11:00 27 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

700-й матч Овечкина, возвращение Дацюка…
Отличный повод для дубля!

Среда. Юниондэйл. "Айлендерс" - "Вашингтон" - 3:2 ОТ. Капитан "Столичных" и автор дубля Александр ОВЕЧКИН принимает поздравления от партнеров. Фото USA Today
Среда. Юниондэйл. "Айлендерс" - "Вашингтон" - 3:2 ОТ. Капитан "Столичных" и автор дубля Александр ОВЕЧКИН принимает поздравления от партнеров. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

Дубли Овечкина и Дацюка, а также другие события среды в НХЛ - в обзоре "СЭ"

ТАВАРЕС ИСПОРТИЛ ЮБИЛЕЙ ОВЕЧКИНУ

Травма капитана "Вашингтона" Александра Овечкина, полученная на тренировке перед выездом на матч с "Айлендерс", оказалась незначительной. "Я чувствую себя хорошо. Во вторник одна из частей моего тела не чувствовала себя хорошо, но сегодня уже лучше, так что я остаюсь в строю", - загадочно сказал Овечкин, для которого игра на Лонг-Айленде стала 700-й в карьере.

Приближение Ови к очередной круглой цифре болельщиками воспринималось с тревогой, поскольку лидер "Столичных" забросил лишь одну шайбу в пяти последних матчах, и психологическое давление могло не лучшим образом сказаться на его настроении. Но капитан своей игрой отмел все возможные опасения.

В четвертый раз в сезоне Овечкин отметился дублем и был просто неудержим при игре в большинстве. Дважды Александр сравнивал счет, реализуя лишнего фирменными бросками из левого круга вбрасывания, но усилий россиянина оказалось недостаточно для победы.

В середине овертайма роковое удаление у "Столичных" получил центрфорвард Никлас Бэкстрем, и визави Овечкина Джон Таварес забил победный гол в большинстве за полминуты до буллитов. "Если честно, я подумал, что мы заработали отложенный штраф, и рванул на скамейку, чтобы поменяться на шестого полевого. Понятия не имею, почему удаление выписали нам. Бэкстрем просто боролся за шайбу, мы сохранили владение, а судья почему-то поднял руку, но не свистнул. Это печально", - сказал голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби.

"В равных составах мы играли здорово, особенно в чужой зоне. У нас постоянно кто-то дежурил на чужом пятачке, и когда кто-то из защитников стрелял издали, это всегда было опасно. Нужно продолжать играть в том же духе, и голы не заставят себя ждать", - сказал Овечкин. Стоит добавить, что Евгений Кузнецов вновь получил лишь 7 минут игрового времени, выходя на лед лишь в четвертой тройке нападения.

ДАЦЮК ВЕРНУЛСЯ И ПОБЕДИЛ

Центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк, пропустивший четыре матча из-за травмы паха, вернулся в строй к игре против "Филадельфии", и возвращение россиянина получилось триумфальным. "Для Павла с возрастом становится очень важно поддерживать необходимый тонус физической готовности, а также своевременное медицинское обслуживание. Ему важно оставаться быть здоровым. В тройку к Зеттербергу я его пока не поставлю. Если разыграется, то тогда, возможно, мы снова объединим их. А пока не вижу ничего плохого в том, что Дацюк в составе отдельно от Хенрика", - сказал перед матчем главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок - и оказался прав. В тройке с Дареном Хелмом и Стивом Уайссом россиянин выглядел вполне убедительно, забросив две шайбы, включая победную.

"Чувствую себя хорошо. То, что я пропустил много матчей, дало возможность зарядиться энергией и силами. Хорошо, когда все парни здоровы, вместе играть веселее. Буду ли я праздновать День благодарения? Конечно, это же выходной. Так что отмечу обязательно", - с улыбкой сказал россиянин. Голевой дубль стал для Дацюка 33-м в заокеанской карьере, но оформить свой первый хет-трик в регулярном чемпионате НХЛ ему так и не удалось.

"Вот уж никогда не думал, что буду играть в одной тройке с Дацюком! Это тот человек, на которого я смотрел, когда рос, и иметь возможность сыграть с ним вместе – это здорово. Моя задача – как можно чаще отдавать ему шайбу, потому что он делает проще игру всех, кто действует вместе с ним", - отметил Стивен Уайсс.

МАЛКИН: ТРИ ОЧКА И ПОБЕДА НАД "ТОРОНТО"

Продолжил свою результативную серию и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, который провел великолепный матч против "Мэйпл Ливз". В середине первого периода Малкин отличился точным броском в большинстве, на который россиянина вывели Крис Летанг и Сидни Кросби – этот гол Евгения стал пятым в шести последних матчах.

