10:02 6 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Гол "пятой точкой" и роковая подножка Дацюка

Среда. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Детройт" - 4:3 ОТ. В первом периоде нападающий хозяев Рик НЭШ поразил ворота Юнаса ГУСТАВССОНА, как модно говорить в хоккее, "нижней частью тела". Фото USA Today
Среда. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Детройт" - 4:3 ОТ. В первом периоде нападающий хозяев Рик НЭШ поразил ворота Юнаса ГУСТАВССОНА, как модно говорить в хоккее, "нижней частью тела". Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ГОЛЕВАЯ ТОЧКА НЭША

"Детройт" приехал в "Мэдисон Сквер Гарден", имея в пассиве два поражения подряд от "Баффало" и "Оттавы". Небольшой спад в результатах вынудил наставника "Ред Уингз" Майка Бэбкока предпринять изменения в составе, и на игру с "Рейнджерс" он заявил ветерана Дэна Клири, для которого этот матч стал дебютным в сезоне. "Мне кажется, что во вторник мы не играли с должной отдачей, это было не по-детройтски. Для меня это неприемлемо, и я уверен, что такой опытный игрок, как Клири, сможет повлиять на молодых хоккеистов", – сказал Бэбкок, поставив Клири в четвертую тройку к Люку Гленденингу и Дрю Миллеру.

"Рейнджеры", накануне проигравшие "Сент-Луису" во главе с великолепным Владимиром Тарасенко, смогли вернуть в состав Матса Цукарелло и защитника Кевина Кляйна, восстановившихся от травм. "Во вторник против "Оттавы" "Детройт" был сам не свой. Это не та команда, которая позволяет себе часто терять шайбу. Думаю, что Бэбкок найдет нужные рычаги воздействия, и с нами "Ред Уингз" сыграют намного внимательнее", – отметил главный тренер "синерубашечников" Ален Виньо, у которого до игры было равенство с Бэбкоком по количеству побед за карьеру (по 363).

Полностью победить потери Бэбкоку не удалось, и к началу второго периода "Детройт" уступал с дефицитом в две шайбы, первая из которых заслуживает особого внимания. Ее автором стал один из лучших снайперов сезона Рик Нэш, который, стоя на пятачке, подправил летящий снаряд далеко не самой хоккейной частью тела – той, что ниже спины. Болельщики в интернете тут же окрестили это взятие ворот словосочетанием "butt-goal", но именно этот гол позволил Нэшу вплотную приблизиться к лидеру снайперского зачета Кори Перри.

Усилиями защитника Киндла и все того же ветерана Клири "Детройт" смог восстановить равновесие, но в третьем периоде вновь пропустил, позволив Стемпняку завершить быструю контратаку "два в один". Спасение за восемь секунд основного времени, пришедшее после броска Томаша Татара, лишь отсрочило победу "Рейнджерс", которые дожали гостей в овертайме, не позволив "Детройту" ни разу бросить по воротам в этом отрезке. Роковое удаление за подножку на первой минуте овертайма схлопотал Павел Дацюк, для которого этот матч стал далеко не лучшим.

"Увы, в эпизоде с последним голом мы потеряли нашего вратаря Юнаса Густавссона. У него травма плеча, он выбыл из строя на несколько недель", – сказал Бэбкок после матча.

ЗАДОРОВ ВЕРНУЛСЯ В СОСТАВ

Защитник "Баффало" Никита Задоров провел свой третий матч в НХЛ в нынешнем сезоне, выбравшись из пребывания в глубоком запасе. Болельщики опасались, что появление Задорова в предыдущей игре против "Детройта" вновь станет лишь эпизодом, но, похоже, россиянин смог переломить непростую ситуацию в свою пользу.

"В воскресенье в матче против "Детройта" был забавный случай. Наш тренер Тед Нолан посмотрел на меня, и начал смеяться, когда я хотел выскочить на лед в ситуации пять на три. В прошлом году я много играл, когда мы действовали впятером против троих, глянул на Нолана в надежде, что он разрешит сыграть смену. Он улыбнулся и ответил, что в следующий раз, возможно, выпустит меня в большинстве", – сказал Задоров.

В матче против "Монреаля" Никита получил все те же 12 минут игрового времени, а в третьем периоде попал под грубый силовой прием Иржи Секача, который толкнул россиянина на борт. Чех получил за свою грубость малый штраф, а Задоров был вынужден обратиться к доктору, чтобы привести в порядок разбитое лицо.

