09:50 16 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

"Детройт" без Дацюка не тот

Среда. Детройт. "Детройт" - "Бостон" - 2:3 Б. Вратарь "Брюинз" Туукка РАСК отражает бросок Томаша ТАТАРА. Фото USA Today
Среда. Детройт. "Детройт" - "Бостон" - 2:3 Б. Вратарь "Брюинз" Туукка РАСК отражает бросок Томаша ТАТАРА. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

ВЕСЕЛЬЕ ДЛЯ "МИШЕК"

"Детройт" не очень уверенно начал нынешний регулярный чемпионат, и вторая за неделю встреча с "Бостоном" стала тому подтверждением. "Брюинз" также забуксовали на старте, потерпев три поражения в четырех матчах, и недостатка мотивации на эту игру не испытывали. "И у "Бостона", и у нас есть несколько поражений, обеим командам старт не удался, так что каждому нужно выигрывать. Думаю, матч получится веселым", – сказал перед началом встречи наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок. И оказался прав.

Первыми веселиться пришла очередь хоккеистам из Массачусетса, которые с самого старта матча стали бомбардировать голкипера "Детройта" Джимми Ховарда бросками. Уже на шестой минуте Дэвид Крейчи открыл счет, убежав один на один, но, несмотря на пассивность в атаке, хозяева смогли отыграться усилиями Томаша Татара. "Бостон" наседал на ворота "Красных крыльев" на протяжении всего матча, и подопечным Бэбкока ни в одном из периодов не удалось добраться до отметки в 10 бросков в створ, но уверенные действия Ховарда уберегали "Детройт" от серьезных неприятностей.

В итоге дело дошло до буллитов, где "Ред Уингз" явно не хватило Павла Дацюка: Андрей Нестрашил и Густав Нюквист забить не смогли, в то время как "Бостон" реализовал обе своих попытки. "Надо признать, что нам повезло заработать хотя бы одно очко. Мы выглядели немного усталыми, соперник сразу начал давить. Отдельные эпизоды удавалось сыграть неплохо, но в целом "Бостон" выглядел намного лучше", – признал капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг. "Я посмотрел на статистику в конце первого периода. За четыре минуты до сирены соперник выиграл 11 вбрасываний, а мы – два. Это ведь самый простой способ выиграть единоборство! "Бостон" оставил нас без шайбы, заставил много работать", – добавил Бэбкок.

Что касается Дацюка, то он продолжает восстанавливаться после травмы плеча. "Пока ничего конкретного сказать не могу, мы прилагаем все усилия, а я продолжаю кататься. Каждый день чувствую улучшение, но пока к работе в общей группе я не готов. Надеюсь, что катание у меня будет в порядке, и я смогу поддерживать общую скорость", – сказал россиянин, который ориентировочно должен вернуться в строй в начале ноября.

ГЕРОЙ ХИЛЛЕР

"Чикаго", одержавший две победы в двух стартовых матчах сезона, неожиданно уступил на своем льду "Калгари", у которого настоящим героем матча стал вратарь Йонас Хиллер. По воротам швейцарца "Черные ястребы" нанесли 50 бросков, но успеха добились лишь однажды, когда в конце третьего периода Эндрю Шоу сумел реализовать большинство. Этот гол спас хозяев от поражения в основное время, но в овертайме удача вновь повернулась к "Флэймз" лицом, и за 25 секунд до конца дополнительной пятиминутки Микаэль Баклунд принес "Калгари" такую нелогичную победу.

"Хорошая концовка. Это словно в игре в гольф, когда сначала загоняешь мячик куда-нибудь в лес, а затем удачным ударом выигрываешь партию", – отметил главный тренер канадского клуба Боб Хартли. "Мы играли именно так, как и хотим играть: все усердно работали, блокировали броски. У соперника не было большого количества голевых моментов. Думаю, мы должны продолжать в том же духе", – не моргнув глазом заявил Хиллер. Он стал третьим вратарем в истории клуба после Фреда Брэтуэйта и Андрея Трефилова, которому удалось пропустить лишь один гол после 50 и более бросков за матч.

"ЭДМОНТОН": ВСЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛИ

"Нефтяники" потерпели четвертое поражение в четырех матчах, крупно проиграв в гостях "Аризоне". Ни в одной из игр "Эдмонтон" не пропускал менее пяти шайб, и столь неважные действия в обороне нагнетают все большее уныние на болельщиков прославленного клуба. "Вратарь – это 75% успеха в матче. А если вашей команде больше некем похвастаться, то и все 100", – сказал однажды бывший тренер НХЛ Гарри Нил, и к нынешнему состояния "Эдмонтона" эта фраза вполне применима.

