11:00 28 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

"Эдмонтон": восемь поражений подряд

Сегодня. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Эдмонтон" - 1:0 ОТ. Хозяева продлили восьмиматчевую безвыигрышную серию гостей. Фото USA Today
Сегодня. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Эдмонтон" - 1:0 ОТ. Хозяева продлили восьмиматчевую безвыигрышную серию гостей. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет три главных события игрового дня в НХЛ.

Форсберг как средство от скуки

Единственный матч игрового дня оказался очень скупым на голы. "Эдмонтон", проигравший семь матчей кряду, в гостях играл против лидера Центрального дивизиона "Нэшвилла", и упорнейшее сражение команд с разных полюсов турнирной таблицы завершилось лишь в овертайме. Единственную шайбу забросил лучший новичок нынешнего сезона Филип Форсберг. За минуту до конца дополнительного времени швед с прославленной фамилией получил передачу на вершине правого круга вбрасывания, изящно обыграл Тэйлора Холла и пробил голкипера "Нефтяников" точным броском в дальний угол.

"В последней смене мы были очень хороши, у ворот соперника было очень опасно. За 15 секунд до гола тот же Форсберг попал в штангу, но не бросил играть и нашел способ поразить ворота", – отметил своего новичка главный тренер "Хищников" Питер Лавиолетт. "Я просто очень устал и попытался попасть в створ ворот. Очень рад, что удалось забить", – признался Форсберг, который является главным претендентом на "Колдер Трофи". На данный момент нападающий "Нэшвилла" идет на первом месте в списке самых результативных новобранцев (10 голов + 13 передач), на 8 очков опережая Джонни Годро из "Калгари".

У "Эдмонтона" был великолепный шанс добиться победы и прервать серию поражений, когда на самом старте овертайма в ворота "Предаторз" был назначен штрафной бросок. По мнению арбитров, ведущий защитник "Нэшвилла" Ши Уэбер накрыл шайбу рукой на своем пятачке, но сам Уэбер назвал это решение судей ошибочным: "Никакой руки там не было. Шайба была у меня под животом". Нападающий "Ойлерз" Джордан Эберле не смог переиграть вратаря "Нэшвилла" Пекку Ринне, который остановил шайбу щитком.

Стоит добавить, что расстроенные болельщики "Эдмонтона" предприняли новую акцию, протестуя против действий руководства клуба. Главной мишенью для критики стал президент "Ойлерз" по хоккейным операциям Кевин Лоу: на одной из центральных улиц города фанаты выкупили рекламное табло, на котором опубликовали призыв Лоу уйти в отставку, а кроме этого, популярность обрели специальные наклейки на автомобильный бампер с тем же лозунгом.

Варламов – в списке травмированных

Голкипер "Колорадо" Семен Варламов второй раз в нынешнем сезоне оказался в официальном списке травмированных. Россиянин, пропустивший четыре последних матча из-за травмы паха, продолжает восстановление: помещение Варламова в лист травмированных было вызвано необходимостью "поднять" из фарм-клуба еще одного игрока. Накануне голкипер продемонстрировал первый признак выздоровления, приняв участие в утренней раскатке команды. По самым оптимистичным прогнозам, Семен сможет вернуться в строй на выходных, но, по словам главного тренера "Лавин" Патрика Руа, клуб не хочет спешить с подобным решением.

"Варламов отразил много бросков во время утренней тренировки, показал хорошую подвижность, проведя на льду около часа. Это хорошая новость для команды. Варламов может вернуться в строй в субботнем матче против "Далласа", хотя это маловероятно", – отметил обозреватель Denver Post Адриан Дейтер. Напомним, что в четырех матчах без Варламова "Колорадо" одержал две победы и потерпел два поражения.

Бродер на просмотре

Самый побеждающий вратарь в НХЛ Мартин Бродер находится на просмотре: 42-летний ветеран подписал пробный контракт с "Сент-Луисом" и будет готовиться вместе с командой к пятничному матчу против "Эдмонтона". Это соглашение не является окончательным – Бродер и клуб будут присматриваться друг к другу на протяжении недели, после чего будет принято итоговое решение. Тем не менее, голкипер оказался очень доволен тем, что ему дали возможность себя проявить.

"Когда я разговаривал со своим агентом, то "Сент-Луис" был в числе самых желанных мною команд. Если бы я мог выбирать, то выбрал бы именно "Блюз", так что я очень рад приехать и тренироваться вместе с ними", – отметил Бродер. Свой шанс он получил после того, как травмировался основной вратарь "Блюзменов" Брайан Эллиотт, повредивший колено в матче против "Оттавы".

"Если бы это был полевой игрок, мы бы могли форсировать возвращение. Но когда речь идет о вратаре, то здесь разговор особый. Голкиперу очень важны здоровые колени, особенно если он играет баттерфляем – здесь не должно быть никакого риска. Мы хотим, чтобы Эллиотт выздоровел на сто процентов", – сказал наставник "Музыкантов" Кен Хичкок. "И физически, и психологически Бродер готов отыграть еще один сезон", – отметил агент Мартина Пэт Бриссон.

"Нэшвилл" – "Эдмонтон" – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Гол: Форсберг - 10 (Йоси, Уэбер), 63:55 - 1:0. Вратари: Ринне - Фаст. Наши: Волченков (13:25/0/0) – Никитин (25:18/1/-1), Якупов (15:49/1/0).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...