09:40 22 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Победный буллит от Хохлачева

Пятница. Коламбус. "Коламбус" – "Бостон" – 3:4. Александр ХОХЛАЧЕВ реализовывает победный булит в ворота Сергея БОБРОВСКОГО. Фото НХЛ.
Пятница. Коламбус. "Коламбус" – "Бостон" – 3:4. Александр ХОХЛАЧЕВ реализовывает победный булит в ворота Сергея БОБРОВСКОГО. Фото НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ХОХЛАЧЕВ ОБЫГРАЛ БОБРОВСКОГО

В регулярном чемпионате НХЛ дебютировал еще один россиянин: нападающий "Бостона" Александр Хохлачев отменно провел свой первый матч в нынешнем сезоне, став первой звездой встречи с "Коламбусом". 21-летний воспитанник "Спартака" был вызван в стан "Брюинз" из фарм-клуба накануне игры. Наставник "Бостона" Клод Жюльен выбрал россиянина, чтобы заменить в составе травмированного Давида Крейчи, и Хохлачеву, для которого этот матч стал вторым в НХЛ в карьере, было определено место в ведущей тройке нападения "Медведей" вместе с Миланом Лучичем и Сетом Гриффитом.

"Коламбус", игравший без шестерых хоккеистов основного состава, удачно начал встречу, и к середине первого периода вел с преимуществом в две шайбы, но в конце основного времени упустил добытый перевес. За неполные 12 минут третьего периода в ворота Сергея Бобровского влетели три шайбы подряд, и лишь быстрый ответный гол защитника Джека Джонсона спас "Блю Джекетс" от серьезных неприятностей.

Из овертайма матч плавно перетек в серию буллитов, которая получилась необычайно затяжной. Шесть хоккеистов из каждой команды не смогли ни разу переиграть вратарей, и лишь в седьмой попытке это удалось сделать Хохлачеву, который хладнокровно поразил ворота Бобровского кистевым броском. "Пара ложных финтов – и я отправил шайбу между щитков вратаря", – так описал россиянин свой победный штрафной бросок.

"Я всегда рад, когда меня вызывают в основную команду. Мне не говорят, буду ли я играть, но мне нужно быть готовым. Был звонок, сказали, что нужно лететь вместе с "Брюинз" в Коламбус. Конечно, у меня очень хорошие ощущения от этой поездки", – отметил Хохлачев. В воскресенье "Бостон" играет дома против "Монреаля", и у российского форварда есть хорошие шансы закрепиться в основном составе "Брюинз".

КУЛЕМИН ВЫИГРАЛ МАГНИТОГОРСКОЕ ДЕРБИ

"Островитяне", приехавшие в "Питтсбург" на выездной матч против "Пингвинз", сумели прервать трехматчевую победную серию хозяев. Пропустив гол на второй минуте, гости воспользовались неудачным отрезком "Пингвинов" в середине первого периода, и за полторы минуты сумели трижды поразить ворота Марка-Андре Флери.

Автором одного из голов стал нападающий "Айлендерс" Николай Кулемин, которому удался фантастический сольный проход. После вбрасывания в центральном круге россиянин обокрал небрежно действовавшего защитника "Питтсбурга" Пола Мартина, промчался мимо его партнера по обороне Летанга, и хлестким броском вогнал шайбу в нижний угол. Этот гол стал для Кулемина третьим в пяти последних матчах, и очевидно, что Николай постепенно возвращает свои результативные навыки, порядком утраченные после исполнения роли силовика в "Торонто".

Другой магнитогорец Евгений Малкин отметился двумя результативными передачами, став соавтором красивого гола Патрика Хорнквиста в середине третьего периода, но сам забить так и не сумел. Свой послематчевый штрафной бросок Евгений исполнил неудачно – бросил выше ворот – и итоговая победа досталась "Островитянам".

"Признаюсь честно, счет 5:4 – это совсем не те цифры, которые тренеру хочется видеть на табло. Нам следовало гораздо более ответственно подойти к игре в обороне, особенно во втором периоде. Но мы смогли стать лучше соперника и заполучить два очка", – сказал наставник "Айлендерс" Джек Капуано.

МАТЧ "БАФФАЛО" – "РЕЙНДЖЕРС" ОТМЕНЕН

Руководство НХЛ объявило, что матч между "Клинками" и "Рейнджерс" отменен в связи с продолжающимся снежным штормом в районе Баффало. В начале нынешней недели на город выпало огромное количество снега, и рейс "синерубашечников" из Нью-Йорка был отменен. Один из нападающий "Рейнджерс" Ли Стемпняк, родившийся в городке Западная Сенека, что неподалеку от Баффало, рассказал об обстановке в пострадавших районах.

"Я только что разговаривал с родителями, которые там живут. Мама застряла на работе, не могла уехать домой. Отец сначала не мог выйти из дома, затем не мог открыть дверь гаража – снег был высотой до груди", – сказал Стемпняк. "Ситуация экстремальная, и я думаю, что сейчас у людей есть гораздо больше забот, нежели поход на хоккейный матч. Но иногда даже в сложных ситуациях спортивное зрелище помогает отвлечься от трудностей", – отметил наставник "Сэйбрз" Тед Нолан. "Помню, как-то на острове принца Эдварда в Канаде я попадал в метель, в результате которой намело больше двух метров снега. Страшно ли было? Вовсе нет, стоило лишь открыть еще одну бутылочку вина", – с улыбкой вспомнил главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо.

