11:55 3 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Малкин: единственный и победный

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 1:0. Нападающий "Пингвинз" Евгений МАЛКИН принимает поздравления с голом. Фото USA Today
Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 1:0. Нападающий "Пингвинз" Евгений МАЛКИН принимает поздравления с голом. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

МАЛКИН, ЯГР И ЧЕТВЕРТАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

"Нью-Джерси", приехавший в Питтсбург с грузом четырех поражений подряд, не смог прервать свою неудачную серию, и главным виновником очередного проигрыша "Девилз" стал Евгений Малкин. Российский форвард "Пингвинов" стал автором единственного гола в матче, завершив на пятачке быструю контратаку с участием Блэйка Комо, забросив четвертую шайбу в пяти последних играх.

"Сначала я определил Евгению место в тройке с Брэндоном Саттером и Стивом Дауни – мне казалось, так у него будет больше энергии. Затем я вернул его в сочетание с Комо и Мегной, у которых матч получался, и эта тройка стала нашим лучшим звеном в третьем периоде. Перед матчем мы говорили о том, что с таким соперником, как "Нью-Джерси", третья 20-минутка исключительно важна. Именно так все и получилось", - отметил наставник "Питтсбурга" Майк Джонстон. "Женя выглядит свежим, энергичным. Видно, что он полностью здоров. Мы уже девять лет играем в одной команде, так что должны знать друг друга. Сейчас мы играем в агрессивном стиле, и Малкин действует здорово, он вносит решающее усилие. Джонстон старается дать ему как можно больше пространства", - добавил Сидни Кросби, который смог сыграть в этом матче, несмотря на слухи о возможной травме. Благодаря голу, Малкин вышел на пятое место в списке лучших бомбардиров НХЛ, и отстает от лидера, которым является сам Кросби, на три балла.

Впрочем, победа над "Нью-Джерси" оказалась для "Питтсбурга" с весьма неприятным привкусом. Один из ведущих нападающих "Пингвинз" Крис Куниц сломал ногу и выбыл минимум на две недели: после Паскаля Дюпуи, Куниц стал вторым форвардом из двух первых звеньев, надолго выбывшим из-за травмы. Кроме этого, дисквалификация на несколько матчей "светит" защитнику Роберту Бортуццо, который ударом в голову "встретил" 42-летнего ветерана "Нью-Джерси" Яромира Ягра.

"Если бы кто-то сделал что-либо подобное по отношению к Кросби, на льду тут же разгорелась бы четвертая мировая война", - заявил наставник "Дэвилз" Питер Дебур, не уточнив, какие события сопровождали третью мировую войну. "Это был чистый удар в голову, и не важно, чем бил Бортуццо – плечом или локтем", - добавил Дебур. Следующий матч между "Питтсбургом" и "Нью-Джерси" состоится 29 декабря в Ньюарке, и форвард "Дэвилз" Джордин Туту уже пообещал соперникам, что предпримет меры для отмщения Ягра.

НАБОКОВ: ПЕРВЫЙ МАТЧ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ

Голкипер "Тампы" Евгений Набоков получил редкую возможность выйти на лед, приняв участие в матче с "Баффало" с первых минут. В последний раз до этого 39-летний ветеран играл 18 ноября, но, по собственным словам, был готов к длительному пребыванию в запасе. "Судить еще слишком рано. Все еще меняется, перетасовывается. Главное, чтобы был результат", - сказал Набоков, для которого этот матч стал шестым в сезоне. В пяти случаях он выходил на лед, по сути, вынужденно, заменяя Бена Бишопа, когда "Молнии" играли два дня подряд. "Набоков – вратарь с 15-летним опытом, он привык играть по шестьдесят матчей за сезон. Конечно, для него это трудно. Но такие парни, как Набби, привносят в команду намного больше, чем просто усилие на льду. Он очень ценен для нас, и я даже не могу правильно это выразить", - сказал главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер.

