12:39 5 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Визги и Брызги

Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" – "Миннесота" – 4:1. Только что нападающий "Блэкхокс" Брайан БИККЕЛ в третий раз за матч заставил Илью БРЫЗГАЛОВА вынуть шайбу из ворот. Фото AFP
Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" – "Миннесота" – 4:1. Только что нападающий "Блэкхокс" Брайан БИККЕЛ в третий раз за матч заставил Илью БРЫЗГАЛОВА вынуть шайбу из ворот. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала. Вторые матчи

"СЭ" представляет пять главных событий воскресенья в НХЛ

1. БРЫЗГАЛОВ СНОВА ПОД ОГНЕМ

Второй матч серии между "Чикаго" и "Миннесотой" прошел в том же ключе, что и стартовая игра: "Черные ястребы" смогли забросить в ворота соперника необходимое количество шайб, реализовав практически все созданные моменты. Вновь одной из главных тем для обсуждений стала игра голкипера "Уайлд" Ильи Брызгалова, который в очередной раз не смог дотянуть до отметки в 90 процентов отраженных бросков за матч: Фирменный почерк Брызгалова в нынешнем плей-офф можно охарактеризовать как "старался, но не выручил". Из 21 броска по своим воротам Илья отразил 18, и в пропущенных голах его обвинить достаточно трудно, за исключением разве что шайбы Брайана Бикелла, заброшенной кистевым броском в дальнюю "девятку".

"Брызгалов будет играть в третьем матче. Мы должны найти способ победить в нем, все вместе. Он и вся наша команда. Я не собираюсь сидеть и ждать чего-то еще, пока не появится кто-то другой. Он наш вратарь, и давайте прекратим даже разговоры об этом. Мы не должны сейчас говорить на эту тему", - сказал главный тренер "Миннесоты" Майк Йео. У наставника "Уайлд", по сути, нет выбора: кроме Брызгалова из здоровых стражей ворот в обойме "Дикарей" остался только фармклубовец Джон Карри.

"Я старался как мог. Для того чтобы продемонстрировать, что ты выкладываешься, не нужно непременно отражать по 40 бросков за матч. "Чикаго" - техничный соперник, который может наказать тебя даже за короткий отрезок времени", - сказал сам Брызгалов, который в нынешнем плей-офф ни разу не пропустил менее трех шайб за матч. "Брызгалову так и не удалось "украсть" победу для команды, но он не является главным виновником того, что "Миннесота" проигрывает со счетом 0-2. У команды нет других вариантов, и он остается стартовым вратарем", - отметил обозреватель Pioneer Press Чед Граф.

2. У МАЛКИНА "1+1", КРОСБИ ОПЯТЬ НЕ ЗАБИЛ

"Питтсбург" сравнял счет в серии против "Рейнджерс", очень активно отыграв в атаке во втором матче противостояния. "Пингвины" на протяжении всей встречи нагружали работой вратаря ньюйоркцев Хенрика Лундквиста, который, отразив 32 броска, был признан третьей звездой матча. Капитан хозяев Сидни Кросби продлил свою безголевую серию в Кубке Стэнли до 13 матчей, но при этом стал самым активным хоккеистом своей команды, совершив шесть бросков в створ.

"Сегодня наша игра была совсем на другом, более высоком уровне, а Сид был нашим лидером. Суть не в том, чтобы появиться в статистике. Он успевал принести пользу на обеих концах площадки, вплоть до блокированного броска в самом конце. Мне очень понравилось, как играла тройка Малкин – Кросби – Куниц, они отыграли с большой отдачей на протяжении всего матча. А Джино очень здорово забил в пустые ворота", - сказал главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма.

Следующий матч серии состоится уже завтра, и такое жесткое расписание вносит дополнительные трудности для "Рейнджерс". "Синерубашечникам" предстоит провести шестой матч за девять дней, и усталость вполне может стать решающим фактором: в предыдущей серии против "Филадельфии" шестой и седьмой матчи также были сыграны подряд. "Посмотрите на Лундквиста, разве он выглядел сегодня уставшим? А ведь он отыграл от звонка до звонка весь плей-офф, каждую минуту. Если он не устал, то никто из нас не должен быть усталым", - отверг все предположения наставник "Рейнджерс" Ален Виньо.