Голкипер гостей Бен Скривенс пропустил шесть шайб после 29 бросков, а последний, седьмой гол, влетел в пустые ворота "Эдмонтона", ознаменовав хет-трик в исполнении Микеля Бедкера. "Скривенс отыграл очень неважно. 14 голов после 70 бросков в нынешнем сезоне – это очень много", – отметил обозреватель Edmonton Journal Джим Мэтесон.

Россияне в составе "Ойлерз" выглядели под стать остальной команде. Наиль Якупов провел на льду лишь 13 с небольшим минут и заработал очередной "минус" по показателю полезности: имея в этой графе "-5" после четырех матчей, он замыкает десятку худших хоккеистов лиги. Защитник Никита Никитин отметился первым результативным баллом в сезоне, отдав пас на 2-й минуте, когда гости открывали счет, а новичок Богдан Якимов не был заявлен на игру.

ТРОТЦ ДВИГАЕТ ЗВЕНЬЯ

Главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц, чьи подопечные потерпели два поражения в трех матчах, решился на изменения в сочетаниях троек. На последней тренировке "Столичных" в первое звено к Никласу Бэкстрему и Александру Овечкину был передвинут Трой Брауэр, который вытеснил из этого сочетания Эрика Фера. Тот, в свою очередь, оказался в роли центрфорварда во второй тройке с Чимерой и Уордом, а Брукс Лайх "переехал" в звено к Маркусу Юханссону и новичку Андре Бураковски.

"Нам необходимо больше искры, больше энергии в начале матчей. Думаю, в первой паре игр мы были достаточно медленными. Как хоккеист, я должен быть готов к подобным изменениям", – сказал Брауэр.

Напомним, что свой последний матч "Вашингтон" проиграл "Сан-Хосе", уступая со счетом 0:3 к середине первого периода.

ТРАВМА ТРЕНЕРА

Ассистент главного тренера "Бостон Брюинз" Дуг Хоуда получил травму в матче против "Детройта". В середине второго периода ему в голову прилетела срикошетившая шайба, и врачам пришлось наносить швы, чтобы обезвредить рану. Получив медицинскую помощь, тренер с улыбкой вернулся на скамейку запасных, охотно демонстрируя свежий шрам. К подобным травмам Хоуде не привыкать: будучи защитником, он отыграл в НХЛ 18 сезонов, защищая цвета шести команд.

15 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

"Детройт" – "Бостон" – 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Крейчи – 1 (Келли), 5:12 – 0:1. Татар – 1 (Юрчо, Шихан), 8:40 – 1:1. Смит – 2 (Бержерон, Маршан), 33:31 – 1:2. Нуквист – 3 (бол., Кронвалл, Хелм), 42:56 – 2:2. Победный буллит: Крейчи. Вратари: Ховард – Раск.

"Чикаго" – "Калгари" – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1). Голы: Уайдмен – 1 (Колборн), 31:55 – 0:1. Шоу – 2 (бол., Шарп, Тэйвз) – 1:1. Бэклунд – 1 (Броди, Рассел), 64:35 – 1:2. Вратари: Кроуфорд – Хиллер.

"Аризона" – "Эдмонтон" – 7:4 (2:2, 2:0, 3:2). Голы: Холл – 2 (Эберле, НИКИТИН), 1:25 – 0:1. Бедкер – 3 (бол., Яндл, Смит), 8:22 – 1:1. Чипчура – 1 (Витале, Макмиллан), 13:53 – 2:1. Фэйн – 1 (Драйзайтль, Пульо), 17:50 – 2:2. Мерфи – 1 (Доун, Бедкер), 25:08 – 3:2. Клинкхаммер – 1 (Эрат, Ганзал), 26:15 – 4:2. Аркобелло – 2 (Холл), 43:39 – 4:3. Бедкер – 4 (Верметт, Доун), 49:07 – 5:3. Эрат – 1 (Ганзал, Шлемко), 52:59 – 6:3. Холл – 3 (Эберле), 54:30 – 6:4. Бедкер – 5 (п.в.), 59:33 – 7:4. Вратари: Смит – Скривенс (56:34 – 58:40, 59:22 – 59:33). Наши: – – Якупов (13:24/1/-2), Никитин (25:24/1/0).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...