Отразив 21 бросок хоккеистов "Сэйбрз", Набоков не смог выручить "Тампу" в серии буллитов – обе послематчевые попытки "Клинков" оказались удачными. "Мы были близки к победе, но так и не смогли ее добиться. Это очень плохо для нас, но одно очко все-таки заработано. В четверг мы сыграем с "Баффало" снова, так что нет смысла оправдываться, надо смотреть вперед", - констатировал российский вратарь.

ОВЕЧКИН СНОВА ЗАМОЛЧАЛ

После голевого всплеска в конце ноября (четыре гола в четырех матчах) Александр Овечкин снова взял паузу. В домашней игре против "Ванкувера" капитан "Вашингтона" отметился лишь одним броском в створ (повторение худшего результата в сезоне), не сумел набрать очков, да к тому же и отметился малым штрафом в конце третьего периода.

В итоге "Столичные" потерпели четвертое поражение в пяти последних матчах, а ужасная игра в меньшинстве (три пропущенных шайбы после пяти удалений) заставила хоккеистов "Вашингтона" недоуменно пожимать плечами. "Я не знаю, почему мы с таким трудом обороняемся в меньшинстве. Но в последних матчах это постоянно повторяется. Нужно сосредоточиться и хорошо выполнять свою работу. Конечно, соперник хочет создать голевые моменты, играя впятером, но перед воротами мы обязаны их устранять", - сказал расстроенный Никлас Бэкстрем. "Да, игра в меньшинстве явно не получается", - констатировал главный тренер "Кэпиталз" Барри Тротц.

Что касается Бэкстрема, то в отношении него продолжается разбирательство, инициированное Всемирным антидопинговым агенством. WADA продолжает считать, что шведу, получившему-таки с опозданием на месяц серебряную медаль Олимпиады в Сочи, нельзя было вручать награду, так как тесты показали наличие запрещенного вещества в его организме. "Мы поддерживаем Никласа. Мне кажется, что здесь налицо несправедливость, и, к сожалению, судебные разбирательства не заканчиваются. Я надеюсь, что все разрешиться в пользу Бэкстрема, который заслужил серебряную медаль", - сказал вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

НОВЫЕ СТРАСТИ ПО ВОЙНОВУ

Если в отношении Бэкстрема руководство НХЛ заняло очевидную благожелательную позицию, то Вячеславу Войнову о подобной поддержке остается лишь мечтать. Попытка "Лос-Анджелеса" дать дисквалифицированному россиянину потренироваться вместе с командой полностью провалилась. "Короли" были оштрафованы на 100 тысяч долларов, а тон Дэйли был куда более резким: в чем смысл дисквалификации, если клуб на нее плюет?

"Думаю, что ситуация говорит сама за себя. Команды получила четкие предписания относительно Войнова – что делать можно, а что нельзя. У меня были многократные обсуждения с клубом, который понимает проблему. Мне ясно дали понять, что подобное не повторится, мы перевернем эту страницу и будем двигаться дальше", - заявил Дэйли.

Генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Дин Ломбарди попытался скрыть факт появления Войнова на тренировке, заявив, что Вячеслав занимался отдельно, после команды, но на том же стадионе. После беседы с вице-комиссаром лиги "Короли" официально признали нарушение. "Это было ошибкой с нашей стороны, мы полностью принимаем ответственность и впредь будем более бдительными. Любые тренировки Войнова возможны только отдельно от команды", - значится в заявлении "Кингз".

ГИРГЕНСОНС – ЛИДЕР ВСЕЗВЕЗДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Две недели прошло с момента начала голосования болельщиков, выбирающих хоккеистов на Матч звезд-2015. Согласно официальным данным, проголосовало уже более 8,5 миллионов болельщиков, и лидер голосования удивил всех: им стал 20-летний латвийский форвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс, набравший около 400 тысяч голосов.

