10:11 20 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Монреаль" - без Прайса. И без финала?

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 1:3. За исключением одного эпизода, вратарь ньюйоркцев Хенрик ЛУНДКВИСТ не оставил в этом поединке шансов Максу ПАЧОРЕТТИ и его партнерам. Фото USA Today
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 1:3. За исключением одного эпизода, вратарь ньюйоркцев Хенрик ЛУНДКВИСТ не оставил в этом поединке шансов Максу ПАЧОРЕТТИ и его партнерам. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" представляет пять главных событий понедельника в НХЛ

ПРАЙС ВНЕ ИГРЫ

Основной вратарь "Монреаля" Кэри Прайс, вопреки ожиданиям, так и не смог выйти на лед во втором матче с "Рейнджерс". Травма, полученная в первом матче серии в столкновении с форвардом Крисом Крайдером, оказалась очень серьезной, и, если не случится чуда, Прайс не сможет играть и в оставшихся матчах финала "Запада".

"Увы, Кэри не примет участия в этой серии. Я крайне разочарован этим, потому что Прайс – наш лучший игрок", – сказал главный тренер "Канадиенс" Мишель Террьен на утренней тренировке в день матча.

В отсутствие Прайса защищать ворота "Монреаля" выпало Дастину Токарски, который провел большую часть сезона в АХЛ, выступая за фарм-клуб "Канадиенс" "Гамильтон Буллдогз". Токарски оказался для тренерского штаба более предпочтительным вариантом, чем Петер Будай, который был дублером Прайса на протяжении всего года, но неудачно отыграл третий период первого матча серии.

Примечательно, что поступок Крайдера, который на полной скорости врезался в голкипера, Террьен поначалу назвал несчастным случаем и не стал накалять обстановку критическими комментариями. Но как только стало известно, что степень травмы очень серьезная, то наставник "Монреаля" полностью изменил свое мнение. "Посмотрите на этот инцидент, это же неаккуратная, небезопасная игра со стороны Крайдера. Это уже не первый раз, когда этот хоккеист врезается в голкипера. Все это закончилось тем, что мы потеряли своего лучшего игрока", – заявил Террьен. "Я просто хотел забить гол, ушел слишком широко, а скорость была большая, – попытался оправдаться Крайдер. – Я не боюсь мести со стороны "Канадиенс", буду играть с полной отдачей. Считаю, что я – негрубый игрок, у меня нет намерений нанести кому-нибудь травму".

КОРОЛЬ ЛУНДКВИСТ

Без основного вратаря шансы "Монреаля" на успешный исход серии значительно упали, но отказать в старании "Канадцам" было никак нельзя. Хозяева открыли счет на седьмой минуте, но не успел Макс Пачоретти как следует порадоваться забитому голу, как "синерубашечники" забросили ответную шайбу, а прекрасная игра Хенрика Лундквиста лишний раз доказала, насколько важен в плей-офф поймавший кураж вратарь.

Отразив 40 бросков соперника, шведский голкипер дал "Рейнджерс" отличные шансы на победу, которые и были реализованы. Автором решающей шайбы стал Рик Нэш, похоже, пришедший в себя после неудачного старта плей-офф. Замкнув поперечную передачу Крайдера, Нэш в касание поразил дальний угол, забив свой второй кубковый гол.

"Работа еще не сделана, мы просто воспользовались возможностью укрепить лидерство в серии", – строго сказал Нэш после матча. "Мы пытаемся вдохновлять друг друга, играть за себя и за того парня. Лично мне это очень интересно: давление присутствует, но возможность побороться за трофей прибавляет сил. Посмотрим, что получится, но не хотелось бы после окончания сезона сидеть и понимать, что у тебя осталась еще куча сил, которые уже некуда отдать", – заметил Лундквист, который все больше оправдывает свое прозвище Король Хенрик.

"Великолепное ощущение для защитника – оглядываться и видеть за спиной Хенрика. Мы очень уверены в нем, и он доказывает свою состоятельность снова и снова", – сказал защитник "Рейнджерс" Антон Строльман.

С восхвалениями Лундквисту согласился и главный тренер соперников. "Вратарь соперника был единственной причиной, по которой мы проиграли. Лундквист был феноменален, он украл эту игру", – сказал Террьен.

