19:00 9 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Каждой команде НХЛ по новому талисману

Осьминог Эл из Детройта - один из самых известных талисманов в НХЛ. Фото nhl.com
Осьминог Эл из Детройта - один из самых известных талисманов в НХЛ. Фото nhl.com
52

Почти в каждой команде НХЛ есть свой талисман (или как его называют в Северной Америке – маскот). Исключение составляют лишь три клуба лиги: "Филадельфия", "Рейнджерс" и "Эдмонтон". К старту нового сезона североамериканские художники переосмыслили изображения осьминогов, сенбернаров, медведей, койотов, драконов и еще двух десятков персонажей на новый лад.

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ДИВИЗИОН

Бостон Брюинз

мишка Блэйдс

Баффало Сэйбрз 

Саблезуб

Детройт Ред Уингз

осьминог Эл

Флорида Пантерз

пантера Стэнли Си

Монреаль Канадиенс

Юппи!

Оттава Сенаторз

легионер вместо Спартакэта

Тампа-Бэй Лайтнинг

молния жука Тандербага

Торонто Мэйпл Ливз

медведь Карлтон

СТОЛИЧНЫЙ ДИВИЗИОН

Каролина Харрикейнз

боров Шторми

Нью-Йорк Рейнджерс

Статуя Свободы вместо талисмана

Коламбус Блю Джэкетс

солдат вместо пчелы Стингера

Нью-Джерси Дэвилз

дьявол Эн-Джей

Нью-Йорк Айлендерс

дракон Спарки

Филадельфия Флайерз

летчик

Питтсбург Пингвинз

пингвин Айсбург

Вашингтон Кэпиталз

белоголовый орлан Слэпшот

ТИХООКЕАНСКИЙ ДИВИЗИОН

Анахайм Дакс

утка Уайлд Уинг

Аризона Койотс

койот Хаулер

Калгари Флэймз

вместо гончей Харви

Эдмонтон Ойлерз

нефтяник вместо талисмана

Лос-Анджелес Кингз

король вместо льва Бэйли

Сан-Хосе Шаркс

акула Эс-Джэй Шарки

Ванкувер Кэнакс

касатка Кит Фин

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН

Чикаго Блэкхокс

ястреб Томми Хок

Колорадо Эвеланш

старый талисман Йети Хаулер вместо собаки по имени Берни

Даллас Старз

бык вместо зеленого существа Виктора И. Грина

Миннесота Уайлд

смесь медведя и лисы Норди

Нэшвилл Предаторз

саблезубый тигр Гнэш

Сент-Луис Блюз

полярный медведь Луи

Виннипег Джетс

"железный человек" вместо лося Мики Муса

52
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (52)

Thomas_Boy_

Посмотрел спустя три года. Все-таки жуткие уроды.

01:15 3 августа 2017

ktb

SportsMan Человеку в чашечку прилетает шайба,пускай со скоростью 80км/ч ,и ты хочешь,что бы он смотрел доброй чебурашкой)

22:09 11 октября 2014

SportsMan

ktb 11 Октября 2014 | 11:25 - ну...в принципе что-то в этом есть, согласен ))) Но остальные всё равно параноики с зашкаленным уровнем озлобленности )

21:47 11 октября 2014

ktb

SportsMan Мне кажется больше бы юмора - вот было бы в тему! ---------------------------------------------------------------- -- эмблемы Эдмонтона,Монреаля,НЙР вполне забойные

11:25 11 октября 2014

SportsMan

Да всё равно эти картинки даже не то, чтобы агрессивны (здоровая агрессия в спорте - это хорошо), а глядя на них видна какая-то психическая болезнь художника ))) Ну может подросткам такое по кайфу, но что-то не думаю, что я искал подобное в те годы... Мне кажется больше бы юмора - вот было бы в тему! )

07:38 11 октября 2014

BattleFish!

DRW10 Октября 2014 | 20:25 Привет! Народ по прежнему бросает осьминогов на лед!?))) Вроде Францен сказал, что будет выплачивать штраф за выброс этих существ на лед, мол это традиция клуба и пусть никакие запреты это не остановят!)

00:08 11 октября 2014

DRW

Хряк действительно обалденный! :))) У НЙР надо такого же, только синего. :)) Обратите внимание на голову осьминога Детройта - это же голова Паши (по форме)! :)))

20:25 10 октября 2014

Tomson_Boy

Мне кажется, если эмблемой одной из команд была свирепая куча дерьма, все равно нашлись бы те, кто написал "Здорово и креативно".