"Я видел, что у меня много голосов, но я тут ни при чем. Что я могу поделать? Это же не я голосую. Вероятно, мои поклонники в Латвии проявляют повышенную активность", - сказал Гиргенсонс, удачно начавший сезон (14 очков в 25 матчах). "Земгус – единственный латвиец в НХЛ, и народ этой страны поддерживает своего спортсмена. У них были Ирбе и Озолиньш, а Гиргенсонс – это новое поколение. Неудивительно, что голоса приходят из Латвии, но в ближайшее время и Северная Америка тоже будет голосовать за него", - пообещал наставник "Сэйбрз" Тед Нолан.

Стоит напомнить, что в сезоне-2006/07 в НХЛ прошла шумная кампания "Голосуй за Рори", организаторы которой призывали выбрать на Матч звезд неизвестного широкой публике защитника "Ванкувера" Рори Фитцпатрика. Первоначальным смыслом той акции было стремление показать недостатки в системе голосования НХЛ, но поставленной цели болельщики не достигли. Фитцпатрик завершил голосование на третьем месте после Скотта Нидермайера и Никласа Лидстрема, и в стартовую пятерку Западной конференции не попал.

2 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

"Каролина" – "Нэшвилл" – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). Голы: Скиннер – 6 (Нестрашил, Лайлз), 18:59 – 1:0. Раск – 4 (Скиннер), 40:55 – 2:0. Рибейро – 7 (Йоси), 55:14 – 2:1. Вратари: Уорд – Ринне (58:40). Наши: Семин (15:08/0/0) – Волченков (13:24/3/-1).

"Айлендерс" – "Оттава" – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). Голы: Хоффман – 8 (Зибанежад, Шьяссон), 10:04 – 0:1. Нельсон – 11 (Окпосо), 38:26 – 1:1. Стром – 5 (Хикки, Стрейт), 41:07 – 2:1. Макартур – 9 (Стоун, Террис), 51:14 – 2:2. Хикки – 2 (Донован, Нельсон), 63:06 – 3:2. Вратари: Галак – Андерсон. Наши: Кулемин (17:34/0/-1) – –

"Вашингтон" – "Ванкувер" – 3:4 (0:1, 2:2, 1:1). Голы: Дорсетт – 3 (Хорват, Хансен), 17:58 – 0:1. Карлсон – 3 (Бэкстрем), 22:45 – 1:1. Д. Седин – 5 (бол., Х. Седин, Врбата), 30:01 – 1:2. Врбата – 11 (бол., Эдлер, Д. Седин), 32:47 – 1:3. Карлсон – 4 (Чимера, Уорд), 34:43 – 2:3. Лайх – 1 (Фер, Карлсон), 44:39 – 3:3. Д. Седин – 6 (бол., Х. Седин), 49:39 – 3:4. Вратари: Холтби (58:03) – Миллер. Наши: Кузнецов (14:22/2/0), Овечкин (22:41/1/+1) – –.

"Питтсбург" – "Нью-Джерси" – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Гол: МАЛКИН – 12 (Комо, Мегна), 42:32 – 1:0. Вратари: Флери – Шнайдер (58:50). Наши: Малкин (16:52/4/+1) – –.

"Детройт " – "Флорида" – 3:4 (1:1, 0:1, 2:2). Голы: Татар – 10 (бол., ДАЦЮК, Уайсс), 6:47 – 1:0. Хэйс – 6 (Трочек, КУЛИКОВ), 15:11 – 1:1. Бергенхейм – 4 (Йокинен, Бойз), 32:21 – 1:2. Трочек – 2 (Хэйс), 40:27 – 1:3. Экблад – 4 (Юбердо, Трочек), 48:00 – 1:4. ДАЦЮК – 10, 49:32 – 2:4. Нуквист – 12 (Францен, Зеттерберг), 59:01 – 3:4. Вратари: Ховард (56:37 – 59:01, 59:16) – Луонго. Наши: Дацюк (21:20/5/+1) – Куликов (23:32/0/0).