3. МОНРЕАЛЬ ГОТОВИТСЯ К БЕСПОРЯДКАМ

Перед двумя домашними матчами "Канадиенс" в серии против "Бостона" руководство Монреаля привело в боевую готовность полицию и городские службы, отвечающие за безопасность. В 2008 году, после того как "Монреаль" проиграл "Брюинз" седьмой матч первого раунда, в городе начались беспорядки, были сожжены несколько полицейских машин и разбиты витрины магазинов. По официальным данным, тогда арестовано было 16 человек, а общий ущерб составил около полумиллиона долларов.

"Мы беспокоимся о возможных проблемах, но наша готовность остается высокой. Мы тесно сотрудничаем с полицией", - сказал депутат городского совета Эни Сэмсон. "На этот раз разум возобладает, и беспорядков не будет. Ну разве что "Монреаль" быстро одержит четыре победы и выйдет в финал конференции", - пошутил знаменитый в прошлом нападающий Ги Лефлер.

4. "БОСТОН" ОБНОВЛЯЕТ ОБОРОНУ

Тренерский штаб "Брюинз" вынужден перекраивать оборону по ходу серии против "Монреаля". Согласно последней информации, в нынешнем плей-офф уже не сможет сыграть один из основных защитников команды Адам Маккуэйд, которому недавно была сделана артроскопическая операция, а кроме этого затягивается и восстановление Дениса Зайденберга, не играющего с декабря из-за травмы колена.

В связи с этим главный тренер команды Клод Жюльен принял решение поставить в состав ветерана Андрея Месароша, остававшегося в запасе с 20 апреля. "У нас отличные молодые защитники: Тори Круг и Дуги Хэмилтон в семи матчах плей-офф набрали 13 очков. Они постоянно учатся, и иногда приходится это делать на своих ошибках. Мы не запрещаем им подключаться к атаке", - сказал Жюльен.

5. ВАРЛАМОВА ВЗЯЛИ ПОД ЗАЩИТУ

Болельщики "Колорадо" и пресса, работающая на домашних матчах "Колорадо" не стала обвинять вратаря "Лавины" Семена Варламова после поражения команды в седьмом матче серии против "Миннесоты". Напомним, что тогда россиянин пропустил пять шайб после 35 бросков, не сумев выручить "Колорадо" в овертайме.

"Стоит повторить искренний комплимент Варламову: он был самым ценным игроком команды в нынешнем сезоне, он доказал, что наши сомнения относительно него были напрасными. Два последних матча он отыграл не так уверенно: одно "великое спасение" в овертайме седьмого матча могло позволить "Колорадо" выйти во второй раунд. В этом матче Варламов не спас, но он очень здорово действовал в игре номер три, когда партнеры не смогли ему как следует помочь", - отметил обозреватель Denver Post Майк Кишла. Согласно опросу на сайте этого издания, 57 процентов болельщиков не винят Варламова в поражении в седьмом матче серии.

ЧИКАГО - МИННЕСОТА - 2-0

Матч № 2

"Чикаго" – "Миннесота" – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: Тэйвз – 4 (Хосса, Биккель), 11:02 – 1:0. Саад – 1 (Биккель, Сибрук), 39:04 – 2:0. Маккормик – 1 (Стоунер, Хаула), 42:00 – 2:1. Биккел – 5 (Хосса, Хьялмарссон), 57:15 – 3:1. Саад – 2 (п.в., Хосса, Хьялмарссон), 58:37 – 4:1. Вратари: Кроуфорд – БРЫЗГАЛОВ (57:58 – 58:37). Штраф: 2 – 4. Счет в серии: 2-0 (5:2).

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 1-1

Матч № 2

"Питтсбург" – "Рейнджерс" – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Летанг – 2 (МАЛКИН, Куниц), 30:26 – 1:0. Ю. Йокинен – 4 (бол., Дж. Нил, Куниц), 56:30 – 2:0. МАЛКИН – 4 (п.в., Летанг), 59:06 – 3:0. Вратари: Флери – Лундквист (58:27 – 59:06). Наши: Малкин (21:30/5/+2) – -. Счет в серии: 1-1 (2:3 ОТ).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