11:24 28 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Якупов отвечает голами

Понедельник. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Монреаль" – 3:0. В атаке Наиль ЯКУПОВ (№10). Фото НХЛ
Понедельник. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Монреаль" – 3:0. В атаке Наиль ЯКУПОВ (№10). Фото НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ЯКУПОВ: ГОЛ "МОНРЕАЛЮ"

До матча против "Канадиенс" "Эдмонтон" сумел одержать три победы подряд, немало удивив многих специалистов успешной игрой против "Тампы", "Вашингона" и "Каролины". Несмотря на эти неплохие результаты, главным объектом для критики в составе "Ойлерз" остался Наиль Якупов, который, по мнению североамериканских обозревателей, постоянно должен находиться в ожидании обмена. "Я бы обменял и Якупова, и Джордана Эберле. Если "Эдмонтон" хочет улучшить свои результаты, ему придется избавиться от обоих", – заявил комментатор телеканала Sportsnet Гленн Хили. "Цена на Якупова сейчас не высока. Его если и будут менять, то как добавку к кому-то", – отметил эксперт ESPN Пьер Лебрюн. "Сейчас никак не получится обменять Якупова. Его просто никто не возьмет", – добавил знаменитый Дон Черри, и все эти комментарии стали лучшей иллюстрацией того, что тема молодого российского форварда "Эдмонтона" – одна из наиболее любимых, для тех, кто хочет высказаться.

Сам Наиль на все возможные предположения и слухи ответил достойно, забросив победную шайбу в ворота Дастина Токарски. В середине второго периода он поддержал быструю контратаку, и, находясь на пятачке, замкнул удобный пас Пульо из-за ворот – этот гол стал вторым для россиянина в нынешнем сезоне.

"Я каждый день разговариваю с журналистами, и тема для беседы все время одна и та же – как я отрабатываю в обороне. Иногда меня это просто достает, так что давайте говорить о чем-нибудь другом. Меня не беспокоит моя статистика и все остальное. Я просто играю и получаю от этого удовольствие. Я не оборонительный игрок, я люблю играть впереди. Поймите, если ты будешь играть в одиночку, будешь эгоистом на льду, то никогда ничего не выиграешь. Я остался зол на прошлый год, это было непростое время, о котором я не хочу вспоминать. В этом году я стал сильнее как игрок, и надеюсь, что мы будем играть лучше", – сказал Якупов. "Думаю, что Наиль стал более зрелым. Но даже в прошлом году у меня не было мыслей, что Якупов думает только о себе. Он всегда был командным парнем", – защитил форварда наставник "Эдмонтона" Даллас Икинз.

"РЕЙНДЖЕРС": ОДНОГО ПЕРИОДА ДОСТАТОЧНО

"Нью-Йорк Рейнджерс" одержал удивительную домашнюю победу над "Миннесотой", уступая со счетом 0:3 после двух периодов. За последние 20 минут игры "синерубашечники" забросили пять шайб в ворота Дарси Кемпера, и спасли безнадежный матч. Главными героями "возвращения" "Рейнджерс" стали Матс Цуккарелло, набравший 3 (1+2) очка, и забросивший победную шайбу, а также Рик Нэш, который догнал форварда "Дакс" Кори Перри в споре лучших снайперов сезона. Согласно статистике, столь впечатляющий "камбэк" "Рейнджерс" совершил лишь второй раз за свою историю – первый случился в 1992-м году, когда ньюйоркцы, уступая 0:3 в третьем периоде, вырвали победу у "Миннесоты Норт Старз".

"Думали ли мы, что сможем перевернуть ход матча и забить пять голов? Нет, конечно. Соперник очень здорово играл в обороне, насытил среднюю зону, и у нас не получалось сделать даже пару точных передач. Но все-таки нам удалось все изменить", – сказал защитник "Рейнджерс" Марк Стаал. "Это был один из лучших наших периодов за очень долгое время. У нас было 14 минут штрафа, и мы никак не могли поймать нужный темп – приходилось отбиваться, уступая в счете", – отметил наставник "Рейнджеров" Ален Виньо.