КОНТРАКТ ВОЙНОВА ВЫВЕДЕН ИЗ-ПОД ПОТОЛКА ЗАРПЛАТ

"Лос-Анджелес" получил финансовое послабление от НХЛ: контракт дисквалифицированного защитника Вячеслава Войнова "Короли" могут вывести из-под потолка зарплат. В качестве исключения фамилия Войнова была помещена в список долгосрочно травмированных, и теперь "Лос-Анджелес" получит пространство в клубной ведомости, чтобы пополнить состав новым игроком обороны. Напомним, что в одном из матчей регулярного чемпионата "Королям" уже пришлось играть в пять защитников, потому что не имели возможности "поднять" из фарм-клуба хоккеиста даже с минимально разрешенным окладом.

"В прошлую субботу Дрю Даути пришлось отыграть 33 минуты в матче против "Дакс". Это не та вещь, которую хочет видеть главный тренер", – многозначительно сказал наставник "Кингз" Дэррилл Саттер. В то же время, юридический статус Войнова продолжает оставаться неопределенным. Напомним, что зарплата Вячеслава составляет 4,1 миллиона долларов в год.

"ТОРОНТО" ВОЮЕТ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

Хоккеисты "Мэйпл Ливз" продолжают выяснять отношения со своими болельщиками. После того, как лучший снайпер команды Фил Кессел сначала в грубой форме отказался давать интервью, а затем назвал бескультурьем выброшенный фанатами на лед свитер команды, последовал новый инцидент. После вчерашней победы над "Тампой" все хоккеисты "Торонто" проигнорировали традицию салютовать зрителям поднятием клюшек. Согласно видеозаписи, это решение родилось у игроков спонтанно, когда все хоккеисты "Кленовых листьев" поздравляли с победой голкипера Джонатана Бернье: после короткого разговора капитана команды Диона Фанефа и того же Кессела, команда спокойно покинула лед, не поднимая клюшек.

Реакция на такое поведение хоккеистов со стороны прессы была негативной. "Если "Листьям" нужна причина, чтобы лишить Фанефа капитанства, то она налицо", – отметил обозреватель Toronto Sun Стив Симмонс. "В коллективе пока не слышен голос разума, явный признак разлада в команде", – считает Райан Ришог из TSN. В твиттере у болельщиков "Торонто" эта акция получила название "салют-гази".

"Да, мы обсудили этот момент, но это не было направлено против наших фанатов. У нас невероятные болельщики, и мы знаем, как здорово они нас поддерживают. Ничего личного тут нет, это было больше для нас самих, для наших внутренних дел", – невнятно объяснил ситуацию Фанеф. "Один из игроков команды мне потом сказал, что хоккеисты просто пытались найти способ что-то изменить. Они не собираются обижать платежеспособных клиентов", – заявил обозреватель Sportsnet Крис Джонстон. "Никто не знает, что произойдет дальше, но это обязательно будет смешно. Может быть, вернется обычай кидать на лед вафли", – резюмировал Адам Грец из CBS Sports.

21 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА

"Питтсбург" – "Айлендерс" – 4:5 Б (2:3, 1:1, 1:0, 0:0, 1:2). Голы: Саттер – 6 (Мартин, Дауни), 1:13 – 1:0. Мартин – 1 (Хэмоник, Стром), 8:18 – 1:1. КУЛЕМИН – 4, 8:47 – 1:2. Стром – 4 (Хикки, Бэйли), 9:53 – 1:3. Комо – 5 (Кунитц, Мяття), 16:34 – 2:3. Ледди – 5 (Стром, Ли), 25:42 – 2:4. Сполинг – 3 (Хернквист, МАЛКИН), 28:50 – 3:4. Хернквист – 10 (МАЛКИН, Эрхофф), 53:00 – 4:4. Победный буллит: Окпосо. Вратари: Флери – Джонсон. Наши: Малкин (20:48/2/-1) – Кулемин (17:06/3/-2).

"Коламбус" – "Бостон" – 3:4 Б (2:0, 0:0, 1:3, 0:0, 0:1). Голы: Йохансен – 7, 9:52 – 1:0. Фолиньо – 10 (Леопольд, Йохансен), 11:30 – 2:0. Зайденберг – 3 (Бартковски, Келли), 41:28 – 2:1. Фрэйзер – 3 (Бартковски, Бержерон), 49:33 – 2:2. Пай – 1 (Седерберг), 51:32 – 2:3. Джонсон – 1 (Йохансе, Фолиньо), 52:47 – 3:3. Победный буллит: ХОХЛАЧЕВ. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Сведберг. Наши: Анисимов (20:52/2/-2) – Хохлачев (09:33/0/-1).

"Эдмонтон" – "Нью-Джерси" – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). Голы: Хенрик – 5 (Бернье, Джелинас), 30:39 – 0:1. Рууту – 4 (Джелинас), 35:07 – 0:2. Вратари: Фаст (56:19) – Шнайдер. Наши: Никитин (13:59/2/0), Якупов (13:49/2/-1) – –

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...