Кроме заброшенной шайбы, Малкин отличился двумя результативными передачами, в третий раз в чемпионате записав на свой счет 3 балла за игру. Благодаря точным передачам россиянина, второй хет-трик в карьере сделал Блэйк Комо, который в свою очередь помог набрать Сидни Кросби его 800-е очко в карьере. "Я всегда знал, что могу на площадке чуть больше, чем мне доверяли. Меня всегда считали силовиком, которому место в четвертом звене, и я эту задачу успешно выполнял. Но в глубине души считал, что могу намного больше", - сказал Комо.

"Малкин и Комо в двух матчах на этой неделе играли вместе, и Джино набрал пять очков. Впечатляет тот объем работы, который он проделал, как он играет на последних минутах. Его скорость в полном порядке, с шайбой Малкин очень опасен", - отметил наставник "Питтсбурга" Майк Джонстон. "Женя помогает мне, постоянно подсказывает, где будет находиться сам, куда мне необходимо смещаться. От меня требуется либо открыться, либо идти на пятачок", - добавил Комо.

Стоит добавить, что "Торонто" - один из любимых "клиентов" для Малкина: в 27 матчах против "Мэйпл Ливз" за карьеру Евгений набрал 50 очков.

КУЧЕРОВ: ПЕРВЫЙ ПОБЕДНЫЙ В СЕЗОНЕ

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров записал на свой счет первый победный гол в сезоне. В середине третьего периода матча против "Рейнджерс" россиянин подправил на пятачке шайбу, пущенную Тайлером Джонсоном от синей линии, и именно этот гол принес "Молнии" вторую в сезоне победу над "синерубашечниками".

Сам Кучеров за счет этой шайбы побил прошлогодний личный рекорд результативности: теперь на счету Никиты 19 (8+11) очков в 23 матчах, и в списке клубных бомбардиров он делит третье место с Райаном Кэллахэном.

Главным же сюжетом матча стала первая игра перед болельщиками "Лайтнинг" для бывшего лидера "Тампы" Мартена Сан-Луи. После обмена в "Рейнджерс" в марте нынешнего года  Сан-Луи впервые вышел на лед ставшего родным стадиона, получив от публики как овации, так и недовольные крики. "Атмосфера была близкой к плей-офф. Было приятно видеть, что болельщики отдали Мартену должное, но, с другой стороны, было неплохо и слышать крики: "Бу-у!". Впрочем, самое главное, что мы одержали победу", - сказал нападающий "Тампа-Бэй" Стивен Стэмкос.

ТАРАСЕНКО И БЭКЕС: ЭМОЦИИ НА ТРЕНИРОВКЕ

На очередной тренировке "Сент-Луиса" случилась неожиданная вспышка эмоций. Лучший снайпер "Блюзменов" Владимир Тарасенко неумышленно угодил клюшкой в свежий шрам на лице капитана команды Дэвида Бэкеса, который воспринял это с излишней горячностью. Скинув краги, Бэкес попытался подраться с россиянином, и лишь оперативное вмешательство защитника Баррета Джекмэна смогло предотвратить бой. Джекмэн удержал Бэкеса, а затем смог увести его на безопасную дистанцию, в то время как капитан "Музыкантов" продолжал громко демонстрировать Тарасенко знание крепких выражений. Нашел перед кем хвастаться - уж русский-то язык на эту тему куда богаче!

"Ребята очень расстроены недавним поражением от "Оттавы", парни работают с отдачей. Не имеет большого значения, тренировка это или игра. У всех соревновательный дух, хотят сделать своих партнеров лучше. Бэкес из тех парней, которые всегда вступаются за команду, да и Влади не из тех, кто отступает. Он все время играет на максимуме", - сказал Джекмэн. "Бэкес чувствовал, что вчера от нас ускользнула победа, и он сделал то, что должен делать капитан – поднял уровень эмоций и отдачи на тренировке. Тарасенко был одним из семи игроков, которые были соперниками Бэкеса при выполнении упражнения на единоборства. Здесь нет ничего особенного, и никакого криминала случиться не могло – просто два парня посмотрели друг другу в глаза", - сказал главный тренер "Блюз" Кен Хичкок. Стоит добавить, что у Тарасенко  на счету 23 очка в 22 матчах и показатель полезности "+15", в то время как Бэкес набрал лишь 10 (6+4) баллов, и по "плюс-минусу" занимает предпоследнее место в команде (-4).

26 НОЯБРЯ, СРЕДА

"Баффало" – "Виннепег" – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). Голы: Литтл – 8 (бол., Трауба, Лэдд), 3:41 – 0:1. Фролик – 5 (мен.), 34:20 -0:2. Стюарт – 2 (Фолиньо), 45:30 – 1:2. Вратари: Энрот (58:55) – Павелец. Наши: Задоров (25:52/1/0) – –.

