11:30 13 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Король Хенрик без короны

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Торонто" - 3:6. Джеймс ВАН РИМСДИК поражает ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА, пропустившего во втором периоде пять шайб за 10-минутный отрезок. Фото USA Today
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Торонто" - 3:6. Джеймс ВАН РИМСДИК поражает ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА, пропустившего во втором периоде пять шайб за 10-минутный отрезок. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ПРОВАЛЬНЫЙ МАТЧ ЛУНДКВИСТА

"Кленовые листья", начав сезон с двух поражений от "Монреаля" и "Питтсбурга", смогли одержать первую победу, обыграв на выезде "Рейнджерс". Гости открыли счет в начале первого периода, реализовав удаление Доминика Мура, но оперативно развить успех хоккеисты не смогли, пропустив ответный гол незадолго до перерыва. Его автором стал Рик Нэш, участие которого в этом матче было под вопросом: супруга Нэша Джессика скоро должна родить, и сам форвард не был уверен в своем выходе на лед. В итоге Нэш принял соломоново решение, покинув "Мэдисон Сквер Гарден" после двух периодов.

К тому моменту исход поединка был практически ясен. Всё случилось во второй 20-минутке, которую "Торонто", взвинтивший темп у чужих ворот, выиграл со счетом 5:1! Лишь после пятой в периоде и шестой в матче пропущенной шайбы Хенрик Лундквист был заменен. А самым обидным для вратаря "Рейнджерс" стал гол Джеймса ван Римсдика, забитый в меньшинстве: обокрав двух защитников, скоростной форвард убежал один на один со шведом и смог протолкнуть ему шайбу между щитков. "Не могу сказать, что наша игра была совсем уж плоха – временами мы действовали неплохо. Но соперник использовал наши ошибки, а лично я должен был что-то придумать, чтобы чаще отражать шайбу", – сказал Лундквист, который после шестой пропущенной шайбы был заменен.

В заключительном периоде "синерубашечники" попытались навязать "Торонто" борьбу, но смогли лишь сократить разрыв в счете усилиями Деррика Брассара. "Нам противостоял вратарь, у которого не бывает большого количества неудачных матчей. Можно сказать, нам повезло, что сегодня он не показал своей лучшей игры", – отметил главный тренер "Мэйпл Ливз" Рэнди Карлайл. "Я не совсем понял, что случилось с нами во втором периоде. Каждый момент у наших ворот превращался в пропущенный гол. У меня нет объяснения этому", – сказал расстроенный наставник "Рейнджерс" Ален Виньо. Что же касается Лундквиста, то начало сезона он вряд ли может занести себе в актив: в двух сыгранных матчах он пропустил суммарно 8 голов и пока далек от своей лучшей формы.

РАЙМЕР В ПОРЯДКЕ?

В середине третьего периода был заменен и стартовый вратарь "Торонто" Джеймс Раймер, но, в отличие от Лундквиста, виной стала не игра голкипера, а травма. В одном из эпизодов с ним столкнулся форвард "Рейнджерс" Доминик Мур, и после беседы с тренером Раймер уступил место в воротах Джонатану Бернье. "Я был готов продолжать матч, но есть специальный протокол, который призван оберегать хоккеистов от сотрясений. Меня заменили, но я в порядке. К завтрашней тренировке точно буду готов", – заявил Раймер.

У вратаря "Кленовых листьев" достаточно богатая история сотрясений. В минувшем марте он неудачно столкнулся с форвардом "Лос-Анджелеса" Джарретом Столлом, пытаясь в прыжке накрыть бесхозную шайбу, но продолжил матч, после которого стал чувствовать головные боли. "Мне казалось, что остаться на льду было правильным решением. Для меня это не было проблемой", – говорил тогда Раймер, но последующие 8 матчей "Торонто" проиграл. Шесть месяцев назад голкипер был случайно нокаутирован… своим же одноклубником Джошем Лейво и был вынужден отправиться в раздевалку в матче с "Каролиной", а самый серьезный инцидент с Раймером произошел в 2011 году, когда в него врезался капитан "Монреаля" Брайан Джионта.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЧЕМПИОНА

