09:52 2 июня 2014 | Хоккей — НХЛ

Шах и мат от "Королей"

Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:5 ОТ. Вячеслав ВОЙНОВ (справа) против лучшего игрока "Блэкхокс" Джонатана ТЭЙВЗА.	. Фото REUTERS
Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:5 ОТ. Вячеслав ВОЙНОВ (справа) против лучшего игрока "Блэкхокс" Джонатана ТЭЙВЗА. . Фото REUTERS
10

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ЭТО БУДЕТ ВЕСЕЛО"

Седьмой матч серии между "Чикаго" и "Лос-Анджелесом" предвкушался болельщиками как уже своеобразная Западная классика. "Короли" в нынешнем сезоне ни в одной серии не сумели обойтись меньшим количеством игр, демонстрируя фантастический кубковый характер, а "Черные ястребы", уступая со счетом 1-3, смогли посеять зерна сомнений в том, что у калифорнийцев хватит сил пройти действующего чемпиона.

"Лично я на давление не обращаю внимания. Думаю, что серия у нас очень интересная, веселая, и таким же получится и седьмой матч. Последние две игры мы были в очень интересной ситуации, и чем дальше продвигалась серия, тем сложнее и быстрее получались матчи", – сказал перед решающей встречей наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль. В прошлом сезоне на пути к Кубку Стэнли его подопечным удалось обыграть "Детройт", уступая в серии 1-3, и журналисты без устали напоминали "Черным ястребам" об этом успехе. "Давление на обе команды будет одинаковым. Мы с моим визави имеем большой опыт, и знаем, что эта песенка не работает", – сказал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер, команда которого добралась до седьмого матча в четвертый раз из последних пяти кубковых серий.

"Если нам придется сыграть 28 матчей в плей-офф, чтобы выиграть – мы согласны", – сказал нападающий "Кингз" Джастин Уильямс, которого перед началом матча представляли, как главного специалиста по седьмым матчам. За свою карьеру Уильямс сыграл 6 седьмых матчей, набрав в них 12 (6+6) очков. Как грустно шутили болельщики "Чикаго" до начала встречи, хоккеистам "Блэкхокс" необходимо считать, что они начинают матч с дефицитом в одну шайбу, так как у соперника есть в составе Уильямс.

ТАРАКАНЫ ИЗ КАЛИФОРНИИ

Сама игра полностью оправдала ожидания, став настоящей кульминацией противостояния двух сильнейших команд Запада. Хозяевам лучше удались стартовые минуты, и уже к середине первого периода "Чикаго" вел с преимуществом в две шайбы: Брэндон Саад открыл счет удачливым броском с нулевого угла, а капитан "Блэкхокс" Тэйвз с добивания реализовал большинство. "Лос-Анджелесу" не оставалось ничего, кроме как пустить в ход свой главный козырь – потрясающий кубковый характер, который уже не раз выручал "Королей" на длинном пути в плей-офф. Слегка взвинтив темп, гости, с присущим им внешним спокойствием и выдержкой, восстановили равновесие усилиями Джеффа Картера и того самого Уильямса, добившего с пятачка дальний выстрел Вячеслава Войнова.

После этого "Чикаго" еще дважды выходил вперед в счете, и оба раза это преимущество было ликвидировано великолепным "Лос-Анджелесом". "Мы всегда играем до последнего. Пока мы не умерли, мы сражаемся", – заявил капитан "Кингз" Дастин Браун, и эти слова весьма точно характеризуют потрясающую кубковую выживаемость "Королей".

Овертайм стал своеобразным слепком всего матча, вместив в себя все предыдущие действия этого спектакля. "Чикаго" с первых же минут бросился на ворота Куика, который выдержал натиск, отразив несколько непростых бросков, после чего "Лос-Анджелес" смог выровнять игру и нанести решающий удар. "Королям" хватило единственного момента, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Дальний выстрел защитника "Кингз" Алека Мартинеса причудливо срикошетил от Ника Ледди, стоявшего на своем пятачке, и шайба, запрыгнув за линию ворот хозяев, заставила замолчать весь стадион.

