11:12 23 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Овечкин: рекорд Бондры пока не превзойден

Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Вашингтон" – 3:2. Александр ОВЕЧКИН против Джастина ШУЛЬЦА. Фото REUTERS
Среда. Эдмонтон. "Эдмонтон" – "Вашингтон" – 3:2. Александр ОВЕЧКИН против Джастина ШУЛЬЦА. Фото REUTERS

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

НИКИТИН ОБЫГРАЛ ОВЕЧКИНА

"Вашингтон" потерпел достаточно неожиданное поражение, проиграв в гостях одному из главных аутсайдеров лиги "Эдмонтону". "Нефтяники" лишь накануне одержали первую победу в сезоне, обыграв "Тампу", но о серии из нескольких выигрышей подряд вряд ли мечтали даже самые отчаянные фанаты канадской команды – настолько неважно шли дела у "Ойлерз" в начале чемпионата. "За Овечкиным нужен глаз да глаз, это ключевой игрок соперника. Нельзя давать ему пространство, нельзя давать принимать шайбу, потому что это может плохо кончиться", – сказал перед игрой нападающий "Эдмонтона" Джордан Эберле. "Игра Овечкина на старте сезона – это настоящее удовольствие для тренера. Он действовал просто замечательно, здорово отработал в тренировочном лагере. Последняя игра, вероятно, была худшая для него в этом сезоне, но четыре предыдущие были просто классными. Алекс забивал голы, отрабатывал в обороне, играл в силовом стиле", – похвалил россиянина наставник "Кэпиталз" Барри Тротц.

Вероятно, после встречи с "Нефтяниками" титул худшего матча для Овечкина достанется именно этой игре: россиянин не смог набрать очков, отметившись тремя потерями, двумя бросками в створ и парой силовых приемов. Несмотря на обилие бросков в третьем периоде, "Столичные" так и не смогли справиться с уверенной игрой голкипера хозяев Бена Скривенса, а сам капитан "Вашингтона" не приблизился к клубному бомбардирскому рекорду Петера Бондры (825 очков). До знаменитого словака Овечкину остается набрать 6 баллов. "Рано или поздно, это произойдет. Это многое значит для меня", – сказал Александр, которого Бондра в шутку попросил оставить ему хоть один непревзойденный рекорд. "Думаю, по голам в меньшинстве я точно Петера не обойду", – пошутил Овечкин, у которого лишь 4 шайбы в меньшинстве за карьеру (у Бондры – 32).

Автором победного броска "Нефтяников" стал защитник Никита Никитин, которого партнеры вывели на идеальную позицию при розыгрыше большинства. "Наши игроки были в нужное время в нужном месте. Конечно, в третьем периоде мы действовали совсем не так, как хотели, но нужно отметить голкипера Бена Скривенса. Он был превосходен", – сказал наставник "Ойлерз" Даллас Икинз.

ХЕТ-ТРИК ПЕРРИ

"Анахайм" одержал шестую победу подряд, обыграв дома "Баффало", а лидер "Уток" Кори Перри оформил свой второй хет-трик в сезоне. Три заброшенные шайбы позволили Перри сравняться с лучшим снайпером чемпионата Риком Нэшем (по 8 голов) и присоединиться к лидерам в споре бомбардиров – одноклубнику Гецлафу, Джону Таваресу и Тайлеру Сегину (по 10 очков).

Свой третий гол Перри забил в пустые ворота, совершив точный бросок из своей зоны. "Я не слишком часто забиваю с такой дистанции", – со смехом прокомментировал эту шайбу автор хет-трика. "Думаю, наши успехи обусловлены тем, что парни начинают привыкать каждый к своей роли, начинают понимать, как им нужно действовать и где быть. Это достаточно сложный процесс в начале сезона, и команда, у которой получится сделать это быстро, будет хорошо играть на старте. Мы именно это и пытаемся сделать", – добавил Перри.

МАЛКИН ПРОИГРАЛ В ПЕНСИЛЬВАНСКОМ ДЕРБИ

"Питтсбург" дома уступил "Филадельфии", проиграв принципиальному сопернику в пенсильванском дерби. Для "Летчиков" эта победа стала лишь второй в сезоне, и залогом успеха для "Флайерз" стала удачная игра в третьем периоде, когда в воротах "Пингвинов" побывало три шайбы. Лидеры "Питтсбурга" Малкин и Кросби на двоих заработали лишь один результативный балл, суммарный показатель полезности двух главных звезд хозяев составил "-5", а кроме этого, Евгений совершил три потери, став худшим в команде в этом виде статистики. "Мы просто перестали играть так, как было нужно, не делали правильных вещей. Стали что-то придумывать, усложнять игру. Не знаю, виной тому слишком длинные смены или просто это были неправильные решения с шайбой", – отметил нападающий "Питтсбурга" Крейг Адамс.