БЕЗ ПЕРРИ И ГЕЦЛАФА "УТКИ" НЕ ВЫИГРЫВАЮТ

Два лучших нападающих "Дакс" Кори Перри и Райан Гецлаф не смогли принять участия в матче против "Айлендерс" – виной тому стала простуда. На связку Перри – Гецлаф приходится 40 процентов от всех голов команды, и за последние годы "Анахайм" никогда не играл сразу без обоих ведущих форвардов (последний раз это случалось в марте 2008-го).

В отсутствие своих лидеров, да еще и с номинально третьим голкипером команды Лабарберой в воротах "Анахайм" смог отыграть дефицит в две шайбы, но в овертайме оказался бессилен против точного броска Джона Тавареса, оформившего дубль. "Хорошо ли завоевать одно очко? Не для нас. У нас отличная команда, мы хотим выигрывать. Во второй половине матча выглядели неплохо, но в начале встречи было слишком много ошибок, от них нужно избавляться", – отметил защитник "Уток" Кэм Фаулер.

БРЫЗГАЛОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "АНАХАЙМ"?

Травмы, синхронно полученные двумя основными голкиперами "Анахайма" Джоном Гибсоном и Фредериком Андерсеном, заставили руководство клуба искать варианты решения вратарской проблемы. У молодого Гибсона было диагностировано растяжение паха, из-за которого страж ворот выбыл на срок около шести недель. Датчанин Андерсен пропустил два последних матча из-за травмы ноги, и в результате этого тренерскому штабу пришлось вызывать из фарм-клуба опытного Джейсона Лабарберу, а также Игоря Бобкова в качестве резервиста.

Непростая ситуация с вратарями спровоцировала новую волну слухов, героем одного из которых стал Илья Брызгалов. Обозреватель TSN Боб Маккензи предполагает, что "Утки" могут подписать Брызгалова, который находится в статусе свободного агента после неудачной попытки трудоустроиться в "Миннесоту". "Можно обратить внимание и на Мартина Бродера, будущего члена Зала славы, но есть один парень, который очень близок и знаком "Анахайму" – это Илья Брызгалов. Он хорошо знает клуб, там знают его, так как он начинал свою карьеру в "Дакс", – сказал Маккензи.

Напомним, что Брызгалов провел в "Анахайме" шесть сезонов, будучи сменщиком Жан-Себастьяна Жигера, после чего был обменян в "Финикс", где стал стартовым голкипером.

ГОЛ ТАРАСЕНКО – В РИСУНКАХ

Потрясающий "однорукий" гол Владимира Тарасенко в ворота "Рейнджерс" продолжает быть одной из самых популярных тем для обсуждения у заокеанских болельщиков. Красивая игра россиянина вдохновила известного художника-карикатуриста Бена Журавски на то, чтобы покадрово нарисовать этот гол на страничках блокнота, а затем, пролистывая, получить ручную анимацию.

В рисованном исполнении голевая атака Тарасенко выглядит необычно и увлекательно. "С каждым просмотром этот гол становится только лучше", – отметил обозреватель CBS Sports Крис Питерс.

5 НОЯБРЯ, СРЕДА

"Баффало" – "Монреаль" – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0). Голы: Паренто – 3 (Суббан, МАРКОВ), 40:19 – 0:1. Стаффорд – 2 (бол., Майерс, Эннис), 43:14 – 1:1. Победный буллит: Паренто. Вратари: Нойвирт – Токарски. Наши: Задоров (12:13/0/0) – Марков (27:21/1/+1), Емелин (24:46/1/0).

"Рейнджерс" – "Детройт" – 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:0, 1:0). Голы: Нэш – 10 (бол., Брассар, Ханвик), 06:36 – 1:0. Сан-Луи – 4 (Ханвик, Костка), 26:39 – 2:0. Киндл – 1 (бол., Шихан, Францен), 32:02 – 2:1. Клири – 1 (Миллер), 32:15 – 2:2. Стемпняк – 3 (Мур, Крейдер), 52:10 – 3:2. Татар – 4 (бол., Нестрашил, Киндл), 59:52 – 3:3. Брассар – 5 (бол., Джирарди, Сан-Луи), 61:50 – 4:3. Нереализованный буллит: Нуквист (Д), 25:51. Вратари: Лундквист (57:52) – Густавссон (59:23). Наши: – – Дацюк (20:47/4/-1).

"Анахайм" – "Айлендерс" – 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1). Голы: Таварес – 5 (Де Хаан, Хэмоник), 3:38 – 0:1. Окпосо – 5 (бол., Нельсон), 20:10 – 0:2. Белески – 6 (бол., Кеслер, Ватанен), 29:15 – 1:2. Этем – 1 (Фаулер, Ракелль), 38:51 – 2:2. Таварес – 6 (бол., Вишновски, Окпосо), 62:18 – 2:3. Вратари: Лабарбера – Галак. Наши: – – Кулемин (18:15/1/+1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...