18:09 5 июня 2014 | Хоккей — НХЛ

Кровавый спорт "Королей"

Среда. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" – "Рейнджерс" – 3:2 ОТ. Хенрик ЛУНДКВИСТ переводит игру в овертайм после сольного прохода Джеффа КАРТЕРА. Фото REUTERS
Среда. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" – "Рейнджерс" – 3:2 ОТ. Хенрик ЛУНДКВИСТ переводит игру в овертайм после сольного прохода Джеффа КАРТЕРА. Фото REUTERS
13

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. Финал

Собкор "СЭ" в Северной Америке – о первом матче финальной серии Кубка Стэнли.

Лос-Анджелес:
подвиг по расписанию

Слава МАЛАМУД

В те годы, когда Жан-Клод Ван Дамм любил притворяться, что он актер, а подростковое поколение бывших советских республик с радостью принимало эту иллюзию, во всех фильмах бельгийского пяткомахателя был примерно один и тот же сюжет. Сначала Жана-Клода увлеченно мутузили в область лица и почек ударами, которые у обычного человека создали бы несовместимые с нормальной жизнью процессы, но киношному герою вносили лишь некоторые украшающие мужчину коррективы во внешность. Ну а потом в какой-то момент пленка замедлялась, лицо героя искажалось жалостливой гримасой, после чего он немедленно садился на шпагат, бил всех по паху и выигрывал кумите.

Никаких других сценариев Жан-Клод не разыгрывал, ибо зачем переосмысливать классику, но мы не возражали. Потому что проникались глубокой моральной сутью творчества, а она заключалась в том, что Ван Дамм особенно опасен, когда вы стоите над его окровавленным телом. Примерно то же самое рассказала зрителям последняя серия "Игры престолов", если вас интересует современная интерпретация данной темы. Ну а для тех, кого не увлекает вид живописно разбросанных по брусчатке мозгов, был еще и первый матч финала Кубка Стэнли, в котором "Короли" из Лос-Анджелеса развили ту же жизненную философию, которую они исповедуют еще с первого раунда плей-офф.

"Короли"-2014 – это какой-то монстр, некая хоккейная гидра, которая только становится сильнее от каждого нанесенного ей удара. "Акулы" из Сан-Хосе, казалось бы, втоптали голливудцев в лед в первых трех матчах серии. С тех пор никто "Акул" больше не видел. "Анахайм" и "Чикаго" тоже в разные моменты своих серий отправляли "Лос-Анджелес" в нокдаун, но под конец в нокауте валялись именно они.

"Рейнджеры" в первой игре тоже начали с диктата своих условий. Условия у бродвейцев были простые: вы, "Короли", будете корчиться у нашей синей линии, а мы ответим вам контратаками на таких скоростях, которых у вас нет. Две такие контратаки отлично сработали. Полное преимущество было у "Рейнджеров" и в начале второго периода, когда они, прекрасно зная, с кем имеют дело, почувствовали острую необходимость додавить соперника. Не додавили. По таким вопросам "Короли" – лучшие специалисты лиги.

Когда в третьем периоде "Лос-Анджелес" окопался в чужой зоне, а гости цеплялись за жизнь исключительно щитками Лундквиста, было понятно, что закончиться этот матч может только по одному сценарию. Ну а то, что победную шайбу забросил Джастин Уилламс – так это вообще закономерность. Он – главный "человек-гвоздь" НХЛ, ас ответственных моментов и мастер заключительных слов.

Ну а что удивило во вполне логичном, но все равно захватывающем матче, так это, конечно, количество ляпов в обороне. Даути сотворил гол в стиле неоклассицизма, но перед этим привез шайбу в собственные ворота глупой ошибкой в чужой зоне. Вячеслав Войнов не угнался за соперником и сделал автогол коньком. Ну а ляп Джирарди в овертайме и вовсе решил исход матча. Что ж, при таких вратарях как Лундквист и Куик, наверное, оборонительные проколы – единственный способ сделать игру результативнее. Но если "Рейнджеры" надеются впервые за 20 лет взять Кубок Стэнли, то им придется освоить новую хоккейную науку – как добивать поверженных "Королей".

"Лос-Анджелес" – "Рейнджерс" – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Пульо – 4, 13:21 – 0:1. Хагелин – 7 (мен., Бойл, Макдонах), 15:03 – 0:2. Клиффорд – 1 (Картер), 17:33 – 1:2. Даути – 5 (Уильямс, Клиффорд), 26:36 – 2:2. Уильямс – 8 (Ричардс), 64:35 – 3:2. Вратари: Куик – Лундквист. Наши: Войнов (19:59/5/-1) – -. Счет в серии: 1-0.