ГОНЧАР И НИЧУШКИН СНОВА ТРЕНИРУЮТСЯ

Российские легионеры "Далласа" Сергей Гончар и Валерий Ничушкин приступили к тренировкам, восстанавливаясь после травм. Гончар, получивший перелом голеностопа в тренировочном лагере, не сыграл в регулярном чемпионате ни одного матча, а Ничушкин, приняв участие в двух играх, принял решение подлечить старую болячку. Боль в паху и бедре беспокоила молодого челябинца еще с лета, и после стартовых матчей сезона стало ясно, что Ничушкину необходимо восстановление. "Оба прогрессируют, но им необходимо время. На этой неделе они вряд ли смогут сыграть, они давно не тренировались, а Сергей пока не готов принимать участие в матчах и по медицинским показаниям", – отметил главный тренер "Далласа" Линди Рафф.

ЛЕБРЮН ПРОТЕСТУЕТ

Известный североамериканский журналист Пьер Лебрюн, работающий на телекомпанию ESPN, написал любопытную авторскую колонку, стиль которой очень похож на открытое письмо к комиссару НХЛ Гэри Бэттмену. В своем тексте Лебрюн призывает лигу ввести ряд значительных изменений с целью повышения интереса к хоккею.

Среди предложений обозревателя есть как организационные идеи (более ранее начало сезона, изменение сроков "свободного агентства", отмена Матча звезд, расширение лиги в Сиэтл и Квебек), так и сугубо игровые. Лебрюн предлагает избавиться от серий буллитов, убрать вратарскую зону-трапецию за воротами, отменить выход оштрафованного игрока при пропущенном в меньшинстве голе, и давать три очка за победу в основное время.

ВАРЛАМОВ: ОБ ИСКЕ – БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Голкипер "Колорадо" Семен Варламов не стал комментировать гражданский судебный иск, который ему предъявила бывшая подруга Евгения Вавринюк. Прошлогодняя скандальная история неожиданно получила продолжение, несмотря на то, что доказать вину вратаря следователям тогда не удалось. Известно, что сумма претензий к Варламову составляет более миллиона долларов, а причиной иска являются травмы, потеря репутации и эмоциональный вред.

"Сейчас я ничего не могу сказать об этом. Как я уже говорил прежде, это случилось в со мной прошлом году, и тогда я ответил на множество вопросов. В настоящее время я не буду делать комментарии", – заявил Варламов.

27 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Рейнджерс" – "Миннесота" – 5:4 (0:0, 0:3, 5:1). Голы: Проссер – 1 (Фонтэйн, Кук), 25:29 – 0:1. Кук – 2 (Фонтэйн, Картер), 26:24 – 0:2. Поминвилль – 3 (Гранлунд, Сканделла), 35:38 – 0:3. Клейн – 2 (Цуккарелло-Осен, Нэш), 42:52 – 1:3. Нэш – 9 (Ханвик, Брассар), 44:48 – 2:3. Закер – 5 (Нидеррайтер, Сутер), 45:35 – 2:4. Брассар – 4 (Хагелин, Цуккарелло-Осен), 47:54 – 3:4. Дюклер – 1 (Ханвик, Клейн), 56:12 – 4:4. Цуккарелло-Осен – 1 (Брассар, Макдонах), 56:49 – 5:4. Вратари: Лундквист – Кемпер (59:07).

"Эдмонтон" – "Монреаль" – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Голы: Пульо – 1 (Аркобелло), 19:41 – 1:0. ЯКУПОВ – 2 (Пульо, Фэйн), 26:33 – 2:0. Холл – 5 (п.в., Ньюджент-Хопкинс, Йоэнсуу), 57:42 – 3:0. Вратари: Скривенс – Токарски (56:43 – 57:42).Наши: Якупов (12:36/4/+1) – Емелин (22:04/1/0), Марков (24:44/1/-2).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...