09:16 22 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Лос-Анджелес": убить дракона

"Лос-Анджелес" сравнял счет в серии с "Чикаго". Фото USA Today
"Лос-Анджелес" сравнял счет в серии с "Чикаго". Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" представляет пять главных событий среды в НХЛ

"ЯСТРЕБЫ": ПАДЕНИЕ С ВЫСОТЫ

Второй матч серии между "Чикаго" и "Лос-Анджелесом" стал лучшей иллюстрацией того тезиса, что команда Дэрилла Саттера просто создана для кубковых матчей. Иллюстрация всего пути "Королей" в нынешнем плей-офф уместилась в 60 игровых минут: сначала калифорнийцы безнадежно проигрывали, затем нашли силы выровнять игру, а в концовке разгромили соперника, лишив его малейшей надежды на спасение.

В середине второго периода, уступая со счетом 0:2, хоккеисты "Кингз" с трудом выводили шайбу из своей зоны, и, казалось, что "Чикаго", владея столь солидным перевесом, спокойно доведет матч до победы. Сумев отквитать один гол до второго перерыва, гости взвинтили темп в заключительном отрезке, сполна наказав "Черных ястребов" за ошибки. Ключевым моментом матча стало удаление хозяев за нарушение численного состава, когда форвард "Чикаго" Питер Регин поспешил выскочить на лед со своей скамейки. Большинство было реализовано защитником "Королей" Джейком Маззином, заставившим ошибиться вратаря "Блэкхокс" Кори Кроуфорда, и именно этот гол оказался победным.

"Мне очень понравилось, как мы отыграли 38 минут. Мы делали все, что необходимо было для победы. Но когда ход матча поменялся, это стало похоже на настоящую катастрофу", – признал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

"Это победа имеет огромное значение для нас, особенно в плане психологии. Мы словно убили мифического дракона. "Чикаго" доминировал над нами, последние несколько лет мы им постоянно проигрывали. Победить у них в гостях, уступая в счете по ходу матча – это должно прибавить нам сил и уверенности", – заявил капитан "Королей" Дастин Браун. "Этот матч наглядно показал, что бывает, если бросаешь играть и снимаешь ногу с педали газа", – грустно отметил нападающий "Блэкхокс" Патрик Шарп.

"Лос-Анджелес" одержал первую в своей истории кубковую победу над "Чикаго": для этого "Королям" потребовалось сыграть с "Блэкхокс" восемь матчей в плей-офф.

ХЕТ-ТРИК КАРТЕРА

Одним из главных творцов победы над "Черными ястребами" стал нападающий "Кингз" Джефф Картер. Он стал вторым хоккеистом в истории "Лос-Анджелеса", записавшим на свой счет хет-трик в третьем периоде кубкового матча: до него это в 1974-м году удалось Томми Уильямсу. Картер стал третьим хоккеистом в нынешнем плей-офф, оформившим "трюк со шляпой" (первые два – Евгений Малкин и Уэйн Симмондс), а последним игроком "Лос-Анджелеса", забивавшим три гола в одном кубковом матче до Картера, был сам Уэйн Гретцки.

"Нам очень помог гол, забитый в конце второго периода, это была очень важная шайба. Мы получили необходимый импульс, стали действовать более энергично. Третий период получился очень хорошим, но не стоит приписывать все заслуги мне, все наши ребята проделали отличную работу. Мы придерживаемся прежней стратегии, у нас хороший состав, много лидеров. В последнее время нам много раз приходилось возвращаться в игру, отыгрывать отставание, так что мы этого не боимся. Не скажу, что нам нравится уступать в счете, но мы умеем делать необходимую работу", – заявил Картер после матча.

МАРКОВ ХОЧЕТ ЗАБИТЬ

Защитник "Монреаля" Андрей Марков никак не может забить в нынешнем плей-офф: в 13-ти сыгранных матчах на счету россиянина лишь 5 результативных передач. Неудачная игра Маркова в атаке негативным образом сказывается на реализации "Канадцами" большинства, что признал сам Андрей.

"Спецбригады – это очень важный фактор в плей-офф. Матчи длятся долго, и необходимо найти способ забивать голы. Какого-то большого преимущества, выраженного в цифрах, удаление соперника не дает, но когда удается создать момент, его надо реализовывать. Чувствую ли я давление, из-за того, что давно не забивал? Я не знаю, как ответить на данный вопрос. Нужно больше работать на чужом пятачке, искать отскоки, работать на добивании", – заявил Марков.

