11:55 11 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Саббана водой не остудить

Суббота. Бостон. "Бостон" - "Монреаль" - 4:2. Нападающий гостей Пи. Кей. САББАН предъявляет претензии арбитру в связи с поведением Шона Торнтона. Фото AFP
Суббота. Бостон. "Бостон" - "Монреаль" - 4:2. Нападающий гостей Пи. Кей. САББАН предъявляет претензии арбитру в связи с поведением Шона Торнтона. Фото AFP
11

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий субботы в НХЛ

ПЕРЕДАЧИ МАРКОВА НЕ СПАСЛИ "МОНРЕАЛЬ"

Судьбу пятого матча серии между "Бостоном" и "Монреалем" решила игра в большинстве. До воскресной встречи хоккеисты "Брюинз" ни разу не разыграли лишнего в противостоянии с "Канадиенс", вхолостую потратив 10 попыток, но на этот раз именно реализация численного преимущества стала решающим фактором. На стыке первого и второго периодов один из лидеров "Монреаля" нападающий Томаш Плеканец дважды подвел свою команду, удалившись сначала за неаккуратные действия против вратаря хозяев Раска, а затем за игру высоко поднятой клюшкой. Оба удаления чеха были реализованы "Бостоном", который получил комфортное преимущество, позволившее подопечным Клода Жюльена уверенно довести матч до победного конца.

"У меня было несколько хороших возможностей забить в большинстве, и я очень рад, что одну из них мне удалось использовать. Мы вернули себе ту уверенность при игре пять на четыре, которая была у нас в серии первого раунда против "Детройта", – сказал нападающий "Брюинз" Рилли Смит. "Соперник смог реализовать два момента в самом начале периода, и вернуться в игру нам не удалось, это было слишком трудно. Но мы остаемся позитивно настроенными, серия еще не закончена. Следующий матч мы будем играть дома, и постараемся, чтобы он был абсолютно лучшим для нас", – сказал вратарь "Монреаля" Кэри Прайс, отразивший 26 бросков из 30. "Мы проиграли сражение, но не войну. Впереди еще один матч, который не будет простым", – добавил главный тренер "Канадиенс" Мишель Террьен.

Защитник "Канадцев" Андрей Марков дважды ассистировал партнерам при розыгрыше большинства, а в последних пяти матчах россиянин записал на свой счет 4 (0+4) результативных балла.

САББАН ПОД ОБСТРЕЛОМ

Защитник "Монреаля" Пи. Кей. Саббан, ставший автором одного из голов гостей в этом матче, по традиции был удостоен особого внимания со стороны хоккеистов "Бостона". Однако на этот раз "Брюинз" решили вывести его из себя не самым обычным способом: проезжая около хозяйской скамейки, Саббан дважды попадал под струю воды, пущенную из стана соперника. Повтор показал, что шутником оказался силовой форвард хозяев Шон Торнтон, однако все попытки Саббана обратить на этот поступок внимание арбитров оказались тщетными.

"Не знаю, был ли это Торнтон, но кто-то дважды прыснул водой мне в лицо – я с минуту не мог ничего видеть. Я расстроен тем, что соперник позволяет себе подобные вещи, но это часть игры. Я уверен, что это была вода, а не плевок, поэтому не переживаю – часть ее попала на визор. В тот момент я был на взводе, потому что мы уступали в счете, и с помощью подобных трюков соперник лишил меня возможности нормально видеть. Если бы подобную вещь сделал я, это дня три крутили бы во всех выпусках новостей", – заявил Саббан.

Наставник "Монреаля" Мишель Террьен сказал, что видел этот момент, но комментировать действия Торнтона отказался. Его визави оказался более словоохотлив: "Конечно, я не одобряю подобное поведение. Хотя я толком не видел, что там случилось", – заметил Клод Жюльен.

ГИБСОН И КУИК: НА РАЗНЫХ ПОЛЮСАХ

Перед четвертым матчем серии наставник "Анахайма" Брюс Будро решился на неожиданный эксперимент. Вместо травмированного голкипера Фредерика Андерсена место в воротах "Дакс" занял не опытный Йонас Хиллер, а 20-летний новичок Джон Гибсон, для которого этот кубковый матч стал первым в карьере. "После травмы Андерсена мы вызвали Гибсона из фарм-клуба, и я сразу подумал о том, чтобы выпустить его с первых минут", – сказал Будро, решение которого оказалось стопроцентно верным. Гибсон великолепно провел матч, отразив все 28 бросков по своим воротам, и стал самым молодым вратарем, записавшим на свой счет "сухарь" в дебютной игре плей-офф.

"Думаю, мне немного помог международный опыт – в прошлом году я играл за сборную США на чемпионате мира. В то же время, опыт игры в плей-офф НХЛ невозможно ничем заменить. Это был мой первый матч, и я понятия не имел, чего стоит ожидать. Команда хорошо отработала на пятачке, много помогала мне. Вижу ли я себя будущим первым номером "Анахайма"? Я об этом не думаю, потому что не знаю, буду ли играть хотя бы в следующем матче", – сказал Гибсон.

