09:37 12 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Кросби молчит. И бьет исподтишка

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:1. Нападающий гостей Сидни КРОСБИ (№ 87) против форварда "синерубашечников" Дерека СТЕПАНА. Фото AFP
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:1. Нападающий гостей Сидни КРОСБИ (№ 87) против форварда "синерубашечников" Дерека СТЕПАНА. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий воскресенья в НХЛ

"РЕЙНДЖЕРС" ДОБИЛИСЬ ПРАВА НА СЕДЬМОЙ МАТЧ

Хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс", уступая ходу серии против "Питтсбурга" со счетом 1-3, выиграли два матча подряд и смогли сравнять счет в противостоянии. Шестая встреча, проходившая в "Мэдисон Сквер Гарден", получилась очень эмоциональной и яркой: "синерубашечники" с первых минут обрушили на ворота Марка-Андре Флери град бросков, что принесло необходимые им дивиденды.

Уже к середине седьмой минуты в воротах "Пингвинз" побывали две шайбы. Ветеран Мартен Сан-Луи забил очень важный для себя гол, посвятив его скончавшейся на днях из-за сердечного приступа маме. "Мой отец и сестра прилетели на игру из Монреаля. Сейчас очень непростое время для нашей семьи, но было очень здорово получить такое раннее лидерство в счете", – сказал Сан-Луи, для которого эта шайба стала третьей в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Две минуты спустя Карл Хагелин переиграл голкипера гостей неожиданным броском с неудобной руки, и именно этот гол оказался победным для "Рейнджерс".

"Мы хотели дать себе шанс на седьмой матч и сделали это", – сказал наставник "Рейнджеров" Ален Виньо, не став комментировать тот факт, что "синерубашечники" ни разу в своей истории не выигрывали серию, уступая по ходу 1-3.

"Соперник переиграл нас в первые 10 минут матча, и это стоило нам победы. Конечно, нужно проводить дебют игры более ответственно. Мы закончили матч, нанеся почти 40 бросков в створ ворот, но когда у соперника преимущество в две шайбы, то действовать очень непросто", – констатировал нападающий "Питтсбурга" Крейг Адамс. Для "Питтсбурга" седьмой матч на своей арене также не несет за собой победной традиции: в семи решающих матчах серии, сыгранных на домашнем льду, "Пингвины" одержали лишь две победы.

"Седьмой матч – это всегда особенное событие. Мы уже не в силах изменить те обстоятельства, которые привели нас к этой игре, так что нужно просто отдать все силы для победы", – сказал капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби.

КРОСБИ ХУЛИГАНИТ

Сам Сидни вновь остался без набранных очков, и вместо результативной игры стал главным героем одного из самых скандальных эпизодов матча. На последних секундах второго периода Кросби ударил клюшкой в пах защитника "Рейнджерс" Джона Мура, а когда тот стал толкать соперника в ответ, то получил приличный удар в лицо от другого форварда "Пингвинов" Криса Куница.

Тут же началось выяснение отношений, и во время общей толкучки вратарь "синерубашечников" Хенрик Лундквист применил модный ныне прием воздействия на противника: полил Кросби из бутылки с водой. В недавнем матче между "Бостоном" и "Монреалем" подобной атаке подвергся защитник "Канадиенс" Пи. Кей. Саббан, обидчик которого Шон Торнтон получил в итоге денежный штраф.

Что же до удара в пах, то другой нападающий "Брюинз" Милан Лучич в первом раунде плей-офф был наказан на 5 тысяч долларов за аналогичный проступок, но смог избежать дисквалификации. Стоит добавить, что Кросби публично заявил о том, что играет без травмы и его низкая результативность не связана с проблемами со здоровьем.

"ЧИКАГО" ДОМА НЕ ПРОИГРЫВАЕТ

"Черные ястребы" одержали шестую победу в шести домашних матчах в нынешнем плей-офф и вновь вырвались вперед в серии против "Миннесоты". 26 "спасений", совершенных голкипером "Уайлд" Ильей Брызгаловым, стали лучшим личным показателем для российского вратаря за весь второй раунд, но помочь "Дикарям" остановить "Чикаго" он оказался не в силах.

Победный гол "Блэкхокс" получился несколько курьезным. Лидер обороны гостей Райан Сутер попытался поймать рукой шайбу в своей зоне, но сделал это так неудачно, что сделал передачу форварду соперника Мариану Хоссе. Транзитом через словака она попала к капитану "Чикаго" Джонатану Тэйвзу, который без проблем поразил пустой угол ворот.

