сегодня. Виннипег. "Виннипег" – "Эдмонтон" – 3:2 ОТ. Главный тренер "Ойлерз" Даллас ИКИНЗ на грани увольнения. Фото AFP
Сегодня. Виннипег. "Виннипег" – "Эдмонтон" – 3:2 ОТ. Главный тренер "Ойлерз" Даллас ИКИНЗ на грани увольнения. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

Икинз перед угрозой отставки

Перед встречей с "Виннипегом" вокруг "Эдмонтона" вновь активизировались слухи о возможном увольнении наставника "Ойлерз" Далласа Икинза. Серия из десяти поражений подряд навеяла полную безнадегу на болельщиков "Нефтяников", а многочисленные эксперты упражнялись в остроумии. "Кто-то в клубе должен надеть штаны взрослого человека вместо детских штанишек. И признать, что ошибались насчет этой группы игроков и тренера", – заявил бывший хоккеист "Эдмонтона" Дэйв Ламли. "Мы чувствуем боль, которую испытывает Икинз, ситуация действительно трудная. Но из нее нет выхода", – отметил эксперт Sportsnet Дуг Маклин. "Самое большое наказание – снова слышать о нашем поражении, хуже этого ничего нет", – заявил капитан "Эдмонтона" Эндрю Ференс, но прервать серию неудач ему и партнерам снова не удалось.

"Нефтяники" пропустили первыми, провалившись в обороне и позволив "Джетс" организовать быструю атаку три в один, но затем у болельщиков "Ойлерз" блеснул лучик надежды. После того как Ньюджент-Хопкинс сравнял счет, а Тедди Парселл в начале третьего периода вывел гостей вперед, "Эдмонтон" был близок к победе, но не продержался и трех минут. Подправление шайбы Дастина Бафлина на пятачке перевело встречу в овертайм, который длился лишь 17 секунд: мощный выстрел Мэтью Перро поставил точку в матче, а возможно, и в карьере Икинза.

"Икинз будет только рад, если его уволят. Он начинал тренировать, словно суперзвезда Голливуда, а теперь у него просто жалкий вид" – так охарактеризовал ситуацию знаменитый Дон Черри. Стоит добавить, что Наиль Якупов в десятом матче подряд не сумел набрать очков, а Никита Никитин отыграл лишь 11 смен, получив травму спины.

Тарасенко "промолчал", "Сент-Луис" проиграл

Лучший бомбардир "Блюзменов" Владимир Тарасенко, на счету которого было 3 (2+1) очка в двух последних матчах, не сумел продлить результативную серию во встрече с "Чикаго". "Музыканты", имевшие преимущество по броскам после двух периодов, неудачно отыграли заключительную треть матча, пропустив три шайбы в самом ее начале. У "Черных ястребов" блеснула связка Криса Верстига и Патрика Кейна, набравшая 5 (3+2) очков на двоих, и все усилия Тарасенко, отметившегося четырьмя бросками в створ, оказались тщетными.

"Я не должен был позволять столь опытной команде разбить нас. Это был неудачный пятиминутный отрезок, и "Чикаго" сполна им воспользовался. Мне нужно учиться не допускать подобного: соперник реализовал большинство своих моментов, а мы сняли ногу с педали газа. Это хороший урок", – сказал вратарь "Сент-Луиса" Джейк Аллен, отразивший 29 бросков из 33. "Для нас это был великолепный третий период. Соперник шесть раз играл в большинстве, и мы "убили" каждое из собственных удалений, надо отдать должное спецбригаде и нашему вратарю Антти Раанта", – отметил наставник "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

"Монреаль": недостаток усилия

"Канадцы", в составе которых ведущую роль в обороне играют российские легионеры, не смогли на выезде справиться с "Миннесотой", уступив сопернику в активности. "Дикари" на протяжении всего матча нагружали вратаря "Монреаля" Кэри Прайса большим количеством бросков, но победный гол получился достаточно случайным. После наброса от синей линии в исполнении новичка "Уайлд" Кристиана Фолина шайба срикошетила от клюшки Джейсона Поминвилля и оказалась в воротах.

"Повезло, удачный отскок получился. Я наудачу двигал клюшкой, даже не знаю, куда попала шайба. Странно, конечно, получилось. Были отличные моменты, чтобы забить, но мы их не использовали, а залетела вот такая шайба", – сказал Поминвилль, для которого этот гол стал пятым в сезоне. Распечатать ворота Дарси Кемпера "Монреаль" смог лишь на последней минуте третьего периода, а что касается российских защитников, то Марков и Емелин записали на свой счет отрицательный показатель полезности (по "-1") и по разу отметились на скамейке штрафников.