НХЛ – ЛУЧШАЯ СПОРТИВНАЯ ЛИГА ГОДА

Национальная хоккейная лига стала обладателем трех престижных наград на церемонии "Sports Business Awards 2014", организованной изданием Sports Business Journal. НХЛ стала лучшей спортивной лигой года, комиссар НХЛ Гэри Бэттмен получил приз лучшему руководителю, а "Зимняя классика" стала лучшим спортивным событием.

"Я очень горд получить эту награду, но еще больше я горжусь теми великолепными людьми, которые помогли сделать сезон 2013/14 рекордным для НХЛ. Я благодарю наши клубы, наших деловых партнеров и лучших в мире спортивных болельщиков. Я знаю, что три эти составляющие обеспечат НХЛ светлое будущее", – сказал Бэттмен, обошедший в личной номинации очень серьезных конкурентов. Кроме него, на приз лучшему руководителю претендовали президент телекомпании Fox Sports Рэнди Фрир, глава MLS Дон Гарбер, основатель производителя экипировки Under Armour Кевин Планк, и владелец "Сакраменто Кингз" Вивек Ранадив.

"Давайте отдадим должное нашим игрокам. Наши спортсмены являются лучшими в командных видах спорта. Мы ничего не добились бы без хоккеистов", – сказал вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли.

"ФИНИКС" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ТИХОНОВЫМ

Генеральный менеджер "Койотов" Дон Мэлоуни провел переговоры с агентом нападающего СКА Виктора Тихонова. Руководство "Финикса" заинтересовано в возвращении форварда в НХЛ, где он сыграл 61 матч за "Койотс" в сезоне 2008/09, но был отправлен в фарм-клуб после того, как на посту главного тренера Дэйв Типпет сменил Уэйна Гретцки. В 2011-м году Тихонов подписал контракт со СКА, а на нынешнем чемпионате мира форвард является лучшим бомбардиром турнира, набрав 14 (7+7) очков в семи матчах. В настоящий момент Тихонов является в НХЛ ограниченно свободным агентом, и заокеанские права на него принадлежат "Финиксу", который по-прежнему тренирует Типпетт, руководящий сборной Канады на чемпионате мира в Минске.

Западная конференция

ЧИКАГО – ЛОС-АНДЖЕЛЕС – 1-1

Матч № 2

"Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 2:6 (1:0, 1:1, 0:5)

Голы: Лэдди – 1 (бол., Кейт), 14:16 – 1:0. Б. Смит – 2 (Боллиг, Одуйя), 21:40 – 2:0. Дж. Уильямс – 6 (М. Ричардс, Кинг), 38:14 – 2:1. Дж. Картер – 5 (бол., Даути, ВОЙНОВ), 41:37 – 2:2. Маззин – 4 (бол., Мартинес, Габорик), 44:04 – 2:3. Тоффоли – 5 (Пирсон, Дж. Картер), 48:59 – 2:4. Дж. Картер – 6 (Пирсон, М. Грин), 54:44 – 2:5. Дж. Картер – 7 (п.в.), 56:29 – 2:6. Вратари: Кроуфорд (55:56 – 56:29) – Куик. Наши: – – Войнов (22:22/2/+1). Счет в серии: 1-1 (3:1).

Матч № 3 – 25 мая в Лос-Анджелесе.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Марио66

Mikvik 22 Мая 2014 | 15:04 Вестимо имелось ввиду их очные встречи в предыдущих сезонах (последнюю из которых 4-0 должен был выиграть Шикаго). Впрочем, за достоверность не ручаюсь, СЭкс в последнее время частенько ошибается.

16:28 22 мая 2014

Mikvik

"Лос-Анджелес" одержал первую в своей истории кубковую победу над "Чикаго": для этого "Королям" потребовалось сыграть с "Блэкхокс" восемь матчей в плей-офф". _____________________________________________ Сейчас 1:1. Как можно проиграть до этого 6 матчей подряд в кубке?

15:04 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

von_michel Питтсбург брал Кубок СТенли в 09 году, а в 08 выходил в финал. И в этому году шага до финала не хватило, и то потому что один из лидеров филонил

14:52 22 мая 2014

von_michel

да уж королям главное в плей офф попасть а как тамиграть- они знают. привет некубковым командам питсбургу и СКА

14:08 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

пожарить*

12:00 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Давай Слава, если хочешь еще раз на приеме у Барака Обамы побывать, на лужайке заднего двора Белого дома, опять сосиски подарить с президентом США и его командой поболтать? Если хочешь, тогда побеждай!!!

11:59 22 мая 2014

Леший.

Видимо, день сегодня тяжелый...)

10:54 22 мая 2014

GeoGraff

"СЭ" представляет пять главных событий понедельника в НХЛ - ??!

10:24 22 мая 2014