ХИЛЛЕР ПОКИДАЕТ "АНАХАЙМ"

Швейцарский голкипер "Анахайма" Йонас Хиллер не останется в команде на следующий сезон. По словам 32-летнего вратаря это стало ясно, когда Хиллер не смог стать полноценным первым номером "Дакс" после обмена своего конкурента Виктора Фаста в "Эдмонтон". Швейцарец поначалу делил место в воротах с датским новичком Фредериком Андерсеном, а затем проиграл конкуренцию и Джону Гибсону.

"Грустно осознавать, что больше не сыграю за "Уток". У меня было несколько очень хороших лет в этой команде", – заявил Хиллер. Найти новое место работы ему будет не так-то просто: ни в одном из трех последних сезонов его надежность не превышала 91,3 процента, так что 4,5-миллионный контракт выглядит несколько завышенным. Кроме этого, на рынке свободных агентов-вратарей кроме Хиллера уже присутствуют такие известные хоккеисты, как Райан Миллер и Илья Брызгалов.

Примечательно, что руководство "Анахайма" в тот же день, когда стало известно об уходе Хиллера, продлило контракт с генеральным менеджером клуба Бобом Мюрреем, работой которого остался очень доволен президент "Дакс" Майкл Шульман.

ПЕРЕЛОМАННЫЙ ЛЕТАНГ

После окончания серии "Питтсбург" – "Рейнджерс" и вылета "Пингвинов" из плей-офф продолжают поступать подробности, касающиеся травм игроков. В частности, защитник пенсильванцев Крис Летанг пострадал больше остальных игроков: в шестом матче серии он сломал ногу, что не помешало ему выйти на седьмой матч, в котором он получил… перелом руки! В течение ближайшего месяца Летанг будет полностью лишен возможности тренироваться.

У талантливого атакующего защитника, который был финалистом голосования за "Норрис Трофи" в прошлом году, наступила полоса неудач. В нынешнем сезоне он сыграл лишь 37 матчей, пропустив большую часть чемпионата из-за различных травм, что значительно снизило его атакующий потенциал в плей-офф. В следующем сезоне у Летанга вступит в силу новый 8-летний контракт на 58 миллионов долларов, и не исключено, что новый генеральный менеджер команды будет изучать возможность его обмена.

БРИССОН НЕ ХОЧЕТ В "ПИТТСБУРГ"

Известный хоккейный агент Пэт Бриссон, клиентами которого являются Евгений Малкин и Сидни Кросби, опроверг информацию о том, что претендует на вакантный пост генерального менеджера "Питтсбурга". "Бриссон не хочет оставлять агентский бизнес, он не претендует на работу генменеджера", – написал в своем твиттере эксперт телеканала TSN Боб Маккензи. "Совладельцы "Пингвинз" Рон Беркл и Марио Лемье были моими хорошими друзьями на протяжении многих лет, мы постоянно обменивались мнениями по разным хоккейным вопросам. У них есть свои кандидаты на вакантную должность, а что касается меня, то я продолжу работать, представляя интересы игроков", – заявил сам Бриссон.

Переход хоккейных агентов на должность руководителя команды практикуется в НХЛ нечасто, но уникальным событием не является. В апреле со своего поста в "Ванкувере" был уволен Майк Гиллис, проработавший пять лет генеральным менеджером, а ранее представлявший интересы таких звезд, как Павел Буре, Маркус Нэслунд и Майк Рихтер. Ранее подобным образом менял амплуа и Брайан Бурк, долго время работавший в "Торонто".

Восточная конференция

МОНРЕАЛЬ – РЕЙНДЖЕРС – 0-2

Матч № 2

"Монреаль" – "Рейнджерс" – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

Голы: Пачоретти – 4, 06:14 – 1:0. Макдонах – 3, 06:31 – 1:1. Рик Нэш – 2 (Крайдер, Степан), 18:58 – 1:2. Сан-Луи – 5 (бол., Степан, Макдонах), 28:03 – 1:3. Вратари: Токарски (55:26) – Лундквист. Наши: Емелин (19:39/0/-1), А. Марков (26:19/2/+1) – -. Счет в серии: 0-2 (2:7).

Матч № 3 – 22 мая в Нью-Йорке.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

yelick

с подачи Ларионова. А если по-правде: с таким Лундквистом кубок может уехать в Нью-Йорк. Тащид всё что можно и что нельзя. А у парня в противоположных воротах был просто плохой день.

09:07 21 мая 2014

Kurt

vladm20 Мая 2014 | 11:40 а кто у Бостона забил? Овчинников

12:57 20 мая 2014

vladm

а кто у Бостона забил?

11:40 20 мая 2014