17:52 10 октября 2014

Tomson_Boy

социалист Сафронов 10 Октября 2014 | 09:31 Ты иногда мне напоминаешь бабку возле подъезда, которая каждую проходящую мимо неё девушку в мини-юбке называет проституткой. _______________________________________________________ Все бы да, только ты-то полагаешь, что та самая девушка в мини - ну никак не меньше, чем кандидат наук.

17:45 10 октября 2014

BattleFish!

Марио66 Ты че, свинья у Каролины шикарнейшая!))) У рейнджеров имхо должен был быть полицейский, а не девушка с защемленным лицевым нервом!)

17:16 10 октября 2014

BattleFish!

Childrandom Спор ни о чем, видимо тебе просто пообщаться охота!) После того как тебе предложили посмотреть на "детские, успокаивающие" эмблемы Металлурга, Ак-Барса, Трактора то бить стало нечем, да и к чему все эти рассуждения по поводу вреда для психики детей данных маскотов, что за бред!??? Да и вообще, по твоему Олененок Бэмби там должен быть нарисован, как предложил Марио, это хоккей или что!?)))

17:00 10 октября 2014

AnTikVar

Не поленился сам и сравненья для нашел более-менее общее фото КХЛошных и НХЛошных зверёв-талисманов. Нормальные такие две компании, что там, что там. Такое мое субъективное...

14:37 10 октября 2014

AnTikVar

Childrandom10 Октября 2014 | 12:35 AnTikVar Давайте не будем ни утрировать, ни переходить на личности, хорошо? Что - кроме зубастых морд и розовых одуванчиков больше ничего нет? Промежуточного Вы ничего не видите и не представляете? Я попробую еще раз коротко объяснить: если мы говорим о картинках, то фантазия КХЛ никуда от вышеуказанных рисунков не ушла, потому на эмблемах клубов мы видим те же зубастые и оскаленные морды, ну в лучшем случае, в худшем просто заглавную букву названия клуба - что есть верх фантазии, если уж говорить о ней(финны тут просто исключение). Если Вы хотите обсудить все-таки талисманы, в том виде в каком они есть на аренах НХЛ - не поленитесь потратить 5 минут времени, найдите в интернете их фотографии, так сказать, "живьем" и мы поговорим, насколько они злы, ужасны и опасны для детской психики. Раз уж это так Вас беспокоит. Но я думаю фотографии нхловских талисманов Вас очень сильно удивят.

13:57 10 октября 2014

Childrandom

В общем, в итоге пришли к философии :))) Наверное, так и должно было быть. Слишком субъективна тема обсуждения.

13:29 10 октября 2014

Марио66

Childrandom Всё, для кого это было предназначено. И ничего, кто к этому равнодушен.

13:23 10 октября 2014

Childrandom

Марио66 Это и понятно. Непонятно - что же тут хорошего?

13:10 10 октября 2014

Марио66

Childrandom Вестимо цель была изначально именно в такой стилистике.

13:04 10 октября 2014

romy4_84

однообразные и плохо нарисованные

12:55 10 октября 2014

Childrandom

AnTikVar Давайте не будем ни утрировать, ни переходить на личности, хорошо? Что - кроме зубастых морд и розовых одуванчиков больше ничего нет? Промежуточного Вы ничего не видите и не представляете? Марио66 Да, согласен - просто картинки. Но опять же - неужели ни у одной команды в целой лиге не нашлось креативного человека, который бы придумал что-то, НЕ связанное со злобной мордой, зубами, клыками и т.д.? Раз уж упомянули про Йокерит - я далеко не их фанат - у них вполне симпатичный персонаж. Далеко не розовые сопли с одуванчиками, но при этом и не злобное чудовище-мутант. Яркий, стильный, веселый и запоминающийся. Мое скромное ИМХО - вот к такому (по стилистике) имеет смысл стремиться.

12:35 10 октября 2014

Марио66

...тем более что это фактически, насколько понимаю, просто альтернативный взгляд, ничего общего с официальным продуктом не имеющего.

12:07 10 октября 2014

Марио66

Childrandom Но вы не задумывались о том, что все-таки это игра! И все эти сокрушительные приемы, драки, толкотня, удары клюшками - это не есть сам хоккей? ------------------------- А вот вы не задумывались, что это ПРОСТО картинки? И все эти выражения лица - это не есть сама суть?