Наместников – в фарм-клубе

Нападающий "Тампы" Владислав Наместников, пропустивший три из пяти последних матчей из-за ротации в составе "Молний", был отправлен в фарм-клуб "Сиракьюз Кранч". Претензий к игре россиянина со стороны руководства южан не последовало: в 23 матчах Наместников набрал 7 (3+4) очков, но обилие форвардов в системе клуба вынуждает тренерский штаб делать непростой выбор. На каждый матч "Тампа" прячет в запас двух здоровых нападающих, и отправка в фарм-клуб, возможно, будет для Владислава меньшим из зол, поскольку в "Сиракьюз" он гарантированно получит игровое время.

Кроме Наместникова "Тампа" может беспрепятственно отправить в фарм, не выставляя игрока на драфт отказов, еще двух хоккеистов – Никиту Кучерова и Седрика Пакетта, но второму россиянину это вряд ли грозит. На счету Кучерова 4 (2+2) очка в четырех последних матчах, и он с успехом оправдывает тренерское доверие.

Брызгалов снова в "Анахайме"

Илья Брызгалов снова в стане "Уток": 34-летний российский голкипер подписал с "Анахаймом" пробный контракт, пойдя проторенной дорожкой Мартина Бродера. Если канадский ветеран на днях подписал полноценное соглашение, произведя хорошее впечатление на тренировках, то Брызгалову это еще предстоит, но шансы у Ильи неплохие. Вероятность заключения краткосрочного контракта с Ильей выглядит весьма высокой: перспективный молодой вратарь "Дакс" Джон Гибсон выбыл на два месяца из-за травмы паха, старый знакомый Брызгалова Джейсон Лабарбера сломал руку, а датский страж ворот Фредерик Андерсен в одиночку не справляется с большой нагрузкой.

Стоит напомнить, что именно в "Анахайме" Брызгалов начинал свою карьеру, а его последней командой в НХЛ была "Миннесота".

"Чикаго" – "Сент-Луис" – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0). Голы: Крюгер – 4 (Саад), 15:57 – 1:0. Коул – 2 (Берглунд, Отт), 32:38 – 1:1. Верстиг – 8 (Тэйвз, Кейт), 40:59 – 2:1. Кэйн – 11 (Верстиг, Ричардс), 42:47 – 3:1. Кэйн – 12 (Верстиг, Рундблад), 45:19 – 4:1. Вратари: Раанта – Аллен (32:28 – 32:38). Наши: – – Тарасенко (20:38/4/-2).

"Миннесота" – "Монреаль" – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Голы: Закер – 10 (Койву), 0:19 – 1:0. Поминвилль – 5 (Фолин, Паризе), 32:10 – 2:0. Гальченюк – 6 (Десарне, Суббан), 59:02 – 2:1. Вратари: Кемпер – Прайс (57:57 – 59:02, 59:10). Наши: – – Марков (25:38/0/-1), Емелин (21:35/1/-1), Гончар (19:07/1/0).

"Виннипег" – "Эдмонтон" – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0). Голы: Трауба – 3 (Перро, Байфульен), 12:33 – 1:0. Ньюджент-Хопкинс – 6 (Шульц, Холл), 17:59 – 1:1. Перрон – 4 (Гордон, Перселл), 41:31 – 1:2. Байфульен – 5 (Стюарт, Трауба), 56:54 – 2:2. Перро – 3 (Трауба, Кейн), 60:17 – 3:2. Вратари: Павелец – Скривенс. Наши: – – Никитин (07:45/0/0), Якупов (15:42/0/-1).

"Анахайм" – "Филадельфия" – 5:4 Б (0:0, 3:3, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Раффль – 7 (Жиру, Ворачек), 25:46 – 0:1. Фаулер – 3 (Сильверберг, Андерсен), 28:14 – 1:1. Симмондс – 9 (Шенн, Штрайт), 28:46 – 1:2. Амбергер – 2 (бол., Шульц, Кутюрье), 30:47 – 1:3. Гецлаф – 8 (Линдхольм, Перри), 31:15 – 2:3. Ватанен – 7 (Марун), 39:06 – 3:3. Марун – 2 (бол., Перри, Гецлаф), 54:58 – 4:3. Симмондс – 10 (Лотон, Макдональд), 59:57 – 4:4. Победный буллит: Перри. Вратари: Андерсен – Мэйсон (58:16 – 59:57).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...