09:25 13 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Монреаль" и "Бостон": когда семи матчей мало

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" – "Бостон" – 4:0. Туукка РАСК (№40) спасает свои ворота. Фото НХЛ
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" – "Бостон" – 4:0. Туукка РАСК (№40) спасает свои ворота. Фото НХЛ

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ЦЕНА ПО ПРАЙСУ

"Монреалю" на удивление легко дался шестой матч серии против "Бостона", который лидировал в этом огненном противостоянии, и имел шанс оформить путевку в третий раунд плей-офф. "Мы не строим планов на следующий раунд, потому что можно проиграть этот матч. Четвертая победа в серии – самая трудная. Мы уже были в подобной ситуации три года назад, когда выигрывали у "Канадиенс" 3-2. Тогда мы не показали своей лучшей игры и потерпели поражение в шестом матче", – сказал до игры нападающий "Брюинз" Милан Лучич, и его предчувствие оказалось верным.

Уже на третьей минуте встречи грубая ошибка защитника-новичка "Бостона" Миллера привела к тому, что датчанин Ларс Эллер расстрелял ворота Туукки Раска, и в дальнейшем, несмотря на периодические всплески активности, гости мало что могли противопоставить "Монреалю". Голкипер "Канадиенс" Кэри Прайс отразил 26 бросков соперника и записал на свой счет первый матч на ноль в нынешнем плей-офф, а форвард хозяев Макс Пасиоретти прервал пятиматчевую голевую засуху.

Последняя минута матча была ознаменована традиционной вспышкой эмоций, одним из главных действующих лиц в которой стал защитник "Канадиенс" Андрей Марков. Россиянин зацепил клюшкой капитана "Бостона" Здено Хара, а когда словак поднялся со льда, то тут же возникла толкучка, в результате которой Игинла и Уивер получили матч-штрафы. "А что вы хотите, когда Марков валит с ног Хару, кто-то обязательно должен на это отреагировать. Были спорные моменты и до этого – Дешарне бил клюшкой Маршана, это было очень опасно. Соперничество накалено до предела. Я не изображаю невинную жертву, просто говорю, что обе команды хотят выиграть", – заметил после матча главный тренер "Мишек" Клод Жюльен.

МАЛКИН ГОТОВ К СЕДЬМОМУ МАТЧУ

"Мы знаем, что можем победить, и мы сделаем это", – так охарактеризовал свой настрой перед седьмым матчем серии против "Рейнджерс" нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Россиянин стал главной надеждой для болельщиков "Пингвинз", так как капитан и лучший бомбардир клуба в регулярном чемпионате Сидни Кросби в нынешнем плей-офф играет крайне неудачно.

Накануне с командой встретился легендарный Марио Лемье, который спустился в раздевалку после поражения "Питтсбурга" в игре номер шесть. "Ни о чем таком особенном мы не говорили – все то же самое, что было и в регулярном чемпионате. Марио хорошо понимает, что такое давление, и может правильно оценить слова", – сказал Кросби.

На предматчевой пресс-конференции репортеры задали несколько неожиданных вопросов о взаимоотношениях Малкина и Кросби, которых наставник команды Дэн Байлсма временами выпускает в одной тройке. "Сид приезжал ко мне домой, когда я вернулся с Олимпиады. Мы разговаривали об игре, о жизни. Мы – хорошие друзья, и мне очень нравится играть с ним вместе", – сказал Малкин. "Какие отношения между нами? Евгений же сказал. Несколько лет назад я бы сам бы с удовольствием послушал его ответ, но теперь просто знаю", – добавил Кросби.

ГИБСОН СНОВА НА ВЫСОТЕ

Голкипер-новичок "Анахайма" Джон Гибсон одержал вторую победу подряд, уверенно сыграв против "Лос-Анджелеса" в пятом матче серии . На этот раз Гибсон не смог записать на свой счет "сухарь", но отыграл уверенно, отразив 39 бросков из 42, что позволило "Уткам" впервые выйти вперед в данном противостоянии.