"Очень здорово сыграл Джастин Уильямс, поборовшийся за воротами Кроуфорда. Он доставил мне шайбу, и я попытался лишь немного изменить угол броска. Мы весь матч продолжали бороться, и смогли выжить. Кто-то даже сравнил нас с тараканами, которых невозможно вывести полностью", – сказал Мартинес после матча. Что же касается Уильямса, то он набрал 2 (1+1) балла в своем очередном седьмом матче, и сравнялся с лидерами всех времен Гленном Андерсоном (7 голов в матчах номер семь) и Дагом Гилмором (13 очков).

"Мы играли друг за друга, вся наша команда держалась вместе. Пожалуй, эта серия выдалась самой эмоциональной из всех, в которых я принимал участие, и в самолете мы как следует повеселимся. Впрочем, впереди еще четыре матча, которые мы должны выиграть. Мы полны уверенности в своих силах, у нас сыгранный коллектив – многие наши парни сыграли друг с другом не одну сотню матчей. Это помогает, когда становится трудно. В такие моменты мы можем опереться друг на друга и найти способ исправить ситуацию к лучшему", – сказал капитан "Лос-Анджелеса" Дастин Браун. "Короли" стали первой командой в истории, которая добралась до финала Кубка Стэнли, выиграв все три серии в седьмых матчах, которые проходили на площадке их соперников.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ

Напряжение, скопившееся на площадке в концовке матча, получило совершенно неожиданный отклик от сил природы. В третьем периоде калифорнийская метеостанция зафиксировала землетрясение на Западном побережье магнитудой 3,7 балла. Точного времени землетрясения не было указано, но этот факт сразу же вызвал шутливые комментарии болельщиков: фанаты "Лос-Анджелеса" так сильно прыгали после гола Габорика, сравнявшего счет, что кругом затряслась земля.

После того, как Алек Мартинес забросил победную шайбу, никаких природных катаклизмов в Южной Калифорнии зафиксировано не было.

"РЕЙНДЖЕРЫ" ГОТОВЫ К ИСПЫТАНИЮ

Финал Кубка Стэнли стартует в Лос-Анджелесе в ночь с 4 на 5 июня, и это будет первая серия в нынешнем плей-офф, которую "Кингз" начнет дома. Хоккеисты и тренерский штаб "Нью-Йорк Рейнджерс" выразили готовность сражаться, хотя большинство экспертов считают фаворитами их соперников.

"Мы знаем, что будет очень трудно. Эта команда имеет опыт больших побед за последние годы, они побывали в глубоком нокауте, но смогли с честью выбраться из очень трудной ситуации. Это большой вызов для нас. Отыграться с 0-3 в первом раунде – это свидетельствует о многом", – сказал нападающий "Рейнджеров" Брэд Ричардс, имеющий в личной копилке "Конн Смайт Трофи" и Кубок Стэнли, завоеванный в 2004-м году в составе "Тампы".

"Опыт – это очень важная вещь, которую не так-то просто получить. В 2011-м году я руководил "Ванкувером", который проиграл в финале Кубка Стэнли "Бостону", и тогда я получил несколько ценнейших уроков. Нам предстоит летать через весь континент, и я уже поделился своими соображениями с нашей логистической группой, у меня есть идеи, как помочь игрокам после перелетов. Нам необходимо играть в свой хоккей, хотя, конечно, соперник заслуживает огромного внимания", – сказал наставник "синерубашечников" Ален Виньо. В регулярном чемпионате "Лос-Анджелес" и "Рейнджерс" обменялись гостевыми победами, но оба матча прошли еще в начале сезона, когда состав "Кингз" еще не пополнил Мариан Габорик, а Джонатан Куик часто уступал место в воротах Бену Скривенсу.

БРОДЕР ОТЫГРАЕТ ЕЩЕ СЕЗОН?

Главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур заявил, что он будет рад, если 42-летний ветеран Мартин Бродер согласится отыграть еще один сезон. После 1 июля знаменитый вратарь станет неограниченно свободным агентом, но решения относительно своего будущего Бродер пока не оглашал.

"Контрактные решения принимаются не мной, а Лу Ламорелло. Но если Лу и Мартин договорятся, мы с радостью примем Бродера. Он отличный товарищ по команде, настоящий профессионал", – сказал Дебур. В случае, если Бродер решит вернуться, ему вновь придется делить ворота с Кори Шнайдером, и во время минувшего сезона ветеран несколько раз выражал недовольство тем, что его не ставили на важные матчи.