Несмотря на неудачу, Малкин продлил результативную серию до шести встреч: еще ни в одном матче сезона россиянин не уходил со льда без набранных очков.

МАТЧ "ОТТАВА" – "ТОРОНТО" ОТМЕНЕН

Игру в Оттаве между "Сенаторами" и "Кленовыми листьями" отложили на неопределенный срок из-за трагических событий в канадском парламенте. "Мы шокированы и глубоко опечалены теми событиями, которые развернулись на Парламентском холме и в центре Оттавы. Все наши мысли связаны с семьями погибших и пострадавших, а также сотрудниками парламента. Хоккей, конечно, отходит на второй план, когда происходят подобные трагедии. Мы знаем, что наши болельщики нас поддерживают и с одобрением отнеслись к решению отложить матч", – сказал владелец "Сенаторз" Юджин Мельник.

"Что делать, если мир сошел с ума? Вряд ли игра состоится в ближайшее время. К счастью, здравый смысл возобладал, и матч был отложен. Точно так же, как это было с матчем "Бостон" – "Оттава", когда прогремели взрывы во время Бостонского марафона", – считает обозреватель Ottawa Citizen Уэйн Скэнлан. "Нам всем казалось, что в Канаде все люди находятся в безопасности. Я видел, что подобное происходит по всему миру, но никак не ожидал, что это произойдет практически в собственном дворе. Это страшно", – добавил защитник "Оттавы" Крис Филипс, живущий в столице Канады уже 17 лет.

ГРАБОВСКИЙ – В СПИСКЕ ТРАВМИРОВАННЫХ

Нападающий "Айлендерс" Михаил Грабовский был помещен в официальный список травмированных. Неделю назад белорусский форвард попал под сильнейший силовой прием нападающего "Сан-Хосе" Джона Скотта, и после этого у Грабовского были зафиксированы симптомы сотрясения мозга. В четырех матчах нынешнего сезона Михаил набрал 3 (2+1) очка.

22 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

"Питтсбург" – "Филадельфия" – 3:5 (1:2, 1:0, 1:3). Голы: Сполинг – 1 (Эрхофф, Комо), 3:50 – 1:0. Штрайт – 2 (Жиру, Ворачек), 9:20 – 1:1. Беллемар – 1 (Кутюрье, Шульц), 13:18 – 1:2. Дюпюи – 2 (Мартин, МАЛКИН), 29:00 – 2:2. Амбергер – 1 (Жиру, Ворачек), 46:50 – 2:3. Рид – 1 (Кутюрье, Амбергер), 48:50 – 2:4. Гок – 1 (Сполинг, Дауни), 57:03 – 3:4. Кутюрье – 3 (п.в.), 59:33 – 3:5. Вратари: Флери (58:38 – 59:33) – Эмери. Наши: Малкин (20:04/3/-3) – –.

"Эдмонтон" – "Вашингтон" – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). Голы: Шульц – 2 (Перселл, Перрон), 6:53 – 1:0. Карлсон – 1 (бол., Бэкстрем, Юханссон), 10:15 – 1:1. Грин – 3 (Бураковски), 24:50 – 1:2. Ньюджент-Хопкинс – 2, 25:10 – 2:2. НИКИТИН – 1 (бол., Перселл, Драйзайтль), 36:08 – 3:2. Вратари: Скривенс – Холтби (58:39). Наши: Никитин (20:04/3/0), Якупов (13:27/0/0) – Овечкин (19:42/2/-1), Кузнецов (11:57/2/0).

"Анахайм" – "Баффало" – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). Голы: Перри – 6 (Гецлаф, Смит-Пелли), 8:50 – 1:0. Кеслер – 3 (Кольяно, Сильверберг), 29:20 – 2:0. Эннис – 3 (Мулсон), 54:54 – 2:1. Перри – 7 (Гецлаф), 57:17 – 3:1. Перри – 8 (п.в., Бошмен, Томпсон), 58:35 – 4:1. Вратари: Андерсен – Нойвирт (58:19 – 58:35).

Материалы других СМИ
Загрузка...