"Айлендерс" – "Вашингтон" – 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Ли – 4 (Стром, Нельсон), 5:11 – 1:0. ОВЕЧКИН – 10 (бол., Нисканен, Бэкстрем), 13:46 – 1:1. Хэмоник – 3 (бол., Клаттербак, Чижикас), 17:38 – 2:1. ОВЕЧКИН – 11 (бол., Бэкстрем, Юханссон), 38:47 – 2:2. Таварес – 9 (бол., Стром, Бойчук), 64:36 – 3:2. Вратари: Галак – Холтби. Наши: Кулемин (16:51/3/0) – Овечкин (20:50/4/0), Кузнецов (7:16/0/0).

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 4:3 (2:2, 1:0,1:1). Голы: Стэмкос – 15 (бол., Филппула, Кэллахэн), 5:25 – 1:0. Цуккарелло-Осен – 4 (Нэш), 9:00 – 1:1. Бойл – 1 (бол., Степан, Брассар), 11:04 – 1:2. Кэллахэн – 9 (бол., Гаррисон, Стэмкос), 17:34 – 2:2. Кэллахэн – 10 (Стэмкос, Киллорн), 30:17 – 3:2. КУЧЕРОВ – 8 (Джонсон, Карл), 49:38 – 4:2. Нэш – 15, 52:49 – 4:3. Вратари: Бишоп – Лундквист (58:37 – 59:34). Наши: Наместников (12:19/0/0), Кучеров (16:45/2/0) – –.

"Детройт" – "Филадельфия" – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1). Голы: Уайсс – 3 (Хелм, Киндл), 10:12 – 1:0. Жиру – 7, 22:31 – 1:1. Юрчо – 2 (Декейсер, Квинси), 30:18 – 2:1. ДАЦЮК – 6 (бол., Киндл), 31:47 – 3:1. ДАЦЮК – 7 (Хелм, Уайсс), 38:39 – 4:1. Ворачек – 8 (бол., Симмондс, Жиру), 52:25 – 4:2. Зеттерберг – 5 (п.в., Нунквист, Эриксссон), 58:38 – 5:2. Вратари: Ховард – Мэйсон (Эмери, 31:47, 57:09 – 58:38). Наши: Дацюк (14:14/2/+2) – –.

"Флорида" – "Каролина" – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Гол: Бьюгстад – 8 (Пирри, Юбердо), 0:21 – 1:0. Вратари: Луонго (Монтойя, 30:22) – Уорд (58:07 – 58:25, 58:31 – 59:11, 59:18). Наши: Куликов (24:04/0/0) – Семин (19:42/3/0).

"Миннесота" – "Лос-Анджелес" – 0:4 (0:4, 0:0, 0:0). Голы: Ричардс – 4 (Кинг, Макбэйн), 4:21 – 0:1. Браун – 4 (Макнэбб), 13:13 – 0:2. Тоффоли – 9, 18:18 – 0:3. Дж. Уильямс – 5 (Браун, Столл), 19:50 – 0:4. Вратари: Кемпер (Бэкстрем, 20:00) – Мартин.

"Питтсбург" – "Торонто" – 4:3 ОТ (2:0, 1:3, 0:0, 1:0). Голы: Комо – 6 (МАЛКИН, Эрхофф), 0:26 – 1:0. МАЛКИН – 11 (бол., Летанг, Кросби), 12:39 – 2:0. Комаров – 3 (Санторелли, Кадри), 28:11 – 2:1. Комаров – 4 (Фанеф, Санторелли), 30:48 – 2:2. Комо – 7 (Кунитц, МАЛКИН), 33:19 – 3:2. Бозак – 9 (мен.), 36:21 – 3:3. Комо – 8 (Летанг, Кросби), 62:53 – 4:3. Вратари: Флери – Бернье. Наши: Малкин (20:44/2/0) – –.

"Колорадо" – "Чикаго" – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1). Голы: Тальбо – 2 (Клише, Маклеод), 27:35 – 1:0. Тэйвз – 10 (бол., Сибрук, Кэйн), 31:50 – 1:1. Шоу – 4 (бол., Кэйн, Хосса), 34:21 – 1:2. О`Рилли – 3 (Холден, Тангуэй), 43:36 – 2:2. Биккель – 3 (Кэйн, Кейт), 54:43 – 2:3. Вратари: Пикар (57:44 – 59:54) – Кроуфорд.

"Сан-Хосе" – "Калгари" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Гудлер - 9 (Броди), 37:16 - 0:1. Гудлер - 10 (бол., п. в., Монахэн), 59:10 - 0:2. Вратари: Ниеми (59:06) - Рамо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...