Его знаменитый визави Джонатан Куик был заменен в первом перерыве, пропустив за стартовую 20-минутку 2 гола после 11 бросков. Вышедший на замену Куику Мартин Джонс весь второй период был без работы, поскольку первый бросок по нему "Утки" нанесли лишь в заключительной трети матча. "Надо было заменить Куика раньше. По Джонсу соперник просто боялся бросать. Был ли я удивлен появлению новичка Гибсона в воротах "Дакс"? Ничуть, потому что Будро часто так поступает", – сказал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер, припомнив, что в "Вашингтоне" Будро также выпускал на плей-офф новобранца Семена Варламова.

"ПИТТСБУРГ" ГОТОВ ВЫИГРЫВАТЬ

Хоккеисты "Питтсбурга", лидирующего в серии с "Рейнджерс" (3-2), полны решимости завершить это противостояние в шести матчах. "Мы сделали выводы из неудачных кубковых кампаний последних лет. У нас появилось отчаяние и решимость добиться большего успеха, стать лучше, чем мы были", – сказал защитник Мэтт Нисканен.

"Нам необходимо вспомнить весь наш опыт игры против "Филадельфии", чтобы обезопасить от защитных клещей Малкина и Кросби. Особенно это касается меня. У нас есть великолепные игроки в составе, и если мы хотим победить, все должны быть правильно настроены. Мы можем быть агрессивными, но нельзя терять контроль", – добавил нападающий Джеймс Нил.

ОУТС – НОВЫЙ ПОМОЩНИК ХИЧКОКА?

Бывший главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс может войти в тренерский штаб "Сент-Луиса", где несколько дней назад произошли серьезные изменения. Руководство "Блюзменов" продлило контракт с главным тренером Кеном Хичкоком, но уволило двух его помощников – тренера вратарей Кори Хирша и второго тренера Гэри Агнью, в обязанности которого входила отработка игры в большинстве. Основными кандидатами на вакантные места являются Оутс, недавно уволенный из "Каролины" Кирк Мюллер, а также бывший форвард "Флориды" Кевин Динин.

"Я хотел бы продолжать тренировать в НХЛ, мне очень нравится эта работа", – сказал Оутс, другим вариантом трудоустройства которого называют "Торонто".

"Бостон" – "Монреаль" – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1). Голы: Седерберг – 1 (Эрикссон, Бартковски), 13:20 – 1:0. Смит – 4 (бол., Хэмилтон, Седерберг), 21:04 – 2:0. Игинла – 4 (бол., Краг, Хара), 21:36 – 3:0. Галлахер – 4 (бол., Плеканец, МАРКОВ), 34:39 – 3:1. Эрикссон – 2 (Фрэйзер, Седерберг), 54:12 – 4:1. Саббан – 4 (бол., Пачоретти, МАРКОВ), 57:31 – 4:2. Вратари: Раск – Прайс (55:07 – 55:51, 56:19 – 57:31, 58:00 – 59:18, 59:24). Наши: – – Емелин (21:28/1/-2), Марков (24:23/5/-1). Счет в серии: 3-2 (3:4 2ОТ, 5:3, 2:4, 1:0 ОТ).

"Лос-Анджелес" – "Анахайм" – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0). Голы: Смит-Пелли – 3 (Перри, Гецлаф), 16:02 – 0:1. Гецлаф – 4 (бол., Перри, Ватанен), 18:45 – 0:2. Вратари: Куик (Джонс, 20:00, 57:21 – 58:06, 58:18 – 59:04, 59:23 – 59:53) – Гибсон. Наши: Войнов (22:00/1/0) – -. Счет в серии: 2-2 (3:2 ОТ, 3:1, 2:3).

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

al_nov

корреспонденты сэ никогда особой компетентностью не отличались, но назвать лучшего защитника прошлого года нападающим это просто стыдно должно быть.

21:37 11 мая 2014

expert2

А бананом можно остудить?)

19:14 11 мая 2014

Kwinto

nefanat В частности P.K. Subban еплом мне не угодил. Особенно на этой фотке.

19:08 11 мая 2014

1st~Tornado

Марио66 "черный козырь" ахах точно

16:04 11 мая 2014

nefanat

Kwinto чем они вам не угодили? по вашей логике, белым или жёлтым в баскетбол нельзя играть?

15:46 11 мая 2014

Kwinto

Я не расист, но я против негров в хоккее!!!

14:25 11 мая 2014

dijeridoo

Каждый раз, когда вижу слово сАббАн смотрю ролик и слышу сУббЕн, кому верить? глазам или ушам?

14:21 11 мая 2014

Andrey123

СУББАН - нападающий...., что то новенькое

13:41 11 мая 2014

Toha050

Надо кричать о расизме,ну облили негра водой,что растаял что ли?

13:15 11 мая 2014

1st~Tornado

опять негритенка обидели

12:53 11 мая 2014

Джин_SM(v3)

Бедный Саббан, как его не смыло таким напором?)))

12:36 11 мая 2014