"Это не ему повезло. Это нам повезло с ним, он всегда выбирал правильную позицию, все шайбы летели в него. Для защитников было очень важно видеть такую уверенность со стороны голкипера", – сказал защитник "Дакс" Бен Лавджой после первого матча. Ключевым моментом в этой игре стало начало второго периода, когда хоккеисты "Анахайма" дважды поразили ворота соперника за отрезок в 90 секунд.

ЛУНДКВИСТ ОШТРАФОВАН

Голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист получил штраф в пять тысяч долларов за неспортивное поведение. Именно так был квалифицирован поступок шведа в шестом матче серии против "Питтсбурга", когда вратарь "синерубашечников" окатил из бутылки с водой капитана соперника Сидни Кросби. При этом, сам Кросби не получил никакого наказания за удар клюшкой в пах защитника Джона Мура, с которого начался тот инцидент.

Еще одним удивительным фактом стала сумма штрафа, так как накануне за аналогичный поступок с водой форвард "Бостона" Шон Торнтон получил наказание на 2800 долларов. Среди болельщиков такая разница в сумме сразу вызвала разговоры, что лицо Кросби, который был обрызган Лундквистом, стоит дороже, чем лицо Пи Кей Суббана, облитое Торнтоном. Чуть позже ассоциация хоккеистов НХЛ опубликовала разъяснение, что разница наказания за один и тот же проступок обусловлена разными зарплатами игроков: Торнтон получил максимальный штраф, предусмотренный коллективным соглашением, а Лундквист, чей контракт намного выше, мог быть наказан и более серьезно.

ТРОТЦ – НОВЫЙ ТРЕНЕР "ВАШИНГТОНА"?

Бывший наставник "Нэшвилла" Барри Тротц является одним из главных кандидатов, чтобы заступить на вакантный пост главного тренера "Столичных". Руководство "Вашингтона" проявляет значительный интерес к специалисту, что сам Тротц официально подтвердил. "Это была одна из первых команд, которая поинтересовалась моими дальнейшими планами после ухода из "Нэшвилла". Я сказал им, что хочу продолжать тренировать, а "Столичные" назначили встречу. Но, очевидно, что приоритетом для них сейчас является поиск генерального менеджера", – сказал Тротц. Владелец "Вашингтона" Тед Леонсис подтвердил, что в идеале приглашение генменеджера должно произойти раньше, чем появление нового наставника, но обратную последовательность также исключать нельзя. Кроме "Вашингтона", свой интерес к Тротцу обозначил и "Ванкувер", где также вакантны обе руководящих должности.

13 мая, вторник. "Монреаль" – "Бостон" – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Голы: Эллер – 4, 02:11 – 1:0. Пачоретти – 2 (Болье, Уивер), 35:24 – 2:0. Ванек – 4 (бол., Пачоретти, А. МАРКОВ), 37:39 – 3:0. Ванек – 5 (Десарне), 56:04 – 4:0. Вратари: Прайс – Раск. Наши: Емелин (21:46/2/+1), А. Марков (24:44/3/+1). Счет в серии: 3-3 (4:3 2ОТ, 3:5, 4:2, 0:1 ОТ, 2:4).

"Анахайм" – "Лос-Анджелес" – 4:3 (1:1, 3:1, 0:1). Голы: Бонино – 4 (Уинник), 02:15 – 1:0. Льюис – 3 (Дж. Уильямс), 09:12 – 1:1. Смит-Пелли – 4 (бол., Перро, Селянне), 21:11 – 2:1. Смит-Пелли – 5 (Гецлаф), 22:34 – 3:1. Сильверберг – 2 (Кольяно), 28:23 – 4:1. Габорик – 7 (бол., Маззин, Дж. Картер), 38:42 – 4:2. Габорник – 8 (Д. Браун, Копитар), 54:12 – 4:3. Вратари: Гибсон – Куик (58:53). Наши: – – Войнов (21:56/1/0). Счет в серии: 3-2 (2:3 ОТ, 1:3, 3:2, 2:0).

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

afino61

раск лошара. полчаса у него было , чтоб выйти из ворот и выбить шайбу. раньше еремеев такие пускал.

18:46 13 мая 2014

doctorkids

из-под Хары прям сугробами снег вылетает при торможении ))))

15:48 13 мая 2014

Papa Dolphin

Габорник ))))

11:21 13 мая 2014