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес" одержал первую победу в сезоне, обыграв дома "Виннипег". Успех "Королям" принесла тройка Тайлер Тоффоли – Джефф Картер – Тэннер Пирсон, которую называют "линией 70-х" за своеобразный выбор игровых номеров. Каждый из нападающих смог отметиться заброшенной шайбой, а тренерский штаб "Виннипега" достаточно поздно понял ошибку в выборе стартового голкипера. Новичок "Джетс" Майкл Хатчинсон не оправдал доверия, пропустив три гола после 13 бросков, и был заменен на опытного Ондржея Павелеца, но отыграть отставание "Реактивщики" уже не смогли.

"Мне кажется, что наша "химия" прекрасно сохранилась с плей-офф. В этой лиге это очень много значит, и сыгранность необходимо находить как можно быстрее. Думаю, что у нас отлично получается", – отметил Тэннер Пирсон.

КОНТИОЛА НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Нападающий Петри Контиола, уехавший за океан из челябинского "Трактора", провел два матча в АХЛ, дебютировав за "Торонто Марлиз". Финский нападающий не сумел набрать результативных баллов, отметившись лишь одним броском и показателем полезности "+2", но планов возвращаться в Европу у Контиолы нет. "Моя цель – играть в НХЛ, именно поэтому я здесь. Я стремлюсь к тому, чтобы меня "подняли" в основную команду. Что касается проблем со здоровьем, то у меня было кое-что летом, но сейчас это все позади, и я готов играть", – сказал Контиола.

"Каждому игроку необходимо адаптироваться. У Контиолы был неплохой старт в тренировочном лагере, но, как только пошли предсезонные матчи, стало ясно, что ему не хватает скорости", – заявил главный тренер "Торонто" Рэнди Карлайл.

"ФЛОРИДА": АНТИРЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ

В прошлую субботу "Пантеры" впервые в нынешнем сезоне сыграли перед своими трибунами, и матч против "Нью-Джерси" стал абсолютным антирекордом по посещаемости в истории клуба. На игру "Флориды" пришли посмотреть 11 419 болельщиков, что значительно хуже предыдущего результата: на первый домашний матч в 1995 году пришли 12 087 зрителей. В целом "Пантеры" занимают 29-е место в лиге по уровню посещаемости, обгоняя лишь прошлогодний "Финикс". "Люди здесь болеют громко, поддерживают команду активно, а это все, что требуется. Мы должны вознаградить болельщиков хорошим результатом", – сказал голкипер "Флориды" Роберто Луонго.

12 октября, воскресенье

"Рейнджерс" – "Торонто" – 3:6 (1:1, 1:5, 1:1). Голы: Фрэнсон – 1 (бол., Бозак, Кессел), 7:45 – 0:1. Нэш – 4 (Сан-Луи, Стаал), 17:22 – 1:1. Кессел – 1 (бол., Фанеф, Фрэнсон), 25:19 – 1:2. Кадри – 2 (ван Римсдик, Винник), 27:50 – 1:3. Ван Римсдик – 1 (мен., Комаров), 29:43 – 1:4. Стемпняк – 2, 33:26 – 2:4. Бозак – 3 (Кессел, Робида), 34:25 – 2:5. Кларксон – 1 (Перси, Комаров), 35:13 – 2:6. Брассар – 1 (Крейдер, Стемпняк), 54:19 – 3:6. Вратари: Лундквист (Тальбо, 35:13) – Реймер (Бернье, 46:43). Штраф: 8 – 4.

"Лос-Анджелес" – "Виннипег" – 4:1 (2:0, 2:1, 0:0). Голы: Тоффоли – 1 (Даути, Картер), 6:18 – 1:0. Копитар – 1 (Габорик, Даути), 10:58 – 2:0. Пирсон – 2, 22:03 – 3:0. Картер – 2 (Тоффоли, Пирсон), 36:42 – 4:0. Литтл – 3 (Фролик, Энстрем), 37:47 – 4:1. Вратари: Джонс – Хатчинсон (Павелец, 22:03). Штраф: 18 – 30. Наши: Войнов (21:38/1/+1) – -.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...