2 июня, понедельник. "Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:5 ОТ (3:2, 1:1, 0:1, 0:1). Голы: Саад – 6 (П. Кейн, Шоу), 05:06 – 1:0. Тэйвз – 9 (бол., П. Кейн, Сибрук), 08:36 – 2:0. Дж. Картер – 9 (Д. Браун, Тоффоли), 16:31 – 2:1. Дж. Уияльмс – 7 (ВОЙНОВ, Кинг), 17:22 – 2:2. Шарп – 4 (Крюгер), 17:34 – 3:2. Тоффоли – 7 (Мэтт Грин, Кинг), 30:31 – 3:3. Шарп – 5 (бол., Саад), 38:25 – 4:3. Габорик – 12 (Д. Браун, Копитар), 52:43 – 4:3. Мартинес – 4 (Дж. Уильямс, Мэтт Грин), 65:47 – 4:5. Вратари: Кроуфорд – Куик. Наши: – – Войнов (24:24/2/+2). Счет в серии: 3-4 (3:1, 2:6, 3:4, 2:5, 5:4 2ОТ, 4:3).

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Марио66

Да, Войнов жалко настрой Даути не поддержал в этом сезоне. Уж что-что, а я думал, что скорее канадец будет как жЫрный кот играть, после того уже в 20 лет обеспечил себе жизнь и завесил медалями, трофеями и прочими отличительными спортивными признаками свою шею.

11:50 2 июня 2014

DeathCat

Так по поводу Славика я и сказал, что он после подписания контракта филонит,я болельщик ЛАК и к нему настроен достаточно критично, т.к. весь сезон его игру наблюдаю, но надеюсь, это просто следствие после подписания нового контракта, как говорится, и более великие игроки сдавали после этого. Молодой еще, но как ни крути, он все равно полезен, а с возрастом думаю исправиться, опыт штука такая, тем более с командой ему очень повезло.

11:44 2 июня 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

BattleFish! Королев уже брал кубок Стенли

11:43 2 июня 2014

BattleFish!

Славян в этом сезоне играет плохо, много косячит, видимо жирненький контракт на него плохо повлиял, впрочем как и на большинство русских в этой лиге! С нашими парнями надо быть жестче и не давать спуску, держать на хлебе и воде, бить плетью и палками нещадно, тогда они будут злыми до побед, агрессивными на площадке, настоящими цепными псами! А пока мы видим все больше округляющееся с каждым днем лицо Войнова!

11:39 2 июня 2014

Bure Ovechkin Kovalev

""Короли" стали первой командой в истории, которая добралась до финала Кубка Стэнли, выиграв все три серии в седьмых матчах, которые проходили на площадке их соперников." - просто все три серии в седьмых матчах независимо на чьей площадке проходили седьмые матчи

11:38 2 июня 2014

BattleFish!

DeathCat02 Июня 2014 | 11:15 Человек имел ввиду, что вышел в финал!) А ты уже целую биографию Славика накатал!) ЗЫ Шайба Тейвза полностью на нем, топорно сыграл и пассивно, за это палкой бить надо!

11:33 2 июня 2014

Упёртый русский

DeathCat02 Июня 2014 | 11:15 Значит вышел в финал, а не вылетел.

11:32 2 июня 2014

xMarkuSx

Ну, что не говори, а этот сезон у Войнова провальный(относительно прошлых пару лет). Надеюсь, очень много в финале не будет косячить, а летом спокойно отдохнет и в следующем году вернется хотя бы на свой прежний уровень)

11:25 2 июня 2014

DeathCat

Ну хоть Славка вышел, да и очочко набрал. Молодцом! ------------------------------------------------------ Что значит вышел? Он вообще-то игрок основного состава проведший 82 игры регулярки и 21 игру плова и зарплата у него 4 160 000 $ Единственный его минус в этом сезоне после подписания нового контракта косячит часто, но все равно полезен и один из самых перспективных молодых русских атакующих защитников.

11:15 2 июня 2014

Упёртый русский

Ну хоть Славка вышел, да и очочко набрал. Молодцом!

10:55 2 июня 2014