12:06 10 октября 2014

AnTikVar

Childrandom, надо понимать что изображение эмблемы нанесено на игровые свитера каждого игрока и каждого болельщика прикупившего джерси любимой команды. И потенциальный ребенок далеко не обязательно сможет увидеть талисман команды(который вряд ли сможет выглядеть точно так же как на картинке), а вот эмблема будет выполнена во всей красе и наблюдать её в кол-ве очень-очень много штук придется все время нахождения на арене - это минимум. Если Вы говорите что медведь с эмблемы трактора добрее хоть в чем-то медведя талисмана СЛБ и Бостона, или больше символизирует хоккей, чем желание закатать с коньками в лед, то вы либо лукавите, либо дурак(уж не обижайтесь). "Милоты" магнитогорского лисенка и всего остального это тоже касается. П.С.: Очень глупо будут смотреться ребята в розовенькой форме с одуванчиками на груди, которые при каждой остановке игры у ворот с удовольствием чешут свою крагу о чужое лицо. Хотя, соглашусь, такие классные находки как Йоккерит иногда встречаются.

11:58 10 октября 2014

Childrandom

Марио66 "Вперед!...ну пожалуйста..." - безусловно, нет. Но вы не задумывались о том, что все-таки это игра! какой бы жесткой и контактной она не была. И все эти сокрушительные приемы, драки, толкотня, удары клюшками - это не есть сам хоккей? Это его часть, причем не самая лучшая. И не самая главная.

11:55 10 октября 2014

Марио66

Childrandom А кто сказал, что маскоты для детей, чтобы так за них переживать? Это ведь просто символ клуба, характеризующий в той или иной степени город, жителей, регион или саму команду. Его задача подбадривать и заводить публику, веселить пивную (и не очень) челядь. И условный добрый оленёнок Бемби не особо сочетается с сокрушительными приемами, умопомрачительными проходами, драками, толкотней, ударами клюшки как по шайбе так и по противнику, происходящих на площадке каждую секунду игры. "Вперед!...ну пожалуйста...", такая что ли должна быть атмосфера на стадионе?

11:50 10 октября 2014

Childrandom

AnTikVar Абсолютно точно. С одним уточнением - мы говорим все-таки про эмблемы или про маскоты (то есть фигуры, которые во время матчей на трибунах заводят публику) Изначально-то речь шла именно про маскотов. Или нет? :)

11:45 10 октября 2014

Alexei10

Клевые рисунки! все сделано для зарабатывания бабок, нашим еще учиться и учиться!!! и не сомневаюсь что это будет очень популярно в том числе и у детей. но вот Слава М. любит чернить бывий союз за огромное количество Динамо/Спартаков и прочие странные названия. так у янки тоже с фантазией не очень раз столько медведей на картинках.

11:42 10 октября 2014

AnTikVar

Childrandom10 Октября 2014 | 11:10 AnTikVar во-первых, они на мой (субъективный) взгляд, лучше отображают ИГРУ - не драку, не борьбу, не убийство, а именно ИГРУ. во-вторых - мне кажется, для детей (а о них тоже шла речь) видеть доброго лисенка или улыбчивого медвежонка полезнее и приятнее. Вы точно посмотрели на перечисленные мной персонажи с эмблем тех команд, о которых я писал?

11:38 10 октября 2014

Марио66

Аризона с Торонто - зачёт! У Каролайны не только эмблема, как воронка смывающейся воды в унитазе, но еще и маскот свинья. %)

11:32 10 октября 2014

Childrandom

AnTikVar во-первых, они на мой (субъективный) взгляд, лучше отображают ИГРУ - не драку, не борьбу, не убийство, а именно ИГРУ. во-вторых - мне кажется, для детей (а о них тоже шла речь) видеть доброго лисенка или улыбчивого медвежонка полезнее и приятнее. в-третьих, речь шла еще и о разнообразии. Согласитесь - если по всей стране у всех клубов маскоты однообразно зубасты-клыкасты - это о чем-то да говорит? На мой взгляд - как минимум об отсутствии фантазии. В той же КХЛ, как минимум, есть и такие же злобные звери, и те же добрые мишки, и вообще нейтральные джокеры... Больше полета мысли, Вы не находите? Специально не стал говорить о том, насколько стильно или красиво нарисовано - это слишком необъективно. Наконец, сколько людей, столько и мнений.

11:10 10 октября 2014

AnTikVar

Childrandom, чем эти "однообразные зубастые маскоты" отличаются в выгодную сторону от добродушного мишки с эмблемы трактора, добрейшего, с душевным взглядом, лисенка от магнитки, милашки с эмблемы ХК Сочи или не излучающего агрессии мирного барса от Казани? Не надо пытаться разглядеть черную кошку в темной комнате, особенно если там её нет.

10:58 10 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!