Вашингтон

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

mpad

Слава в своем репертуаре. Стиль, правда, начинает местами воздействовать на слизистую десен, но что нам оскомина в сравнении с чудесами Славной вербалибристики? Хм... слово новое. Ладно. Слава, так держать! Статья - огонь!

23:07 7 июня 2014

iguar

Слава, как всегда, шикарно написано, очень удачно придумано начало. Пишите побольше))

09:18 7 июня 2014

бушлат из ватника

отличная статья,сразу поднялось настроение.спасибо,слава

20:50 6 июня 2014

ktb

Марио66 не ну ты даёшь--даже я помню момент Дзагоева,реально парню не повезло,НО не может же постоянно всем везти,что это была бы за херня если бы всё что летело в сторону ворот залетало бы туда и желательно в девятки(на крайняк шестёрки) ЗЫ.я думаю ты понял откуда этот комент

15:54 6 июня 2014

ktb

Ван Дамма на дух не переношу с шестнадцатилетнего возраста,Слава причины перечислил,но до этого он канеш был кумиром,смотрел его фильмы ещё до появления видеосалонов,живу рядом с Польшей и у меня родственники привозили видеокассеты с фильмами(в основном боевики и комедии)с польским переводом,потом садились две семьи(больше в одной комнате не помещалось)и смотрели,заодно польский подтянешь. вообще-то вкусы с того момента поменялись кардинально,но есть один жанр,который продолжаю любить также как в детстве--это фильмы про зомби

14:53 6 июня 2014

ktb

Марио66 не поддерживаю истерию по поводу вратарей,типа караул у нас нет топового вратаря--шеф всё пропало. Соглашусь ещё,что на ОИ нужен супер вратарь,поскольку всё решается в одном матче и если воротник поймает кураж,то всё может быть,НО как это помогло Швеции и США на ОИ?,ответ никак,а их соперник в ПО ОИ пошёл другим путём,он просто не позволил этим командам что нибудь создать у своих ворот и в ворота он мог поставить кого угодно-- результат был бы тот же. Идём дальше--серия НЙР-Мон,в ворота поставили пацана из АХЛ и из-за этого проиграли серию? совсем нет.Возможно Лунтик и выиграл проигранную командой вторую игру(я её не смотрел),но зато НЙР проиграл третью,в которой по игре был сильнее+его заменили в пятой,а шестая?её благодаря Хенрику выиграли 1-0--нет,благодаря команде не позволившей Монреалю создать хотя бы момент у своих ворот(тот эпизод,что Слава расписал--блином отбил шайбу с разворота,я сомневаюсь что шайба залетела бы в ворота,он её отбивал когда она была в полуметре от ворот и летела не понятно куда).Так что поменяй Лунтика с Токарски местами результат будет тот же

14:34 6 июня 2014

Марио66

ktb "Не отступать и не сдаваться",так вот,я надеюсь,что лосы пройдут путь Ван-Дамма из этого фильма ---------------------- Судя по началу этой серии (да и общего хода событий сетки эЛэЙ) сначала будет "В поисках приключений".) Эпичнейший файтинг как по мне. Еще с детства всегда знал чем всё закончится, но всегда смотрю с удовольствием. ЗЫ. Кстати, что за недавний тычок в мою, как я понял сторону, по поводу роли вратарей?) Лучший вратарь против мощнейшего нападения с одной стороны и относительно средняя атака против "пожарящего" кипера с другой - кто как не Лундквист с Квиком будут тут решать?

12:59 6 июня 2014

ktb

Черная Борода Это две автономные звезды СЭкса,и не надо приуменьшать достоинства каждого из них. По поводу Ван-Дамма--есть у него ещё один шедевр мирового кинематографа--"Не отступать и не сдаваться",так вот,я надеюсь,что лосы пройдут путь Ван-Дамма из этого фильма

09:28 6 июня 2014

BattleFish!

Vasek05 Июня 2014 | 22:47 а как же "Близкий враг"!?)

09:17 6 июня 2014

Vasek

Открою страшную тайну: Жан-Клод Ван Дамм до сих притворяется, что он актер. Притом сюжеты его фильмов, судя по названиям, ничуть не изменились: Неудержимые 2 (2012), Универсальный солдат 4 (2012), Орлиный путь (2013), Зной (2014). Кингсы, даже несмотря на вторую за три года победу (а они выиграют) в Кубке Стенли, тоже когда-нибудь повторят и этот его путь.

22:47 5 июня 2014

Черная Борода

Беленький со статьей помог? Посмеялся от души. И главное-все по делу.

21:14 5 июня 2014

Боб Цветочкинъ

Слава как всегда на высоте)) читать легко и приятно )))

20:19 5 июня 2014

Упёртый русский

Да, защитники напривозили будь здоров, тренеры им навтыкают. Войнов бестолковый, раз на ои так получил - выводов не делает.

18:59 5 июня 2014