"Считаю, что наш второй период был лучшим во всей серии", – сказал довольный наставник "Чикаго" Джоэль Кенневилль, и основания для оптимизма у него есть. В эпоху Кейна и Тэйвза "Чикаго" провел 13 кубковых матчей после того, как счет в серии становился 2-2. Ни одна из этих встреч "Черными ястребами" не была проиграна, что было наглядно подтверждено в нынешнем году противостоянием первого раунда против "Сент-Луиса". "Мы это знаем. Легко не будет", – лаконично резюмировал нападаюший "Уайлд" Нино Нидеррайтер.

САББАН – САМЫЙ ЭНЕРГИЧНЫЙ ИГРОК КУБКА СТЭНЛИ

Защитник "Монреаля" Пи. Кей. Саббан, набравший 12 (4+8) очков в девяти матчах нынешнего плей-офф, вполне может стать претендентом на приз самому ценному хоккеисту Кубка Стэнли. По крайней мере, титул самого энергичного и заряженного на борьбу хоккеиста он уже получил – так его охарактеризовал обозреватель The Globe and Mail Шон Гордон.

"На данный момент Саббан является самым энергичным игроком в плей-офф, он стал яркой, запоминающейся личностью, настоящим парнем с обложки. В мире, где ценят мягких, предсказуемых, рефлексивных звезд, он ведет себя совершенно противоположным образом. Он безжалостен к соперникам. Кроме этого, Саббан – афроамериканец, который показал силу своего характера и силы духа, элегантно обойдя тему расистских высказываний в начале серии против "Бостона". Он может встать в один ряд с Коби Брайантом, Майклом Джорданом и Тайгером Вудсом, имена которых стали синонимами побед", – считает Гордон.

ХУДОБИН СТАНЕТ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ "КАРОЛИНЫ"?

Новый генеральный менеджер "Каролины" Рон Фрэнсис, чьим первым кадровым решением после вступления в должность стало увольнение главного тренера Кирка Мюллера, может продолжить перестановки. "Самой трудной задачей Фрэнсиса на предстоящее лето будет поиск покупателя на вратаря Кэма Уорда. У Уорда еще два года контракта, по которому он получает более 6 миллионов долларов за сезон. Со здоровьем у него беда, хорошая игра и уверенность улетучились. "Каролина" просто не может позволить себе дублера, поглощающего так много денег под потолком зарплат", – отметил обозреватель Boston Globe Флуто Шинзава. Напомним, что конкурентом Уорда за статус первого номера "Харрикейнз" является вратарь сборной России Антон Худобин.

"Рейнджерс" – "Питтсбург" – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0). Голы: Сан-Луи – 3 (Степан, Стралман), 03:34 – 1:0. Хагелин – 4, 06:25 – 2:0. Саттер – 5 (Нисканен, Мяття), 16:56 – 2:1. Брассар – 4 (Пульо, Клейн), 35:30 – 3:1. Вратари: Лундквист – Флери (57:35). Наши: – – Малкин (22:09/2/-1). Счет в серии: 3-3 (3:2 ОТ, 0:3, 0:2, 2:4, 5:1).

"Чикаго" – "Миннесота" – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Голы: Хаула – 3 (Спержон), 16:33 – 0:1. Биккель – 6 (бол., П. Кейн, Шарп), 29:18 – 1:1. Тэйвз – 5 (Хосса, Шарп), 44:33 – 2:1. Вратари: Кроуфорд – БРЫЗГАЛОВ (57:43 – 57:52, 58:22). ​Счет в серии: 3-2 (5:2, 4:1, 0:4, 2:4).

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

BattleFish!

Сантей12 Мая 2014 | 10:39 Да, точно, еще и Филли тоже! Почему то в решающих моментах серий у игроков Питтсбурга не лады с дисциплиной, набить фейс и постоять за партнеров это конечно круто, уважаю, но побеждать тоже надо, а победить в хоккее как мы знаем можно только одним способом!!! Им бы тренера по типу Знарока или Кинена, чтобы прописывал по почкам во время смен!)))

11:21 12 мая 2014

vincitore

оу е Уорда в СКА, ну или в СЮ можно!!!

11:06 12 мая 2014

Сантей

Не выдержали свой темп игры пингвины. BattleFish! Точно также в позапрошлом году проиграли Филадельфии. Болельщикам нужно выучить: "Шайбу, шайбу". Может лидерам станет стыдно и начнут забивать

10:39 12 мая 2014

BattleFish!

Воу ничего себе, я бы конечно не стал заострять на данный эпизод особое внимание, но помнится в прошлом году на таких же психах со стороны Кросби и остальной компании вместе с Малкиным, Летангом и Куницем была начисто проиграна серия с Бостоном. Ребята, прекратите заниматься ерундой, забрасывайте шайбы и раздавайте передачи, а удары по бубенцам оставьте на потом!!! С Сида спрос вдвойне как с капитана!

10:17 12 мая 2014