"Баффало" – "Тампа-Бэй" – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Палат – 7 (Джонсон, КУЧЕРОВ), 49:52 – 0:1. Гиргенсонс – 8 (Майерс, Горджес), 56:06 – 1:1. Победный буллит: Ходжсон. Вратари: Энрот – НАБОКОВ. Наши: Задоров (22:02/1/0) – Наместников (10:52/2/0), Кучеров (14:57/2/+1).

"Торонто" – "Даллас" – 5:3 (2:0, 2:1, 1:2). Голы: Бозак – 12 (Фанеф), 0:27 – 1:0. Кадри – 6 (Санторелли, Фрэнсон), 15:16 – 2:0. Кессел – 12 (бол., Фанеф, Кадри), 20:56 – 3:0. Спецца – 5 (Коул, Олексяк), 25:06 – 3:1. Лупул – 4 (Фрэнсон, Санторелли), 29:31 – 4:1. Гарбутт – 4 (Голигоски, Клингберг), 42:11 – 4:2. Лупул – 5 (Кадри, Санторелли), 45:20 – 5:2. Хемски – 2 (Хоркофф, Голигоски), 55:25 – 5:3. Вратари: Бернье – Лехтонен (56:52 – 59:10, 59:37).

"Калгари" – "Аризона" – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). Голы: Джонс – 4 (Гленкросс, Джиордано), 1:12 – 1:0. Экман-Ларссон – 5 (Эрат, Макмиллан), 8:25 – 1:1. Джурис – 6 (Расселл, Уайдмэн), 18:36 – 2:1. Ганье – 3 (Ганзал, Яндл), 22:02 – 2:2. Джурис – 7 (Годро, Гудлер), 27:13 – 3:2. Монахэн – 9 (Уайдмэн, Гленкросс), 48:46 – 4:2. Джурис – 8 (бол., п.в., Годро, Гудлер), 59:14 – 5:2. Вратари: Рамо – Смит (58:35 – 58:52, 59:03 – 59:14).

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Werewolf

DRW, Упёртый русский Удар в голову был....так что дисква по новым правилам однозначно, но при этом ягр сам голову опустил, так что тут как посмотреть......вопрос у меня один - почему тогда Ови избежал дисквы шарахнув в голову пару-тройку матчей назад? Законы для всех равны, но для некоторых ровнее?

09:36 4 декабря 2014

Упёртый русский

DRW03 Декабря 2014 | 20:07 Слушай, но прямого удара в голову то не было ведь! Просто Ягр не успел даже сгруппироваться и головой клюнул в правильно поставленное плечо. Ничего грязного точно не было, играешь на маленьких площадках - будь готов к таким приёмам. Голову утыкать вниз у борта там воспрещается!

21:40 3 декабря 2014

DRW

Упёртый русский 03 Декабря 2014 | 13:22 Грязный. Раньше да, можно было, сейчас в голову бить вообще нельзя, ни плечом, ни чем нибудь другим.

20:07 3 декабря 2014

richman

1st~Tornado, Третья Мировая, видимо, была Холодной.

15:12 3 декабря 2014

1st~Tornado

"Если бы кто-то сделал что-либо подобное по отношению к Кросби, на льду тут же разгорелась бы четвертая мировая война", - заявил наставник "Дэвилз" Питер Дебур, не уточнив, какие события сопровождали третью мировую войну. улыбнуло

13:44 3 декабря 2014

Упёртый русский

Силовой против Ягра кстати, чистый. Шайбу он успел откинуть, но получил плечом, локотков никаких не было. С возрастом медленным стал, а с шайбой любит возиться, вот и получает, и от Овечкина и от Бортуццо.

13:22 3 декабря 2014

samsam

Правильно говорить не латвиец а латыш.

13:07 3 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!