12:11 18 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Кучеров снова забивает

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 1:5 . Никита КУЧЕРОВ в борьбе с Джоном МУРОМ. Фото REUTERS
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 1:5 . Никита КУЧЕРОВ в борьбе с Джоном МУРОМ. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет три главных события игрового дня в НХЛ.

САН-ЛУИ И КЭЛЛАХЭН: БИТВА БЫВШИХ

Нынешняя встреча "синерубашечников" и "Молний" была первым матчем для бывшего лидера "Тампы" Мартена Сан-Луи, который он проводил против своего бывшего клуба. В марте прошлого года Сан-Луи был обменян, и противостояние с бывшим приятелем Стивеном Стэмкосом вызвало у ветерана смех. "Мне остается только надеяться, что я не отдам ему шайбу по привычке. Конечно, играть против "Тампы" – это немного странно для меня, и будут некоторые "бабочки" в первых сменах, но потом все наладится", – сказал Сан-Луи до матча.

Получилось так, что ему удалось огорчить своих бывших партнеров, и стать единственным в составе "Рейнджерс", кто смог поразить ворота Бена Бишопа. Это случилось в большинстве во втором периоде, когда шайба после броска Сан-Луи залетела в ворота гостей рикошетом от клюшки защитника.

Поучаствовал Сан-Луи и в другом интересном моменте, когда на старте первого периода команды обменялись выходами один на один. Ветеран "Рейнджерс" свой шанс упустил, не сумев переиграть вратаря, а Никита Кучеров, которого прекрасным пасом вывел к воротам Тайлер Джонсон, справился успешно. Бросок Кучерова оказался сложен для голкипера хозяев Лундквиста, который вместе с шайбой завалился за линию ворот. В четырех последних матчах на счету Никиты 3 (2+1) результативных балла, и он продолжает оправдывать доверие главного тренера Джона Купера.

"Эмоциональным выдался вечер. Забил два гола – это, конечно, очень здорово. Я счастлив, что все прошло удачно, и можно двигаться дальше. Это была хорошая победа. Даже если бы болельщики меня освистали, это не изменило бы моего высокого мнения о них. Я люблю играть перед этими людьми", – сказал нападающий "Тампы" Райан Кэллахэн, ранее долго игравший в "Рейнджерс". Стоит добавить, что во вторник ворота "Молний" в матче против "Айлендерс" будет защищать бывший вратарь "Островитян" Евгений Набоков.

СЕМИН И ДАЦЮК СНОВА ЛЕЧАТСЯ

Нападающий "Каролины" Александр Семин, пропустив два матча из-за травмы верхней части тела, может пропустить и третью игру, которая предстоит "Ураганам" во вторник в Далласе. Травма настигла Александра в непростое время, когда на Семина вновь обрушилась волна критики за неважную результативность, частые удаления и проблемы с "рабочей этикой".

В тринадцати матчах нынешнего сезона Семин набрал 5 очков за голевые передачи, причем три из них россиянин заработал уже после того, как был отправлен в запас. "Заявления, что Семин имел хорошую статистику в своей карьере, не может опровергнуть утверждение о том, что у него проблемы с самоотдачей, которые мешают ему раскрыть потенциал. Лично я уже закончил верить статистике, говорящей, что Семин, когда находится на льду, делает свою команду лучше. С другой стороны, если бы его критики нашли пять минут времени, и перестали хоронить этого парня, они бы нашли моменты в его игре, которые просто восхитительны, из-за них люди и смотрят спорт. Большой контракт Семина вызывает противоречия у других игроков в команде, когда они оценивают важность усилий. Семин заработал свое место в хоккее и свои деньги: те люди, которые им возмущаются, не смогут выйти вместо него. Но они имеют право возмущаться", – так охарактеризовал проблему обозреватель Sports Illustrated Сэм Пейдж.

Павел Дацюк вновь пропустил тренировку из-за болей в паху, и может не принять участия в предстоящем матче "Детройта" против "Коламбуса". "Павлом снова занимаются врачи, он проходит проверку. Больше ничего сказать по этому поводу не могу", – сказал наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок.

ОЛИМПИАДА ЕЩЕ НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ

Встреча в Торонто, в которой приняли участие чиновники из НХЛ, ассоциации игроков НХЛ и представители ИИХФ принесла несколько интересных поводов для обсуждения. Один из них – возможность участия энхаэловцев в следующей зимней Олимпиаде. По словам комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, этот вопрос еще не был рассмотрен, потому что все внимание заокеанских боссов направлено на Кубок Мира, который состоится в 2016-м году в том же Торонто.

"Олимпиаду мы еще не обсуждали, этот вопрос не был на повестке дня. Все наше внимание уделено Кубку мира", – сказал Бэттмен. Планируемый доход от этого турнира может составить около 100 миллионов долларов, и, согласно источникам, эти деньги будут пополам разделены между владельцами клубов и хоккеистами. "Против Олимпиады работает фактор часовых поясов. На Кубке Мира мы сами определяем время начала матчей, которое было бы удобно для просмотра по телевизору в Северной Америке. Кроме этого, здесь мы можем разместить наших ребят намного лучше, и им не придется мотаться по свету в середине сезона", – сказал заместитель главы профсоюза игроков НХЛ Мэтью Шнайдер.

17 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1). Голы: КУЧЕРОВ – 7 (Джонсон, Палат), 6:50 – 0:1. Кэллахэн – 7 (бол., Стэмкос, Филппула), 14:20 – 0:2. Сан-Луи – 7 (бол., Брассар, Степан), 20:32 – 1:2. Стэмкос – 12 (Филппула), 34:08 – 1:3. Киллорн – 3 (Джонсон, Палат), 38:42 – 1:4. Кэллахэн – 8 (Стэмкос), 57:09 – 1:5. Вратари: Лундквист – Бишоп. Штраф: 6 – 6. Броски: 16 (5+6+5) – 30 (7+13+10). Наши: – – Кучеров (13:56/3/+1), Наместников (13:05/1/0).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...